云居士 N1网络摄像机众测报告

2016-10-31 22:12:03 0点赞 0收藏 0评论

作为张大妈的忠实粉丝,能被大妈宠幸真是三生有幸!每天我都要上众测那点一点碰碰运气,结果竟然真的被张大妈抽中了,看到这条短信的时候,我简直要从椅子上蹦起来了。

云居士 N1网络摄像机众测报告

当然我也很认真的做了开箱晒图,可是在使用这个监视器的过程中,哎,真的有很多槽点,虽然我觉得这样吐槽一个能向张大妈提供众测品的企业不好,但是我还是觉得如实的提交测试报告应该是我的责任。当然每个人的水平,肯定决定了我写报告以及对产品使用体验的水平。我的报告仅代表我个人的观点。

一、使用背景

大家从我其他的原创应该可以发现,本人是一个大龄已婚已育女青年,特长其实是做手工,对于一些家用的电器设备,没有特别多的研究,我只能从我个人的使用感受来写这篇众测。个人有点马虎,但是并不属于电器白痴那种。目前在家带娃,当时申请这个监视器主要是希望能用这个机子来看孩子的。因为我们家已经有一个小米监视器了。而我们家带娃的日常,是以下这样的:

云居士 N1网络摄像机众测报告

我们在客厅看电视的时候,会通过IPAD里的小米应用看着孩子睡觉,既可以保证她安静的睡觉,又可以避免她醒过来找不到人,大人也可以干点自己想干的事情,比如看爸爸去哪儿 。基于这些背景我申请了这个机器。

二、产品开箱

听说包裹到了后,我一路飞奔去拿,然后我终于在拆开外包装后看见了传说中的黄色胶带,霸气的写着朕值到了!

云居士 N1网络摄像机众测报告

拆开后,是云居士的牛皮纸包装,包装风格我还是觉得不错的。

云居士 N1网络摄像机众测报告

打开后,有一张说明书和摄像头真身。

云居士 N1网络摄像机众测报告

摄像头做的还是比较精致的,但是体积比较大,基本就是家里一个小闹钟的大小,并且它确实把自己伪装成了闹钟。

云居士 N1网络摄像机众测报告

正面是闹钟,12点位置是一个摄像头,钟面还有世界地图的水印,底下两个钟脚是喇叭。

云居士 N1网络摄像机众测报告

背面是闹钟的调节钮,还有一个挂钩。

云居士 N1网络摄像机众测报告

摄像机底部是数据线插口,复原按钮以及插卡口。

数据线和插头。

云居士 N1网络摄像机众测报告

里面还有一张说明书,说明书略简单。

三、使用过程

在这里,我就发现了几个槽点了,第一就是这个监视器的挂钩,这意味着我必须去买个打进墙里的水泥钉额。。。我这种懒人怎么可能去干这种事,我家的小米摄像机是这样干的。

云居士 N1网络摄像机众测报告

它被我毫无尊严的用花胶带黏在了蚊帐架子上。但是这个角度既可以让我看见婴儿床,又可以抬起来看见大床。而这个云居士,除非我找个钉子挂起来,不然我只能把它放在桌上,这个设计,真的很大的限制了它的使用范围。

然后,它竟然要插卡,(⊙o⊙)…为什么要插卡啊,这个不是网络摄像头吗?就不能存在网络上吗?这又是什么个意思啊!像我这么懒,肯定也不会去买卡啦!

根据说明书,我还是顺利的在苹果商城找到了它的应用

界面设计的也还可以

云居士 N1网络摄像机众测报告

配对设备用的是wifi功能,也可以通过声波配对

云居士 N1网络摄像机众测报告

当我兴高采烈的连上以后,我发现显示设备密码错误

云居士 N1网络摄像机众测报告

设备密码是what呀?包括注册账号的密码,我经常用的密码,翻遍了说明书我也没有发现密码啊!

我甚至想到了去联系厂家,发现他家主页做的也是有点马虎。

云居士 N1网络摄像机众测报告

在我满头大汗的尝试了各种密码的情况下,最后我再摄像头上发现了密码。

云居士 N1网络摄像机众测报告

就是背后这个银色标签上的密码123。 厂家,你就不能再说明书里提一下这个事情吗?在应用里弹出来一下也可以啊! 反正弄到这,我的耐心已经基本被这个密码打败了!当然,因为我比较马虎可能!

然后,它在白天的时候,使用起来清晰度还是不错的!并且提示了有几个人在看摄像头,这还是比较安全的!(请忽略我家乱七八糟的床)

云居士 N1网络摄像机众测报告

夜间模式拍出来的效果也还是可以的!

云居士 N1网络摄像机众测报告

但是,在使用的时候,我发现它经常处于网络连接很不好的状态,一直刷新不出来。我家里的网速不算快,但是也是很正常的啊!画面定格在我上一次挫挫的刷手机的影像中,我想把它换了都不行,wifi和4G都是连不上!

云居士 N1网络摄像机众测报告

然后,我就没有什么勇气再去折腾它了,其他报警啊什么的功能我基本没有用上!

四、总结

1. 作为一个监视器,我觉得连得上网应该是一个监视器的修养,但是这个监视器白天还好一点,晚上基本处于连不上的状态。这是这个监视器最大的问题!

2. 其他的报警灯功能个人试了一下,并没有什么大的用处。

3. 白天视频清晰度不错,晚上夜视功能比较强大,这应该算是它的优点。

4. 整个设计并不是特别的科学,圆柱形的钟脚不容易站稳,挂钩的功能感觉比较少家庭会使用,家里的小米是用粘胶固定的,厂家可以参考一下。

最后,还是感谢张大妈给予这次众测的机会!