这4种好物,有娃的人都懂它的快乐,我不允许你不知道

2024-04-25 23:28:12 0点赞 3收藏 1评论

当妈之后,总感觉自己好忙,每天都在想,什么时候才能闲下来,让自己没那么忙。

后来发现,其实有娃之后,有些事是可以不那么麻烦的,用一些好物可省很多事,我自己常用到的东西就有好几种。

1.恒温水壶。

平时自己喝水很随意,凉了烫了都没事。有娃后就不一样了,尤其是宝宝小,还是喝奶粉的,有个恒温水壶真的是太有必要了。

只要调好自己需要的水温,冲奶粉直接用水就行,再也不用一直等水放凉时宝宝在一边哭闹了。

如果宝宝哭的厉害而一直得不到奶喝,或者是在哭闹厉害的时候才能喝到奶,那么就很容易吸入过多的空气,导致宝宝胀气而出现吐奶等情况。

而且对于泡奶粉的水温,我们也知道,水温过高会破坏奶粉的营养成分,但水温过低,又不能完全溶解奶粉的营养,还会增加宝宝肠胃的负担。

奶粉要有用合适温度的热水。

恒温水壶可以提前设定好水温,随取随用,宝宝能快速喝到奶,还不用担心水温过高过低而冲不好奶粉了。

这4种好物,有娃的人都懂它的快乐,我不允许你不知道

平时孩子要喝水也方便,直接入口就行。

我家用的是小熊恒温水壶,我反正挺喜欢它的。

它容量挺大的,有1.2升呢。除了有正常的恒温模式(水开后自动跳到45度恒温模式,72个小时精准恒温)。

还根据不同的泡奶粉水温设置两个档位的泡奶模式,分别是35-49度一档,50-59度一档,我们泡奶粉的时候,根据奶粉对水温的需求用水就行。

如果妈妈想用这个恒温水壶煮养生茶什么的也是可以的。

这款恒温水壶还有小夜灯功能,方便夜间使用。

以前不知道这个东西好,总认为没必要,可用过才知道,有娃后根本离不开它。

这4种好物,有娃的人都懂它的快乐,我不允许你不知道

2.刷芯无线电子体温计。

孩子小的时候经常会不舒服,最怕的是孩子半夜发烧,只要孩子发烧,妈妈们经常都不敢安心入睡,总担心在自己不注意的时候孩子的体温就忽然升高了。

所以孩子不舒服的时候,很多妈妈都会调闹钟,定时起来帮孩子量体温。

这4种好物,有娃的人都懂它的快乐,我不允许你不知道

体温计有好几种,有耳温枪,有额温枪,还有常用的水银温度计。

可要么担心测量出来的温度不准确,要么就是孩子比较抗拒水银温度计(长长的一根,就好像打针一样,孩子比较抗拒。

我之前用过一款测量宝宝体温的黑科技产品~刷芯无线电子体温计,用过之后就知道,真香。

这款无线电子体温计小小的,像个硬币一样,使用的时候粘在宝宝的腋窝下面就可以了。

这4种好物,有娃的人都懂它的快乐,我不允许你不知道

它会自动测量和传导宝宝的体温,并且连接到手机上,爸爸妈妈就可以在手机上长时间动态的监测宝宝的体温。

而且这个温度是每五秒就自动监测一次,每12秒就自动更新一次数据的,当宝宝的体温达到我们设定的温度后,手机会自动提醒(可连接多台手机),即便是远程也可以随时监测宝宝的体温。

如果不想总是看手机,可以把这个温度计和温湿度计一起配合使用,湿度计会在宝宝发烧时显示宝宝的体温,如果宝宝的体温超过38度,温湿度计也会通过报警来提醒爸爸妈妈:宝宝发烧了!

孩子每生病一次,爸爸妈妈都好像脱了一层皮一样,因为实在是太累了。

有了这个刷芯无线电子体温计,爸爸妈妈不用总想着帮宝宝测量体温也就能休息好一些了(尤其是三更半夜,真的困呀),省事多了。

3.婴儿车

家里有小宝贝的,这个车其实是很实用的母婴用品,宝宝小的时候经常都能用到。

但我家老大小时候很少使用婴儿车,甚至我以前也是觉得没有必要的,我喜欢抱着孩子到处走,因为这样可以更好的和孩子聊天。

而且我家娃也不怎么喜欢坐婴儿车出门,有时用婴儿车推着宝宝出门买菜,小家伙也只要我抱着,我一手抱着宝宝,另一只手还要腾出来推婴儿车,婴儿车不光没有发挥自己的作用,还让我更辛苦了,我也就更不喜欢用了。

但是一次旅行之后,我的这种固有的想法就改变了。

那是因为我们在旅行的过程中,孩子总会玩着玩着就睡着了。

这4种好物,有娃的人都懂它的快乐,我不允许你不知道

于是,作为家长的我(孩子爸爸没一起),没有婴儿车的时候,只能抱着孩子逛。

谁懂啊!

真的要累S了!

手都快要断了!

还要背个妈妈包,想S的心都有了!

这种事情试过一次就知道苦。

幸好幸好是自驾游,幸好幸好车上有婴儿车。

把娃放在婴儿车上,娃没那么辛苦,大人也没那么累,出行都变得轻松多了。

4.尿布台

以前不知道尿布台好,等知道的时候娃都大了。

总听一些妈妈们说腰痛,其实就是腰部过度使用了。

当妈之后,其实是从孕期开始,腰部受到的压力就非常大。

胎儿的压迫,松弛素的影响,营养的摄入,腰部受凉,产后弯腰过多,腰部过度用力等等,都很容易导致腰疼。

这4种好物,有娃的人都懂它的快乐,我不允许你不知道

尤其是产后,坐月子的那一段时间,如果没有尿布胎,妈妈可能经常需要弯腰帮宝宝换衣服,换尿不湿,做被动操等等,都很容易导致腰痛。

但如果有了尿布台,即便产后需要做同样的工作,但由于弯腰的次数少了,产妇的腰部得到更好的缓解和休养,腰痛的情况就会好很多。

尿布台,你值得拥有!

这4种好物,有娃的人都懂它的快乐,我不允许你不知道

当然,不管是孕期还是产后,即便有尿布台,妈妈们还是需要注意保护好自己的腰部,尽量少弯腰、过度用力等,避免产后腰痛。

生了宝宝之后,爸爸妈妈们确实会忙很多,但如果不想弄得自己那么辛苦,真的非常建议使用一些懒人物品,减轻自己的负担的。

图片来源于网络,侵权删!

Bear 小熊 XDG-A07C1 消毒烘干器 萌芽绿

Bear 小熊 XDG-A07C1 消毒烘干器 萌芽绿

Bear 小熊 NNQ-A03F1 暖奶器 杏色

Bear 小熊 NNQ-A03F1 暖奶器 杏色

Bear 小熊 恒温水壶 调奶器1.3L 温奶器 TNQ-D12Q1

Bear 小熊 智能恒温水壶婴儿泡奶机 全自动定量出水调奶器冲奶机TNQ-C20U5

Bear 小熊 婴儿温奶器 无水暖奶器恒温调奶器 智能保温 京东plus

Bear 小熊 婴儿奶瓶消毒柜带烘干二合一体机紫外线消毒器宝宝专用光立方

Bear 小熊 全玻璃恒温水壶婴儿 温奶调奶器冲奶粉电热烧水壶TNQ-C13G5 1.3L

Bear 小熊 婴儿奶瓶消毒器柜带烘干二合一体机婴儿柜消毒紫外线宝宝专用

Bear 小熊 温奶器摇奶器一体 婴儿无水暖奶器恒温调奶器智能保温 NNQ-J02E7 无水暖奶三合一

Bear 小熊 便携式恒温水壶调奶器

Bear 小熊 便携式恒温水壶调奶器

Bear 小熊 恒温水壶智能控温定量出水婴儿全自动冲泡奶粉机 TNQ-C20U5 72H恒温/316材质

小熊(Bear)奶瓶消毒器带烘干 婴儿多功能紫外线消毒锅 无汞灯珠BJG-C02Y6

Bear 小熊 奶瓶消毒器带烘干二合一

Bear 小熊 奶瓶消毒器带烘干二合一