Donlim 东菱 DL-T12 面包机 开箱体验

2015-06-26 14:09:10 68点赞 93收藏 142评论

长草面包机许久,张大妈虽然时常有所推荐,但总没看上眼的。就这样过了挺久,直到有一天快下班的时候打开张大妈忽然看到推荐了这货。

Donlim 东菱 DL-T12 面包机 开箱体验东菱(Donlim)DL-T12 面包机 家用全自动智能超大屏幕【东菱DL-T12】京东JD.COM提供东菱DL-T12正品行货,全国价格最低,并包括DonlimDL-T12网购指南,以及东菱DL-T12图片、DL-T12参数、DL-T12评论、DL-T12心得、DL-T1...349京东

点进去看了看功能体积和价格都还不错,于是毫不犹豫的下单了,各种优惠之后实付不到251.9元,感觉还是很满意的。现在貌似价格贵不了几块钱,但是还送一个99元的电子称,应该更划算,不过我家里有一个电子称,所以也就不遗憾啦。Donlim 东菱 DL-T12 面包机 开箱体验

Donlim 东菱 DL-T12 面包机 开箱体验

第二天很大一个箱子就送到了,打开最外层的纸箱可以看到里面也做了减震处理,很是结实。Donlim 东菱 DL-T12 面包机 开箱体验
京东的送货速度还是很让人满意的。我记得在春节期间我买过一个家用碎纸机,本来已经做好了节后收货的准备,没想到仍然是下单第二天就给送来,大过节的还劳烦快递小哥,我倒是觉得很不好意思。 Donlim 东菱 DL-T12 面包机 开箱体验

打开箱子可以看到里面的说明书和赠送的手套

整机展示

整体外观,说实话个头不小。剁手之前先要找好安放的位置比较好,买了没地方放也是闹心。Donlim 东菱 DL-T12 面包机 开箱体验
再下面是说明书、保修卡和用户服务指南。说明书里面给了很多菜谱,照着做就可以。

Donlim 东菱 DL-T12 面包机 开箱体验

面包仓,不沾材质。当然现在恐怕也没有不是不沾材质的了。。面包仓里面是随机赠送的量杯量勺和取面包仓时避免烫手的钩子。

Donlim 东菱 DL-T12 面包机 开箱体验

拿出面包仓,可以看到加热管。不太懂这种机器的原理,我总觉得只有底部一个加热管会不会有些少?按照我的思路,应该密密麻麻从上到下都分布的加热管才会受热均匀嘛~~ 然而并不是,这果然是我这种物理+机械白痴所不能够理解的领域,后面的实际操作中发现其实一个加热管就够用了,我还是不要想太多,踏踏实实的学会用这个机器就好,不要去思索它的工作原理了Donlim 东菱 DL-T12 面包机 开箱体验

Donlim 东菱 DL-T12 面包机 开箱体验

这个是把面包仓取出来放在面包机上,对比可以看到面包仓的大小,这个面包仓可以做500G、750G以及900G三种规格的面包,可以满足各种人口数量的家庭,一般来说900G的面包4-5个人吃都没有问题。

机器细节展示

首先是菜单,清晰的印在机器顶盖上,有25种之多。我能做好最基础的就很满足了,其他的以后慢慢来吧。。除此以外,一些重要标示也被印在上面。
从图片也可以看到探视窗口也足够大,可以清楚的看到面包仓内的情况,在做面包的过程中可以随时根据实际情况调整。。Donlim 东菱 DL-T12 面包机 开箱体验
听起来很好。。然而实际操作中从发酵阶段开始,玻璃上会被水蒸气蒙住,让人云里雾里的看不清楚,只能看个大概其。作为处女座的强迫症患者,每次还是要把机器盖子掀起来一点看看清晰的画面才能安心 Donlim 东菱 DL-T12 面包机 开箱体验 Donlim 东菱 DL-T12 面包机 开箱体验
再下面是控制面板,操作还算简便,按键也比较明确,液晶屏虽然不大,但是好在字体够大,老人也可以看的清楚。

操作流程

这个过程真没什么可说的,按照菜单上说的量好食材重量,按照顺序放进去之后基本就不用不用管它了。唯一非常尴尬的是,我是第一次做面包,正好看到家里有一袋全麦面包粉,所以直接就用它当面粉做了,不但如此,还额外加入了一些麦麸增加全麦的质感。做到一半的时候嫂子过来,正好她家也有面包机,就跟我说全麦面包粉是要跟高筋粉一起混合使用的,全麦粉越多,面包越硬,最后出来会变成一个大馒头的样子。Donlim 东菱 DL-T12 面包机 开箱体验

我不要出来一个全麦馒头!所以我不时的掀开盖子关注面团的硬度,根据硬度调整牛奶的加量,还增加了揉面的时间,总之尽量不让面团过硬。

Donlim 东菱 DL-T12 面包机 开箱体验

忘记说了,DL-T12这个型号的面包机是可以自动撒果料的。果料盒在机器盖子的后方,加果料的时间是在揉面到一半的时候,下图面团上那个深色的东西就是我加的葡萄干。。
总之经过一番折腾,全麦粉的面团也发起了两倍大小,终于开始正式烤面包了!Donlim 东菱 DL-T12 面包机 开箱体验

最后的成品

不知道为什么我烤的这个面包顶部上色不是很好。不光是因为我用错了面粉的缘故,我后来做的面包也是顶部上色不好,不知道其他有面包机的朋友是否也碰到过类似情况?如果有这种情况,要如何解决才好,还请不吝赐教。

Donlim 东菱 DL-T12 面包机 开箱体验

揭开一点的样子,可能还是有些像馒头,没有别人家做出的面包那么拉丝。。Donlim 东菱 DL-T12 面包机 开箱体验
但是毕竟是全麦的面包粉,能这样也就不错了,这么一想也就释然了Donlim 东菱 DL-T12 面包机 开箱体验

Donlim 东菱 DL-T12 面包机 开箱体验

第二天我又用高筋面粉做了一个豆沙面包,这次没有加麦麸,看起来就正常多了。。

Donlim 东菱 DL-T12 面包机 开箱体验

成品的样子,上面那条沟是我再往外到面包的时候提手勒出来的,可见面包还是很松软的。有朋友跟我说在面包顶部刷一层蛋液可以改善不上色的情况,所以我在这个面包的顶部刷了蛋液。但我感觉顶部上色也不是很理想,虽然颜色有点黄但是完全就是鸡蛋的颜色好吗,不是面包本身那种均匀的烤色呀!

总之,就只有这点有些不开心,不知道是我的面包机有问题还是怎么样,知道的朋友麻烦留言告诉我哦~~

donlim 东菱 DL-TM018 面包机 香槟金

Donlim 东菱 DL-T16W 面包机 蓝+白

Donlim 东菱 DL-T16W 面包机 蓝+白

donlim 东菱 DL-T06GS 面包机

donlim 东菱 DL-T06GS 面包机

• 请问好吃吗?跟外面的比呢?

跟面包房相比还是有点差距的,不过也很香。退一步来说,我根据菜单上标注的糖量加进面包做出来也不是很甜。可见外面面包房如果做出甜味面包要加多少糖。。另外家里做的面包和外面做的面包如果放相同时间的话,外面做的面包口感会好一些,我个人觉得这是因为有添加剂的缘故吧。。

• 好吃吗?好吃吗?好吃吗?好奇的问题问三遍!

全麦的我个人不太喜欢,觉得有点剌嗓子。但是昨天做了红糖核桃的吐司,里面还放了黑芝麻和葡萄干,我觉得很好吃哈

谢谢卤煮!又又又中毒了!

• 一稿多投 图片都一样

图片一样很正常,因为是我是原创呀 [观察]

• 顶部加盖锡纸,稍微好点。不然就拿出来整形,放烤箱烤

顶部加锡纸是放在烤箱里面的烤法吧?放面包机里也可以吗?

阔以。。。试试。。。。。

• 厨师机+烤箱 的飘过……

我也有烤箱,不过烤箱是18L的,饼干一次都烤不了几块。。所以我就想面包机已经足够弥补了,厨师机目前还用不太上

• 开始烤的时候 顶部刷一层蛋液就好看了 不谢 [龇牙]

我这个就是刷了蛋液的。。但还是觉得不太好。为什么不能烤的上下一样呢,是因为我糖加的不够多吗?

下面和四周接触内胆,但是上面的没有接触啊

• 我一开始还以为是烤了个柚子

[中刀] 别说,还真有点像。。

• 颜色太吓人了。。。。不敢吃吧

其实吃起来还不错的

• 可能方子不对 下个下厨房 里面很多方子

好哇,谢谢

• 全麦粉做面包是做不到拉丝的,况且为啥要执着于拉丝,你看好多欧包就是把面粉一混合搅拌两下就发酵的,压根就没到出膜,日式甜面包倒是比较讲究揉面效果。

是的,全麦虽然不拉丝,但是也挺香的。而且我觉得如果只用标准程序的话是不可能揉出膜的,怎么也得自己用揉面程序揉个二十分钟半个小时的

• 哈哈 跟我做的馒头好像啊 为啥不拉丝像馒头呢 [锁眉] [锁眉] [锁眉] [锁眉] [锁眉] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]

因为是全麦的,哈哈哈,我应该掺和着高筋面粉一起弄就好啦

听说用汤种可以做出很好的面包

• 我的面包机就是一百多的东菱面包机,还没楼主高档,面包照样拉丝成功,不成功是配料不对,面包粉,推荐新良或者金像,其次风筝,没有添加剂的高筋面粉做不出拉丝效果,参见风筝高筋面粉和风筝面包粉,里面要加鸡蛋,然后黄油,这几样非常重要,少一样不行,盐,糖,酵母,按照说明放料,然后就成功了

是的,后来我做了两次面包我都是先用和面程序揉二十分钟,再根据情况揉十五到二十分钟,再开始用面包程序做,基本上都是可以拉丝的

我就是用的新良,因为一次一袋500g很方便,算是误打误撞啦 [大吃一惊]

• 看图后感觉买松下是正确的

松下确实挺好的,一千多的价格也还可以接受,不过我姐们家买完以后做出来的成品瞬间让我明白这东西讲求的是个天赋,没天赋的人用什么做出来的东西也还是不灵,,,

我松下买的是低端不能自动投料的,但可以手工投料669元,面包做的也并不比外面松软,但制作的外形比较靠谱,还在研究中

• 我的也是东菱,东西还不错,优点是超级简单,缺点么,就像你说的,顶部上色不好,其实用我们的小脑瓜想想就知道为什么了,面包机加热是周围一圈加热管,但是顶部是没有加热管的,且不存在风机所以受热不均匀,导致周围已经黑了,顶部还是很淡定。大概是这种面包机的缺陷吧,不过无所谓,简单就行,全麦面包很健康,推荐,虽然口感不怎么样

我后来做红糖吐司就没有这个问题,但是我觉得也可能是我红糖放多了的关系,回头我再试试白糖的,据说糖的多少对于面包上色有直接关系,,

• 刷蛋黄液才好看 话说你的面包卖相真不好 [皱眉]

总得让人有进步的空间嘛 [倒地]

• 松下的完全这种没问题,一分钱一分货

也不一定,我用的也是这款面包机,买回来开始做面包就没失败过。严格按照配料表来就不会失败

我姐们用松下就做不出来,,她听说我买了这个还说把面包机送我,,

• 楼主两边骗金币,我要举报吗 [得意] [得意] 图都不换一个,真是够懒

这没什么的吧,,我好像没看到说一边发了另一边就不许发的规定呀 [狂汗]

你问问小编,怎么会可能允许的呢 [吐血] [吐血] 放心,我不举报

• 顶部上色问题我都是靠手动翻面解决的 [高兴]

就直接抱出来掉个个儿放回去吗 [狂汗]

是的 [喜极而泣] 绝对不能用爪子

• 顶部不上色估计是热量容易散失,烤的时候加盖一层锡纸看看

谢谢,现在正在做,马上开始烤了,我加锡纸看看 [期待]

• 他们都不告诉你,想面包拉丝,面包改良剂才是关键 [抠鼻]

我还真买了,不过忘记用了,下次一定试试

加那么多改良剂和外面买的有何区别?何苦自己做?我都是手工揉的吐司,啥改良剂也不用,都能拉丝。