我的大大大大U盘—sandisk 闪迪 U盘 使用评测
U盘,可能是现在计算机世界使用最多,最广泛的外设工具了,从小到老,从生活到工作,使用范围非常广泛,从原来的几十M,到现在的几百G,从原来的最少几百块,到现在的最少几十元,变化实在是太大太大了。作为一个勉勉强强干IT的,现在手头也有不少U盘,在从业9年的时候,我又给自己制版了一个大U盘,SanDisk 闪迪 256G的U盘。
记得我第一个U盘是大学时候,好像是十几年前的样子了,那时候买的就是sandisk的U盘,一个256M的就花了两百多块,后来工作了,也一直使用这个。后来公司抽奖,抽到一个1G的联想U盘,虽然做工远远不及sandisk,但是那时候的容量可是很大了。后来自己又买了个4G的sandiskU盘,那个时候质量还是不错的。接下来就是工作配的64G金士顿U盘,USB3.0的,速度块了不少,不过不喜欢那种塑料感强强的感觉。自己又买了一个海盗船,神盾特工局同款铝合金的U盘,64G,心心念念到了之后,那个大啊,真心受不了,也就束之高阁了。今年闲来无事看亚马逊,突然看到了sandisk的U盘,还是256G的,我这个什么都要买顶配的性格,就受不了这个,于是直接入手。400多块,256G,这个价格在十多年前想都不要想啊。
为什么要买这么大的U盘呢?理由是什么?我觉得这完全不需要理由,喜欢就好,我喜欢sandisk这个牌子,喜欢他那种简约的造型,同时用了多年他家的闪存卡,也完全可以信赖这个牌子的质量,加上今年忘记退订亚马逊会员,直接被扣两百多块,不买买买,不是很亏吗?
sandisk一贯的风格,简约的包装,简单的造型,小巧方便。
5年质保,加上一堆说明,随着现在数码产品价格的下降,终身质保已经成为过去……
送了一个恢复软件,但是只有一年,感觉没有什么大用处,自身是带了一个安全软件,可以用客户端进行文件存储,这样就加密了,不过感觉用处也不是很大,咱也没有什么机密或者见不得人的文件。
U盘的样子很普通,前部金属材质,后部塑料材质,也没有挂绳附送,这些都是降低成本的代价啊。U盘质量很轻,感觉很廉价了,这也和材质有关系,原来都是不锈钢材质,这个应该是铝合金的,用吸铁石吸不起来。
所有参数印刷在塑料材质上,时间久了一定就磨掉了,那种透明塑料不知道寿命如何……
接口部分,USB3.0的,因为铝合金材质,也没有原来不锈钢那种要厚实,不过使用了几天,觉得还可以,挂在一大串钥匙上,插入电脑也没有问题,质量没得说。另外,原来两个sandisk的U盘,插上后一个是橙色灯,一个是蓝色灯,这个U盘什么灯都没有,可能现在流行这种简约吧。
插入电脑,一个200多G的U盘,很爽啊。另外我家电脑C盘是M.2的240G固态硬盘,D盘是960G的sandisk固态硬盘,32G内存,处理器是i7 6700,显卡是GTX1060 3G。
sandisk secureaccess这个是随机附送的安全软件,可以给文件加密,但是对于大小有限制,这个软件免费,是存在U盘里,第一次使用需要安装。
可以文件导入导出。
过大的文件不能加密。
一般的文件可以加密,加密后只能通过该软件打开或者导出。
但是可以在U盘中看到生成的一个加密文件,一般工具无法打开,但是可以删除,只能保不被窃取,但是不能保不被破坏。
读取速度很快,我往桌面上拷贝,平稳的146MB/S左右。
主要是拷贝大文件。
但是写入时候就会差一些了,开始有50多M的速度,后来就20M以下了,不过总体来说还是可以接受的。
总体来说亚马逊海外购的这款U盘,460多的价格,256G的容量,一G不到2块钱,还是很值的。
并且读取写入速度都不错,还附送安全软件,提供5年质保(但是感觉这个在国内也不会保吧,不过sandisk的质量应该5年也没有问题)。
另外外观小巧,方便携带。
但是还是有一些不足,透明塑料看着不够高档,显得不够坚固,插上一会儿后温度还是挺高,另外印刷的参数感觉不够牢固,最重要的是连个挂绳都没有,太小气!!!!

值友4149767988
橡胶少年
别为难自己
卖萌秋宝宝
L不在线
bubble_to
魑魅魍魉12345
猪头又逛大街
对闪迪的牌子感觉不错,还买过他家4块SSD,都在用。U盘都是丢了,没坏过。
没用过CZ88,太贵了,用来看视频听听歌太奢侈了。
神me都不买
山色有无中z
ShadowsX
神me都不买
猪头又逛大街
没用过CZ88,太贵了,用来看视频听听歌太奢侈了。
魑魅魍魉12345
卖萌秋宝宝