包不在多,万金油才行:晒下我的MK包包
以前买包啊,价格第一位,绝对不能是贵的。然后呢,竟买一些乱七八糟的所谓牌子,(如今看来完全无力吐槽了都,所以请不要逼我罗列那些牌子了),装嫩,追风,扮傻,背了一阵子就嫌弃,然后往角落里一扔,任其自生自灭。今年初,在收拾搬家的时候,我果断遵从了断舍离精神,把那些无力吐槽的包包全都扔在老家,爱谁谁,再也不涉足半米。
后来认识了烧包网啊,从转运转到了直邮不归路。
第一入的是MK经典的杀手包,十字纹牛皮,中号的,黑色。我当初的想法就是年过30了,得买一个比较庄重的包包,以便去到相对正式的场合可以背,而且要好搭一些,耐脏且能装。比来比去,就选择了MK这款。
这款包外貌就是标准的经典款,老实规矩,不出彩但是也不会过时。皮质偏硬,能装指数比想象中差一些,虽然是三个包袋涉及,但是边上的两个拉链袋几乎不能用,只能装些公交卡、眼镜布等扁平的小物件,物品稍大就撑得鼓鼓囊囊,很是影响美观。但是好在里面的小袋子,个个又深又宽又结实,完全可以装掉所有小物件。这款包的最大缺点是自重比较重,我平时主要装钱包、近视镜、太阳镜和kindle,被在身上已经感觉到不小的重量了,要是雨天再放一把伞,简直可以称为很沉很沉了。
第二入的MK笑脸包,荔枝纹牛皮,小号的,天蓝色。这是入夏十分入的包,考虑两点:夏天不需要大包,而且颜色要清爽。可是买回来后,还是小得有些意外,实在是太小了(原谅我对尺寸没概念,基本上看了人家标注的尺寸后还是会一厢情愿地根据图片来作判断,其实聪明的姑娘可以根据模特背上身的大小来判断包的大小),大件物品只能装一个手机(iphone5s),外加零碎的小东西,润唇膏、钥匙、耳机、纸巾等。钱包、眼镜(带盒子的)、kindle想都不用想,每次背它都有一种捉襟见肘的感觉,实在小的可怜嘛。
不过样子确实可爱得紧,关键是天蓝色的清爽啊,颜色正得无敌。
(链接地址 貌似现在只剩下黑色和棕色了。)
第三入的是MK的水桶包,棉麻布,大号。入的时候已接近夏末,正逢赶上促销,网站显示库存最后一个,秒杀了这个水桶包。免邮费直邮到家,到某宝上一搜,比代购的便宜300多呢,我心甚慰。
遗憾的是,买到手的时候我的脚已经骨折,所以到现在都没背出门过。不过水桶包的设计,不得不说,十足美妙,甚得我心:方中有圆,圆中藏方,可伸可缩,可斜背可手提,而且巨能装,自重也不沉。这是三款包中最满意的一个。唯一不足点不是皮质的,不知道耐不耐用。
接下来,可能还会入一个贝壳包,然后再一个皮质水桶包,然后再一个……
所以,一入包门深似海了吧,更何况这还不是大牌包。
鉴于此,我也决定短时间内不考虑大牌包(价格过万的),一来经济条件不允许,二来我对自己的控制能力没有信心。
其实仔细想想,女孩子特别是为人妻为人母的女子,可以这样精打细算一下:首先找到最适合自己的着装风格,每个人适合的着装风格最多也就两三类,然后再考虑自己频繁出入的场合,无非是正式和休闲两大类。这样算下来,每个季节,2款包,搭配两类服装,出入两类场合,足矣。
一年四季,8款包,若是再合并春秋两季,6款包,绰绰有余了。然后按照每个包2000-3000元左右的预算(薪水的三分之一),用2-3个月的工资换来一年所有场合均耐得住品味,经典实用耐看耐用又拿得出手的包包,比每个月几百块买一个然后就扔掉的消费习惯划算得多了。最最关键是,品味上去了呀,而品味是可以产生吸引力的,难道你希望自己的周边永远是臭味相同的一伙吗?:)(当然,以上一段内容请土豪姑娘们自动忽略。)