一次剁手:M&G 晨光 ONE BOX 无用之诗 文具礼盒
上上周在张大妈这里看到这个东西:
文艺青年的随性手账:M&G 晨光 推出 ONE BOX 无用之诗 文具礼盒在文具方面,国产品牌似乎多是以传统样式为主,比较中规中矩,虽然质优价廉但不够物美,相比国外产品设计感不足,让广大的文艺青年们只得转...作为一个矿工,根本就用不上!
还是剁手了
晨光文具 韩寒监制 ONE BOX 无用之诗 文具礼盒 HAPY0044晨光 ONE BOX 无用之诗 晒物环节:
下面是一次严肃的开箱
一个正方形的盒子,没有小黄人高。
一个淡蓝色的盒子和一个袋子,上面就只有一个标志,useless poems。
开盒:
还有一层透明纸隔着,够闷骚。
借用卖家全家福:
总共就是这些东西:
村上的《当我谈跑步》作参照。
这本大的笔记本是双面笔记本,角度不太好拍,这里借用卖家图说明:
一面是蓝色,write poems,另一面是类似棕色,make money。好不爽,这两件事我都不会呢。
老式圆形的钢笔和宝珠笔,钢笔上是write poems,宝珠笔make money。
4色的胶带,没啥用
4色的铅笔,上面印有诗句,没啥用
总之,没啥用,就是这个文具礼盒的主题
咦
这个下面还有张小卡片,捡起来看看
意思就是,你又要诗意的生活,又要赚钱养家,好难,于是就出了这套**的文具礼盒,又赚了钱,又装作你在诗意的生活。
晨光 ONE BOX 无用之诗 使用体验:
下面是一篇严肃的使用体验
先看钢笔吧,应该是里面最值钱的东西
黑色是LAMY恒星,文具礼盒里这支钢笔是小包头结构,笔尖比LAMY这支小很多。
看起来很复古的感觉。写写看吧。
上面是LAMY恒星,中间是“**”钢笔,下面是“**”宝珠笔。
LAMY依然顺滑,一笔出水。
“**”钢笔写起来感觉笔尖很锋利,也可以看到笔迹要比LAMY的EF尖细很多。但是,晃到不行啊,
几乎控制不住。不是吧,199的价格,
你叫“**”就真的**了吗?晃成这样,根本没法用啊
“**”牌宝珠笔,百度了一下,好像还不是圆珠笔,原谅我无知,我以前可能没有用过(就凭这点,我一定很年轻!
),写起来很顺滑,真的……都有点打滑了。看了一下笔尖结构,这种笔应该就是这样的,可能是我平日里写钢笔写多了不习惯。
铅笔,里面不知道是什么木头还是啥,黑色的。感觉有点不太搭啊。
这个文具礼盒有个好文艺的名字,叫“无用之诗”,实际上就是“**”,简直太贴切了,什么用都没有
胶带什么的,我相信也根本没人感兴趣。因为我实在想不出来,这种彩色的小胶带,能用来干什么
贴东西贴不稳不说,还花里胡哨的,估计是装饰用的吧大概,可能我用错了地方。
晨光 ONE BOX 无用之诗 使用总结:
这是一篇严肃的优缺点总结
优点:颜值高,小清新,“韩寒监制”,买的是个情怀
缺点:
钢笔笔尖晃得太厉害完全不能用(至少我这支是这样)
客服实在糟糕。
购买建议
我尽量客观的作出个人建议,仅供参考。
文艺小青年如果已经中毒可以考虑,记得领店家20元券可以179元入手,颜值高。
如果没有中毒的、不是小文青的,不建议购买。个人觉得没有什么性价比可言,质量一般般(忍住了不继续吐槽钢笔),就是卖个情怀。不如直接入手张大妈推荐的施耐德等等品牌。
开箱结束。

jinjin06
zsgotobuy
Lfer13
高白圆
好吧,我书呆子病发作,纠正一下,这人可能算卖文的人,但是对女人人品太差,韩寒一生黑!
蜘蛛赛车手
阳春面