不用两千多,钢琴灯的廉价解决方案

2020-07-27 16:53:40 3点赞 28收藏 19评论

购买理由

孩子学琴有一年多了,虽然琴房练琴的时间占大多数,但是偶尔也会在幼儿园放学后在家练琴。晚上单靠一个书房的光源亮度根本不够,而且钢琴摆放位置是背光对孩子的视力还是不太好。之前有用过台灯等光源,但是由于配重问题非常容易翻倒,,明基的琴谱灯价格太过高昂性价比不高。

近段时间,小米出来了款屏幕灯,看造型就在动脑子是不是能作为琴谱灯用呢?之后搜索了几款屏幕灯,在图片上经过造型的对比,发现应该是倍思的旋钮款是最适合放在钢琴上的。

www.xiaomiyoupin.com

价格上因为最近米家的高性价比带火了屏幕灯这款产品,因此没有太多的优惠。

外观展示

不用两千多,钢琴灯的廉价解决方案

外包装比较土气的,不如米家的精致。外包装比较土气的,不如米家的精致。

不用两千多,钢琴灯的廉价解决方案

配件较少,只有一根电源线配件较少,只有一根电源线

这塑封袋让我感觉极其廉价这塑封袋让我感觉极其廉价

type-c接口还是比较良心,插上电源线的时候不用考虑正反面type-c接口还是比较良心,插上电源线的时候不用考虑正反面

不用两千多,钢琴灯的廉价解决方案

因为是在白天拍摄,所以不同模式效果不是很明显因为是在白天拍摄,所以不同模式效果不是很明显

在调整位置的时候那几个角磨花了钢琴的漆,老琴不是很心疼但是新琴的话还是要注意。在调整位置的时候那几个角磨花了钢琴的漆,老琴不是很心疼但是新琴的话还是要注意。

这几个角我用透明双面胶粘了下,一来可以固定,二来也可以保护漆面。这几个角我用透明双面胶粘了下,一来可以固定,二来也可以保护漆面。

使用感受

用了四五天了,效果还是可以的。这款旋钮款的屏幕灯后面的配重块比较有质感,即便不用双面胶固定也可以比较稳定的放在钢琴上。光照面积也比较合适,大部分都是照在琴键和琴谱上面,而且据孩子反映也没有光线直射眼睛的现象。

根据值友们的使用评测,再加上自己的使用感受,倍思的这款灯应该是明基钢琴灯比较廉价的一个替代品了。后期竞争压力的加大,估计价格上能变得更低,性价比就更高了。反过来讲一份价钱一分货,这款灯在旋钮上的质感还是差了些,在拧动的时候松松垮垮比较廉价。并且在上面说道的一些部位较为粗糙,不管是放在屏幕上还是钢琴上还是存在磨花漆面的可能。

总的来说,这一百多元解决了我的烦恼,而且相对于明基两千左右的售价又让我省了大笔钱,我还是能接受它的一些不足的。

Yeelight 易来 皓石系列 YLDL01YL LED吊灯 33W

BASEUS 倍思 LED护眼阅读台灯 白色

BASEUS 倍思 LED护眼阅读台灯 白色

BASEUS 倍思 智eye系列 充插两用台灯

BASEUS 倍思 智eye系列 充插两用台灯

BASEUS 倍思 i-沃可系列 DGIWK-01 屏幕挂灯 黑色 奋斗版

倍思 多功能应急灯 太阳能充电车载应急警示求救灯家用户外照明迷你便携手提磁吸USB充电LED灯 白色

倍思 镜前灯带充电式化妆补光梳妆台灯LED镜子灯粘贴式磁吸灯广角

倍思 电脑显示器屏幕挂灯办公台灯书桌工作智能阅读LED护眼夹灯电脑灯屏幕灯显示屏夜灯笔记本

BASEUS 倍思 DGXC-02 LED酷毙灯 无极调光

BASEUS 倍思 DGXC-02 LED酷毙灯 无极调光

乐歌办公显示器增高杀菌智慧工作站

乐歌办公显示器增高杀菌智慧工作站

BASEUS 倍思 DGXC-02 护眼LED酷毙灯pro

BASEUS 倍思 DGXC-02 护眼LED酷毙灯pro

BASEUS 倍思 屏幕挂灯 奋斗版Pro

BASEUS 倍思 屏幕挂灯 奋斗版Pro

小米有品 EZVALO几光无线智能橱柜灯人体led红外手扫式柜底灯长条橱柜灯家用过道 55cm

BASEUS 倍思 DGRAD-0G 圆阅夹子台灯 深空灰

BASEUS 倍思 DGRAD-0G 圆阅夹子台灯 深空灰