不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋

2015-07-14 18:12:04 54点赞 48收藏 174评论

前言:上了色魔张大妈也有些时日了(记得那年张大妈还没这个如雷贯耳的称谓),上得久了形成了习惯,即便精神肉体甚是乏累呢也无法阻挡与大妈日日欢愉,夜夜笙歌,才发现不是我们上了大妈,是我们被大妈上了,现在一天不上都感觉生活少点什么,离开大妈都不会消费了。一直以来,都是抱着学习请教的态度看值友们的晒物分享和一些大拿们技术含量很高的评测,这些都能对值友的消费选择提供指导性意见。自己从来没有写过任何一篇晒单或者评测,一是个人没有太多生活经验写不出什么具有实际意义有价值的东西加上个人欠缺语言文字组织能力,二是因为懒(能赚金币我也不写,富贵不能淫,金钱剥夺不了我懒的权利,就这么任性)三是......哎呀,懒癌犯了不写了。

哈哈,闲话少叙,说说为何会写这么一篇晒单(本人在张大妈的第一篇晒单)。通过张大妈陆陆续续的也在各个电商消费过几次捡过几次便宜(以前只知道淘宝京东,孤陋寡闻,通过张大妈了解了很多很好的其他电商)都是比较顺利愉快的消费过程,直到前几天张大妈被一个叫和尚仓库(你们都知道是哪个)的网站占领,促销折扣信息铺天盖地,几乎每款产品下面的评论区都是锣鼓喧天鞭炮齐鸣红旗招展人山人海啊。于是我也发现了这个在本站非常受欢迎经久不衰的时尚单品的优惠消息。

不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋乃们要的3025来了:RayBan 雷朋 RB3025 004/51 62 太阳镜更新:目前售价521元但是显示为特例品不可使用优惠券。更新:此处还有一款2140F偏光款售价888元,下单用券后实付588元,也为秒价。寺库网是奢侈品...13340318 Javenvy

看看跟贴的数量就知道有多火爆。经典的金框绿镜片。价格是好价,本来想入手,但是日前不久在京东已经入了此款

不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋RayBan 雷朋 RB3025 L0205 太阳镜(金色镜架、灰绿色镜片)经典配色款(金色镜架、灰绿色镜片)再破400,许久不见的国内好价。太阳镜不仅具备保护眼睛的功能,也是夏天必不可少的装备之一,如果犹豫不...2630164 Pt999

同样的款式如果入两幅就有点浪费,于是我选择了这款

不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋Ray-Ban 雷朋 男女同款经典Aviator飞行员系列 时尚水晶灰色渐变镜片太阳眼...使用正确姿势拿到500-300券的同学看过来,3025银色渐变款,文艺范十足,目前非特例商品,每ID用券限购一件,实付226,有不买的理由?941724 Icelolly

同样是寺库网,价格更低,还能跟京东买的对比一下有何不同,看看哪款镜片颜色更舒服。当时购入京东那款之前也是犹豫,很多值友也说京东的货不真,于是购入寺库这款也是为了跟京东的比比质量做个参考。在比较之前我真的没在专柜买过正品一是价格贵二是本着对这些知名电商的信任。所以我手里这两款究竟各自有多真多假,各位看官可以在看完接下来的对比后自己判断,我只尽我最大的努力还原其本来面目,我只谈个人主观感受,不妄下评论真假(免得引起不必要的纠纷或者骂战)。

---------------------------------------- 分割线 ——————————————————————

外包装 专用箱

四库发的是韵达快递

安全气囊

不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋

四库的是用这种塑料袋装的,而京东的是那种类似真空袋塑封,可惜京东那个我已经拆封了看不到了,相较之下四库这个包装真的很Low

本体和一张四库的卡片

上面的字

眼镜

全部零件

不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋

请您特别注意这个塑料袋包装,我不知道正品是否也是这种装扮,太恶心了。

又是喜闻乐见的塑料袋

真容

标签上的字

——————————————以上是四库网的开箱————————————————

下面看看京东的货:

不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋

之前外面是一层透明塑封膜被我斯去,因为京东这个款我已经戴了几天,算是伪开箱了,大家主要看跟四库的对比。

全部零件

不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋

京东自带的卡片,注意:跟四库所带的标牌不一样。

不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋

眼镜本体,看右上角的商标金色贴纸,再注意看上面四库的货,您发现了什么?是的,四库的货没有这张贴纸。

——————————————————以上是二者各自的开箱————————————————————

重点来了,对比图:(由于设备有限手里仅仅一台多年前的DC和一台lumia720,照片的清晰度和微距的细节不能展现的尽善尽美,您凑合看,我水平不够,尽力了。)

上面的是四库的

不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋

下面的是京东的。看出区别了吗?四库的多个二维码。

这个没看出什么太大的区别

京东的

四库的眼镜盒上面这个扣是光面的反光,京东的是有点类似哑光面的不怎么反光。

不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋

不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋同一个角度,左边四库,右边京东,明显四库的更反光。

不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋

看两者镜腿上面的塑料袋,材质不一样。

不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋

这样对比更清晰,上面的是四库的,下面的是京东的。

以下就是更具辨别真伪价值的细节了:(微距都是手机拍的,居然比DC拍的清晰。)

不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋四库的

京东的

四库的字体笔画似乎更粗,各位如果看出来了其他区别请赐教。

四库的右边镜腿

京东的右边镜腿

看出区别了吗?四库的单独一个字母是R 京东的单独一个字母是A

四库的左边镜腿

京东的左边镜腿

总体来说,京东的货镜腿上印刷的字体更匀称,笔画更清晰

接下来,也是防伪的重点:镜框上的刻印

不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋

四库的货,您可以图片放大了看

不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋

京东的货,也可以放大看细节。

这部分的区别就不用我多说了吧,各位明眼人一眼就能分辨出谁的刻字更精美整齐笔画更均匀清晰吧,网上也有这部分的真伪辨别的经验各位可以搜索参考。

不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋

镜片上的蚀刻部分,由于设备原因,废了半天劲也只能拍清楚四库这货的,京东那货也许是镜片颜色更深的原因实在拍不清蚀刻字体,您姑且先这么看吧。需要注意的是四库这货的镜片上的刻字无论各个角度都清晰可见,京东那个必须在一定角度光照下才看得清平时根本无法发觉隐藏很深,而且四库这个刻字用手指甲去划明显感觉到不平整的感觉,京东的就很光滑,所以我觉得四库这款的刻字是刻在镜片表面的,京东那个是刻在镜片中间一层的部分。

最后一个指标:重量(这个网上有官方的数据,各位可以自行百度。)

京东的

综上对比,高下立判,结论如何,您自己拿主意。

------------------------------------------------------------------------------------------

我再补充一下四库这货的一些问题

不论真伪,且看好坏 — 不得不晒的Rayban 雷朋

鼻托的部分,透明托垫背面链接镜框主体的部分是薄薄的铝片似的固定,可是异常的松懈,随手拿起眼镜或者放在桌子上时能明显听见金属部分晃动碰撞的声音,哗哗啦啦,就感觉这做工随时要散架。镜腿的开始也是很松,不像京东那货的镜腿开合会有少许阻尼感给人很结实的感觉。

结案陈词:写了这么多,连文字带拍照弄了一下午,主要拍照尤其是微距拍摄太费事,这也是我不乐意晒单的原因。但是自从收到四库这货开始我心里就不得劲,我认真的回头去看各位网友的评论留言,有收到货的,有配货中的,有认为是真品的,有认为自己收到是仿品的,众说纷纭,莫衷一是。当初购买京东那货的时候也是各种说法,有真有假,也曾犹豫过,收到货后上网查资料鉴定对比,感觉自己的应该是真品,就冲这做工细节哪怕是假货我也认了。满腔热情(贪小便宜)入手了四库这货,没有带给我本来期望的惊喜反而是深深的失望。打开包装以拿到手,一股山寨味道扑面而来,那包装,那做工,那细节,哪怕是仿货起码跟京东的质量差不多别让我这菜鸟看出来啊,那细节做工都不如我十年前买的国产名牌。本人也网购了七八年了,淘宝居多,京东次之,没有给过任何一个卖家中差评,深知做生意不易,尤其淘宝需要火眼金睛,如果买到不满意的商品我也认为是自己修行不够,道行不深,怪不得别人。四库这个网站之前没有听过,孤陋寡闻,我以为是和京东一样的自营商城应该没有假货,至少我在京东还没有买到假货,所以一厢情愿的以为四库这个买奢侈品的网站出品必属精品。信任了一次四库,结果得到的是全输。