2015-06-30 14:31:16 68点赞 190收藏 55评论

上个月生日,收到了朋友们的礼物:钢笔、墨水若干

其中两个朋友都送了瓶鲶鱼的永恒黑新入的两只日系钢笔:PILOT 百乐 Prera & SAILOR 写乐 Lecoule 这下用不完了要!

一支是PILOT百乐的Prera佩尔娜透明杆绿色F尖,这支是直接拔开笔盖的。

淘宝搜索链接

百乐 Prera 和 写乐 Lecoule 晒单环节:

打开包装打开包装

一支是SAILOR写乐的Lecoule转运石,青金石MF尖,这支是旋转拧开笔盖的。

淘宝搜索链接

百乐的是自带一只墨囊和笔内有的上墨器的,型号是CON-50,内置金属片,可以摇匀墨水,减少气泡

新入的两只日系钢笔:PILOT 百乐 Prera & SAILOR 写乐 Lecoule天猫正品 日本PILOT百乐旋转上墨器 CON-50/吸墨器/笔胆欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购天猫正品 日本PILOT百乐旋转上墨器 CON-50/吸墨器/笔胆,想了解详情天猫正品 日本PILOT百乐旋转上墨器 CON-50/吸墨器/笔胆...23天猫精选

而写乐的笔,这只是不带上墨器,自带两只墨囊,还好小伙伴贴心送了上墨器

sailor的刻蚀sailor的刻蚀

来一下两只的笔尖特写

佩尔娜佩尔娜

转运石转运石

两只放在一起两只放在一起

其实说手感,两支笔都好轻啊!塑料感爆棚!但是转运石,外观很好看来着新入的两只日系钢笔:PILOT 百乐 Prera & SAILOR 写乐 Lecoule

然后是墨水

墨水三兄弟墨水三兄弟

色彩雫的瓶子真的太美了!这个24色坑太大!

鲶鱼相比色彩雫的50mL实惠多了,有80mL。

准备上墨水啦准备上墨水啦

先来PRERA的天色

虽然有气泡,但是有金属在,不影响使用。而且上完墨水,笔尖也没有挂墨新入的两只日系钢笔:PILOT 百乐 Prera & SAILOR 写乐 Lecoule

然后是lecoule的永恒黑

这满满的墨水

这支就惨了,这笔尖~不过擦干了使用的过程中,笔尖没有再挂墨,为什么这么说呢!因为我给英雄的359上了永恒黑!使用的时候!看图吧!

这两只英雄是我在白菜价的时候买进的,用了一段时间了,这么说吧,用自带墨囊!出水不顺畅,盖上笔盖后一天也不能流畅出水。等我把自带墨囊换成公爵的非碳素墨水

新入的两只日系钢笔:PILOT 百乐 Prera & SAILOR 写乐 Lecoule正品 德国公爵墨水 进口原料超大容量80ML 不堵塞钢笔水 非碳素 德国公爵墨水 进口原料超大容量80ML 不堵塞钢笔水 非碳素,想了解详情正品 德国公爵墨水 进口原料超大容量80ML 不堵塞钢笔水 非碳素,请进入福定...11.88天猫精选

情况还是一样,出水不顺畅!不过后来换成永恒黑,情况稍微改善了,盖笔盖后一天也能顺利出水。

顺便晒一下在某翎39元福袋入的,百利金的土耳其蓝,哈哈绝对是小赚到了!

第一个写错了应该是白金第一个写错了应该是白金

真是爱死了色彩雫的天色啊!

然后是临摹的金刚经,最近绿化好,不打开app看股票就写写字,消消火新入的两只日系钢笔:PILOT 百乐 Prera & SAILOR 写乐 Lecoule

永恒黑没有化,土耳其蓝有点晕。

土耳其蓝和天色的对比土耳其蓝和天色的对比

其实天色也有点晕,只是笔尖细了(其实两支笔都是MF啊!但绝对有差别!)

对比一下长度吧最后。可见这两只笔,都是适合女孩子用的新入的两只日系钢笔:PILOT 百乐 Prera & SAILOR 写乐 Lecoule,长的那支是10元钢笔白金万年筆第一代(第二代要25以上了但是有F尖) 曾几何时在工作后,入了一只白金想日常签字用,结果开始小小的入坑了新入的两只日系钢笔:PILOT 百乐 Prera & SAILOR 写乐 Lecoule

新入的两只日系钢笔:PILOT 百乐 Prera & SAILOR 写乐 Lecoule白金PLATINUM透明杆钢笔 Preppy系列PPQ200 彩色万年笔 草图笔欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购白金PLATINUM透明杆钢笔 Preppy系列PPQ200 彩色万年笔 草图笔,想了解详情白金PLATINUM透明杆钢笔 Preppy系列PPQ200 彩色万年笔 ...13.5天猫精选

日系钢笔 购买小结:

说一下优缺点吧

优点:

1. 出水顺畅,即使细也能不堵笔

2. 好看,小巧,这个各有所爱

3. 佩尔娜的透明杆可视墨水余量

4. 不是很贵,转运石160左右,佩尔娜200

缺点:

塑料感强,偏轻

BTW,我的两支英雄都是洗笔后再换墨水的,两只日系笔到手也是泡了半天,再吹干,再上墨的,虽然不是很金贵的笔,但是温柔待他们总是好的,附上某翎的洗笔摘要

《鋼筆洗吸用存簡明教程》鳳凰翎著

新钢笔到手,请先按捺住您激动的心情,把墨水瓶推到一边以免经受不住诱惑。

先把笔能拆会拆的都给拆啰,在水龙头下折腾一番之后,吸饱清水,再轻轻扔入额外的500CC清水之中。如果钢笔不是名贵的古董赛璐珞笔且金属构件无生锈(以上两项需同时满足,若金属构件无生锈的赛璐珞,整笔多泡水反而是养生滴),请放松,整支笔开始泡澡。泡澡时间一两小时也可,三五天也可,总之以水不变臭为极限。

新笔出浴。甩干,别戴帽子,笔尖向上,在阴凉通风处接着做空气浴。空气浴时间一两小时也可,三五天也可,总之以身体内外彻底干燥为宜。

上墨水玩儿。

上墨水标准动作:把笔尖浸入墨水之中(除了潜艇是针尖浸入之外,其他是笔尖浸入),挤压式的挤压墨囊4、6、8次不等(因为在有些古董笔挤压式墨囊钢套上会帮你规定好次数的),拉杆式的拉侧面杆4、6、8次不等,尾部按钮式的按尾钮4、6、8次不等,按钮真空式的按尾钮2、4、6次不等,犀飞利独有TD着陆式的把尾部唧筒抽出来按下去一次就行,犀飞利潜艇式的也是同样抽拉一次就行,活塞式的把尾钮旋出旋入一次,拉杆真空式的拉尾部拉杆反复一次……最最重要的,要想把墨水吸得多点,同时免得笔身中数量过多的且位置不对的空气捣乱,请在完成以上所有动作之后,闭目养神30秒,让上墨系统慢慢吃饱,再提起钢笔。

上完墨的标准动作:笔尖向上,轻轻挤压墨囊(按动尾部按钮、扳动侧面拉杆、抽拉尾部唧筒、旋转尾钮……),虚挤(按、扳、拉、旋)几下,把被墨水压在笔后端的空气排出,减少空气波动和热胀冷缩顶出墨水的可能,有强迫症的同学同时可以伴随弹笔身的行动,效果更佳。然后,用钢笔吸墨纸吸笔尖,直到笔握(毛细系统)里的多余墨水吸掉大半,再书写。如果喜欢金笔又不想笔尖上有太多毛痕的同学,餐巾纸出没请注意。

书写的标准动作:除了不要写得太重,不要反过来写,不要往同桌的衣服上写,其他请随意。

持握的标准动作:一分钟不写,请虚盖(拧)上笔帽

存放的标准动作:超过三个月不写,还是把墨水洗干净再摆着吧。如果是用碳素墨水的,这个数字变成一个月零三十天。如果钢笔的转手价格超过三千块,这个数字变成三十天。如果家中常备超声波清洗仪的,这个数字变成三年。

要换其他墨水了!别紧张。把以上所有的字再读一遍。

最后的最后~

字丑请轻拍!字丑请轻拍!字丑请轻拍!新入的两只日系钢笔:PILOT 百乐 Prera & SAILOR 写乐 Lecoule

• 两只笔都是普通钢尖的吧,不是金头

对,金笔,就不是这个价位了

• 然而鲶鱼实际上有90ml性价比超级高…

[高兴] 鱼水不臭,挺好的

• [傻笑] LZ,请问你的小伙伴转让吗?

[无所谓] 当然不转让啦 [亲亲]

• 怎么才能39元领的那个墨水?

那个是福袋,全看脸,有人39的开出了金笔,有人开出来的不值39

• 黑鲶鱼都染尖 不染那就是遇上假的了 楼主下一步是不是要上龙鸟百乐莳绘了? [龇牙]

[抽烟] 原来是这样子

• 鳳凰翎这个卖家不错,去年双12,39撸了只百乐78g

[惊喜] 我也买了支红色78G打磨磨砂笔杆送朋友随便写写画画

• 求推荐一款白菜钢笔,用来练字用. 我现在用的那个墨水下一点之后.就要把后面的存墨水的那里推一下才可以继续下水! [哭泣]

施耐德BK402、BK400,白金PPQ200或者它的升级版PPQ200-2(有细尖)

bk402真是款好笔,便宜 [希望] 还顺滑

• 不丑 [赞一个] ,感觉现在的墨水工艺提高了,基本都不赌了。

[亲亲] 感谢捧场大兄弟

• 墨水真心好看···字比我写的好多了。

感谢感谢~~~小时候钢笔字帖乱写,被妈妈打,那是妈妈唯一一次打我,她说,字是你的第二张脸,你以后去面试什么的,面试官先看你简历,再看你人,但是我的阿姨说,以后都是信息时代,都是靠电脑,字不重要,所以我的妹妹字很不好看。虽然现在的确是信息时代,很多字上班后都是一下子写不出来,要靠手机拼音拼出来。但是我始终觉得,一手好字很重要 [龇牙]

如果字是我的第二张脸,我早就不要脸了··· [喜极而泣]

• prera透明绿配竹林好看

色彩雫真是大坑啊 [邪恶] 慢慢攒

彩墨是永远填不完的大坑 [喜极而泣]

• 求推荐日常写的钢笔,谢谢楼主啊!

• 楼主,pilot这个笔是按压式的,还是可以配备上墨器的

墨囊这个系列里面是配的旋转上墨的~也可以换成按压的

• 百乐的笔真的很贵啊。。楼主这支我也想买啊,这支这么贵有什么用料或设计上的说法吗?已有88g和恒星,长草了 [尴尬]

[再见] 都很好用真的.....我用20块的水妖(颜值高)还有英雄359.。。和100+的lamy,百乐,写乐的书写感完全不一样

• 好马配好鞍,你这个字得加强一下

我觉得一只自己喜欢的比也是练字的动力吧

• 这两支笔真的很难看!

• 雫好评 一直心心念念雫和龙的墨水瓶 [高兴]

• 买透明塑料还真不如买它家彩色笔杆的,颜色多鲜艳,适合女孩子

• 白金那只好使嘛?

• 白金那只好使嘛?英雄359拼RP的,我买的就用不成,超级难下水!

• 这么洗笔真的必要吗