2015-07-10 20:07:25 153点赞 407收藏 106评论

从五月份开始,我的二货老公就一直念叨着要买面包机。。。面包机。。。面包机。。。面包。。。面包。。。面。。。面。。。有了它,你的面包就成功了99%:Panasonic 松下 SD-PM105 自动 面包机 各种循环反复,然后在京东618到来之际,他终于出手了,从来本着要买贵的的原则,选中了据他号称目前国内松下最高端的P105,买入价1159,据说他还跟小编爆料了,小编居然没有理他有了它,你的面包就成功了99%:Panasonic 松下 SD-PM105 自动 面包机 好吧,据我揣测因为颜值太低,小编你是对的!有了它,你的面包就成功了99%:Panasonic 松下 SD-PM105 自动 面包机 以下是购入图

有了它,你的面包就成功了99%:Panasonic 松下 SD-PM105 自动 面包机松下(Panasonic) SD-PM105 面包机1499京东查看百科详情

拿到面包机以后,做面包这个重要的任务,当然,他是不会干的有了它,你的面包就成功了99%:Panasonic 松下 SD-PM105 自动 面包机 于是他厚颜无耻号称心灵手巧的老婆我,就此出马了!然而更厚颜无耻的老公,还跟我说:有了它,你的面包就已经完成了99%了。。。。(⊙o⊙)…真是够了有了它,你的面包就成功了99%:Panasonic 松下 SD-PM105 自动 面包机 但是在使用了一段时间后,我发现这款面包机确实还是很棒的。据同事和朋友反映,他们做出来的面包都是硬硬的,而我的这个从来没有此烦恼。现在来简要的介绍一下它:

松下 SD-PM105 自动 面包机 晒单环节:

此为小面包机真身,大小比较合适,还有提手,重量适中,女生提也不会有重的感觉

银色的金属盖子,加上黄色底液晶显示屏,简明而要的开关按钮,手感很好。通过按菜单的上下键你可以根据食谱选择你要做的面包,这个机子还带单独揉面、果酱、麻薯和做蛋糕的功能。葡萄干键是自动投料功能,按下后,显示屏会有一个“有”字在闪,然后可以选择“淡、标准、浓”三个烤色,当你一按启动时候,会显示基本的完成时间估计,然后每个步骤在使用时都分开显示完成需要的时间,比如揉面30分钟、发酵30分钟这样。有预约定时功能

盖子上还有注意高温的标示

松下 SD-PM105 自动 面包机 使用过程:

打开金属盖,里面是投料盒和酵母口。上面有菜单,方便你选择要做的面包种类。投料是自动的,今天晚上做的是椰蓉面包,所以放了椰蓉,投料时候他会自动打开投料盒底下的盖子。投料只能是固体,不能使用液体。

随机附赠一个小勺子,大头大约是10g的量小的是5g,一个量杯,两个叶片(一个做面包一个做麻薯)。京东还送了一个电子秤一个刮和一个面包刀。

然后当然最重要的是食谱,日本人的食谱做的很人性化,各种演示,看起来生动无压力有了它,你的面包就成功了99%:Panasonic 松下 SD-PM105 自动 面包机

做面包基本需要用到的如下图,一般的软式面包是面粉250g,黄油15g,一大勺糖和奶粉,一小勺盐和酵母还有水200ml,一般我直接用盒装的牛奶也可以,就不用加水了。

把除了酵母以外的东西一股脑放进面包机的小桶里面,酵母放在酵母盒里,加上一些你喜欢的辅料,葡萄干啊,蔓越莓什么的,就可以开工了。有了它,你的面包就成功了99%:Panasonic 松下 SD-PM105 自动 面包机

稍稍打开盖子,你就可以看见它在呼哧呼哧的揉面,好可爱的说有了它,你的面包就成功了99%:Panasonic 松下 SD-PM105 自动 面包机 以下为非正常拍摄,一般做面包时候不要把盖子打开,忘了放东西什么的也像我一样打开一点即可,不然酵母会撒出来。

到了约定完成的时间,机子会滴滴滴的响,这时候按取消即可。可爱的面包就可以出锅了有了它,你的面包就成功了99%:Panasonic 松下 SD-PM105 自动 面包机

拿面包时候记得用厚的厨房手套,领着提手拿出来冷两分钟,就可以无压力的把面包倒出来

这个是昨天做的软式面包,加了葡萄干,表皮微酥,里面软嫩,结构紧实。

这个是前一次做的吐司面包,可以看见里面结构就比较松散,皮也更厚更酥脆一些。

松下 SD-PM105 自动 面包机 使用总结:

总结一下优点:

1. 此面包机绝对是做面包的神器,只要按照书操作,基本没有失败过;

2. 记得按照食谱来投放用量,用黄油哦,最好用称量一下用量,不要以差不多来计算;

3. 清洗很简单,只要内胆稍微洗一下就可以了,叶片最好抽出来洗,因为面包会黏在上面一点。

4. 洗完记得放叶片记得放叶片记得放叶片。。。唯一一次失败就是因为我忘记放叶片了!

缺点呢:

1. 同国内各类面包机相比,P105的价格当然是有点贵的;

2. 自动投料功能我觉得特别好用,但是投的时候他会咔哒几声,特别响,会有点吓到;

3. 试做过蛋糕,比起烤箱来,做出来的蛋糕还是不太行,比较密实,刚出来还可以,放到第二天完全没松软的感觉而是酥脆的感觉了;

4. 友情提醒,住宿舍的同学不要在睡觉时候做面包,因为真的会被香醒,半夜打滚爬起来。

Panasonic 松下 SD-PN100 面包机

Panasonic 松下 SD-PN100 面包机

Panasonic 松下 SD-WTP1001 面包机

Panasonic 松下 SD-WTP1001 面包机

Panasonic 松下 SD-PM1000 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-PM1000 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-PY100 面包机 粉色

Panasonic 松下 SD-PY100 面包机 粉色

Panasonic 松下 面包机 家用面包机 可预约 全自动智能揉面多功能 断电记忆保护 自制面包机SD-PD100

Panasonic 松下 SD-P1000 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-P1000 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-MZX1010 面包机

Panasonic 松下 SD-MZX1010 面包机

Panasonic 松下 SD-PM1010 面包机 黑白色

Panasonic 松下 SD-MT1000 面包机

Panasonic 松下 SD-MT1000 面包机

Panasonic 松下 家用魔法桶面包机全自动小型烘焙多功能和面机发酵机PN100

Panasonic 松下 PT1001面包机家用全自动和面发酵揉面多功能肉松机官方旗舰店

Panasonic 松下 MZX1010面包机家用全自动变频和面机多功能揉面蛋糕机早餐机

Panasonic 松下 SD-PM105 全自动面包机

Panasonic 松下 SD-PM105 全自动面包机

Panasonic/松下 SD-PT1001面包机智能变频家用全自动投酵母果料

Panasonic 松下 SD-P104 自动面包机

Panasonic 松下 SD-P104 自动面包机

Panasonic 松下 SD-P2000 全自动面包机

Panasonic 松下 SD-P2000 全自动面包机

• 看他们晒单用久了机器内部就脏了有黑泥钻进桶里

[皱眉] 骗点金币好难,第一楼就一盆冷水 [尴尬]

那是国产面包机

• 做过中重吐司后对其他吐司就无爱了,厨师机和烤箱才是正统,虽然很麻烦。

我也买了松下烤箱,刚买的,中重土司是北海道那种吗?

• 我618,1144买的和你同款

我老公守了好久才下手,看来还是没等到最优惠

• 我也买过面包机,不过最后还是上了厨师机。因为天天吃面包好腻,还有面包机烤出的面包皮很厚。目前是厨师机做面包,蛋糕,中式点心,换着当早点吃 [傻笑]

厨师机要配合烤箱用的吧,我老公也给买了烤箱,目前在试方子阶段,后面再晒一晒骗金币,烤箱就是比较耗时间,不像面包机东西一扔进去就可以了

是的~不过麻烦阻挡不了吃货的脚步 [龇牙] 松下面包机可以在网上下一本我爱面包机的电子书,N多配方,都是松下面包机做的

• 一直想买 自动放酵母才是关键 但还是嫌贵 [狂汗] 心理价位是500元 泪奔(┯_┯)

那就想两年就有一千块来买了,我真是太机智了 [喜极而泣]

• 我的是104,揉面的时候是可以开盖看的,最上面的盖子在酵母盒处有圆圈,可以和酵母盒扣紧,不让酵母洒出来。

但是我记得书里有备注说不要掀开好像

可以的,儿子经常要偷看 [皱眉]

• 跟2、300米的面包机比,差在哪?贵的做出来好吃些?

之前没买过面包机,所以真回答不了

用料的差别。还有就是做出来成品的差别。我舅妈买了个你说的那种2-300的机器。然后有一次扫墓的时候碰到了。给她吃了一下我那个松下面包机做的面包。她回去后,立马派她媳妇去买了个同款。

• 为什么每次做的面包都特别筋道,像橡皮。。。难道是因为用了高筋面粉?? [傻笑]

发酵没发好?你也是这款吗?面包就是要用高筋粉啊

就是这款,去年双11时候1199入的。。。按照说明书做的,只是没有放奶粉,发酵粉用的安琪的。。

• 用的面包粉和酵母是什么牌子的?

都是沃尔玛随便买的

• 娃上学后,我家买了松下面包机,开始做面包。差不多每周两个的频率。已经4年了。

• 我的面包之路,各种奇葩。有忘放搅拌棒的,早上起来一看,底儿是熟的,上面还是面粉。有忘放盐的,真的不好吃啊。有忘放酵母的……

看到这楼笑坏了

• 这价格足够买一个国产的厨师机和烤箱。那才是真正做面包的工具。

• 看起来和我用国产品牌面包机做出来的一样嘛,大号硬馒头。这一千多可以在面包房买好多面包了,或者买个好烤箱了。

厨师机确实棒棒哒,但是真的好花时间啊,楼主也有烤箱的说,面包机我五分钟就可以备齐料扔进去,跑个步回来就可以吃了,用烤箱我起码要花一个小时

• 第一楼就解毒了。。。。

• 美的外型按键一样,电脑板和这个通用的,价格499

• 你酵母放多少克?我的105酵母超过2克面包就发的顶到盖子

糖多会发的大 夏天也容易发 还有酵母新鲜也发的大 可根据上述几点微调

每种面粉特性有不同,适当减少面粉量,我减20克

• 国产还是被阉割了轻搅拌功能。果然小日本还是对本土和外国有区别的。

• 去年双十一1199在下厨房买的这个面包机,个人认为这个真的很适合懒人和烘焙新手啊!一次性放进材料就不用管了,而且成功率真的可以说是百分之百。烘培高手请不要打击我们这样的新手小白,对于新手小白来说一个好面包机还是能很好地提高做面包的自信心的。

• 温度,糖分,酵母品种都会影响发酵。我记得,超软吐司的酵母是1.4克。你可以根据自己的口味来调整配方的量。

• 到底能不能揉出筋膜啊