2015-07-05 21:08:37 90点赞 87收藏 113评论
Kindle Voyage 电子书阅读器的使用感受和横向对比Kindle Voyage电子书阅读器标准版:300 ppi电子墨水触控屏、内置智能调节阅...亚马逊Kindle Voyage电子阅读器亚马逊(Amazon)官方旗舰店:轻薄设计,旗舰配置: Kindle Voyage是迄今为止亚马逊推出的最轻薄、最先进的 电子书阅读器。...1499亚马逊中国

又到了一年过生日(敲诈勒索)的季节啦,因为最近一直闹着要看书于是蓝盆友给买了个Voyage,嗯,明明之前有活动的时候问我还说不要来着……然后突然就想要了然而特价也没了只好原价入手。周六晚9点下单周日早9点送到。买的过程还是有点小波折。用支付宝支付,支付宝和银行都显示交易成功然而亚马逊那边一直到晚上11点还是显示未支付。后来找了在线客服查了才知道,是系统更新的慢……

一. 伪开箱图

捂脸表示开包装的时候大概是还在梦游没睡醒于是醒了之后都装回去又拆一遍……外面的小盒子……

背面

抽出里面的小盒子。旁边黑的是键盘乱入……

哈哈,到这里就暴露啦,虽然装回去了但因为已经开了机设置了账号所以待机界面是广告了……

里面的东西很简单,说明书,usb线,机器,没了……

背面的指纹收集器。突然发现,虽然看起来像是上面厚下面薄的设计,但是好像是错觉。事实上这个梯形的部分的厚度是一样的。侧面的楔形结构,我这种手残的会觉得按翻页的时候会手滑调出去,然而我蓝盆友这样不手残的说这样的按下去手感好……嘛……总的来说比较好看,而且拿起来感觉会很薄。

二. 使用体验

2.1 外观形状神马的

正面的是一整块玻璃。喜欢这样的设定,按键的位置就不会藏灰啦。

Kindle Voyage 电子书阅读器的使用感受和横向对比唔,然而不爽的是,开机之后会需要滑动解锁……当然后来也是找到解决办法了啦

2.2 300ppi的清晰度到底什么样

我的眼睛+隐形眼镜的话,视力至少5.0是有的,但看不到像素点。很满意。我觉得找像素点最容易的就是在括号的宽度变化的地方,然而即使在这个地方也看不到像素变化。嗯,现在在屏幕上看到的像素点,是电脑屏幕的像素点……

2.3 自动调光的效果

这儿是想试一下自动调整亮度的功能好不好用。这一张是正常的室内亮度,有日光灯。亮度停在15.

嗯,然后我就拿包装盒制造了阴影,大约10秒钟,亮度调节完成,停在9.求阴影面积。

三. 迫不及待的跟paperwhite对比~

3.1 像素对比--感谢蓝盆友贡献lumia640给我拍微距~

这个是Voyage,毫无像素痕迹。无论是哪个方向的笔画,前后宽度都很匀称。

这个是paperwhite,还是能看到明显的区别的,斜着的笔画会有些虚。

3.2 亮度对比--左边是paperwhite,右边是voyage

在最低亮度时,paperwhite似乎还能看到屏幕在发光。而Voyage看起来则像是完全灭了。

中等亮度,看起来右边的voyage颜色稍微偏暖一些。

最高亮度,右边的voyage看起来更亮一些,然而可能是因为色温的原因,看起来并不刺眼。

不许玩kindle啦!快去给朕铲屎!

3.3 厚度--普通kindle乱入(左边)paperwhite(中间)voyage(右边)

最左边是被我蹂躏多年的有实体按键的kindle4,厚度跟paperwhite相当。而右边的voyage最薄。拿在手里的话,因为后壳有坡度,所以薄的手感非常强烈。啊……后面的铝元素键盘又乱入了……

四. 最后的补充--关于揭盖唤醒

对了,周一又买了个好看的套套,就是这个,印刷质量感觉不错,闻起来也没怪味。重点是终于可以盖盖休眠揭盖唤醒了。

Kindle Voyage 电子书阅读器的使用感受和横向对比纳图森(Natusun)KV-04 适配Kindle Voyage/1499版Kindle航行专用休眠保护皮套 彩...【纳图森KV-04】京东JD.COM提供纳图森KV-04正品行货,全国价格最低,并包括NatusunKV-04网购指南,以及纳图森KV-04图片、KV-04参数、KV-04评论、KV-04心得、KV...89京东

一开始一直觉得揭盖之后还要滑动解锁简直不人性,后来在机智的蓝盆友指导下把广告关了,Kindle Voyage 电子书阅读器的使用感受和横向对比 于是现在终于可以揭盖就继续看小说啦~(给可能跟我一样困惑的值友们的关广告路径:设置-设备选项-个性化-高级选项-特惠)

补充一下优缺点:

优点:

1、PPI高,真的很清晰,不像paperwhite1代感觉非常模糊;

2、玻璃屏幕,所以比paperwhite1代感觉上,屏幕表层距离文字显示的那层更近了,这个是我的强迫症……Orz;

3、翻页按键,是个锦上添花的功能,触发力度不算太大,用起来很舒服

4、亮度自动调节,经过三天在上下班班车上看的经历表示这个功能非常适合在交通工具上看,环境亮度变化频繁的时候这个功能可以让人不受干扰(事实上是毫无知觉)的看书

缺点:

贵,好贵。另外就是后面顶上的烤漆炒鸡容易粘指纹,不过有壳就无所谓咯。

总之呢,如果不差钱果断入voyage吧!不然的话等一等paperwhite3好喽。

其实如果能有kindle4的外观加上voyage的屏幕和光感就好了,还有……(你有完没完啊,来啊,拖走Kindle Voyage 电子书阅读器的使用感受和横向对比

感谢大家观看

----本篇为生日特别版的敲诈勒索体验----