勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

2016-02-25 18:49:50 102点赞 241收藏 121评论

序言

不知什么时候,“整机烈士墙”这个词语在DIY圈子里面流行起来,原意是说一些新手用户受X宝某些黑心商家贴出的优惠价格和煽动性的广告语的诱惑勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒,自以为占到便宜购买了“性能强大”电脑整机勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒,在机器到手使用后却发现各种缺斤短两、以次充好和五花八门的故障勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒,结果跑去各大DIY论坛哭诉勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒,最后被各路高手讽为“烈士”勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒,将他们的事迹挂在网上以警后人勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒。但是最近笔者发现,这个词语也慢慢有被滥用的趋势,基本上只要是涉及网购整机的帖子后面均有“整机烈士墙”刷屏,在一定程度上也为新手用户选择主机造成了困难。今天正好趁者笔者自己的整机到手,就抱者“上墙”的觉悟和大家一起分析探讨一下勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒,看看网购整机还存不存在性价比。

购机思路

笔者现在一个人在外地工作,手上仅有一台6年前买的联想Y450笔记本勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒,在娱乐生活比较单调的现实下,就想自己组一台电脑用来游戏、上网。其实去年黑五海淘了一个surface pro 4, i58256的,但是这个小屏幕看着还是不舒服勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒,笔者在床上推黄油的欲望现在也没那么强烈了勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒,还是决定出了surface重新组个台式机。将这个想法报告LD后,居然轻松的得到了批准,看来LD是心痛笔者一个人在外面辛苦啊勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒(其实是怕笔者在外面瞎玩吧勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒)。

那么有了批准接下来就是开心的shopping time勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒 ,自己组电脑对于已经变成大叔的笔者来说早就是逝去的青春了,如今重操旧业很有一点小激动呢,经过一番上网充电,将目标定在主机6000-7000段,能通吃当前单机游戏的水平,机型上最好以ITX优先,方便以后工作调整了能随身带着。

正当笔者在一票品牌和型号中纠结时,大妈发现频道上一条推荐吸引了我,就是这个--微星暗影猎手UPC勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒msi 微星 暗影猎手 i7-6700/B150/定制GTX970/240G SSD 电竞UPC值友爆料原文:暗影猎手8G内存套装加入购物车实付6666元,有券可更低。613473 fdsalbert

配置清单如下(当然在买的时候是不会了解到这么详细的,这都是机器到手后一件一件看的勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒 ):
  CPU:

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒英特尔(Intel)酷睿四核 i7-6700 1151接口 盒装CPU处理器¥2349京东

散热器

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒现货 幻灵SP-C1207白色cpu一体式水冷散热器电脑120水冷PWM风扇¥288天猫精选

主板:

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒微星(MSI)B150 KRAIT GAMING主板 (Intel B150/LGA 1151)¥749京东

内存:

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒芝奇(G.Skill) Ripjaws 4系列 DDR4 2400频率 8G 台式机内存 (宾利黑)相对于DDR3,DDR4内存可以在较低工作电压的情况下提供更高的带宽,频率也远高于主流的DDR3内存。这款芝奇SNIPERF4-2400C15S-8GRKDDR4 8G台式内存套装使用240...¥259京东查看百科详情

显卡:

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒微星 GTX 970 4GD5T OC 256 bits GDRR5 GTX970 显卡¥2489京东

SSD:

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒影驰(Galaxy)铁甲战将系列 240G SATA3 固态硬盘¥399.99京东

机箱:

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒乔思伯(JONSBO) W2 ATX机箱 外铝内钢 银色 分仓结构 支持8PCI槽位XL-ATX主板内部空间似豪宅外观却像保障房,1款很有型格的“垃圾桶”机箱¥519京东查看百科详情

这款机箱经过微星的定制,视觉效果更佳。

电源:

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒酷冷至尊(CoolerMaster)雷霆500额定500W电源(静音/主动式PFC/支持背线/质保3年)¥289京东

粗略一算,这些配件自组总计也要7000多,即使算上部分产品的特价,要想拿下也得6000多,再加上微星品牌信仰(说起来我和微星的缘分,那可是从2000年我上高中时自组第一台电脑时就结下了,暴露年龄了呵呵勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒),6666拿下实在划算,而且没有超预算,整机的硬件性能也完全满足我的需求,唯一让我有点犹豫的就是板型是ATX的,而不是我想要的ITX小钢炮勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

纠结中看了一下乔思伯W2的介绍,左右分舱的设计,ATX的板型也不像一般中塔那么高大,微星定制的全钢化玻璃侧板,比原来的高大上多了,然后如果以后搬家,行李打包托运的话,机箱大一圈影响也不大,斗争到此随即手起刀落,剁。

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

借用乔思伯的宣传图片来看一下,左右分舱的设计比中塔的高度和长度缩短一些,不过宽度相对就增加了不少。

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒  这张图可以看到在视觉空间没有过分扩张的情况下,背板的空间变得十分巨大,空间的利用率还是较高的。

开箱

前面废话一堆其实,是个人觉得DIY的乐趣也就在选择和搭配上,而机器真正到手后反而没有太多兴奋了勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒。下面终于进入正题了,请看开箱,以下所有照片都是我的华为A4拍的,渣像素请见谅。

不得不说一下京东的快递真的很好,我过年在家下单,第3天就到了我工作的小城市,很不好意思的让快递小哥等我3天,休假结束后才回单位收货。

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

机器到手是一个大箱子加一条内存,因为内存其实是优惠套装里的,不是机器配件…………勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒,抱着这么一个大块头上楼,也是一个试炼勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

我的开箱神器,价值2元。

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

拆开箱子后是这样的,看起来包装很靠谱。

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

拿出第一个盒子,看右下的logo应该是装散热器的盒子。

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

里面啥也没有,我一开始都慌了,已经遇到坑爹快递了呢勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒,后来一想肯定是装好在机箱里啦。

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

第二个盒子是显卡。

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

里面是两层包装。

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

上层是说明书和附件,慢着,送了一个DVI转VGA头?勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

不是吧,为了用我的破显示器我自己专门买了一个呢勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

下层装显卡,打开就是这样的,红色的是防尘塞,但是已经取下来了勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒,怎么会这样呢…………二手东?

继续下潜。

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

找到装主板的盒子了。

B150,不超频足够用勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

一些配件,左下角红色的很眼熟?显卡的防尘塞怎么跑到主板盒子里了勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

最后取出机箱箱,怎么说的这么别扭勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

箱子底部的用户手册。

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

开箱神器再次出场。

取出机箱。

定制版W2。

内存也开箱。

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

芝奇大钢牙内存。

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

惯例的全家福勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

大侧透效果。

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

拆开机箱面板,安装显卡和内存,很简单勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

前面板风扇,自带白光,不过噪音大勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

水冷头,噪音大勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

冷排,风扇噪音大勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

前面板,logo信仰。

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

右侧板,可以看到快拆的设计。

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

副仓,走线好乱,以后自己整理一下吧。

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

IO面板,做工尚可。

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

影驰SSD,整机的后退。

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

电源,酷冷500W。

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

大姐姐的新家勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

菊花也来一张。

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

一次顺利点亮~~~勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒,请自动忽略背景,宿舍而已,家具都是捡来的勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒。显示器从单位不用的电脑上拆的,坚持到618~~,这下知道转接头的用处了吧勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

跑个分,其实是没有这个计划的,结果这个逗逼大师居然是预装的,那么试一下吧。

使用感受

这个机器使用时间还不长,这里就简单罗列一下优缺点。

优点:

1.性能强大,I7+970的性能相信大家都是清楚的,目前发售的大部分单机游戏可以开启全特效啦,那小部分开不起来的,也可以在中等或高等特效上跑起来,而且这时候和全特效的效果已经差别不大了勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒,所以各种单机游戏一定是可以爽玩的。跑分图里全部是机器的默认配置,内存的时序什么都没动。

2.散热效果好,这一代的I7本来发热就低,TDP已经降到65W了,基本上不超频的情况下,普通百元级风冷就足够压制(买这个配置也就是不想再折腾了勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒),现在标配的水冷在CPU满载的情况下基本可以压在60度附近(室温23度)。

3.外观酷炫,微星定制的这款乔思伯W2机箱原本的设计就比较霸气勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒,侧板的黑色钢化玻璃和正面的红色Logo更体现出竞技元素,与微星定制的主题相得益彰。

4.不折腾,机器以准系统的形式发货到用户手中,基本的组装已经完成了,用户只需要将内存和显卡安装好就可以开机爽一把了。笔者认为这样的做法既满足了用户自己动手组装的成就感,又不会对用户的动手能力提出过高的要求,很好的照顾到了新手用户的需求(就是即想**又不想折腾哈勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒)。不过肯定也有部分高手觉得不折腾不舒服,但考虑到机器后期还有改造的空间,想折腾的还是可以折腾一番的。

5.还没编出来勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒

缺点:

1.噪音较大,这在我看来是这台机器最大的问题了勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒,原配的水冷水泵的声音十分明显,根本不像官网上宣传的那样什么离30CM就听不到了,我站在房间门口离机器5米远还听得很清楚的好吗。再加上冷排上1个、机箱前面板上2个风扇的声音,在开机状态下睡觉还是很闹心的。

2.配置不平衡,不得不说这台机器其他都还好,SSD和电源实在是败笔勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒。尤其是SSD性能一般不说,稳定性也不好,JD上评论里就有几个因为SSD崩掉退货的。电源瓦数是足了,但效率不高。

结语

总体来说,这款机器还是很值得那些不想折腾,又对性价比有要求的用户购买的,虽然也存在部分缺点,但不是核心问题,花不大的代价是可以自己解决的,况且还有微星和京东的售后加成,放心使用不成问题。照这样看来应该是没有上“烈士墙”,各位看官怎么看呢。

最后,以一句话作为结束,“看准需求,相信自己,勇士无惧上墙”(好吧其实是上的多了就习惯了呢勇士上墙,微星暗影猎手UPC小晒 )。

MSI 微星 MAG PANO M100L PZ WHITE 白刃 白色海景房机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

MSI 微星 氪金枪3性能版 支持E-ATX主板中塔玻璃侧透机箱

微星白刃/黑刃机箱背插侧透海景房支持360水冷台式电脑主机海景房机箱 MAG PANO M100L 白刃 机箱

MPG GUNGNIR 300P AIRFLOW氪金枪3机箱

MSI 微星 黑刃 黑色海景房机箱

MSI 微星 黑刃 黑色海景房机箱

乔思伯(JONSBO)Z20粉/白色 MATX机箱(可拆卸提手机箱/240冷排/160mm风冷/ATX电源/长显卡/Type-c Gen2 ) Z20粉/白色MATX手提机箱

乔思伯(JONSBO)Z20粉/黑色 MATX机箱(可拆卸提手机箱/240冷排/160mm风冷/ATX电源/长显卡/Type-c Gen2 ) Z20粉/黑色MATX手提机箱

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

MSI 微星 PAG M100L碉堡无立柱海景房机箱台式机电脑主机ATX全侧透电竞游戏机箱 微星 PAG PANO M100L 白色 机箱

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱