跟风行动!日淘一大波美妆产品

2015-09-09 20:25:33 20点赞 117收藏 16评论

鄙人(这个账号是我老公的,借来分享啦)向来购物的热情远远大于收到货物后的使用热情。这一次,依然。本以为不远万万里海淘回来的东东,当收到拆封的那一刻,满足感达到峰值以后,会渐渐淡忘,没想到这一次,真的不一样!

老实说,我是依照了一篇爱美达人的分享帖,一件一件买来的,结果——结果,我只想说,真的比想象中还要好!

一、资生堂粉底刷

duang,duang,duang,资生堂粉底刷,绝对是刷界之东方不败!

资生堂神刷资生堂神刷

恩恩,先普及一下鄙人的土掉渣指数:

30岁以前,几乎没化过妆(除了拍婚纱照和结婚当天,专业化妆师给整过以外),最多的时候就是用完爽肤水、乳液(或者面霜)以后,涂上隔离霜(或者防晒霜),再涂上唇彩(注意是唇彩而不是口红),完事!所以,可想而知我的化妆水平。偶尔使用腮红,直接秒成黄土高坡的高原红,淡抹浓妆总相宜,噗~~,是淡抹浓妆总不知道“度”在哪里。

好了,神刷来了以后,我竟然敢使用粉饼了,而且外加腮红!(隔离和粉饼和腮红另表)

怎么说呢,神刷之刷毛浓密且细腻,用在脸上丝毫不觉得是在使用刷子,和粉扑的感觉相当,柔和之外却比粉扑匀称得甩出几条街。以我这几乎谈不上水平的化妆能力,每次都不知道到底要沾多久的粉饼和用多大的力道沾才是刚刚好,所以都是任性而为,用自己最舒服的力道,上去沾一下,然后扑倒脸上,奇迹出现了!什么以前用粉扑出现的卡粉啊,厚重啊,通通不用担心,哪怕第一下稍有不均匀,再轻轻一扫,就如同用photoshop那个模糊边缘的工具一样,妈妈(或者老公)再也不用担心我的粉涂得跟白面是的了!

涂完这层粉饼,裸妆效果以初具雏形(其它化妆工序默认完成),再然后,同样用这柄神刷,继续下一道工序,腮红!与上一步涂粉使用相同的力道去沾取腮红,然后对着镜子微微一笑,苹果肌出现,从苹果肌的最高点向眼角方向斜打,再向鼻翼方向横打。你都不用担心高原红,因为神刷根本不会让它出现,它会自动帮你均匀得很好,你只要根据自己的妆容控制好稍淡还是稍浓即可,稍淡一般打两三下,即可起到“红色遥看近却无”的效果,稍浓就多打几下,直到出现和整个妆容搭配的满意度。

使用效果:5颗星

价格:正常偏高一点

购买链接:

跟风行动!日淘一大波美妆产品Amazon.co.jp: 資生堂 ファンデーション ブラシ 131 [ヘルスケア&ケア用品]: ...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、資生堂 ファンデーション ブラシ 131 [ヘルスケア&ケア用品]を ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお...円2000日本亚马逊

二、花王Curel (珂润)润浸保湿护体乳液

跟风行动!日淘一大波美妆产品

还是得先交代鄙人的粗糙之处吧。

偶是个皮肤超级超级干性的人,即便在炎炎夏日,洗完澡不涂润肤乳,皮肤也会干得一根一根丝纹的,更不用说燥得起皮的秋冬。在秋冬季节,毫不夸张地说,我频繁地试过一个礼拜不洗头发,都不带出油的,可想而知我是有多干燥(我严重怀疑自己是人参转世!)当然,这与我不健康的生活方式直接相关,不爱喝水,不爱吃水果,熬夜,懒起,不锻炼~~~于是,我就在一边努力克服自己的这些“原罪”之余,一边擦亮眼睛地寻找能保我不静电的身体乳。在我日复一日地寻找、试用、抛弃、再寻找再试用再抛弃的循环往复中,花王Curel来到了我的身边。

先说使用当晚,并没有觉得如何神奇,只是觉得味道很淡,淡到几乎闻不出有味道,然后就是不油腻,不像其他身体乳涂完以后必须立刻马上就有去洗手而且是用舒肤佳彻底洗净的冲动。总之,Curel的第一印象,就是没味道,没感觉,没——印象。

后来,继续涂抹小腿以下及脚,稍稍感觉到腿部没以前那么干了。再然后,准备洗澡的时候,突然发现腿部不仅没有再起干纹,而且比之前摸起来毛毛躁躁的皮肤,顺滑了好多,难道,莫非,Curel不仅有保湿之功效,还有美肤之异能吗!再再后来,我故意中间间隔一两天没涂,看看它的保持持久度。怎么说呢,间隔一两天不涂,洗完脚以后,确实没有以前那种干得难受的感觉了。

现在回想起来,真挑不满意的地方,就是涂完以后可能会有稍稍的不适感,腿上像被浆糊粘了一下的感觉,一两个小时以后就没有了。估计可能是皮肤表层被突然覆盖的缘故,被吸收了以后就好了。

使用效果:4颗星半

价格:正常

购买链接:

跟风行动!日淘一大波美妆产品Amazon.co.jp: キュレル ローション 220ml: ヘルス&ビューティーオンライン通販のAmazon公式サイトなら、キュレル ローション 220mlを ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、...円1404日本亚马逊

三、隔离,首推Cle de Peau 肌肤之钥小黑管

跟风行动!日淘一大波美妆产品

还是先表,鄙人不会化妆哦,平时最多的“美妆”程序(如果这也能算得上美妆的话)就是涂完面霜,上一层隔离,一层淡粉,然后腮红,唇彩,就此大事告成。

它自带SPF20防晒因子,分为清爽型(控油和遮盖毛孔)和滋润型(保湿和遮盖皱纹)两种。鉴于本人的超干性肤质,我一直使用的是滋润型。

效果怎么说呢?使用别的隔离霜,涂T字形区域还能凑合看,一涂到额头,自己从镜子中都能看到额头开始起皮,把我之前用乳霜好不容易润下去的干额头又带的起皮了。小黑管就没有如此障碍啦,涂完全脸仍是润润的。此为保湿功效,杠杠滴。

而且如果你追求裸妆效果(或者懒得再折腾),用完小黑管可以直接涂上淡腮红也是没问题的,它的清透性还是不错滴,肤质白皙没有斑点没有痘痕的菇凉涂完小黑管完全可以欺骗别人说自己是素颜喽。

另外,再说一个我自己一直没发现的亮点。一次我和朋友坐在灯光较昏暗的场所观看表演(不是电影院那种全黑的),都看到中场了,朋友才突然开口问我:你是不是化妆使用了blingbling的东西了?我问怎么了?她说,你脸上有星星点点的荧光。我回头一想,当天,除了小黑管隔离霜,我的脸上就只剩下腮红这一彩妆了,腮红只是小面积一点点的,不会有“满脸星光”的效果,那应该就是小黑管喽?回家一看才知道,原来它真的有“光控粉末”的成分。好吧,这对于闷骚女如我来说,实为小惊喜所在。试想,如果你跟男票(老公)坐在灯光刚好(意思是不亮不暗,正好刚够暧昧的光色)的咖灰厅酝酿感情,脸上多出一丝若隐若现的小荧光,是不是给自己增加一点儿小趣味呢(哈哈,原谅我这个死意淫派好了)!

要说不好的一点儿,就是每次用手涂完,手上都会有些许黏黏的赶脚~~~

使用效果:四颗星半

性价比:稍低,价格偏贵(对于本人来说)40g近600软妹币,不过CPB家的东东都齁贵的,下面要说的粉饼也如此。

购买链接

跟风行动!日淘一大波美妆产品Amazon.co.jp: 【資生堂】クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールリサン <...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、【資生堂】クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールリサン <プレメーキャップ> 40gを ヘルス&ビュー...円0日本亚马逊

(国货乱入)隔离,其实还有一个亲民的备选,那就是ZA的。

跟风行动!日淘一大波美妆产品

它也带防晒因子,又便宜又好用,而且清透性比之小黑管更亲夫。(这也得感谢苏苏同学的推荐),绝对是学生党的首选。

ZA大家都很熟悉啦,不必多说。如果你还没用过它家的隔离霜,建议试一试,真的不错滴。鄙人现在就是ZA和小黑管都各备一个,轮换着用嘛。

四、花王 Sofina透美颜(jenne)系列

依次为爽肤水、润肤凝胶乳液和防晒乳

跟风行动!日淘一大波美妆产品

我上次其实买了三款,分别为爽肤水、日间防晒乳液和凝胶乳液。日间防晒乳液当做礼物送人后,我就只用了余下的两款。

这个系列官方宣传是针对20来岁的年轻女孩的。但是个人觉得皮肤护理的最重要部分就是补水保湿,所以只要是补水保湿效果好的都可以拿来用啊,毕竟是基础护理嘛!想要除皱美白去纹等功效的再另行选择啦!

本品鄙人使用的最大感受是两个字:清爽。味道有股淡淡的甜意,关键是用起来,毫无油腻感,皮肤也没什么负担,像没涂东西是的,但是很保湿。那个凝胶乳液,每次看到就让我想起两个词:肤如凝脂和温润如玉。真的,远远看去,像是动物脂油被提练出来然后凝固了的状态,又像是那种极好的玉,白且通透,用食指轻轻一沾,滑滑的,还是毫不油腻,我都舍不得用好吗?

Sofina所有系列淘宝上有位于上海的官方旗舰店,但是价格真心贵好多啊,所以姐妹们能自己淘还是自己动手吧。

购买链接

跟风行动!日淘一大波美妆产品Amazon.co.jp: 花王 ソフィーナ ジェンヌ ジェル乳液 50g: ヘルス&ビューテ...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、花王 ソフィーナ ジェンヌ ジェル乳液 50gを ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ...円2284日本亚马逊

五、资生堂Benefique卸妆凝胶着哩

跟风行动!日淘一大波美妆产品

鄙人以前用过DHC和ZA和Fancl的卸妆油,总体感觉是用起来眼睛最不舒服,刺激得几乎睁不开眼。这次B牌温和不刺激眼睛的品质已经让我投了一票。更讨喜的是,它会发热,一涂到脸上还没来得及按摩就隐隐感觉到微热了,然后再用手指肚轻轻打圈,比之前用过的卸妆油极容易冲洗干净,而且还没用洗面奶,已经感觉到皮肤似乎比之前润滑了不少,好像把脸上沉淀的灰尘颗粒及毛孔沉淀已久的分泌物都冲洗干净了是的,那种比清爽更多一层润滑的感觉。不知道大家有没有在大冬天用冷水洗脸的经历哦,只后会热热的,感觉像喝了酒是的,连脸色也顺带着微红了都,据说是促进血液循环的结果。

我哪,以前很讨厌卸妆啦(尽管很少化妆,但是即便只涂了一层隔离也还是要卸妆的嘛),主要是那些卸妆油都不是很舒服,要么刺激眼睛要么油油的难以冲洗要么得用化妆棉一点一点清理,这个啫喱让我躲掉了以上所有的心理阴影啦,你可以边按摩卸妆边陪孩子说话边瞥几眼电脑都没事的嘛!

购买链接:

跟风行动!日淘一大波美妆产品Amazon.co.jp: 【資生堂】 ベネフィーク ホットクレンジング 150g: ヘル...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、【資生堂】 ベネフィーク ホットクレンジング 150gを ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。...円3585日本亚马逊

六、Cle de Peau/CPB粉芯

跟风行动!日淘一大波美妆产品

先说哈,这个本来该是粉芯、粉盒和粉扑一起买的,可是偶觉得有点小贵啊,再者,粉扑可以用神刷代替,粉盒可以用粉芯的塑料包装(我是有多勤俭持家哇),所以就只买了个小粉芯,近500软妹币还是觉得贵了点儿(淘宝代购竟然要到近800,真是够不要脸的)~~~

该粉芯色系颇全,色系之间细微差别很费脑子,所以我就选了一个最接近自然肤色的20色。

该粉芯优点之一是外形漂亮,把自己的logo这么美腻且毫无违和感的嵌入到自己的商品中去而且还让人爱不释手,着实需要勤劳朴实的态度和优雅高尚的审美力;之二是粉质细腻,清透,手感犹如最细腻的面粉,能够均匀且轻薄地覆盖在皮肤上;之三是保湿。之前用过别的粉饼,被说过:你皮肤好干(尽管这是事实,可我还是送出了一个白眼给她),用了这个粉,没再被说皮肤干;之四是具备防晒功能——这些优点集一身看来价格也还行哇。至于官方介绍的提亮肤色啊,遮盖毛孔色斑啊之类的,我以为:皮肤有问题要重视,要靠基础护理来改善,切不能全部依靠彩妆来遮掩,彩妆是锦上添花的事情,绝不是掩盖缺点不思进取的理由!O(∩_∩)O哈哈~

购买链接:

跟风行动!日淘一大波美妆产品Amazon.co.jp: 資生堂 クレドポーボーテ タンナチュレールプードルs オー...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、資生堂 クレドポーボーテ タンナチュレールプードルs オークル20 (レフィル) ファンデーション 11g オール...円0日本亚马逊

七、M.A.C腮红

这次终于不是小日本的了,而是美利坚合众国的M.A.C(对滴,和乔帮主开天辟地的MAC是同样的三个字母)。

如上所说,本人虽然几乎不化妆,可是偏爱腮红(这也是闷骚症状之一吧),甚至创下过百分百裸脸涂腮红的记录(不得说好屌丝的做法哇~~~)

MAC家的腮红细分为N个色系,说实话鄙人不是那种爱钻研的主儿,压根儿没搞清楚过她家腮红色系之间的细微差别,我买的时候是根据淘宝上说的最热门色号,再根据自己的喜好来定的这一款:Immortal Flower(saitin),即美亚上标的peaches(桃色)那个色号。

怎么选颜色呢?根据鄙人粗浅的经验,肤色偏白的菇凉可以选偏粉的,肤色偏暗的菇凉可以选偏桔色的,再细致的偏差要根据个人的造诣来选啦,哈哈!

又到说使用效果啦。还是惯例先介绍下鄙人的皮肤,虽然各种干各种斑,但是有一个好处是毛孔几乎看不到。所以每次涂完MAC腮红,微笑肌上的皮肤几乎达到了个人最满意的地步(可怜的就这一小块)。怎么说呢,就是有种绒绒的粉感觉(原谅我词穷,真的不好描述哇),而且可以淡到几乎看不出是涂了腮红,以为是在考场做了2小时出来连捂带紧张的(哈哈,够确切了吧,就是那种远看红色近却无的感觉)。最关键是,此腮红有“日久弥新”的功效,也就是你涂完一天下来,她仍会乖乖滴待在脸上,陪着你一颦一笑,而且时间越久她就越显得自然,仿佛跟你的肤色融为一体了。而不会像别的腮红刚涂完还是高原红,一顿饭的功夫,脸色已然漂白~~~这是我最喜欢她的地方。每次用完晚上回来洗脸,还可以站在镜子前美美地欣赏一会儿自己的微笑肌,装作红酒微醺的样子(哈哈,意淫又来了)……

然后,然后不得不说,此款腮红自从我配上了资生堂神刷以后,其好用效果立马倍增,让我比之前更爱她了!(我这么卖力的喊口号,好像有人付给我广告费是的,哎~~~)

使用效果:五颗星

性价比:稍贵,但是还行,6g,180

购买链接:M.A.C桃红色

Amazon.co.jp: 資生堂 ファンデーション ブラシ 131 [ヘルスケア&ケア用品]: ヘルス&ビューティー

Amazon.co.jp: 資生堂 クレドポーボーテ タンナチュレールプードルs オークル20 (レフィル) ファンデーション 11g オールシーズン 両用タイプ: ヘルス&ビューティー

Amazon.co.jp: 【資生堂】 ベネフィーク ホットクレンジング 150g: ヘルス&ビューティー

Amazon.co.jp: 花王 ソフィーナ ジェンヌ ジェル乳液 50g: ヘルス&ビューティー

Amazon.co.jp: 【資生堂】クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールリサン <プレメーキャップ> 40g: ヘルス&ビューティー

Curel 珂润 润浸保湿滋养乳霜

Dr.Alva/瑷尔博士 益生精研平衡修护霜2.0 50g

Dr.Alva/瑷尔博士 益生精研平衡修护霜2.0 50g

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

SKINCEUTICALS 修丽可 紧致塑颜精华霜 48ml

Dr.Yu 玉泽 皮肤屏障修护保湿霜

Dr.Yu 玉泽 皮肤屏障修护保湿霜