2015-07-08 20:04:24 132点赞 345收藏 212评论

写在前面的话

阿摄前面一篇迪卡侬跑鞋的“开箱”使用,引起了不少小朋友的共鸣,没想到这里有这么多与**一样,是迪卡侬的忠实用户。我们都是同一个目标:不为情怀,只为实用。而且更令人喜出望外的是:相对于Kalenji,更多的小伙伴同样更喜欢newfeel! 和大伙约好,我将继续展示newfeel牌的鞋子DECATHLON 迪卡侬 newfeel FLOW MID 男士休闲皮鞋 展示使用

DECATHLON 迪卡侬 newfeel FLOW MID 男士休闲皮鞋 展示使用“平”庸可靠:Decathlon 迪卡侬 Kalenji 快羚径 Eliorun 2 跑鞋为什么不是“四大跑鞋”,在张大妈处,对于跑鞋的偏爱,那可是有加的,不管是爆料还是值客原创,每天都有跑鞋们的身影。可是,阿摄我好像昨...14677104 麦克阿摄

相对于Kalenji,newfeel更加不起眼,或者绝对是本身就非常低调的迪卡侬中最不起眼的品牌。其实我根本不把newfeel当做一个品牌,就好比很多鞋子上印有“fashion”字样一样。然而,数数我过去两年日常所穿的鞋子,过半是newfeel的!现在也几乎天天穿着Flow Classic Black(里外都是牛皮,葡萄牙产,已经穿坏了一双,这是第二双),还有周末穿的帆布鞋,以及本次开箱Flow Mid,还有序列中的Flow Original。是的,我钟爱newfeel的Flow系列,其共同特点是:好大一个鞋垫!!!DECATHLON 迪卡侬 newfeel FLOW MID 男士休闲皮鞋 展示使用

Mid并不中庸,很亮骚

很Mid相遇,并没有什么扣人心弦的爱的故事,而是和同样的低调,只是在转角相遇相爱了。正是买衬衫都挑选前胸无logo的我,自然也是喜欢一双外在无logo的鞋子,“newfeel”和“fashion”一样,似乎不是在说牌子。“你鞋啥个牌子?”“新感觉”“啊?”这样的对话已经发生了数次。当你把“newfeel”不是当做一个品牌,你也便爱上她了。

Mid有多个颜色,类似驼红色的翻牛皮,少了几分野性,多了些许骚性,这正是我所稀饭滴。本鞋是今年年初购于迪卡侬门店,促销价199元,由于是“冲动性”购买,现在还未正式穿出去过,所以几近崭新的分享给大家。当然,迪卡侬天猫也有得卖,399DECATHLON 迪卡侬 newfeel FLOW MID 男士休闲皮鞋 展示使用

DECATHLON 迪卡侬 newfeel FLOW MID 男士休闲皮鞋 展示使用迪卡侬春季高帮鞋男鞋牛筋底磨砂牛皮英伦休闲鞋F NEWFEEL S灰色和土黄色299元,其余399元。399天猫精选

还是要看货色

一,外观,看一下。

二,底部,是牛筋底哦。我是生于农村长于农村的80后娃,小时候要是有一双牛筋底的鞋,那可是高大上了啊。可惜我始终没拥有过,直到不是小时候了,自己能做主了,就喜欢拼命的“报复性拥有”。也是平底鞋,穿着就是舒适。

三,看!LOGO!你看到了么?是“newfeel”。“洗水标”是made in china。flow系列的鞋子有葡萄牙产和国产,葡萄牙产的稍高端一点。

四,鞋带为咖啡色编制细圆状,很多工装鞋就是的标配。鞋面是一整张皮(不薄然而很软),内里附卓更加柔软的牛皮,在重点和脚接触区域有弹性填充,不仅手感一流,脚感更是没的说。

五,鞋底。那就是鞋垫表面了。是类翻牛皮的织物,印有标志性的“FLOWALK”,其实是大大的有内涵的。

六,拿掉鞋垫。清晰看到牛筋底和龙骨,底部的格状条纹突出和鞋垫的凹进纹路吻合,固定鞋垫的作用。此外内底的突出处亦是外底的凹进处。

七,脚跟处,扎实的走线,口处有松紧带。

八,鞋垫展示。电池为5号电池,此处再次为老婆致敬。鞋垫不仅厚,而且弹性十足。有人说newfeel的Flow系列鞋子把鞋底做到鞋垫上去了。恩,没错,就是这么一个无敌鞋垫。事实上我对这个鞋垫已经不能自拔了。

九,431克的重量。作为工装鞋是轻了点,作为板鞋是重了点。穿起来刚刚好。

十,上脚效果。(拍个穿鞋效果不容易啊,先得穿上一条长裤……)DECATHLON 迪卡侬 newfeel FLOW MID 男士休闲皮鞋 展示使用

使用感受&优缺点

使用感受,自然非常直接,因为我这两年来大部分日子都穿着flow系列的鞋子,本款是一以贯之的flow感受,就是舒适流畅。厚实的鞋底自然是一路上遇到磕磕绊绊的最大缓冲垫和支撑板,自从穿上这鞋后,就不喜欢坐着了,也不喜欢天黑了。我喜欢穿着这(系列)鞋到处走走,当然在人民广场吃过炸鸡,在青藏公路撞过牦牛。

皮质非常柔软,有别于工装鞋子(尽管她有工装鞋的表象),当然平底设计也是不同于工装鞋。她更是一双板鞋,却别仅仅在于比板鞋更舒适。你说,这到底是一双什么鞋?是步行鞋,是大牌迪卡侬为步行运动创立的系列品牌。其实,她更是一双日常穿着鞋,至少我就是。

缺点就是这个系列的鞋子价格偏贵了,原价基本都是300元以上,葡萄牙产的更是五六百元,对于一双“没有牌子”的鞋来讲,的确价格高了点。喜欢的朋友可以关注实体店,我发现实体店经常有活动,比某猫要多,要是赶上半价入两双,还是非常值得的。此外,尽管做工比较不错,走线也工整,但国产系列还稍有线头的,需要自己用剪刀和打火机处理一下,问题不大。

最后说

我一般不会去做某个品牌的粉丝,不是米粉也不是魅粉,其实也不是迪粉。我就追求实用,没有logo的更好。这款Flow Mid和大家见面了,接下来还有一双蓝色Flow Original、两双帆布鞋和大家展示。算是做个预告吧,尽管还没有拍好照片。

有人说我为什么这么频繁的更新值客原创。我能写标准的八百字作文,但亦能一个字总结,那就是:爱!DECATHLON 迪卡侬 newfeel FLOW MID 男士休闲皮鞋 展示使用

DECATHLON 迪卡侬 运动鞋男秋冬新款防泼水冬鞋休闲鞋保暖雪地靴男工装靴TSL3

DECATHLON 迪卡侬 HW 500 男款健步鞋

DECATHLON 迪卡侬 HW 500 男款健步鞋

DECATHLON 迪卡侬 官方旗舰店男士休闲新款鞋子春夏透气椰子运动旅游鞋男ODS 8554580 米白 39_男款

迪卡侬旗舰店休闲男鞋户外运动板鞋旅游鞋子潮流拼色秋季航海TRD 42 深蓝色

迪卡侬旗舰店休闲男鞋户外运动板鞋旅游鞋子潮流拼色秋季航海TRD 41 浅白垩灰

迪卡侬旗舰店休闲男鞋户外运动板鞋旅游鞋子潮流拼色秋季航海TRD 42 浅白垩灰

迪卡侬旗舰店休闲男鞋户外运动板鞋旅游鞋子潮流拼色秋季航海TRD 40 深蓝色

迪卡侬旗舰店休闲男鞋户外运动板鞋旅游鞋子潮流拼色秋季航海TRD 44 深蓝色

DECATHLON 迪卡侬 旗舰店官网保暖棉鞋男防滑防水鞋子秋冬滑雪 雪地靴男士ODS

SBT 110509 男款休闲鞋

SBT 110509 男款休闲鞋

迪卡侬旗舰店休闲男鞋户外运动板鞋旅游鞋子潮流拼色秋季航海TRD 39 深蓝色

迪卡侬旗舰店休闲男鞋户外运动板鞋旅游鞋子潮流拼色秋季航海TRD 46 浅白垩灰

迪卡侬旗舰店 男工装靴雪地靴真皮潮流保暖秋冬户外加绒鞋靴子OVH(45、棕色)

迪卡侬旗舰店休闲男鞋户外运动板鞋旅游鞋子潮流拼色秋季航海TRD 47 深蓝色

迪卡侬男鞋休闲鞋夏季懒人鞋一脚蹬低帮网面鞋透气穿脱方便SBT 男款 110509 43 黑色(新)

迪卡侬旗舰店休闲男鞋户外运动板鞋旅游鞋子潮流拼色秋季航海TRD 47 浅白垩灰