真正EDC的小手电——OLIGHT i3E 手电筒 晒单
出于习惯,笔者平时包包里都会塞一支手电,早年前带着的是月亮湖的一款Q5灯珠的AA小直
在其亮度不差的前提下体积也控制得很不错,非常适合随身携带
其实对于手电,笔者一直是倾向于AA这类随手可获的电力来源,无聊点说就是比较有安全感
也是这样所以一直对手电领域大热的18650类手电兴趣缺缺
不过自从上月手痒入了一支鹰眼A8后,对其充沛的亮度输出与远射能力喜欢不已,虽然之后A8送给老爸用,但随即自己还是忍不住入了一支同牌子的X2作随身携带的手电,换下略显疲态的月亮湖小直,见识过XML2甚至XPL灯珠的输出后,看着Q5的亮度,有种回不去的感觉了
不过就算入的是直筒,但始终18650的体积摆在那里,加上重量,在使用上的确是无法比上以前AA小直的便利,于是想着找款电池来源同样方便的AAA小手电挂在钥匙串上,作为补充
之后在首富家逛了一圈,发现原来AAA的小手电也做得十分精致,撇除一票十多块包邮外观雷同的不锈钢月光筒以后,在50~60价位有不少外观跟造工都很值得把玩的产品,最后相中了入手的这款,欧莱特I3E
欧莱特 I3E相比起其他大多做到70mm左右的筒长,这款能再缩减10mm长度,只有单档,而我选择的彩色筒身版输出达到90流明,相比起大多同价位的10~30流明,亮度这块真心赞,当然,代价就是AAA电池那小身板子最多只能扛70分钟,碱性电池还只能到悲剧的45分钟
但这有什么所谓,我需要的是一款揣口袋里随时拿出来就能亮的小手电,输出如果都比不上手机那LED我倒不如直接用手机,而如果需要长时间或者更大照度,我倒不介意多花十秒从包里掏出X2,所以续航差不是问题,照度高十分需要
想通这一层以后我果断下了一单,等了大概三天才收到,立马开箱分享
包装是纸卡包装,随手电赠送了一颗AAA碱性,我随手就扔到电池堆里了...
背后用E文印满了参数和注意事项,不懂外语也能简单理解
正主出场,做工不俗,红色外观作为钥匙串上装饰很合适,加上小巧的身材让人感觉很是精致
和常用的18650小直对比下大小,差距是相当明显的,小J...(喂
立起来的长度对比,比起AA电池长出一点,和没有保护板的18650差不多长度,体积控制非常优秀,这也是我喜欢这款小手电的原因
LED是飞利浦的,使用了透镜增加聚光力,虽然我一直不太喜欢透镜出来的光斑,但是这手电的体积如果用聚光杯恐怕更不尽如人意
螺口导电,电路外露,旋钮开关,应该也算是为了体积妥协吧,不过只有单档而言这个电路造工也蛮足料...我不太懂啦随便说的
光斑对比,第一张I3E,第二第三张分别使用了鹰眼X2和一款杂牌AA小手电作对比,I3E出来的光斑虽然有使用透镜,但是光斑泛光很不错,中心聚光亮度也很足,这个小口径出来这个光斑很惊喜
X2当然不用说,微橘光杯开到1.2A出来亮度和泛光都没话说,至于杂牌AA小手电的是Q5灯珠,光斑就是完整一个圆,泛光基本没有,与其说不喜欢倒不如说不习惯,而其实三款手电里面,X2的是XML2U2/3C光色,偏暖色温,而Q5出来的纯白光线色温很冷,I3E的色温在两者之间偏纯白,带一点点暖,感觉也是不错的
至于远射找不到机会和场景试了,反正平时用了一下20米应该可以应付,但对于这款手电使用场景大多是室内或者出入路上,远射的要求倒不是很高
最后总结一下,这款小手电的体积即便是挂在钥匙串上本身就是一款不错的装饰品,而90流明的输出使它也不是个只能装饰的花瓶,最大的软肋就是续航力上面了,实测基本60分钟就耗完一节爱老公900mha的AAA电池,算出功耗大概在1W左右,发热微暖,不过作为对包包里大手电的一个补充,这点缺点倒是可以接受...我是计划这么说啦,但使用几天下来,发现这手电太方便了所以基本都是它主役,如果续航能长点就好了

ljun
pang
3颗猫饼干
summerwind
penguin
为什么其他人评论还有9.9包邮的、什么情况?
beecat
初锦
penguin
为什么其他人评论还有9.9包邮的、什么情况?
七农
oncenow