匿名用户 2015-07-17 09:39:53 34点赞 85收藏 34评论

前言:

这篇晒单想写已经很久了,为什么到今天才动笔,原因就是懒啊。不过对于一个懒癌频繁发作的人来说,一切都能归结到一句话:天空飘来五个字,那都不是事儿。。。

一、购买经历

家里有一个十三个月大的孩子,每天当爸的就在琢磨到底该给他添置什么玩具了呢?特别是自从认识了色魔张大妈,那就一发不可收拾了,什么费雪的小海马、踢踏钢琴,小泰克的儿童乐园、乐高的德宝系列,澳贝的蜗牛小树啥的,一堆一堆的啊,那手剁的真是逆流成河啊。。。这不孩子又要学走路呢,该买点什么好呢,推车应该是需要的吧,于是反复地看各种推车,就是一直没下定决心买。有个周末带着孩子去玩具反斗城玩,突然发现伟易达的小火车打折399,顿时就有点心动,让孩子推了推,觉得不错,旁边的服务员问我,你有银联钱包么,可以用优惠券再减62的,顿时我就忍不住了,赶紧等整点抢了个券,最后337到手,实在是划算啊。目前天猫的伟易达旗舰店售价499,其他的卖家有买到300左右的,这个价格差别这么大就实在搞不懂了。。。

火车火车长又长,学习唱歌多欢畅:VTech 伟易达多功能火车伟易达多功能学习火车踏行车学习英语数字积木玩具包邮欢迎选购伟易达多功能学习火车踏行车, 请进入伟易达官方旗舰店499天猫精选

二、拆箱晒火车

话说根本不能算拆箱了。。。都拆了一个月了吧,光拍拍箱子吧,箱子真不小,提起来也相当有分量,感觉很上档次。适合年龄阶段是1到3岁。

火车取出来只要装上扶手和轮子就可以了,不过这些零件安装都是一次性的,装上就再也取不下来了。就像箱子的图一样,火车可以推,也可以连接上车厢坐着当踏行车。

火车头与车厢合体的照片,比较长,分量重,不容易歪倒,孩子坐上去还挺让人放心的。

车头与车厢用卡扣链接,扣合地严丝合缝,不容易脱落,拆开的时候要按着旁边的蓝色小按钮然后往上提,还是有一定技巧性才可以分开的。

车厢下面是收纳积木的地方,每次玩完了我都训练孩子把积木都放进去,算是从小培养吧。

里面带了24个字母的积木,一面是字母,另外一面都是以这个字母开头的单词,做工还是相当精细的。

下面都是细节图了,从车头开始,车头是一个笑脸。

车头上面有一个小象,带着列车长的帽子,可以360度旋转,按这个小象的时候会发出呜呜的汽笛声。

红色的按钮可以选择两种模式,一种是学习模式,一种是探索模式,现在孩子小,暂时还用不太上。旁边的12345按键在两种模式下不一样,一种是按了之后声音是数字,一种是到瑞米发骚的音乐,按了之后车头灯会亮。按钮的手感很好,塑料也很厚实。

车中间位置是翻页的塑料卡片,上面有单词和图画,翻到哪一页会有一个男声读出单词和中文,而且会四个物品连成一句话,有些造句造的实在是毫无道理啊,哈哈。

还可以把积木放到车身四个空格里,根据各个积木对应的齿,火车回自动读出积木的英文字母和单词,而且灯也会闪,蛮有趣的。

三、上手试玩

孩子看到火车后很喜欢,最近天天推车小火车屋里转悠,后来就拉着火车跑,偶尔玩玩积木什么的。

下午睡醒了就要拉着火车出门去小院子里玩,天太热,没办法,露着屁股呢。

这是在玩积木,现在学会把积木往格里塞了,塞进去之后有声音,还亮灯,就会高兴地给自己鼓掌。

四、总结

一、优点:

1、玩法比较多。能推能拉能坐,而且还有积木可以玩,特别是在这个刚开始学走路的年龄段,出门老喜欢推着自己的婴儿车,在家里推凳子、推学习桌,连水桶都推。正好这个小火车就能帮助他学习走路,训练平衡能力了,还不错。

2、做工确实不错。对比入手的费雪、小泰克、澳贝、英纷啥的,感觉小泰克实在做工太普通,伟易达做工基本上跟费雪是一个档次的,甚至感觉比费雪用料还实在些。

二、缺点:

1、小火车的唱歌发音有点问题。你说大陆市场这么多人,你为啥还要找个普通话不标准的姑娘来唱小火车之歌呢,什么火册火册仓右仓,仓歌学习多欢仓,仓又仓。。。实在是让我忍不住要吐槽啊,哈哈。

2、推起来不能调节速度。这个没有阻尼,推起来反正就是一个速度,对于刚刚站立起来学走路的小宝贝来说,有点不稳,因为平衡能力还没发育好,容易倒,这个对于大一点的宝贝来说就ok了。

总的来说,伟易达的这款玩具无论做工、用料都很实在,孩子玩的不亦乐乎,我就喜欢给宝贝买这种既能锻炼身体又能学习的玩具。

vtech 伟易达 多功能双语学步车可调速可折叠助步手推车6-24月婴儿玩具 蓝色

vtech 伟易达 奇趣翻斗车

vtech 伟易达 奇趣翻斗车

vtech 伟易达 学爬小象婴儿爬行玩具宝宝电动引导爬爬熊训练抬头助爬神器

VTech 伟易达 神奇轨道车系列 80-180218 模拟场景遥控赛道玩具 高配版

VTech伟易达奇趣翻斗车 玩具车宝宝拖拉玩具 儿童拉车手拉车

伟易达(vtech)声控跑车声音感应跑车玩具学爬玩具 汽车玩具 儿童礼物儿童节礼物 声控跑车80-143418

vtech 伟易达 80-136218 婴儿多功能摇马

氧氪 回力和谐号模型 白色 37CM

氧氪 回力和谐号模型 白色 37CM

AOLE 澳乐 儿童森林摇摇马

AOLE 澳乐 儿童森林摇摇马

超级森林 合金公交车模型儿童玩具 黄色校车(下单2件)

超级森林 合金公交车模型儿童玩具 黄色校车(下单2件)

麋鹿星球 木制儿童推杆卡通动物推车玩具 双杆绿青蛙

麋鹿星球 木制儿童推杆卡通动物推车玩具 双杆绿青蛙