懒人喝咖啡必备的神器——聪明杯

2015-12-03 21:07:10 28点赞 100收藏 31评论

懒人喝咖啡必备的神器——聪明杯

买过虹吸壶,滴漏机,一个人喝个咖啡操作起来真嫌麻烦。前两天去咖啡店买现磨的挂耳包,老板推荐了聪明杯,立马淘宝下单。聪明杯,豆子,手摇磨豆机

马家搜索链接:聪明杯

现磨咖啡:搜索链接

正晃行手磨:搜索链接

聪明杯产地台湾,不过看原理并不复杂,一个活动阀芯控制滴漏,仿制应该不难。百元售价,我大山寨估计一二十元就能搞定。拆包,开搞。放滤纸,热水冲滤一遍。

懒人喝咖啡必备的神器——聪明杯

两平现磨咖啡,12克左右。少量水,等待三五十秒充分浸润,然后加满水,泡两分钟。

懒人喝咖啡必备的神器——聪明杯

把聪明杯搁在杯子上,底部阀芯松开,咖啡自动流入杯中。

懒人喝咖啡必备的神器——聪明杯

咖啡浓度可以通过粉量水量以及浸泡时间来调整。淘宝口碑比较好的咖啡烘焙店如明谦,欧焙客等六七十元半磅的豆子冲出来味道就已经极好。打完收工,清洗也极方便,滤纸一仍杯子水冲一下就完事,非常适合办公室使用。除了咖啡味过于浓香极易引起办公室内其他同事垂涎之外,几乎无缺点。

总体来说,聪明杯泡制的现磨咖啡品质比较稳定,基本不会出现失败情况,非常容易操作。适合一切喜爱咖啡而又没有玩手冲条件的人士,五星推荐!

• 最近买的淘宝188元二代不锈钢可重复填充胶囊,用en125基本可以做出八成味道的nespresso效果,用的还是9.8包邮的咖啡豆

9.8的豆,昏特过气…… [大囧]

哈哈桑海宁

• 聪明杯是大号还是小号

买大不吃亏

• 对这种杯子最大的不满就是塑料制品 次次都是热水浸泡。。。

其实不用谈塑料就害怕,这牌子用料不错也不含BPA。如果实在抵触,bonavita有陶瓷材质的,可以满足你的需求。

• 和爱乐压比较如何呢

不是一类东西,这个聪明杯类似手冲和法压这种滤泡式做法,适合品味单品豆,而爱乐压更类似于泵压咖啡机和摩卡壶这种有一定压力的萃取式espresso做法,一般用综合豆。

不是一类产品,这个聪明杯类似于手冲杯和法压壶这种滤泡式做法,适合品味单品豆,而爱乐压更像是摩卡壶这种有一定压力的萃取做法,一般用综合豆比较多,像卡布奇诺这类花式咖啡则是用压力更高的泵压咖啡机萃取出的espersso加奶沫做出来的。

• 手冲路过

• 爱乐压路过 [观察]

• 我也买过这个聪明杯,感觉无论是出品咖啡的味道还是操作性都介于手冲杯和法压壶之间,但是总觉得有点儿不伦不类。如果嫌麻烦我更喜欢用法压,如果想细品我更愿意用手冲杯,所以结果就是这个聪明杯被我束之高阁了。

请问下 一般喝85咖啡和星巴克里的拿铁,属于综合还是单品?该怎么选呢?

不看制作过程,单纯给你两杯做好的咖啡,听喝出手冲与聪明杯的区别?更多的是心理因素上的。

• 我买了一个陶瓷的,还没用过

• 好似还是有点复杂,看来想喝好东西,还是得自己动手呀