我的摄影之路 篇二:让人喜欢让人忧的Pentax(中)

2014-05-21 13:39:09 159点赞 315收藏 108评论

接着上一篇经验贴 我的摄影之路 篇一... 继续我的摄影之路,感谢smzdm的专业小编指正了我帖子里的两个错误哦~~~让人喜欢让人忧的Pentax(中)也感谢那么多朋友支持我的帖子 我会努力好好写下去的啦~!让人喜欢让人忧的Pentax(中)

写经验贴真的是超级累啊~~~尤其是写自己的摄影之路~~~照片找起来实在是要让人喜欢让人忧的Pentax(中) 因为已经有2年没碰过单反了 所以回忆每个镜头的使用感受真的要花点力气...让人喜欢让人忧的Pentax(中)很多镜头的使用细节差不多都忘记了 所以还请大家理解哦~让人喜欢让人忧的Pentax(中)

好啦~~~开始正文部分~!

让人喜欢让人忧的Pentax(中)=======我的摄影之路PART2-让人喜欢让人忧的Pentax②=======

接着上一篇的帖子的尾巴(由于附件已经超过帖子的容量让人喜欢让人忧的Pentax(中))继续写入手的AF-540外闪...

让人喜欢让人忧的Pentax(中)

540外闪是宾得仅有的2款外闪里比较好的一款 还有一款外闪是360 让人喜欢让人忧的Pentax(中)。但是360不能左右摇头 只能上下摇头 价格我在前一篇文章的最后已经说过啦~让人喜欢让人忧的Pentax(中) 参数的话 网上一搜一大片~~这里就不要浪费空间了让人喜欢让人忧的Pentax(中) 上一点外闪的照片~~~记得还是要出掉的时候拍的让人喜欢让人忧的Pentax(中)

让人喜欢让人忧的Pentax(中)让人喜欢让人忧的Pentax(中)让人喜欢让人忧的Pentax(中)

入这个外闪主要是因为那个时候 拍摄会议及婚礼的活越来越多~~~一直用银燕的手动不带TTL的外闪实在是累到死~~很多片子不是欠暴就是过暴到爆让人喜欢让人忧的Pentax(中)

540外闪带一个底座 方便引闪的时候放在地上或者桌子上 灯头处带柔光片及反射片

上几张买回来当天直出片子 没有ps 仅仅是缩小尺寸

照片大多是 灯头对着天花板(俗称打天光)拍摄的

记得这几张是拆BB的时候拍的~~~让人喜欢让人忧的Pentax(中) 让人喜欢让人忧的Pentax(中) 让人喜欢让人忧的Pentax(中)

广角端外闪照片~~~~ 外闪EV记得是加到了满档 当时屋内是全黑状态的让人喜欢让人忧的Pentax(中)

找出来几张那个时候做的斯巴鲁毒毒的车模~~~做的很差~~大家不要喷让人喜欢让人忧的Pentax(中) 这两张也是用540外闪拍的 我觉得外闪的在拍摄此类场景时候作用就是让整个画面布光均匀而没有突兀感让人喜欢让人忧的Pentax(中)

让人喜欢让人忧的Pentax(中)

让人喜欢让人忧的Pentax(中)让人喜欢让人忧的Pentax(中) 让人喜欢让人忧的Pentax(中)外闪里配的是当时开始火起来的“爱老婆”电池~~~外闪的回电速度的确是快了很多~~让人喜欢让人忧的Pentax(中)

让人喜欢让人忧的Pentax(中)

然后爱老婆出了宾得kx(油漆厂让人喜欢让人忧的Pentax(中) )纪念版 速度入手了一套 能把电池做的那么漂亮~真的是以前不会想到的~从此家里的遥控器之类的全部使用爱老婆的~因为真的走电很慢让人喜欢让人忧的Pentax(中)

记得不久前 爱老婆又出过一套eva的限定版电池~~~~配色比这套还要漂亮~~~让人喜欢让人忧的Pentax(中)

让人喜欢让人忧的Pentax(中)以下是几张外闪测反射打光的照片 一般在家里 找到白色的墙体就能这么干~~~让人喜欢让人忧的Pentax(中) 力保健~~~晚上修图的神物~~~我觉得比红牛之类的有用~副作用也小一点~虽然都是牛磺酸。。。。喝完之后去嘘嘘会让人以为你身体超级不好让人喜欢让人忧的Pentax(中)

540外闪还是非常值得入手的~价格我记得在09年入的时候是2200软妹币不到的~现在估计涨的蛮厉害的~因为宾得就2个原厂灯。。。360的灯还是半残废的。。。让人喜欢让人忧的Pentax(中)所以540怎么会不涨价呢。。。让人喜欢让人忧的Pentax(中)

外闪上面自带了柔光片和反射片 我基本不用柔光片的 因为我觉得直闪出来的片子实在是不好看~让人喜欢让人忧的Pentax(中)

反射片在打天光和侧光的时候 可以补一点眼神光让人喜欢让人忧的Pentax(中) 还是有用的哦让人喜欢让人忧的Pentax(中)

实在是受不了适马小黑4代的毒害 2009年4月18日去了星光准备收一个适马小黑4代(70-200 F2.8 II HSM)准备收了这个长焦定焦头之后去09年的上海车展拍拍看让人喜欢让人忧的Pentax(中)

在艺联 人多的根本没地方站哦让人喜欢让人忧的Pentax(中)
询问店员有无小黑4 答曰有货 立马开箱试货。。。。

可是装到我的K20D上 就是不能自动对焦 镜头上的档位是调到AF档的

K20D也是AF档 但是就是不能AF 店员有点不负责的说了句更新相机版本就可以

我说版本已经是最新的1.03了 还怎么更新 说话间正好有个兄弟购入了K20D 商量之后 将小黑安到他的相机上 同样不能AF

店员说只有这一个了 随即走人了。。。。

到另外一家1F不知名小店 询问是否有小黑4 对方还没等我把小黑这2个字说完就说没货。。。。

这个时候有个愤怒的声音传过来:还买小黑啊。。。。。

一看是店里的客人 说是小黑买回家拍了100多张就不能自动对焦了

我晕 这难道是小黑4的通病啊

脑中马上打消了入小黑4的念头 入了下面这个腾龙A001(70-200 F2.8) [商品:腾龙(Tamron)70-200 F/2.8 Di A001 大光圈 尼康佳能口(佳能口 官方标配)] 让人喜欢让人忧的Pentax(中)让人喜欢让人忧的Pentax(中) 让人喜欢让人忧的Pentax(中)

A001比适马小黑轻一点~~~遮光罩要霸气很多~~成像效果的话~我没有用过小黑~不能瞎评论~不过小黑是超声波对焦~A001是电动马达对焦~轮对焦速度和准确性应该是小黑占一点点上风~让人喜欢让人忧的Pentax(中)

为了把这支镜头装进包包里 同时还在星光的二楼买了个乐摄宝~~~~由于时间实在是太久了~你要我回忆买来多少米?让人喜欢让人忧的Pentax(中) 我真的是想不起来了。。。。让人喜欢让人忧的Pentax(中)

让人喜欢让人忧的Pentax(中)

这个包包还是很不错的~~~上面可以放手机、辅机等杂物~下面可以放的进单反一个~A001一个~外加4个其余镜头~真的很厉害了~~并且背带有很厚实的缓冲层~减少对肩膀的压力~让人喜欢让人忧的Pentax(中) 然后它是防水的~我曾经在暴雨中背着它走了30分钟 里面一点事都没有让人喜欢让人忧的Pentax(中)

然后有各种各样的侧打开的口袋~各种东西往里塞~最nb的是包包背面还有地方给你放进一个15寸的本本。。。让人喜欢让人忧的Pentax(中) 我曾经在包里装了单反+A001+DA1770+DA55+DFA100+lx3+笔记本 背在身上拍了一上午照片~~结果可想而知。。。第二天肩膀基本不能动了。。。让人喜欢让人忧的Pentax(中) 所以我只是告诉大家这个包包可以装的下那么多~~~而不是叫大家去装满他哦~~~让人喜欢让人忧的Pentax(中)

回归正题~~~腾龙A001

买了这个头的第二天就带着它去了上海2009年的车展~~~让人喜欢让人忧的Pentax(中)

这个头的最大优势就是骚气的遮光罩 抢show girl的眼神甚至超越佳能的小白~让人喜欢让人忧的Pentax(中) 只要你在人群里拿起A001 基本SG的眼神全部都往你这里看让人喜欢让人忧的Pentax(中) 但是这个镜头实在是太重了 在拍完车展的第二天就又在星光出掉了 给我的感觉是外观很骚气 在宾得K20d上有点跑焦 虽然K20D可以进入工厂模式手动调节每个镜头的对焦距离 但是我试过在70mm端调好了 但是200mm端却又跑焦了让人喜欢让人忧的Pentax(中)

下面上一点 车展的照片 基本全程是70-200mm 用的都是F2.8 大家随便看看,轻喷哦。拍车的照片都是用的1770,这里先不上了。这是我第一次拍这类题材。。。也是最后一次了 感觉没意思。。。让人喜欢让人忧的Pentax(中)让人喜欢让人忧的Pentax(中) 让人喜欢让人忧的Pentax(中) 让人喜欢让人忧的Pentax(中) 让人喜欢让人忧的Pentax(中) 让人喜欢让人忧的Pentax(中) 让人喜欢让人忧的Pentax(中) 让人喜欢让人忧的Pentax(中) 让人喜欢让人忧的Pentax(中) 让人喜欢让人忧的Pentax(中) 让人喜欢让人忧的Pentax(中) 让人喜欢让人忧的Pentax(中)

记得当时很喜欢她~~~不知道她现在还是不是在做sg呢让人喜欢让人忧的Pentax(中) 让人喜欢让人忧的Pentax(中) 让人喜欢让人忧的Pentax(中) 让人喜欢让人忧的Pentax(中) 让人喜欢让人忧的Pentax(中) 让人喜欢让人忧的Pentax(中) 让人喜欢让人忧的Pentax(中) 让人喜欢让人忧的Pentax(中) 让人喜欢让人忧的Pentax(中)

由于A001在拍摄完车展之后就出掉了 所以片子很少 再上一点A001出的片子 下图是200mm F2.8拍的 晚上要拍200端的片子 还是很惨的~~~这张片子iso已经调到了1000 快门只有1/20 用过长焦的应该都知道没有脚架的情况下 200端 快门1/20 基本都要抖掉了 虽然K20D有机身防抖 但是这张片子我记得也是拍了不下10次之后才基本没抖的

让人喜欢让人忧的Pentax(中)

最后申明一下 A001绝对不适合偷拍哦~~~~~实在是太长让人喜欢让人忧的Pentax(中) 太大让人喜欢让人忧的Pentax(中) 太重太骚了让人喜欢让人忧的Pentax(中)

===========================================================================================
FA 77 宾得二公主 SMC PENTAX-FA 1:1.8 77mm Limited

鼎鼎大名的二公主怎么能不介绍一下呢让人喜欢让人忧的Pentax(中) 让人喜欢让人忧的Pentax(中)

它上市于1999年,是宾得公司在推出了大公主(SMC PENTAX-FA 1:1.9 43mm Limited镜头)之后推出的,随后还包括了一支31mm镜头,统称为三公主。

二公主给我留下的最深的印象就是油润的焦外~让人喜欢让人忧的Pentax(中) 和缓慢的对焦~还有最大光圈时候的脱焦让人喜欢让人忧的Pentax(中)

很抱歉的要和各位看官说一下~~~由于77是同事的 只借过来一次去拍摄过同学的婚礼 让人喜欢让人忧的Pentax(中) 那次用77的拍摄婚礼不是很成功让人喜欢让人忧的Pentax(中) 因为77是FA的头 拍摄小品人文这类的可以~但是需要抓拍之类的就惨了 你会发现对焦很慢让人喜欢让人忧的Pentax(中) 由于用的是1.8的光圈拍摄的人像 所以脱焦的现象也时常发生~让人喜欢让人忧的Pentax(中)

上几张婚礼用77拍的照片吧 不是很成功 关键对这个焦段还没熟悉就开始紧张的婚礼拍摄了 那个时候非常的流行阿宝色 也就是糖水片 所以很多片子都调成了这种色调 现在看来有点腻味了。。。让人喜欢让人忧的Pentax(中)让人喜欢让人忧的Pentax(中)

在酒店的WC让人喜欢让人忧的Pentax(中) 拍了一张~~哈哈~2个相机背在身上外加一个K20D上加了手柄 一个K20d上加了外闪~真是累死我了~~~所以现在把单反卖了~否则这种活~除非是全职去干~否则真的是受不了让人喜欢让人忧的Pentax(中) 让人喜欢让人忧的Pentax(中)

记得这是婚礼当天带去的所有装备让人喜欢让人忧的Pentax(中) 让人喜欢让人忧的Pentax(中)

当时的所有装备 现在已经机去橱空让人喜欢让人忧的Pentax(中) 让人喜欢让人忧的Pentax(中)

欢迎宾得迷在本帖探讨哦~~~~我的pentax之路的第二集结束啦~~~写的没有第一集好~~~没有了刚入单反时候的兴奋~中期的摄影回忆真的是淡忘了很多让人喜欢让人忧的Pentax(中)

最后上一张魔都人都很仇视的一栋大楼来结束本次经验贴啦~下一集会说到宾得的DA*55 等镜头哦~~大家要追的话 我再慢慢写啦~~哈哈~白白~~~让人喜欢让人忧的Pentax(中)