迷人的爱琴海—希腊篇
去年年底结婚后由于比较忙,而且当时资金拮据
,想着一辈子难得一次蜜月,不能将就着过,因此推到了今年年中,婚假都快过期了(登记后一年有效),老婆和我一直很喜欢希腊、喜欢爱琴海,而我也很向往瑞士那种纯洁的天堂感觉,最后商定去希腊、瑞士、法国这三个地方,刚开始纠结了很久到底要不要跟团,因为我们都没有出国自助游的经验,我也就跟团去过新马跟澳洲,老婆还是白本,,不过思前想后,对自己的英语+肢体语言还是有点信心的,加上这三个地方都是旅游比较成熟发达的地方,豁出去吧!!!欧洲自由行!!
全程申根签证+来回大机票+酒店+洲内小机票+船票+火车票全部是自己网上预订好,蚂蜂穷游上面的攻略还是挺详细的,我这里就不在累赘,这次主要以照片分享为主,分三篇发布
,可能有点流水,,大家见谅,哇哈哈
出行之前一直担心希腊的经济危机,会不会推出欧盟啊,会不会有暴动啊。。事实证明我多虑了,,希腊人都是比较懒散的,所以也导致他们经济一直停滞不前。
本次出行器材是D810+16-35f4/70-200f4,另外还在tb上买了个sjcam摄像头,还有些是ip6拍的,,沿途拍下好多搞笑的录像。。。D810吃内存卡啊,,我带了64g+16Gwifi+8g三张sd
,,还有一张16gcf,,最后还不够,临时在雅典买了一张sd,,32g要25欧!!!
擦!!抢钱啊。。
大航班是阿联酋航空从hk飞雅典,中转迪拜,回来时卡塔尔航空巴黎飞广州,中转多哈,人均6k5.。。
这里的确有点坑,第一次没经验,应该在同一个航空公司预订,还会便宜很多。其他酒店什么的基本在booking、艺龙上面预订(你没听错,是艺龙!!)希腊还有两程飞机分别在爱琴海航空和瑞安航空官网预订。
NOW,let‘s go!!!
五一前一天,我们出发了!!
辗转到达香港机场,箱子是双11时通过张大妈推荐买的,,24寸美旅,另外还有个28寸的大箱子,
第一程的飞机是A380
阿联酋航空还是不错,毕竟是五星级的土豪航空,这一类的航空特点就是不停地派餐,,吃到你撑!!!而且我还提前给他申请说我们是蜜月游,飞机上送了蛋糕跟红酒,哇哈哈!
。
当地时间11点到达迪拜,这是北京时间已经是凌晨3点了,困死了,还有在机场过一晚。。。
经历难熬的一夜第二天上午飞机再次起飞,穿越沙漠和大海,当我看到蓝色的爱琴海时候,我知道希腊终于要到啦!!!
楼主出境了,,太兴奋了蓝蓝的天,猛烈的阳光!!
因为我们在雅典不停留,当天直接到帕罗斯岛,所以还要飞第三次
,这次坐的的爱琴海航空的螺旋桨飞机,过瘾啊!!30分钟到达!
再次起飞,小飞机飞得比较低,但东西也看的更清楚。。终于到了第一个景点,爱情海的女儿-帕罗斯岛。
迫不及待租了个小车,65欧两天
,去酒店罗,当地时间晚上7点,日落晚就是爽啊!小岛很宁静,公路上都没啥人。
这就是我们的酒店了,虽然之前在网上看了几十遍,但第一眼看到还是觉得非常惊艳啊!!正对大海,大露台,50欧一晚!
在酒店看日落!
当晚的晚餐,由于时差,到晚上10点我们就困得不行了,这只猫还一直蹲在旁边盯着我,扔个虾头给她!
第二天一早满血复活!
还是酒店的美图
紧接着驱车去到岛上的leaker小镇,帕罗斯真是个宁静的地方,别说中国人,连亚洲人都好少,听说基本上都是希腊本地人才来。
,自由行就要找这种地方。
老婆入镜。。
来的希腊当然少不了海,爱情海是永恒的主题,到处是蓝色。
再次出镜!我们自己带了礼服去拍,引得好多外国人驻足观看,他们还以为我们今天结婚了
帕罗斯岛不大,开车3个小时估计就能绕一圈,但是走走拍拍,我们还是足足玩了一天。
第一天很快就结束了,这个小岛的美出乎我们的预料,明天离开还真有点依依不舍~~~~
再看一眼帕罗斯。。我们向圣托里尼进发啦!!
从帕罗斯岛到圣托里尼坐Bluestar的船只要3个小时,因为它正好在雅典到圣岛之间,这也是我们选择帕罗斯的原因。
船好大,沿途还会停靠几个小岛,,无论开多久,无论有没有阳光,海里一直是深邃的蓝色,,爱琴海的确用尽了世间的蓝。
魂牵梦绕的圣托里尼到啦!!最密集最好的OIA 伊亚镇。
一堆人等着下船,我们找到酒店安排好的司机,直接拉到酒店。
安排的好啊,全程楼主自己搞定!!
当多少次在电视和网上看到的景象成真,那一刻你心情是怎样呢?圣岛有几个重要的小镇,我们在这里住四晚,前两晚就挑了最热门号称全世界最美日落的伊亚镇,酒店阳台就能直接看到日落。
150欧一天!!!
日落时分,路上、石头上、观景台全部挤满了人,但是楼主却能在酒店阳台悠闲地看着,但天公不作美,今天的日落云太多。。。。期待明晚
看着晚霞跟星星进餐
岛上还是很多工艺品的,冰箱贴什么特别多。。
一轮明月照心胸.
圣岛第二天:今天主要是拍婚纱照跟礼服、虽然一直都看过很多圣岛图片,但还是震撼到我,当你站在这一片蓝色之中,你才明白,出生到现在看到的蓝色都不叫蓝、看到的海都不叫海!
我们住的酒店,推荐下!艺龙预订比booking便宜哦!
再次入夜,我们预订了伊亚观景最高的一家餐厅,环境无敌,但吃的东西比较坑啊。
一堆人等着。。今天万里无云,爽!!!
世界最美的日落,还有超大的月亮
这里的确是一个神奇浪漫的地方,看着爱琴海,喝着小酒,沐浴在最美日落的阳光下,有哪对情侣会不为所动呢?
第三天我们去了易莫洛林,圣托里尼最高的地方,同样是宁静的小镇,蓝色的爱琴海,不同的是景观更加无敌的酒店,哇哈哈!100欧一天
我们就住在游泳池前面的房间,一开门就可以跳到水里。
这一天,从易莫洛林徒步到菲拉,圣岛最大的小镇,沿这悬崖边走,看着太阳慢慢落下,又是一个完美日落。
伊亚的夜空。
第四天,我们又租车环岛,圣岛跟帕罗斯差不多大,但是沙滩景点会多一点,当然物价也贵30%左右。
乘着最后一晚的日落,刷几张。
出游第七天一早的飞机离开圣托里尼飞雅典了,昨天与租车公司约好直接把车开到机场即可,车也不用锁,钥匙直接扔座位地下,,这治安、这信任度。。
6天的海岛之旅深深烙印在心中,那份宁静,那份美景,果真有世外桃源的感觉混混欲睡中飞机降落在雅典,我们又回来了,只留给雅典一天,事实证明,足够了!!!
一回到雅典,就像从世外桃源回到乡下城镇。。。
雅典必看的宪法广场换岗。。
特色的巴士
重头戏-卫城,门票要12欧!!!但到处是颓院败瓦,坑爹
修葺中的雅典娜神庙
帕特浓神殿。。完全看不出出产圣斗士的感觉啊。。
卫城有点失望,雅典也是
不过雅典的物价确实这几天最低的,一顿饭只要30欧,还吃得抱抱的。这里的麦当劳套餐只要5欧,分量比国内大多了!建议来希腊旅游的人,直接去海岛吧,或者天空之城,雅典真没啥好看的。一天匆匆过,收拾行装,准备明天飞苏黎世
--待续。。。

小猫mimi
zhima1978
不二鸡
suray
oceanchow
Tingogo
Juice丶L
秦淮夜雨
ckcksk
嘿嘿 感谢
问个小问题,全程一个人花了多少钱,如果到泰国去,去苏梅,去圣托里尼,这样玩方便吗?
值友7607316136
gczbhb
gczbhb
圈揽
hrbywy
方便透露透露一下不!
我和媳妇最近准备出行
sportsvan