等风来,小米 智米 直流变频 风扇 开箱及富士宝对比

2016-07-12 22:55:19 37点赞 76收藏 131评论

这篇评测第一遍没过,看到已经有人抢先发了开箱心灰意冷差点烂尾,用了好几天了确实觉得还不错,想再买一台,小米迟迟不发售,淘宝加价太狠,碰巧得知淘宝有一批库存白色的富士宝FS-30ET2于是购入,所以这篇帖子就成了这样,希望想对这两件感兴趣的同学有所帮助吧。

附上

心水巴慕达的直流扇很久了,一直忍着没剁手,冥冥之中就知道小米会做出祖国版,第一时间参与众筹,没想到原计划7月5号发货的,29号晚上收到邮件,今天早上就收到了。

购买链接。小米的是众筹的暂时没得卖,链接就不放了 富士宝已经破产了 b2c 网站没得卖 放个他们爷爷的吧 jd 购买链接

等风来,小米 智米 直流变频 风扇 开箱及富士宝对比巴慕达(BALMUDA)EGF-1380-WG直流无刷台.地两用GreenFan静音电风扇重现自然之风¥2180京东查看百科详情

箱子还算精致,箱子还算精致,

不大 不沉,箱子带提手,字体喜欢。

开箱全家福

底座插口封条

等风来,小米 智米 直流变频 风扇 开箱及富士宝对比

立杆插头触点,有防呆插槽

底座端触点

等风来,小米 智米 直流变频 风扇 开箱及富士宝对比 六方螺母,随机工具还挺精致的

等风来,小米 智米 直流变频 风扇 开箱及富士宝对比

底座,打开可以把电池放进去

等风来,小米 智米 直流变频 风扇 开箱及富士宝对比

组装好扇叶,扣上格栅,对齐小红点,细节很不错

铝合金立柱上有类似苹果的那种暗绿色指示灯

电机外壳上的开关 四级风量

合体完成

做工还是不错的,无论塑料件,五金件,模具用料都是上乘的,1 2档确实声音很小,即使4档声音也不大,而且只是风声,听不到因为电机或者关节震动等引起的杂音,至于体感是否像自然风一样如此玄乎,那还是大家自己有机会去感受下,我觉得还不错。

换富士宝上场

可以变高变低的富士宝

高下立判
等风来,小米 智米 直流变频 风扇 开箱及富士宝对比

799的小米 比2xx的富士宝 用料做工 设计 细节 好的多也是意料之中

等风来,小米 智米 直流变频 风扇 开箱及富士宝对比

注意看,我把两个扇叶互换了,经过交叉ab对比,富士宝抄的这个双层扇叶确实更柔和一点,小米的最高转速更快,风力也就更大,空转电机小米的噪音忽律不计,富士宝有点旷量,小米的电机应该是轴承更好,电机精度应该更高,富士宝摇头电机是塑料齿轮组,有没有噪音看运气,我这个还可以,略微一点点哒哒声,这点小米依然胜出, 总之一分钱一分货还是硬道理。

优点: 两款低速都很安静,都有自然风模式,都能摇头,使用效果上来讲,都能满足整晚轻抚的送风,伴你入睡的使命,

缺点: 这类风扇页面小 ,送风面积小,所以贪凉的朋友可能要最大转速才满意,但是这就有违初衷了。

最后说说和抄作业的事,创意确实雷同了,风格也类似,但是好在双层风叶木有抄,最后的小米留点节操,说像巴慕达,其实更像无印良品,那无印良品是不是也抄的巴慕达?你们再去搜搜美的的智能风扇(首富家有售,价格喜人)风扇细节部分做的很好,用料也不比外国货差,799 只谈产品力,在如今高端直流风扇中,我认为是有竞争力的。至于富士宝,更是一个廉价实惠的选择,只是受制于成本,做工用料完全木有**可言。

好了,风扇我挺喜欢的,哪天抽风再入个巴慕达,再聊吧,好戏在后头!

Xiaomi 小米 智能直流变频空气循环扇家用

Midea 美的 SAD35EA 落地扇 黑色

Midea 美的 SAD35EA 落地扇 黑色

Midea 美的 SAH35MR 立式风扇

Midea 美的 SAH35MR 立式风扇

• 想咨询一下楼主扇叶是不是可以替换?需不需要作一些改动?在马云家找到卖富士宝扇叶的,只要60块!

我找到的只要20块 [皱眉]

我了个去!分享一下?! [龇牙]

• 变频风扇真的那么神奇吗

没啥 只是噪音低而已

• 富士宝指条路,我去看看 [高兴]

淘宝搜 现在有et2的只有一家了

貌似ET2的关键词没有。

• 富士宝没有自然风模式啊

有普通 自然风 睡眠三种模式

• 我也买了富士宝,FS-35ET6,13年的库存,似乎比楼主晒单这个新款一点,做工略好点,摇头没声音,不过是和小米一样的7页扇。 做工确实没法和小米这款比,看小米这款细节还用上了金属,做工也完全不输日系,坦白讲799是有竞争力的,不需要黑小米。

知道那款,其实就想试试这个扇叶有多神奇

你什么时刻在哪里买的啊 我现在找找不到了 你多少钱买的啊

• 没有遥控,那么这个产品可说有点失败,难道你风扇只是定位给年轻人用?

500元以上的电风扇,受众本来就很小,所以没必要考虑所有人群,大妈大叔就是有遥控器大多也不会买这样的电风扇。

不是买不买的问题,是用,我说的是用。首先这是家用电器,那么自己有钱了,想买个好点的家给父母用的也是很正常吧?然后买了个不错的产品,但对于老一辈的易用性不高,你说这会是个好的家用电器吗?不过你说得也对,价格偏高,受众少,基本都是年轻人买来自用

• LZ的富士宝是什么型号?

片头有啊et2的

• 富士宝这个dc in的位置 真是太失败了,进因为这个没考虑富士宝

省成本,不然柱体还要有导线,接口的触点模具要求又高了

• 小米是停产了吗?买不到了

买到了那还叫小米?

楼主,小米的有关机自动回正吗?

• 楼主,小米的有关机自动回正吗?

有自动回正

有回正,简直是强迫症患者的福音,而且回正特别自然

• @allen618 问下你晒单的这款多少钱入手的?我看现在都3xx了

是 涨价了

• 为啥我在小米的官网上看不到这个风扇

jd都有呀,

• 富士宝这LJ货色,倒闭正常。电机缩水太厉害,塑料的用料都一塌糊涂

典型广东小厂作风

• 请问这个扇叶互换之后,富士宝的扇叶在小米机器上能固定住吗?

可以 ,但是不好,感觉风量小

• 小米28db 巴慕达14db 这个抄不来

再给小米300块钱成本,可以降到13db

你说的这个只是印刷在产品指标上的, 还是会因为品控上下浮动的, 还是要看实际的效果, 至少智米这个一档的声音我测试下来, 连14db 都没有

• "创意雷同?!"米粉措词好得当!

[傻笑] 没什么是不可以雷同的哈

• 富士宝扇叶能装到小米上面吗

我也迫切想知道,已入富士宝,如果能通用立马买个小米的,组合实现巴慕达1580的功能 [高兴]

可以用 上面的小盖 锁不住了

• 看看这个晒单的里头小米风扇的各种做工细节,在看看前几天有网友晒格力大松的那个风扇的做工细节,最后回想一下网友是怎么评价小米,就知道为什么国货做不起来了! [皱眉]

买国产小米又装不了B,而且这个风扇又不便宜,技术也不是世界第一。
    (完全做不到,花最少的钱,买最好的)
    所以,花几个钱买地摊货,或者加钱买国外货撒。 [得意]

跟前几天的大松比,小米做工是要好很多,但价格也差远了。另外在使用的方便上,小米的全wifi通过手机app控制真是人为的为智能而智能。一个经常要调节的产品,在机身上不能调,还没遥控器,非要找到手机,开app来用,无形增加了多少操作步骤。

• 富士宝的摆头快则1个月慢则3个月一定会有异响的

• 买个 森田的吧!