天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

2015-07-15 10:00:18 157点赞 454收藏 184评论

Hello!!大家又是我,上次发表之后一直拖延症发作,,没时间写游记,不知不觉回来都快两个月了,,再不写完有些东西就忘了天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 。。赶紧送上,,蜜月第二篇。。瑞士!!!

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

出游第8日一早,坐飞机从雅典飞抵瑞士苏黎世,,三个小时飞行后又马不停蹄直奔卢塞恩(又称硫森),这里几乎是到瑞士旅游必去的路线,我们这次买了四天的swiss pass,4天内可以无限次使用瑞士的火车、渡船、公交、甚至进出博物馆!!!超爽啊!天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 !由于瑞士不大,但火车等公共交通非常发达,,连公交车都能精准到每分钟!!天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 每次,,在瑞士期间每次等公交从来不会迟到超过一分钟,注意是公交哦,,,更不用说其他了,恐怖又精密的交通体系!!天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

卢塞恩车站天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

从苏黎世下飞机是10点30,到12点15我们已经站在卢塞恩的四森林湖边上了,再一次感叹瑞士交通的便利,,第一眼的瑞士,美翻了不同希腊一望无际的蓝,这里有更多色彩,你也能深深地感受到一个词-纯净。

小狗也来嬉戏。

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

酒店的房间看出去!!爽啊RMB750一晚,,这个价在瑞士、在卢塞恩,简直无敌了!!!

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

为了美景,赶不上吃午饭了 ,天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

让路人帮忙装B拍了一张天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

下午在码头等船上RIGi山,,远远地拍了一下卢塞恩城区

来啦!!天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

坐船途中,装B模式开启

对面的回头船

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

真正的湖光山色!!!天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

远远地已经看到雪山啦!!

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

坐缆车(火车)上rigi山,,可惜天公不作美。。上山开始下雨了。。天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 ,超冷啊

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

。。。。。。赶紧下山。。。中间狼狈过程就不表了。。原定的rigi山徒步也没有实现,,冷得坑爹啊天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

看当时山下的雨。。。

傍晚回到卢塞恩。。慢慢体验这座老城夜景,天空还是阴阴沉沉的。。天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

四森林湖上到处都是野生的天鹅,,完全不怕人。。随意游动。。这种国外的特色一直让天朝汗颜啊。。。。

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

接下来就是著名的卡贝尔桥夜景,卢塞恩的地标啊天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 ,当时我是直接把相机放在栏杆上拍的。。。因为懒把脚架放酒店了。。

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

沿河边好多小酒吧。。静静来两杯也不错天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

第二天早起,,天好像放晴一点了,抓紧最后半天时间游览卢塞恩天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

酒店门口天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 靓啊!!再一次感叹。。750一晚还包早餐。。这价格在瑞士真是业界良心啊

老婆出境了!!天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

-----------------------------------------------------------华丽的分割线--------------------------------------------------------

卢塞恩城区

卢塞恩著名的霍夫教堂

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

狮子纪念碑!!卢塞恩的象征,之前在网上看觉得很小,来到现场发现超大啊,,像一辆坦克!

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

街上都是买纪念品的小店,,但东西好贵了 随便一个就要接近10法郎。。。相当于5-60人民币了。。天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 这次买纪念品都花了接近一千了。。。天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

之前晒单有说过这天上午有一半时间都在看表。。。卢塞恩一条大街上都是买表的。。处处都是中国团,,,但对比过,,真建议别在这里买,,比后面去的格林德瓦贵多了,,当然还有人说德国日本更便宜。。TMD我当然知道啊,,但难道买个表还有特意跑一趟吗。。。这种东西讲的是心情,,在瑞士买瑞士表。。这感觉还是挺好的天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 (自我安慰)

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

逛到中午出来,,天又开始阴下来了,,看看手机的天气预报软件MeteoSwiss(瑞士官方天气预报),,果然超准了。。卢塞恩也没啥多值得停留了,马上向少女峰-格林德瓦出发!!天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 ,,瑞士的交通有多方便,,我要赶下午3:00的车,,2:45从酒店坐上公交,2:55到火车站、3分钟拉着行李跑进火车站(中间间隔60米)并找到站台(利用SBB mobile软件提前查好站台,如果中途要转火车,他也会告诉你站台、时间),3:00火车准时开出,我已经安安稳稳的坐着看风景了天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

就像这样!!天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 真正是发达的交通啊!!

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

超大车窗。。不知算不算黄金列车,,从瑞士卢塞恩-因特拉肯-蒙特拉这一路是著名的黄金线路、周边窗外都是超级美景,,今天我们坐的正好是其中一段,,网上看了期待那么久,,当你真的看到它、沉浸在其中我才知道、、TMD原来坐火车也是一种享受、超大车厢、全景车窗、无敌美景、、关键是:没人坐!没人坐!没人坐!!重要的事要讲三遍,,一节车厢,加上我们估计不超过8个人天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

窗外的美景就像一幅幅油画不断变换。。天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 感动死了。。

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

到了因特拉肯转车上格林德瓦,,看到少女峰的牌子了天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

上山这一段换了黄皮火车,车窗能打开了。。(不然你以为我那些照片怎么拍的。。)火车行进中,只听到山间的风声、火车声还有牛玲声天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 好有世外桃源的感觉。

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

下午六点、终于到格林德瓦了,,与雪山是那么接近,简陋的火车站只有两条轨道天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

山上的酒店已经为我们准备好了,,服务生跟我们说,由于客满了 给我们调到雪山景房间天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 ,看来迟来也有好处啊,,1050rmb一晚

室内天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

躺椅、外面是阳台

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

阳台景色!!!哇哈哈 无敌了天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 能长住吗,,每天开门看到这种美景,,真正是开门见山啊

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

中午没吃饭,,,赶紧解决肚子先天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 。。来到瑞士,由于很多时候赶路,加上餐馆中午不开,有几天都没吃午饭了。。。(我可不是为了省钱天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

傍晚8:00多。。你没听错是8点,,太阳开始日落了。。借这个时候慢慢走走,,感受下格林德瓦的宁静,为明天上山做好准备。

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

还是简洁的火车站。

老婆看到雪山又忍不住出境了天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

好近,,好像伸手就能抚摸到,这是艾格峰。

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

朋友说这张有点像霍比特人的家。。

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

发现了一群羊、、看到老婆凑过来了。。山间只有风声跟羊铃声。。好宁静

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

第三天一早醒来,赶早安车票上少女峰。。其实最后发现也就便宜了3法郎而以天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

插入地图一张,从山下的因特拉肯大本营上少女峰可以经过劳特布劳嫩或者格林德瓦两个山腰小镇,一般游客都会聚集在因特拉肯,,既然是自由行,我们就不凑热闹了,,直接住到山腰的格林德瓦,,价格也没贵多少

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

一早看到昨天的云都消散了。。今天绝对是个大晴天!!

上山 啦!

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

上山火车沿途会停靠几个站,让大家随时可以下车看看,,

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

估计是全球唯一的山峰,可以由火车直接拉到山顶,拥有欧洲最高的火车站,少女峰因此而闻名,,当然,这上山的火车票也价格不菲。。130法郎一个人天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 允许我痛一下。。

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

山顶有天幕电影、世界海拔最高的瑞士莲巧克力专卖店、还有这些。。。天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

下面是欧洲最长的阿莱奇冰川

不自觉的要躺一下天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

有人专门滑雪来啦天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

瑞士莲巧克力店,,特别说明的是山上的消费跟山下是一样的。。。山下水卖2法郎、山上还是,这点真感动啊。。。

人满为患。。。

中午下山、、到半山腰开始徒步、、从小沙德依克到文根,,少女峰附近有大大小小数十条徒步路线,每一条都有不同长度、难度,让游客可以量力而为,我们选的这条,自上而下、全程大约3小时、沿途可以明显观测到植被的变化。

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

这张像卖运动广告吗?天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

沿途走走停停、美景不断,3个多小时候到达文根,,远处是少女峰。这次体验超好,我觉得这就是真正舒适的徒步,包含美景、好天气、安全还有舒适的交通环境,沿途各个车站无论哪一刻你走累了,随时可以上车不走、完美的交通体系支撑起整个瑞士,也是徒步天堂的核心所在。所谓的徒步,不是折腾、折磨自己,而是寻求一种舒适的体验,毕竟不是谁都想坐上一天车吐得不行再饥寒交迫的走上一天沿途还累个半死是不?

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

又回到格林德瓦,时间已经是晚上八点啦。。

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

吃点硬货补充下能量天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

格林德瓦的小猫

酒店看星星!!

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

第四天早上,又是一个好晴天!!!goodmorning!天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

从格林德瓦坐缆车上first峰

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

由于山上有些地方还在冰封,我们临时决定去米伦看看。再见,格林德瓦!下一站,米伦天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

沿途一个中转小站

安静的米伦天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

下山了。。向最后一段徒步进发,从峡谷走回劳特布劳嫩

看到好多人玩这种滑翔伞

杳无人烟的感觉~云淡风轻天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

这天我们因为要赶去日内瓦的火车,所以最后都是一路小跑的。。沿途美景不断,但终于都要向少女峰说再见了。。人间天堂的地方,我会再来的。。天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

当晚赶到日内瓦已经是十点多了,,这晚我是用Airbnb预订的天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 ,因为日内瓦的酒店是在太贵了。。刚好airbnb搞活动减100,最后以750的价格预订到离酒店一个很近的民居,超豪华!!天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

严重推荐哈!!!

在日内瓦最后半天没啥好逛得,,看下大喷泉,联合国总部,算是到此一游吧。

天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇

瑞士游记至此结束,下午收拾行装,奔向我们最后一个目的地-巴黎! 天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 天堂阿尔卑斯山 — 瑞士篇 待续!!!