充电5分钟待机一整天的娃,不如跟他玩玩这些放电小游戏

2020-07-27 16:52:30 245点赞 1696收藏 55评论

大噶好,我是小游。

总觉得寒假刚过去,怎么暑假这么快就来了呢。神兽又要归笼,吓得老母亲虎躯一震。面对充电5分钟,待机一整天的娃就有一种深深的绝望。

以前我发过不少放电游戏,总是被你们吐槽:

“孩子没累,大人先累坏了。”
“孩子没撂倒,老母亲先没电了。”

要知道,人家年轻有资本,孩子抗疲劳的能力堪比铁人三项选手,而且他们身体恢复的速度,比一般成年人都要快,甚至快于专业运动员。这可不是我瞎说的,是有研究证明过的。

充电5分钟待机一整天的娃,不如跟他玩玩这些放电小游戏

孩子个头比较小,身体机能能够更有效利用氧气。他们额外的能量来自慢肌纤维,它的收缩速度慢,力量小,能够保护孩子们在剧烈运动时免受伤害。

孩子在运动时有双重保护罩:一个是氧气利用率高,能让自己长时间处于有氧代谢中,不容易感到疲劳;一个是孩子有神奇的疲劳修复性肌肉(fatigue-resistant muscles),即便在非常剧烈运动的无氧状态下,血液也能够迅速带走乳酸,恢复体力。

所以妄想用一两个放电游戏就把娃撂倒的念头是非常不现实的,一个不行,那就用三个!三个不行,那就来五个!哈哈。

听我一句,陪孩子玩的时候,不要把这个当成是任务,其实好多游戏大人也是可以玩的,和孩子一起沉浸其中,出出汗,减减肥,时间也会过得快一些。

所以,今天,我又用两只雪糕的贿赂找表姐家两个娃录了一些放电游戏,供你们参考,加上之前发过的各种运动类的游戏,多少都够撑一周两周了吧。

运动类游戏合辑放在文末了,先来看最新的。

花样跳鞋子

把家里大大小小的鞋子搬出来,依次摆成一排,单只鞋子和一双鞋子交错着摆,每一个位置的鞋子最好摆成不同方向。看下图:

充电5分钟待机一整天的娃,不如跟他玩玩这些放电小游戏

让孩子根据鞋子的方向跳跃,同时还要根据鞋子的数量切换单脚跳还是双脚跳。分得清左脚右脚的孩子,还可以要求他们要匹配左右脚。
这个游戏可以提高宝贝的肢体协调和反应力。大人也可以一起玩,说不定还不如孩子灵活哟。

玩法看动图:

躲避袜子

把家里所有人的袜子都搬出来。(不想用袜子的话用海洋球、玩偶、纸团、乒乓球也行,材质不要太硬就行,不然砸在身上会疼)。

充电5分钟待机一整天的娃,不如跟他玩玩这些放电小游戏

一个人扔,一个人躲。看谁身手敏捷。

充电5分钟待机一整天的娃,不如跟他玩玩这些放电小游戏

这个游戏玩起来很紧张刺激,考验反应力和身体的灵活度,移动的时候注意不要崴到脚。年龄小的孩子,爸爸妈妈扔得慢一点,还要故意别砸中孩子,游戏中,让孩子多赢一些,慢慢自信建立起来,会越玩越好。

天外飞袜

还是用前面那堆袜子,前一个人背对着另一个人,前面的人往背后抛袜子,后面的人用一个篮子去接。然后两人换位置,看谁接得多,谁就赢。同样是考验专注力的小游戏哦。

抛接气球

玩法很简单,两人各抱一个气球,把气球抛起来后,各自去接对方的球。

为了增加了趣味性,你还可以开点风扇,增加气球落点的不确定性,做了一天的低头党,是时候仰头看看天啦,活动活动脖子。

揪尾巴

裁剪出一条细长的纸条,贴在屁股位置。像这样。

充电5分钟待机一整天的娃,不如跟他玩玩这些放电小游戏(小伙子,你是在向我炫耀你的颈椎很好吗,呵呵)

然后划定范围,只能在这个范围内移动躲避,看谁先把对方的尾巴揪下来,谁就获胜。有点类似撕名牌的玩法。

飞书跳跃

拿一些薄一点的旧书,贴着地面划过去,书飞过来的时候孩子要跳起来躲避。这个游戏主要锻炼孩子的反应速度和跳跃能力。

充电5分钟待机一整天的娃,不如跟他玩玩这些放电小游戏

之前给大家推荐的是用棍子滚过去让孩子跳,用棍子有点不安全,如果孩子踩到容易摔倒。后来我改良了一下,用扁平的书就不会,即使踩到最多就是书烂而已。所以,大家放心玩吧。

人体娃娃机

准备大小公仔,让孩子双脚夹住,举腿放到头顶的篮筐里。过程中上半身贴地,双手撑地,不能扶腿。

这个游戏可以加强孩子的腰腹力量和核心控制力。

眼疾手快

准备三个不同的物品,我拿了一只妖娆的小猴子,一个小西瓜球和一个纸杯。

充电5分钟待机一整天的娃,不如跟他玩玩这些放电小游戏

两人面对面坐着,听口令做动作。口令可以是“摸耳朵”“摸肩膀”“摸鼻子”等,出其不意时再喊拿物品的口令,“拿猴子”,“拿西瓜”,看谁最先抢到口令指定要拿的物品为胜。

考验的是专注力,所谓眼疾手快,就是既要听得准,手也要快。具体玩法看视频就明白。

送纸杯回家

把一次性纸杯围绕篮筐摆放一圈,孩子用双脚夹住纸杯向前投入篮中。

充电5分钟待机一整天的娃,不如跟他玩玩这些放电小游戏

这个游戏锻炼孩子的下肢力量和双脚跳跃能力,挺有难度的,我表姐家娃8岁了,第一次玩也还不大会用力。你也和孩子试试看,一起来比赛谁进球多吧。

抖便利贴

这真是个屡试不爽的放电游戏,两个人一起pk,把便利贴贴在身上和双腿上,然后开始抖啊蹦啊,看谁先把腿上的便利贴全部甩掉,过程中不能用手去扯,也不能借助其他外力,只能靠抖动去甩哦。

充电5分钟待机一整天的娃,不如跟他玩玩这些放电小游戏

好了,这10个放电游戏玩下来,不知道谁先倒,也不知道楼下的邻居会不会找上门,我们尽量轻点。

不过运动的好处,是实打实的。既增进了亲子感情,又锻炼了能力。宅家已经长胖,运动能力已经退化的大人和孩子们,更是得赶紧多动动,这次用到的道具都是家家都有的,别再给自己找借口洛!

如果以上放电方案都不适合你家,那不妨看看小游之前写过的其他运动游戏,创造条件让娃动起来!

• 👉 10个让孩子长高高的魔法运动,在家就能做

• 👉 听说你们宅家都快疯了,快用这些放电游戏把娃撂倒吧

• 👉 把在健身房亏掉的钱,在家运动翻倍挣回来!n个把家打造成运动场的可行性方案

• 👉 在家随手搭建的小小跑酷游戏,越皮的娃越爱玩

• 👉 运动力爆棚的田亮女儿又美又飒,咱基因不够,游戏来凑

• 👉 春天“猛涨个”,这些让孩子“三倍速”长高的方法可别错过

• 👉 运动能力不限于户外跑跑跳跳,这份1~6岁的运动清单你意想不到

• 👉 娃的精力没处释放?这些大运动游戏帮你解围~

本文经公众号亲子游戏大全授权发布,原标题:充电5分钟待机一整天的娃,不如跟他玩玩这些放电小游戏,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。