新入的两只日系钢笔:PILOT 百乐 Prera & SAILOR 写乐 Lecoule
上个月生日,收到了朋友们的礼物:钢笔、墨水若干
其中两个朋友都送了瓶鲶鱼的永恒黑
这下用不完了要!
一支是PILOT百乐的Prera佩尔娜透明杆绿色F尖,这支是直接拔开笔盖的。
百乐 Prera 和 写乐 Lecoule 晒单环节:
一支是SAILOR写乐的Lecoule转运石,青金石MF尖,这支是旋转拧开笔盖的。
百乐的是自带一只墨囊和笔内有的上墨器的,型号是CON-50,内置金属片,可以摇匀墨水,减少气泡
天猫正品 日本PILOT百乐旋转上墨器 CON-50/吸墨器/笔胆欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购天猫正品 日本PILOT百乐旋转上墨器 CON-50/吸墨器/笔胆,想了解详情天猫正品 日本PILOT百乐旋转上墨器 CON-50/吸墨器/笔胆...而写乐的笔,这只是不带上墨器,自带两只墨囊,还好小伙伴贴心送了上墨器
来一下两只的笔尖特写
其实说手感,两支笔都好轻啊!塑料感爆棚!但是转运石,外观很好看来着
然后是墨水
色彩雫的瓶子真的太美了!这个24色坑太大!
鲶鱼相比色彩雫的50mL实惠多了,有80mL。
先来PRERA的天色
虽然有气泡,但是有金属在,不影响使用。而且上完墨水,笔尖也没有挂墨
然后是lecoule的永恒黑
这满满的墨水
这支就惨了,这笔尖~不过擦干了使用的过程中,笔尖没有再挂墨,为什么这么说呢!因为我给英雄的359上了永恒黑!使用的时候!看图吧!
这两只英雄是我在白菜价的时候买进的,用了一段时间了,这么说吧,用自带墨囊!出水不顺畅,盖上笔盖后一天也不能流畅出水。等我把自带墨囊换成公爵的非碳素墨水
正品 德国公爵墨水 进口原料超大容量80ML 不堵塞钢笔水 非碳素 德国公爵墨水 进口原料超大容量80ML 不堵塞钢笔水 非碳素,想了解详情正品 德国公爵墨水 进口原料超大容量80ML 不堵塞钢笔水 非碳素,请进入福定...情况还是一样,出水不顺畅!不过后来换成永恒黑,情况稍微改善了,盖笔盖后一天也能顺利出水。
顺便晒一下在某翎39元福袋入的,百利金的土耳其蓝,哈哈绝对是小赚到了!
真是爱死了色彩雫的天色啊!
然后是临摹的金刚经,最近绿化好,不打开app看股票就写写字,消消火
永恒黑没有化,土耳其蓝有点晕。
其实天色也有点晕,只是笔尖细了(其实两支笔都是MF啊!但绝对有差别!)
对比一下长度吧最后。可见这两只笔,都是适合女孩子用的
,长的那支是10元钢笔白金万年筆第一代(第二代要25以上了但是有F尖) 曾几何时在工作后,入了一只白金想日常签字用,结果开始小小的入坑了
白金PLATINUM透明杆钢笔 Preppy系列PPQ200 彩色万年笔 草图笔欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购白金PLATINUM透明杆钢笔 Preppy系列PPQ200 彩色万年笔 草图笔,想了解详情白金PLATINUM透明杆钢笔 Preppy系列PPQ200 彩色万年笔 ...日系钢笔 购买小结:
说一下优缺点吧
优点:
出水顺畅,即使细也能不堵笔
好看,小巧,这个各有所爱
佩尔娜的透明杆可视墨水余量
不是很贵,转运石160左右,佩尔娜200
缺点:
塑料感强,偏轻
BTW,我的两支英雄都是洗笔后再换墨水的,两只日系笔到手也是泡了半天,再吹干,再上墨的,虽然不是很金贵的笔,但是温柔待他们总是好的,附上某翎的洗笔摘要
《鋼筆洗吸用存簡明教程》鳳凰翎著
新钢笔到手,请先按捺住您激动的心情,把墨水瓶推到一边以免经受不住诱惑。
先把笔能拆会拆的都给拆啰,在水龙头下折腾一番之后,吸饱清水,再轻轻扔入额外的500CC清水之中。如果钢笔不是名贵的古董赛璐珞笔且金属构件无生锈(以上两项需同时满足,若金属构件无生锈的赛璐珞,整笔多泡水反而是养生滴),请放松,整支笔开始泡澡。泡澡时间一两小时也可,三五天也可,总之以水不变臭为极限。
新笔出浴。甩干,别戴帽子,笔尖向上,在阴凉通风处接着做空气浴。空气浴时间一两小时也可,三五天也可,总之以身体内外彻底干燥为宜。
上墨水玩儿。
上墨水标准动作:把笔尖浸入墨水之中(除了潜艇是针尖浸入之外,其他是笔尖浸入),挤压式的挤压墨囊4、6、8次不等(因为在有些古董笔挤压式墨囊钢套上会帮你规定好次数的),拉杆式的拉侧面杆4、6、8次不等,尾部按钮式的按尾钮4、6、8次不等,按钮真空式的按尾钮2、4、6次不等,犀飞利独有TD着陆式的把尾部唧筒抽出来按下去一次就行,犀飞利潜艇式的也是同样抽拉一次就行,活塞式的把尾钮旋出旋入一次,拉杆真空式的拉尾部拉杆反复一次……最最重要的,要想把墨水吸得多点,同时免得笔身中数量过多的且位置不对的空气捣乱,请在完成以上所有动作之后,闭目养神30秒,让上墨系统慢慢吃饱,再提起钢笔。
上完墨的标准动作:笔尖向上,轻轻挤压墨囊(按动尾部按钮、扳动侧面拉杆、抽拉尾部唧筒、旋转尾钮……),虚挤(按、扳、拉、旋)几下,把被墨水压在笔后端的空气排出,减少空气波动和热胀冷缩顶出墨水的可能,有强迫症的同学同时可以伴随弹笔身的行动,效果更佳。然后,用钢笔吸墨纸吸笔尖,直到笔握(毛细系统)里的多余墨水吸掉大半,再书写。如果喜欢金笔又不想笔尖上有太多毛痕的同学,餐巾纸出没请注意。
书写的标准动作:除了不要写得太重,不要反过来写,不要往同桌的衣服上写,其他请随意。
持握的标准动作:一分钟不写,请虚盖(拧)上笔帽。
存放的标准动作:超过三个月不写,还是把墨水洗干净再摆着吧。如果是用碳素墨水的,这个数字变成一个月零三十天。如果钢笔的转手价格超过三千块,这个数字变成三十天。如果家中常备超声波清洗仪的,这个数字变成三年。
要换其他墨水了!别紧张。把以上所有的字再读一遍。
最后的最后~
字丑请轻拍!字丑请轻拍!字丑请轻拍!

伊古德拉希尔
不明生物体shark