平静下的跌宕:记首次信用卡被海外盗刷经历

2016-03-10 10:43:55 74点赞 182收藏 83评论

认识张大妈以来,海淘剁手不断,也时不时听到有人信用卡被盗刷的经历,没想到就在阳光明媚的一天,这种事竟然会发生在我身上平静下的跌宕:记首次信用卡被海外盗刷经历 平静下的跌宕:记首次信用卡被海外盗刷经历2月的最后一天,我也和大家一样享受着这四年出现一次的时节,没想到晚上十点多就收到一个陌生电话“X先生,您的信用卡刚刚消费548欧元,请确认是否您本人消费。。。。”平静下的跌宕:记首次信用卡被海外盗刷经历 平静下的跌宕:记首次信用卡被海外盗刷经历 平静下的跌宕:记首次信用卡被海外盗刷经历 ,我嚓!!我第一反应是诈骗电话,先说你哪里被扣钱了,然后让你转钱之类的,但这时我再看手机,哇!果然收到广发行发过来的扣费短信啦,,整整548欧元!!rmb4k啊!!!

平静下的跌宕:记首次信用卡被海外盗刷经历

要刷多久张大妈才能省下来。同时我也立马回想一下最近有没有买什么东西延迟扣费的。但是不可能,因为最近两个月因为也担心用卡安全,我已经把原来用来海淘的广发明珠卡换乘中行emv了,所以最近两个月都没用广发卡海淘过。。。我马上回答银行,“这绝对不是我消费的,我被盗刷了”。。“好的,您不用紧张(tmd怎么可能不紧张平静下的跌宕:记首次信用卡被海外盗刷经历 平静下的跌宕:记首次信用卡被海外盗刷经历 ),我们是广发卡风险处理中心,我们已经帮你冻结该卡了,现在帮你挂失。。。霹雳巴拉。。。。”“..... 如果查明最后不是您本人消费的这笔金额不用您负担的,但是建议您先报警”,,擦!

当晚非常郁闷,虽然广发说查明不是我就不用承担,但鬼知道他最后能不能查明啊。。自己也不断回想,到底是哪里出了问题,怎么可能被盗刷呢?我平时线下用卡都很小心,卡不离身,线上海淘一般都是去一些正规网站,难道是之前去国外旅游消费被别人记录了??平静下的跌宕:记首次信用卡被海外盗刷经历 平静下的跌宕:记首次信用卡被海外盗刷经历 平静下的跌宕:记首次信用卡被海外盗刷经历 。卡片办理挂失重制后,我又像银行拿到刷卡信息,只有简单几个字“Passaparola porto san gio ita”,看了是一个意大利的店,在网上搜了很多境外盗刷的贴子,一般结论都是:1、报警没鸟用 2、等银行调查也是坑爹 3、最后自己能联系到消费的商家,跟他说明自己的卡是被盗刷的。试着用那简单的信息搜索。。。。

平静下的跌宕:记首次信用卡被海外盗刷经历

一出来一大片~~~~tmd全都是 Passaparola。。到底哪个是啊,而且很多都是不相干的。。而且意大利语翻译起来真费劲,最后只能勉强找到一个看起来好像是网点的发了邮件过去。。然后石沉大海。。平静下的跌宕:记首次信用卡被海外盗刷经历 平静下的跌宕:记首次信用卡被海外盗刷经历

第二天,心情郁闷的楼主人生第一次报警。。。

平静下的跌宕:记首次信用卡被海外盗刷经历

第一次坐警车,,原来警车后排很挤的,,平静下的跌宕:记首次信用卡被海外盗刷经历 平静下的跌宕:记首次信用卡被海外盗刷经历 ,果然警察叔叔问了情况,帮你登记之后就说建议找资侦处。。一个听都没有听过的部门。。传说中的踢皮球吗??果然报警没用平静下的跌宕:记首次信用卡被海外盗刷经历 平静下的跌宕:记首次信用卡被海外盗刷经历

平静下的跌宕:记首次信用卡被海外盗刷经历

拿到回执打给广发的风险处,他们说有回执就行了,等于报警做个依据,境外盗刷的警察也帮不了忙,接下来只能等风险处调查结果,如果证明不是我刷的就没问题。。~~~~~噼里啪啦~#%%¥%平静下的跌宕:记首次信用卡被海外盗刷经历 平静下的跌宕:记首次信用卡被海外盗刷经历 ,现在也是能这样了。。。

第二天晚上在家回想这事,越想越郁闷,不能坐以待毙啊,,万一~~4krmb也不是小数啊,明明有信息为什么查不到呢?突发奇想不如去google地图看看,或者能找到。。于是果然给我找到了平静下的跌宕:记首次信用卡被海外盗刷经历 平静下的跌宕:记首次信用卡被海外盗刷经历

平静下的跌宕:记首次信用卡被海外盗刷经历

原来广发的消费信息不全,应该是“ Porto San Giorgio FM”,看来是当地一个outlet。。有这个就好了,据需搜他的全名,出来的第一个就是啦

平静下的跌宕:记首次信用卡被海外盗刷经历

应该是一个买衣服的网站,地址是他的实体店,拉到下方找到email,给对方发信息。。

平静下的跌宕:记首次信用卡被海外盗刷经历

大意是讲我的信用卡被盗刷在你们店里消费,金额、时间、卡号都报上,为防对方看不懂,我又翻译了一版意大利语的。。。平静下的跌宕:记首次信用卡被海外盗刷经历

大概半天之后,有回复了

平静下的跌宕:记首次信用卡被海外盗刷经历

对方肯帮我退款了!!!哇哈哈有点不相信就这么简单?于是再发一次确认。

平静下的跌宕:记首次信用卡被海外盗刷经历

果然,看来老外做生意还是诚实可靠啊,,要在国内不得给你耗上大半天平静下的跌宕:记首次信用卡被海外盗刷经历 平静下的跌宕:记首次信用卡被海外盗刷经历

这样我就放心了,两天后果然收到了退款入账

平静下的跌宕:记首次信用卡被海外盗刷经历

整件事到此算是告一段落了,回想起来,虽然我装的很平静,家人朋友都没说,但是内心真的是挺跌宕起伏的,毕竟盗刷的也不是小钱,总结一下经验,有几个结论:1、境外消费一定要注意保护好卡,特别是很多地方根本不用密码,有卡号、日期、安全码就能消费,我到现在都不知道到底是出国消费给人录下了还是那个消费过的网站信息泄露了,,只能平时买完东西尽可能删除信用卡信息或者用pp等第三方平台;2、一旦发生盗刷,报警的确没鸟用,但是也要报,毕竟有个回执,以后银行真的查证起来也有证据,另外像这次我不知道如果钱拿不回来广发银行是不是真的可以不用我承担,但有这种盗刷评估操作还是让我这次对广发刮目相看的;一般盗刷消费都会有信息,可以试试从多个渠道找到对方商家说明,国外做生意比较诚信,一般你把情况说清楚都能帮你的。

这次事件就到这了,祝大家安全用卡,开心剁手!!!平静下的跌宕:记首次信用卡被海外盗刷经历 平静下的跌宕:记首次信用卡被海外盗刷经历

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

• 平时不用卡的时候把额度调成0要么关了,要用了在开。

不可能的 信用卡随时都有可能用 支付宝 微信 都绑定,你怎么确保?

我是说你海淘那张,平时总不会用吧

• 很幸运能够联系到商家,如果联系不到只能等银行慢慢走流程了。赞一下楼主的处理方式。

是啊 之前也是受到网上帖子启发。。不能能找到真的不容易~~

• 楼主盗刷的是 磁条卡吧,是不是 芯片卡安全些?

不知道啊。。但是国外只要有安全码就能消费了。。估计芯片也没用

现在国外很多地方也要求芯片密码了。

• 果然月亮还是国外的圆,然后撸主为毛海淘完不把境外支付权限关闭?我用广东东航卡的都有这个功能

额 有这个功能吗?但我时不时都要买点东西 难道老是要开关?

在手机APP里就有这个功能,就点一下按键,不麻烦的,登录手机网银后:信用卡--安全设置--一键管理

• 不会英文怎么办。 [喜极而泣]

百度翻译 谢谢 [高兴] [高兴]

• 建行半夜刷了海淘 不到100刀应该 银行直接打过来问 是不是本人操作

• 浦发:发卡自动开通,只能通过电话客服关闭

工行:发卡自动开通,网银可控,开关随意

招行:发卡自动开通,网银可设置输密,但部分网站可越过,只能通过电话客服关闭,且永久关闭,无法重新开通

交行:发卡自动开通,不可关闭,可在网银设置输密

建行:开通网银即开通境内外网上支付,必须注销网银才能取消(恶心)

兴业:发卡自动开通,网银可控,开关随意

你这是说的啥?凭密消费?

转的,关闭境外无卡支付

• 我想说的是,英语学好是多么的有用啊。

• 我是招行的卡,人在中国。。卡在美国的NJ的快餐店被盗刷了一笔餐费 打了个电话给客服后就帮我老卡作废发了新卡给我,钱也没算我头上。。招行的服务感觉还是可以的

• 虽然广发活动不给力,但服务还是不错的,我一张m普卡,至今没参加过海外活动 [喜极而泣] 他们家全是visa...

• 涨姿势啦,紫薯布丁紫薯布丁

• 我之前在法国亚马逊用信用卡付款,退款后都快两周了怎么钱还没到账啊

• 学到了,海外购果然麻烦事不少。
    我上次还遇到亚马逊海外购没扣款直接发货的事情。
    到现在我都不知道应该怎么处理,导致我都不敢继续亚马逊买了。

发个邮件给亚马逊,很快就会扣的

OK,好的,我这就去发个邮件给亚马逊。谢啦 [期待]

• 冻结挂失后退款打回来没问题吧

• LZ能想到在哪透露了信息吗?不靠谱的第三方海外购物网站? [暗地观察]

• 之前也有过同等经历。。后来也没报警,直接联系银行解决了 [亲亲]

• 看的心里跌宕起伏的,lz很沉稳睿智啊 [+1]

• 楼主蛮幸运的,要是碰到个无良商家那真能吃哑巴亏了

• 看了很多被盗刷的经验贴,我一直有个疑问没解开:被盗刷的原因?

• 我只想问google怎么上去的

地图可以直接打开呀。。再不是就爬梯罗

用Shadowsocks架梯子。