一切为了孩子 — Haier 海尔 恒温调奶器实测

2015-07-16 22:02:07 108点赞 399收藏 196评论

最近在老公的影响下开始关注张大妈 。经过我一两周的使用下来,我的关注点在于原创版块的文章,这真是一个滋生罪恶的种草集中营啊一切为了孩子 — Haier 海尔 恒温调奶器实测 。于是我决定拖更多的人下水一切为了孩子 — Haier 海尔 恒温调奶器实测 ,也来写写我使用过的那些东西。

我家女儿出生于2013年夏天,到现在快两周岁了。在女儿出生不久后,老公在亚马逊买了这个东东。

一切为了孩子 — Haier 海尔 恒温调奶器实测Haier 海尔 婴儿优养系列 恒温调奶器 HY101MHaier 海尔 婴儿优养系列 恒温调奶器 HY101M, 品牌: Haier 海尔, Haier 海尔, 599亚马逊中国

他当时的理由有三点:一是只需凉开水倒入,不需要兑个40度的水,还要放在手腕处试水温;二是手动泡奶摇晃的不均匀,奶粉溶解充分(特别是喝欧洲奶粉的,奶粉里没有溶解剂);三是晃奶瓶容易有气泡,宝宝喝了肚子里全是气,喝完奶拍嗝时间会很长。

拿回来我很反感,一是家里又多个东西一切为了孩子 — Haier 海尔 恒温调奶器实测 ,自从生了小孩家里已经乱的不像了。二是不想兑水买个一百来块的调奶壶就好了,为什么要买六百多的东西一切为了孩子 — Haier 海尔 恒温调奶器实测 ,三是对他说的那个什么空气理论持怀疑态度。四是当时的情况是母乳和奶粉混合喂养。母乳约三分之二,奶粉三分之一。宝宝才一个多月,奶粉一天就泡两次,一顿100-120Ml(调奶器上最小标度MIN是120ML), 我觉得都用不起来一切为了孩子 — Haier 海尔 恒温调奶器实测 。犹豫的妈妈不外乎也是这几点主要因素。当时如此反对,我居然现在在给这个东西说好话。一来是好的文章总是要先抑后扬的,二来经过两年的使用,我不得不说真买对了,用出本了。

下面开始边上照片,边讲解用途。

一切为了孩子 — Haier 海尔 恒温调奶器实测

外观:没那么卡通和彩色,但是白色塑料+不锈钢很耐看

清洗:主机和罐子可以分离。不锈钢罐身好清洗,罐子中的塑料转盘也可以取出清洗。

消毒:可以放入消毒锅消毒,我的经验是不必要每次用完就消毒,一周一次就可以.洗完自然吹干,或者用温开水晃下,分离生水就OK.

使用人群:会泡奶的就会用。老人也说很方便。

下面上几张泡奶的照片。

步骤一:加入凉开水和同比例奶粉

一切为了孩子 — Haier 海尔 恒温调奶器实测 步骤二:点下开关,开始转奶。

一切为了孩子 — Haier 海尔 恒温调奶器实测 第三步:随着两声“滴滴”奶好了

第四步:倒出即可

一切为了孩子 — Haier 海尔 恒温调奶器实测

看下倒出后罐子里的情况,那个转盘的中心点会残留一点奶粉。这个是胎里毛病,没法破,反正也没多少 洗洗干净就行了。

一切为了孩子 — Haier 海尔 恒温调奶器实测

再来一段比较带劲的视频吧。

谈谈我的使用心得:

1-4个月:吃母乳的照样用。

为什么这么说呢?我自己第一次当妈妈,看了不少书,研究了不少妈妈的经验,但是真的轮到自己身上,还是觉得疑惑好多,哪哪儿都是疑惑一切为了孩子 — Haier 海尔 恒温调奶器实测 。奶水又不足,不能保证宝宝想吃就吃。一天下来有时候吸奶,有时候泡点奶粉,浑浑噩噩的,根本不知道宝宝吃了多少量,吃饱没有,很多妈妈都有这种疑问。加上后来奶头全破,痛苦不堪。我就干脆不喂,三个小时吸一次,放在冰箱保存。要吃的时候,按照既定的量倒好在罐子里,直接热下。好了,主角终于登场。热母乳,这个调奶器也是神器了。放在冰箱保存了 ,奶水上面厚厚一层油,倒入调奶器,按钮一按,呼啦呼啦两分钟一转,也不会水油分离了,温度也正好,倒在奶瓶里,清楚的知道宝宝一顿吃多少。过三四个小时再喂一次。不够的,再用奶粉放入调奶器补足一顿。一天下来,我终于能知道宝宝吃多少总量了,对比了书上和网友,知道差不多能吃饱喝足了,我也安心了。一切为了孩子 — Haier 海尔 恒温调奶器实测

断母乳后:

第五个月,产假结束,开始屁滚尿流的上班去。奶水越来越少,7个月,看着塞牙缝的量,狠狠心,断了奶。调奶器开始每天六次的正常运转。风雪无阻的,真是贴心。一直用到现在,早一顿晚一顿。

说明书上没有的注意点:

1.塑料转盘有时候不贴合底部,泡奶前最好检查下,有时候转不起来。放了奶粉和水后转不起来怎么办?很简单,用筷子戳几下,把转盘戳紧底部,就转起来了。

2.杯壁如用开水烫过后,冷却一会儿再使用。有时候太烫了,会影响机器温控的判断。

3.虽说说明说最小的泡奶量是120ML,但是根据我使用经验,90ML以上(水没过那个转盘)就可以使用了。所以一般一个月大的新生儿就可以尝试购买使用了。

4.不建议水和奶粉都预先放好,等下一顿要喝的时候直接点开关转。我试过的,奶粉会不溶解,有块块。水可以先放好,奶粉一定要转前放。

回到文章一开始老公说的三个购买理由以及我的四个反对理由,我来说说用了两年的感受。

1.兑水问题:且不说兑水烦不烦,一边宝宝在大哭,急吼吼的要喝奶。一边大人在玩过家家一切为了孩子 — Haier 海尔 恒温调奶器实测 ,倒点热水,倒点冷水。就说烫不烫这个问题,个人感受真的不一样。记忆中我们觉得不烫的,我女儿就觉得烫过。能有个确定的机器给你把关,还是不错的。

2.调奶均匀问题:确实机器的比手动的调的细腻。手摇的偶尔会有块块。。。。机器基本没有碰到。

3.空气拍嗝问题:无从考证。反正用了机器,拍嗝的步骤还是不能少。

4.多一个东西问题:这个东西多的还是值得的。

5.价格问题:现在好像比以前便宜点了。马云家可能还有更便宜的。天天用的东西,两三年的六百多也算回本了。

6.适合什么样的宝宝问题:混合喂养及纯奶粉喂养。纯母乳喂养的,喂养到一岁也可以考虑买一个。毕竟奶粉要吃到三岁。

第一篇文章到此完结,欢迎提问,谢谢大家。

Haier 海尔 消毒烘干器

Haier 海尔 消毒烘干器

Haier 海尔 婴儿恒温调奶器 多功能冲奶粉机 恒温水壶调奶机温奶器暖奶器冲奶器 HBM-I12

Haier 海尔 HBW-S02 暖奶器

Haier 海尔 HBW-S02 暖奶器

Haier 海尔 HBM-H20 婴儿恒温调奶器

Haier 海尔 HBM-H20 婴儿恒温调奶器

Haier 海尔 HBM-H301 恒温水壶婴儿调奶器 1.2L 白色

Haier 海尔 HBM-H205 恒温调奶器 1.2L

Haier 海尔 HBM-H205 恒温调奶器 1.2L

Haier 海尔 婴儿暖奶器多功能恒温温奶器升级电子触屏双瓶暖奶 HBW-D201

Haier 海尔 宝宝多功能恒温水壶 HBM-H118E 米白1.2L

恒温水壶婴儿调奶器冲泡奶粉机温热暖奶器电热烧水壶家用T17E

Haier 海尔 HBS-H01 消毒烘干器

Haier 海尔 HBS-H01 消毒烘干器

Haier 海尔 HBS-U201 消毒烘干器

Haier 海尔 HBS-U201 消毒烘干器

恒温水壶婴儿奶瓶消毒器带烘干调奶温冲泡奶二合一体机暖奶多合一

Haier 海尔 奶瓶消毒器带烘干宝宝紫外线消毒柜16L双灯管奶瓶收纳箱HBS-U302D

Haier 海尔 HBS-M207 消毒烘干器

Haier 海尔 HBS-M207 消毒烘干器

Haier 海尔 HBM-D203 婴儿调奶器 2L

Haier 海尔 HBM-D203 婴儿调奶器 2L

Haier 海尔 家用多功能婴儿辅食机 宝宝营养食物调理机 电动食物研磨器料理机 蒸煮搅拌一体机 HBP-D201

• 个人情况不一样,实事求是,从实际情况出发完全正确,怎么觉得评论里头有很人跟邪教成员一样?别人喂个奶粉或者不喂奶粉就成异端了还?我去,今晚挑温奶器时看到好几个这种评论了,几个教徒跟打宗教战争一样,冷嘲热讽、尖酸刻薄,你怎么不这样你怎么不那样,你去查书你去看那个,听说这个听说那个,满嘴恨铁不成钢的样子,恐吓别人,安慰自己,去你妹的,管你迪奥事啊,是不是你觉得这就是不输在起跑线上了?告诉你,父母就是孩子的起跑线,看评论就知道有人的孩子已经输在起跑线了

赞一个 个人情况不一样 各取所需

• 点赞,好洗吗?

不锈钢 好洗的 不好洗也有老公洗 反正他要买的 [龇牙]

别人家的老公

• 哇塞,楼主竟然这么高评价,我一直觉得是然并卵的东西。。。。

楼主真的天天用 [喜极而泣]

还不错啊,奶没气泡,溶解也好,还带加热

• 有一点不太理解:是在需要喂奶的时候倒入凉开水吗?还是先倒入凉开水,加热到四十度,水就一直保持这个温度待用???

需要喝前 倒入凉开水和奶粉就好 我说的可以先放好水是针对半夜起来泡的情况 可以少一个步骤 节省时间

• 要是在喂奶时才倒入凉开水和奶粉的话,加热到四十度得多久?这个转法不得五分钟以上啊?????

两分钟左右

• @温柔里 求问具体追奶过程,娃五个月了,我一直没什么奶,他也嫌弃不愿意吸,我用单边的美德乐一天才吸三次,一次才50毫升,好伤心。都不知道该不该断掉母乳。

你这个太少啊 而且你五个月了 量不会突破了 一般一个多月到两个月就稳定了 我一开始也是少的可怜 三个小时三十毫升 后来两个月后三四个小时能到100毫升 一开始两个月比较关键 宝宝不吸 就要吸奶器一直吸 我有个乳头凹陷严重 被宝宝吸的一个大口子 一吸就钻心痛 后来就吸的少 后来明显产量就少 少一半 多吸就是最好的办法 不过你五个月了 一天一百五的量 差不多只有一顿 我觉得你可以放弃 不必纠结这个事情 也不要觉得对不起宝宝 你已经很努力了 个人体质也有关系 多出来的精力放在别的事情上面

我也用的单边,两个小时吸一次,一边吸一边使劲用手挤,挤到再也挤不出来。。刚开始是一滴滴的攒一次也就50,慢慢的就多了,你吸的次数太少了。

• 先放水还是先放奶粉。。哈哈哈哈

水。。。。。 [doge]

• 这个看起来很不错啊!从放入奶粉和水,到调好加热好,需要多长时间?

半分钟吧 自动的

• 然并卵系列。。。感觉像是买了不得不说好。。不然就真的是然并卵系列蛋疼分支了

• 三年奶爸表示 一个热水瓶 一个晾水杯足以,熟练工根本不用试 不用尝,温度自然合适

一般来说,冷热水比在6:1或5:1就行:-)再热了,一遍晃奶,一边开着自来水冲瓶身,速冷 [大吃一惊]

同意,我们每次杯子中备一些凉开水,需要泡奶的时候倒上热水一兑就OK了。再者我家娃比较乖,一般不会有饿的嗷嗷的哄不来的情况。

• 那个说母乳不一定最好的 我只能呵呵了

+1 带我一起呵呵呵呵

+2一起呵呵,不反对奶粉,但是这种论调很讨厌

• 额,还以为这机器可以一键式冲奶。其实有个温奶器就可以了,平时温一奶瓶开水,要喝奶时往里加奶粉一摇就OK了,30秒搞定

• 我的经验是用个凉水壶,放上凉开水。需要冲奶粉的时候直接兑开水到合适温度。奶瓶里放奶粉,然后倒入混好的温水。使劲摇。基本可以在一分钟内搞定。不影响睡觉

原始办法,水温难控,新妈妈尤其,更何况扶不起的老公,还有老人。我倒觉得不错,还能热母乳。

不能搖吧?只能來回搓

• 为了孩子。。。。反正找着各种理由买买买

• 我觉得最难受的时候是夜里冲奶,4勺奶粉+180毫升水,摇摇就喝了。这个感觉多步骤,耽误睡觉啊。

• 有个东西叫做磁力加热搅拌器

好牛* [赞一个] ,不过这颜值…

磁力搅拌器需要配合搅拌子放入杯中,而搅拌子的外层材质是聚四氟,怕是对婴儿不太好

• 泡奶粉利器:三档恒温电热水瓶+红外测温枪。折腾这个500多,干脆买个冲奶粉机得了,以后还可以用来泡咖啡饮品等。

• 不错不错,我也想买一个

• 种草了,先mark

• 有种更高级的,像咖啡机一样的 [傻笑]

我家正好有个咖啡机从来没拆过封,请问可以拿来调奶吗??感觉好bi格。

咖啡机的温度太高吧。。。