HUAWEI 华为 荣耀7 开箱简评

匿名用户 2015-07-18 15:01:11 212点赞 49收藏 153评论

为了响应李总理的号召,家里升级了光纤HUAWEI 华为 荣耀7 开箱简评

20M捆绑两个联通号,1G的月共享流量,100元/月。网速上来了,手机落伍了,原先拿着只有单卡的米3,现在多两张1G流量的卡没地方放,只好换手机。HUAWEI 华为 荣耀7 开箱简评

正好赶上国产新手机批量上市,在苹果6P,三星S6E,SONY Z3,MX5,荣耀7,和小米note之间犹豫了半天,最后选择了荣耀7,因为女王大人的美腿7指纹识别挺有意思,另一个方面,穷HUAWEI 华为 荣耀7 开箱简评

京东第一波没抢到,苦苦等了一个礼拜,想着新手机来了就可以用1G的流量了,于是在这几天里,把移动号的流量,用,爆,了HUAWEI 华为 荣耀7 开箱简评

HUAWEI 华为 荣耀7 开箱简评荣耀 7 (PLK-UL00) 3GB内存标准版 冰河银 移动联通4G手机 双卡双待双通【华为荣耀7】京东JD.COM提供华为荣耀7正品行货,全国价格最低,并包括honor荣耀7网购指南,以及华为荣耀7图片、荣耀7参数、荣耀7评论、荣耀7心得...2199京东

好在第二波轻轻松松就抢上了(好像有那里不对HUAWEI 华为 荣耀7 开箱简评 ),第二天快递小哥就送来了,打电话正在睡午觉没听到,只好下午追了半个城去拿手机。

一、开箱

京东的简易包装

HUAWEI 华为 荣耀7 开箱简评

小哥问“你买的啥液体啊?”我说我也不知道HUAWEI 华为 荣耀7 开箱简评

HUAWEI 华为 荣耀7 开箱简评说好的波西米亚风格包装呢?说好的充电座呢?只有高配才有……想要就去充值信仰HUAWEI 华为 荣耀7 开箱简评

HUAWEI 华为 荣耀7 开箱简评

露出正面免冠照,啊不,贴膜照。出场就带贴膜,业界良心。

HUAWEI 华为 荣耀7 开箱简评

背面,就在我拍照的时候,外面下起了大雨,而且,停电了。只能用……充电宝模式来拍HUAWEI 华为 荣耀7 开箱简评

HUAWEI 华为 荣耀7 开箱简评

买手机送的软壳,还算比较贴合,有时候摸指纹键会翘起来

HUAWEI 华为 荣耀7 开箱简评

5V的充电器……没有快充,再次高喊“快去充值信仰”

真·全家福

HUAWEI 华为 荣耀7 开箱简评

侧键特写,金属后壳摸起来挺有质感的,不过比起ipadmini还是有些差距,并且上下两块塑料明显掉档次。

HUAWEI 华为 荣耀7 开箱简评

突起的菊花,虽说蓝宝石镜片更加耐磨,不过还是有些心疼,大概厂商就是想让用户放手机的时候背面朝上吧,方便触摸指纹解锁HUAWEI 华为 荣耀7 开箱简评

对称的菊花

HUAWEI 华为 荣耀7 开箱简评

这次的电源键做得很小,手感不是特别脆

HUAWEI 华为 荣耀7 开箱简评

重点推出的,可以随便摸的志玲……智灵键,具体体验随后再说。

HUAWEI 华为 荣耀7 开箱简评

三合二卡槽,挺值得吐槽的

二、简单开机

开机

主要看中了荣耀7的指纹功能

HUAWEI 华为 荣耀7 开箱简评

大幅的智灵键介绍,然……

HUAWEI 华为 荣耀7 开箱简评

全部平面化设计,简单,商务的界面。

跑个分

HUAWEI 华为 荣耀7 开箱简评

手机自带的运动监控功能,数字比较准确。

三、拍照

不是专业的摄影师,角度光线都不懂,瞎拍两张吧

HUAWEI 华为 荣耀7 开箱简评

下着雨,趴在窗户上拍了两张,色彩比较鲜艳。

HUAWEI 华为 荣耀7 开箱简评

弱光,这不算太弱的光吧,拍室内,对焦很快,但是暗部噪点很多

有点虚化的效果

HUAWEI 华为 荣耀7 开箱简评

一出门居然看到彩虹了,赶紧拍下来

超市灯光不错

最后来一张红红火火呵呵的

四、智灵键

作为小七主打的智灵键,使用一天之后,大概是不习惯的原因,没有什么需要使用到的地方。智能语音确实识别率非常高,但是人多的时候总有羞耻PLAY感觉。

智能情景是个挺有意思的设定,可以分析使用者一天以来都用手机干了什么

HUAWEI 华为 荣耀7 开箱简评

看了一会优衣库都被它发现了,记录成购物

总之,智灵键还需要深度发掘,不过目前来看,还不足以改变使用习惯。

五、其他个性功能

还有两个比较个性的功能,指节截屏、呼叫找手机,我硬是没掌握住。

指节截屏大概每十五次能成功一次,主要原因大概是怕把屏幕敲碎了。

呼叫找手机这个功能很棒,我经常手机找不到,还得用另一个手机打电话找,不过荣耀7要求用户先喊“荣耀!小7”唤醒界面,然后再喊“你在哪。”时间差不好掌握,而且,又一场耻辱PLAYHUAWEI 华为 荣耀7 开箱简评

六、续航

3000毫安的电池没有想象中的耐用,特意记录了一下。

凌晨12点拔掉充电器,此时充满。纯待机八个小时掉电9%,用了一早上,看看微博聊聊QQ看看股票,中午12点的时候就剩53%了,中重度用户一天两充到三冲的节奏。大概原因是智能元素需要后台开启的程序比较多吧,比如语音呼叫什么的,而且没有找到方法关闭,希望高人指点。HUAWEI 华为 荣耀7 开箱简评

七、总结

使用了一整天的时间,感觉小7虽然没有想象中的那么惊艳,但是也慢慢习惯了在使用手机时的一些习惯。

优点

1、金属后壳

2、指纹解锁

3、独特的智能化应用

4、可玩的智灵键

5、国产良心

缺点

1、入门导航不够细致,许多功能上手之后没法了解,可能就荒在那了

2、照相功能不是特别突出

3、耗电量稍大。

PS:关于触摸指纹在正面好还是在背面好,其实还是个习惯问题,我个人使用起来已经习惯了在背面,拿起手机的同时手指就伸到指纹触摸处了,就像接吻的时候自然而然要摸胸HUAWEI 华为 荣耀7 开箱简评

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

• 求问楼主,我也是荣耀7,我觉得振动有点山寨,特别大不柔和,楼主有这种现象吗

感觉,还可以吧

那问一下,能取消指纹识别错误时候的振动吗

• 指纹识别是各个角度都可以? [抽烟]

不能倒着用,左右90°之内还可以

三星盖世5的指纹必须正着刷,比较蛋疼。 [小怒]

• 请问楼主,照片墙用什么粘在墙上不会掉?那种淘宝蓝丁胶用用就硬了掉了

掉了再粘上 [皱眉] 偶尔大半夜叮铃咣啷的掉一片,爬起来再黏上就好了。买回来四五年,大概平均每个掉过一次,这个相框不重,胶多放点就好了

真想粘的结实,就用3m

• MX5,荣耀7,和小米note还有vivo X5Pro求推荐,都是双卡4g的,哪个更好些啊,哪个信号更好啊?当然了我知道音质最好是vivo

如果追求信号稳定的话,大概荣耀是第一吧

为什么会有VIVO和OPPO这种步步坑的机子?不介意配置的,走外观的可以购买。论系统不如小米魅族,论配置被3家吊打。电信版用的高通615,你就知道基本上是mi4i,魅蓝note同款配置了。MX5不是能容忍魅族缺陷的还是不建议买(我有MX1MX3全款MX5)。但是我推荐亲戚和家人买了mi4和荣耀6。所以嘛。。。

• 用了双卡 是不是不能用SD卡了?

不能了,tf卡占了一个sim卡位

度娘上大把手机卡和SD卡二合一改造,沾一起正常使用,没难度

• 主要是不习惯用返回键在左边的手机……所以从来不考虑华为

软按键位置可以自己设置的

自己调整啊

• 怎么那么象苏州的房子

黄土高坡的房子,只是正巧赶上下雨

• 到底是楼主匿了还是楼主就叫匿名用户?谜一样的存在

其实,我的真名,叫雷章 [深思]

• 拍照功能怎么样?好用吗?效果呢

对焦快,功能场景多,但是画质有点渣,暗一些的话有噪点

• 楼主进入手机服务升级后 有个硬件检测,进行一遍。
    主要是看屏幕测试里的黑色下是否屏幕有亮点,也就是坏点(注意先把屏幕亮度调最高去掉自动亮度)
    我这里发现了1个明显的,2个特别不明显的。我已经申请退货了。京东的。

噢对了。记得屋里灯关掉。

还好我这个是完美屏

• 安卓优化方面先天不如苹果,但即使不root也是有很多办法的,你的掉电并不完全客观。我用的荣耀6p,在没有root,不深度优化的情况下,一晚八九小时只掉2%~~

我个人认为是后台智能程序造成的,荣耀7的语音响应是全时段的,你随时喊“荣耀,小7”都会唤醒手机。并且双击唤醒屏幕这个也需要后台有程序等着。个人看法

我的也是6P,正如楼上所讲掉电2%左右,一样没root [抠鼻] 不过我买开双击点亮屏幕!并且开了开发者功能的限制3个后台运行 [小眼睛]

• 楼主,在京东抢手机有心得么…之前抢了几次都么有,怎么破…

坚持就是胜利 [小眼睛]

[大囧] [大囧] [大囧] 下周二试试…

• 弱弱的问一下 楼主为什么要匿名呢 ??????????

可能是不小心勾上了

• 现在还有人看开机导航? [狂汗]

这次荣耀确实加了很多新东西,虽然不如宣传的那么好,但是仍然需要一个教学的过程。毕竟是“企图”改变用户习惯的产品

• 缺点里的3.你真测了吗。现在百度贴吧和华为论坛荣耀7待机时间短的问题火了好几天了。

这个是我个人实测的数据,晚上十二点到第二天八点掉电9%,当然这只是一天的数据,和别人有不同也是正常的。反正我手里这个机子的确实不耐操

• 华为感人的屏幕黑边难道没人吐槽吗,真是奇怪啊 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 刷贴吧微博卡,掉帧严重,你再删啊

删前留名,艺术不定

这款gpu本来就不咋滴,很正常,只是华为居然掉电这么快。。

• 抢了一台全网通放在家里发霉

• mate7再也卖不出去了,话说荣耀6plus的扯淡双摄像头呢,还有买了一年多高配的全球打电话全球wifi到日本根本没有,4万跑分玩个小游戏都卡还不是节能模式

据说925的4个a15大核只在跑分的时候启用,平时只有4个a7小核,所以卡是正常的。

• 花2000多买华为我也是醉了