不出小区给爱车做保养

2015-06-24 14:52:51 37点赞 127收藏 38评论

开车就免不了保养,每次都要去4S店着实太麻烦,价格贵不说,还要等着,每次我去4S店做保养,都能把红警2通次关……

前段时间自己动手给车做隔音的时候发现有网友在用上门保养,于是我也尝试了一下,我选的是卡拉丁,朋友们可以自己去找找相关介绍,通过微信搜卡拉丁,关注后首次保养还可以减免50块钱服务费。

在申请订单后,第二天我接到了客服人员的电话,和我确认了车型和保养项目后让我等师傅电话,另外为了防止纠纷,客服人员会再三与顾客确认车是不是已经过保了,因为4S店太黑了,保修期内自己的任何一个改动,就没有保了。

在约定时间的头一天,我收到了卡拉丁发送的短信,短信内容告诉我这个活儿被分配给了哪位师傅,电话是多少,他大概什么时间段给我打电话约时间,让我放心接这个电话,服务还是蛮贴心的。接到师傅电话,约了时间,就是等着了。

周日师傅说8点半左右到,8点钟,师傅就来电话,说到了小区,在我车旁边等我,因为老婆上班,就我自己在家照顾4个月的孩子,接到电话后迅速收拾,带着孩子下楼进行保养。让师傅等了半个小时,但是期间也没有电话催促,见面了服务态度也很好,没有看出着急或者不耐烦的表情。

不出小区给爱车做保养

师傅开工了,会用标牌放在你车前边,作为提示,所以尽可能找不影响交通的地方进行吧,说实话,保养真的很累,昨晚保养师傅一身汗,这还是早晨,我还特意找的被阴的地方。

不出小区给爱车做保养

师傅会只上摄像头,保证全过程被就记录下来,避免纠纷,有据可查。另外我要说一句,那些电脑手机的售后维修人员,你们动不动就说人家的东西自行拆解或者是水货,你们有证据吗,又不当着我们面做,也没有任何录像,如果你们怕纠纷就应该和人家卡拉丁一样,你们为什么舍不得买一个摄像头,恐怕还是心虚吧。

不出小区给爱车做保养

师傅给放的椅子,这个是给顾客坐的,服务很贴心。

不出小区给爱车做保养

用这个坡把车提高,然后进行操作。

不出小区给爱车做保养

这样车子就高了,就可以进行操作了,据说这个坡是外国进口的,很贵的。

不出小区给爱车做保养

师傅在整理工具和材料。

世达的工具。

不出小区给爱车做保养

座椅会用座套遮住,防止弄脏。

不出小区给爱车做保养

操作位置会用布包裹好,防止碰伤漆皮,另外看师傅的手套,这个是操作时候的手套,如果需要进入车内,要换另外的手套。前边还放好了垃圾桶,所有垃圾都不能随便扔的。

不出小区给爱车做保养

工具箱,垃圾桶,还有垫子,准备开始了。

不出小区给爱车做保养

师傅在拆机滤,他有一个特殊的眼镜,边上有灯,没好意思直接拍。垫子很大,还有一个铁盒子用来接机油,整个操作没有一滴油溜到地上。

不出小区给爱车做保养

废弃物都收集好了,对顾客的车和居住环境都很重视。

不出小区给爱车做保养

流出来的黑机油,没有怎么开过,半年就这样了……

不出小区给爱车做保养

除了换机油机滤,还附送32项检查,这是一些工具,测试轮胎,刹车液,刹车片的工具。

不出小区给爱车做保养

测试了刹车液,告诉我含水量有点儿高了,建议更换了,这个我们上门换不了,你可以去4S店换。防冻液测试没有问题。

不出小区给爱车做保养

测试电瓶,师傅说你不怎么开吧,电瓶没什么问题,就是电量低,多开就没事,别老放着。

不出小区给爱车做保养

测试胎压和轮胎磨损程度,每个轮子都会测的。

不出小区给爱车做保养

测试完还要把结果录入系统。

不出小区给爱车做保养

装完机滤,开始灌机油了,另外说一下,装机滤需要扭力扳手调节到20牛的力,师傅调完扳手还要到摄像头前拍一下,然后返回车下进行安装。灌机油的漏斗是橙色的,另外所有零件都让消费者查看是没有开封的。

不出小区给爱车做保养

进行检查,看看有没有漏机油的情况,另外师傅也会用把下边进行清洁干净。然后完事了师傅会进行一些测试,检查车辆运行正常。

不出小区给爱车做保养

还有送的玻璃水蓝星的吧,好像是这个,反正比我用的贵。

不出小区给爱车做保养

师傅在进行现场清理,所有机油统一回收,回收机油的漏斗是黑色的,区别于灌机油的,细节啊细节,当时有一滴机油掉在地上,师傅马上用抹布擦拭干净,给点个赞。

大约1个小时的时间,更换了机油机滤,另外做了多项检查,一共282元,用的是嘉实多的机油,马勒的机滤,服务态度非常不错。不过上门保养是有局限性的,目前和师傅聊天,只能做一些检查项目,换机油,机滤,空滤和空调滤,目前可以做发动机清洁。比如检查鼓刹这种需要拆轮子的工作就没有办法了,另外可能还受时间影响,如果是世外,赶上下雨下雪或者刮大风可能就要改期了。总之上门保养是一个新兴事物,主打方便和服务,希望他们可以继续保持这种高水准的服务质量,给4S店一些压力,让4S店不要欺负我们这些普通消费者。

不出小区给爱车做保养

另外还有每个车子都有一个应急的保险盒子,如果车子有报警灯亮起,不一定是真出大毛病了,自己打开这个看看,可能是保险丝断了,上边有说明,工具和几个备件,其实自己就能搞定,没有必要跑去4S店被黑几百块。

途虎 汽车玻璃水 0℃ 2L*2瓶

途虎 汽车玻璃水 0℃ 2L*2瓶

雪佛龙燃宝添加剂 金装4瓶装

雪佛龙燃宝添加剂 金装4瓶装

TUHU 途虎 油膜清洁剂 升级款 150ml 5瓶

TUHU 途虎 油膜清洁剂 升级款 150ml 5瓶

SANYOU 山由 中国航天汽车贴膜 魅蓝+

SANYOU 山由 中国航天汽车贴膜 魅蓝+

TUHU 途虎 定制路博润原液燃油宝 汽油添加剂100ml 3瓶

MICHELIN 米其林 汽车玻璃水雨刷精雨刮水水清洁剂去油膜 0℃ 1.2L * 2瓶

BLUE STAR 蓝星 车洗乐汽车玻璃水夏季1.2L瓶

BLUE STAR 蓝星 车洗乐汽车玻璃水夏季1.2L瓶

WD-40 除锈润滑剂 200ml

WD-40 除锈润滑剂 200ml

TUHU 途虎 养车汽车玻璃油膜去除剂

TUHU 途虎 养车汽车玻璃油膜去除剂

Xiaomi 小米 有品 众筹上新丨米家无线洗车机2 深灰色

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

WD-40 防锈除湿润滑剂 40ml

WD-40 防锈除湿润滑剂 40ml