一路走来,初心依在:纪录一个新手的摄影折腾之路
第一次摸相机还是挺早的,上小学时爸爸就有个傻瓜胶片机,后来又有个索尼的数码相机。不过那时根本不懂,就是随便按按,所以也谈不上摄影。
后来一直到高三,我对手机和电脑很感兴趣,因为为了学校父母给我买的都是低端货,为了让他们提高一点性能,开发更多玩法,我一直泡各大论坛潜心研究。而相机什么的,当时可真是想都没想过——直到毕业时,大家要拍毕业照留念,可是我没有带相机,家里的相机也就那个8年前的索尼卡片。手机呢,还是个低端机没换。在我焦急万分的时候,基友说可以借我个单反,于是我第二天就拿到了宇宙神机D90,当时我还记着,不会开机,忘摘镜头盖,只会lv对焦还吐槽慢,反正各种难用,不过最后照片画质还是挺震撼的,虽然我拍的很渣。 后来呢,就对相机有了兴趣,在贴吧混了好几个月,最后咬牙买了一台D800,加一支50 1.8G。人生第一台单反就这样到手了~
上个镜头证件照,放我衣服上拍的,现在这个头已经卖了
在这里也很感谢我父亲支持我的爱好!
当时前几张拍了些试机照和废片,然后找了下身边的鼠标试着正经拍了张!虽然现在看来很渣,不过一直留着
当时凑太近好像没对上焦
第二天就兴冲冲的出去拍景去了,经历了每个新手都要拍的花,鸟。并且文艺不够,黑白来凑……啊,真是黑历史,少放几张(捂脸)
过几天同学叫我去吃饭,刚好要去咖啡厅,于是脑补了很多小清新照片后,暗搓搓的带上相机准备来几张
不过……现在看来依旧黑历史。
当然顺手拍了几张童鞋,不过那会太渣还是不放了
。尽管如此,朋友圈里晒照片时大家还是觉得不错的
于是我有了继续的动力。
后来,陆陆续续拍了好些杂七杂八的照片,随便放点……
然后就在暑假快结束的时候,被同学叫去拍点小清新皂片,当时也是信心满满的去了,成片有很多不足不过当时她还是挺满意的。这也是我后来主要拍人像的一个转折点
开学后,加了动漫社,于是第一次去了漫展。当初看到那么多coser也是很开心的,还有好多出自己喜欢的动漫人物,这时怎能不带上相机~

漫展过后,同学某一天给我说她们宿舍有个妹子也玩COS,想问下我可以帮她拍嘛。当初想着双方互免还能练习,就爽快的答应了下来。
于是以后也算是经常拍的麻豆了~那年秋冬也是拍了不少(对于一个新手小透明来说)
过年的时候还拍了人像,这次自己也有了些经验,照片也是能看了
转眼就2015年了,今年刚开始拍了不少COS照片。还买了屌丝灯永诺560和引闪器
漫展今年去的少了,一是熟悉了一些,二,这是重点,太累了
嗯,除了二次元的,其实今年主要还是偏拍些日常人像来着
当然,也没事拍了点风景,毕竟只拍人像也是很无聊的(并不)
前段时间网上很火的动漫风也是跟风做了张。
大约这学期的也就到这里了,马上也要期末考试了,玩相机的这多半年,从超级小白到现在的入门,一步一步的进步,虽然不大,但是回头看看也是感慨万分。
这个帖子,就算是对我开始摄影,并一直走下去的一个记录吧,第一次在网上写这么长的贴,还请大家多多支持我
关于器材:虽然机身也算是中高端全副D800,但是镜头一直都是买的大家公认的性价比高(屌丝)镜头。从最初的50 1.8G,到入了适马黑科技S35,然后出50,买85 1.8G,又卖35,入银广,再入50 1.8D。虽然很折腾,不过也是乐趣所在,并且,我相信在以后的路上,折腾依旧,乐趣也常伴。
一路走来,初心依在,这只是我摄影路上的开端,我会坚持一直走下去,即使现在拍的很一般,但是我会不断学习努力的。年轻,就要拼搏!
——谨以此文纪念我即将结束的大一生活,感谢摄影给我带来的快乐

Im徐侠客
海边的小林哥