ticwatch 智能手表 半个月使用感受

2015-10-20 09:33:15 176点赞 55收藏 72评论

10月1日晚上十点多,一如既往的泡在电脑前面,突然邮箱收到狗东的推送邮件,表示缺货的ticwatch有货了。ticwatch 智能手表 半个月使用感受

最早时候应该是想买一块表,但是又舍不得买很好的机械表吗,然后就开始关注moto360,无奈国内不能用谷歌服务,还得越狱什么太麻烦,我这人太懒,也不是数码技术宅,那些对我太复杂了,后来偶然知道了ticwatch,外观功能都符合我的要求,于是就记下了。ticwatch第一次在狗东开启预约抢购时,我也参加了,但是遗憾的是现在国内公司都喜欢学习雷布斯的耍猴套路,只开放200台购买也不提前说明,结果8万人预约在10点抢购后才知道总共就那么点,当时我还愤怒的去喷出门问问了,也觉得自己瞬间拔草了。

ticwatch 智能手表 半个月使用感受ticwatch 智能手表刚刚推出的只能手表,外形惊艳, 纯圆表盘可没有黑下巴哦(360一边哭去吧),我是众筹用户刚到手不久,开机的瞬间被美呆,就是高颜值!applewatch...3142查看百科详情

直到这封邮件的到来,我心里的草又心心念的疯长了,然后就贴吧微博百度各种搜了一下现在ticwatch的品控及各种吐槽,觉得自己还能接受,于是稍微犹豫了一下还是下单了。

ticwatch 智能手表 半个月使用感受

1号下单,3号才到,到手在公司也没拍什么开箱,相信关注的人肯定也看过太多了,我也就随便放一张使用后的,包装还是很精致很有味道的,我说的味道是这盒子的味道真是大啊。。。。

到手后就去X宝买了钢化膜和背膜侧膜,不要吐槽我,我只是让它能更耐用一点。我用东西一直都比较细致,比如我现在用来码字的本子就是09年的Y450。

首先吐槽下表带,虽说是真皮表带,但是真是一般啊,手感还行,但是戴上之后这个褶皱真是无力吐槽。。。ticwatch 智能手表 半个月使用感受

接下来说正事

续航

智能手表的续航可能是目前大家最为关心的问题,毕竟谁也不想拿块表还每天一充甚至两三充,就目前我所使用的情况看来,续航还是可以的,手表的作用就是看时间,记步,接收QQ,微信,短信等系统通知,偶尔用来控制音乐以及打电话。屏幕为中等亮度,抬手亮屏,一般一天使用下来差不多剩余60%-70%的电量,这个在我看来相当可观了,差不多两天半的续航绝对够用了,不过还是习惯性的晚上回来摘下来就放在充电器上充了,半夜起床嘘嘘顺手拿下来。毕竟磁吸式的充电器还是很方便的。

消息推送

本人建材销售行业,跟客户交流就是每天的日常,手机的各种消息经过手表来接收还是非常好用的,至少你不需要一有消息就摸出手机来看一下,如果那样对客户也是不好的,有了这个以后就可以再手机有消息的时候,在别人不察觉的一瞬间就可以知道是什么消息了,好用,可惜的是现在不能直接通过手表来进行回复,据说开AW就可以?好复杂啊,回头再研究一下。ticwatch 智能手表 半个月使用感受

记步以及心率检测

自从结婚后,身材也是逐渐发福,一路飙升的体重也是让我苦不堪言,工作服换了一波又一波,每次见同事都是问我怎么越来越胖。。。╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

于是下定决心要把这肥膘减下去,于是这个手表目前对我来说最重要的功能来了————记步!

自从打算减肥以后,也是开始了艰苦的跑步计划,为了更好的监测自己每天的运动量,入了ticwatch,,跑步的时候可以只戴着手表轻装出发,赞。以前也就用过小米手环,也还好用,只是看不到时间啊!看不到时间啊!看不到时间啊!每次早晨去跑步都是跑的心慌慌的,生怕错过了上班时间,深深的明白带个时间功能多重要!

目前半个月使用下来的感受就是记步还是很准确的,另外由于比较胖,也是刚开始跑步,所以心率检测也很好用,只是ticwatch的心率检测也是光学,所以手表就必须戴的很紧,不然经常会测不出来,但是戴太紧了又不舒服,蛋痛,不知道换个硅胶的运动表带会不会好点,毕竟是22mm的标准表带,很好找替换的表带,这点还是很好的。

电话功能

目前对我来说貌似没什么卵用,毕竟你让我把手抬着对着手表打电话,除非是在家里,不然那画面简直中二加**的爆表。。。ticwatch 智能手表 半个月使用感受 ,只是偶尔骑车的时候接下电话,不过在户外嘈杂环境下,不贴的很近是听不到的。。。另外打电话的时候也不能呼出拨号界面,打各种服务号的时候需要按数字键选择还是比较不方便,希望以后可以加入这个。

各种小功能一块说了

语音助手还是很好用的,比如找下附件的衣食住行很方便,速度快且准确。ticwatch 智能手表 半个月使用感受

快捷界面可以看到天气,步数,以及最好用的控制音乐播放,好用!ticwatch 智能手表 半个月使用感受

对了...还有出门问问公司重点介绍的挠挠,就是侧面的触摸条,抱歉我现在才写,因为我真的忘记这表还有这货啊!压根没用过啊!有个毛用啊!ticwatch 智能手表 半个月使用感受

缺陷!!!!!

目前适配的手机是魅族MX4 PRO,不知道是手机原因还是手表原因,总之蓝牙连接不是太稳定,每天都会掉个十多次,后台权限什么全是开放的。ticwatch 智能手表 半个月使用感受

抬手亮屏!貌似偶尔有抬手不亮屏的经历啊,同事问我几点了,我潇洒一抬手打算装个逼,可是你竟然不!亮!

WTF!!!!

总结!!!!

999买这样一块表来说还是很值得的,前提是没有买到瑕疵品的情况下,毕竟现在买数码产品不只是拼口袋,大多时候还是拼人品,这样是为什么国产乃至进口品牌都有这么多黑和粉了,比如我买的魅族MX4 PRO,其实硬件各方面也没出什么问题,可惜现在成了弃儿,发烫,续航,断网,信号等等问题,魅族已经跑偏了,但我希望大家不要太过于去骂他们,我希望你们去打他!ticwatch 智能手表 半个月使用感受第一次在张大妈上投稿,半夜坐电脑前稀里糊涂的说了一大堆,可能有点乱,各位多多包涵!ticwatch 智能手表 半个月使用感受 有想更多了解的,可以评论,我会如实回复。

ticwatch GTH 智能手表 43.2mm (血氧)

ticwatch GTH 智能手表 43.2mm (血氧)

ticwatch E 时尚系列 WE11098 智能手表

ticwatch E 时尚系列 WE11098 智能手表

2099元起

ticwatch WG12056 智能手表 玫瑰金

ticwatch WG12056 智能手表 玫瑰金

ticwatch 2 NFC 智能支付手表

ticwatch 2 NFC 智能支付手表

• 无法更丑。。。戴个砖头在手上。哈哈···········

实际上手还行 ,因为我手比较大,手腕也比较粗壮,瘦子戴上估计不好看 [吐舌]

• 链接ios 稳定不呢

现在这款对ios来说就是垃圾,不过前两天看他们好像新出来一个金色的,据说能完美适配ios [吐血]

这个也可以,金色跟这个就是换个壳的区别,主要是出新的IOS APP了

• 心率好用了吗,在我退掉它之前心率功能简直就是鸡肋般的存在,中度使用电量勉强一天,喇叭刺啦刺啦的破音……

我只能说心率不是太灵敏,续航就像帖子里说的,基本两天一充,喇叭倒是没有问题,就是声音太小,可能你买的是第一批?品控堪忧 [喜极而泣] [喜极而泣]

• ios能用吗 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 感觉自己萌萌哒

对于ios,这货就是个电子表 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 感觉这表并没有往上说的那么差啊 其实用起来还是挺好的

只能说如果品控够好,这个还是值999的,价格在这,够用了,手表只是辅助设备,很多人对它要求过高了 [黑线] [黑线] [黑线]

• 这表带,我也是醉了。才半个月就这样了,估计带不了多久就得换。

已经打算换了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• LZ,求证下有没有久坐提醒功能呀?

有的,可惜自己设置提醒的时间段

不是智能啊,那拔草了。

• "戴太紧了又不舒服,蛋痛"楼主是戴在那里的? [得逞]

• 这就是Ticwatch的质量,才用了一年多一点,电池就鼓了,后壳开裂,后壳都成了黑色的,虽然还能用,但是电量已经不行了,现在都不敢带了,生怕那一天会爆炸。。。打电话给客服,客服说超过质保期就需要自己花钱维修了,这么严重的质量问题不召回?客服的意思我这还不是个案,就这售后服务态度么?具体的图片可以去ticwatch贴吧去看我发的帖子

• 我15年10月份买的,16年8月份花屏一次,外观完好无损,保内给免费换一次,今天又出现花屏,打客服说过保,要掏钱修,我去,明显质量问题,外观完好无损,外屏完好无损,内屏又花了,出门问问产品质量有问题,

• 确实看了这个就解毒了

• 跟客户交流的时候总看表是不是更不好?

[呲牙] ..............

• 每天晚上起来嘘嘘,肾要补一补了。

发胖是另外一个证据

• 表没有,魅族感觉相同。恨不得砸他

• 报告各位一个好消息,我的tic一代发现心率测量不工作了,刚和客服咨询过,对方表示过保之后,只能寄回去跟我换(还是一代),要价599。他们没有维修能力。持币观望的朋友要入坑的抓紧了,能坑一个算一个。 这种服务也是醉了,咱不差千把块的钱,说维修我也愿意掏个两三百的,但是这种售后,再对比一下pebble一言不合就给免费换新,我就觉得是态度问题。

• 魅族的老毛病了。我的fitbit要等我基本把电话都挂了才会振动提示mx5来电话了。在ios上都是即时到的。魅族的信号。wifi。蓝牙没有一样不烂的 [喷水]

没错,MZ的垃圾蓝牙,从第一代开始就没好过。。。。。。每一代都一样垃圾。。

再买魅族剁手

• 真有**给手表贴膜

• 支持一下,本来想买的,后来……就没买……

• 哈哈哈哈哈哈去打他 [中刀]

• 解毒了。。。。。。