2015-07-20 14:07:27 38点赞 57收藏 65评论

National Geographic 国家地理 非洲系列 双肩包 A5290国家地理(National Geographic) NG A5290 5年质保 中型双肩摄影包 非洲系列新...【国家地理NG A5290】京东JD.COM提供国家地理NG A5290正品行货,全国价格最低,并包括National GeographicNG A5290网购指南,以及国家地理NG A5290图片、NG A5290参...1069京东

写在前面:包已经买了很久,但是懒得写评测,最近下来,还是要补上的。

一直想买一个比较有个性的双肩包,长期受张大妈的熏陶,一直很心水天霸、tumi、新秀丽、国家地理之类的包,虽然这几个明显就不是一类,但是也不想太麻烦,一包走天下感觉是比较适合我的(实际上是囊中羞涩)。

天霸系列,因为长期搞活动,所以也不是很着急,而且看样子总有点学生气,不是很适合工作之后的风格。逐渐就放弃。

tumi系列,恰恰相反,商务气质实足,但是拉链什么的不太适合国庆,毕竟有的时候去一些地方,还是要小心为妙。而且,朋友买的新秀丽在某地出差坐公交的时候,被人划了一道,整个包报废了,还是挺心疼的。

National Geographic 国家地理 非洲系列 双肩包 A5290TUMI 塔米 ALPHA系列 双肩旅行包TUMI途米ALPHA双肩旅行包4色$236,既然是ALPHA系列,弹导尼龙面料自然必不可少,坚韧耐磨、触感平滑、色泽亮丽持久且高质感,并且侧面设计有2个放水...231423 大胖秋儿

新秀丽系列,中规中矩,似乎没有特别出色的地方,也没有特别的短板,而且特价的时候,价格是真的很便宜,甚至比一些山寨的包都划算,这个吸引力还是很大的。

国家地理系列,实际上我对国家地理一开始关注,就是从非洲系列开始的,最早看到是张大妈推荐的某蛋的单肩包A8121,这种皮草粗狂的风格一下子吸引了我。不过感觉一个单肩包要到700以上还是蛮贵的,又不是tumi那种高大上的包,所以就等着双肩系列。

National Geographic 国家地理 非洲系列 双肩包 A5290NAtional Geographic 国家地理 NG A8121 中型单肩包国家地理(NationalGeographic)非洲系列NGA8121相机单肩摄影包,能收纳一机一境(微单)及闪光灯、15寸电脑及个人物品,内置可拆卸内胆,新低799222244 gf001

终于到了618促销期间,说实话,我本人是某东黑,长期打交道感觉该公司更像娱乐公司,包括售后服务,不像互联网商城。不过作为消费者,有的便宜就管不了这么多了(很没有节操的样子)。 众所周知,619是某东用于对抗光棍节的一个促销期,在此前后,会有较多的商品折扣销售。某日,无聊之中,手机客户端提示国家地理A5290促销。凑单后价格直降300,赶紧登陆电脑看看照片,外观不错,大小不错,价格也不错,好吧,那就下单。

下单后,因为马上出差,所以选择十天后送货。

到货后,暴露几个问题:1、包装过于简陋,塑料纸+塑料纸,某东对塑料纸信心很高吗?好吧,就当做节省材料了,谁让价格还算便宜呢。2、包是有瑕疵的,就是上面的皮质部分有划痕,不是很明显。具体见下图。

好吧,我一向是一个比较偷懒的人,既然不影响功能,那我就忍了。下面是整体和细节展示。

从整体来看,对于摄影包来说,我并没有什么了解。看这款包的介绍,平时可以简单户外使用,也可以放15寸笔记本(实测14寸问题不大,15寸极为勉强)。属于一种个性鲜明,同时又综合性较好的摄影包。在日常使用的时候,放置微单(双镜头)+kpw+长款钱包+手机+移动硬盘(2.5寸)+笔记本(纸质)是绰绰有余的。偶尔外出,放几件小衣服也没有问题。

简单使用来看,该包外表粗狂,摸起来也粗狂。上面的皮质很硬,很容易有划痕,这个我并不很介意,所以也不放在心上。包的内衬较薄,感觉不是很结实的样子,用钥匙一划似乎就可以划开。所以不建议放很锋利的东西。内衬有海绵的部分,是可以拆卸的,如果不带相机的话,是可以拆下来放其他东西的。这一点大部分摄影包都具备。

优点:

1、**足够。看网上评论还是闫炜同款,当然光靠包还是不够的,这是个看脸的时代。

2、大牌保证,保修5年。虽然不知道摄影包保修五年是什么意思,但感觉很厉害的样子。

缺点:

1、有点山寨的感觉。到手颜色和图片不一致,略微有点失望。

2、质量一般。首先,皮质有磨损。其次,内衬不结实。最后,背重物时候,背带卡不牢,一直下滑到背带末端。这一点很无奈,背的东西稍多,就想尽可能往上背,但是包卡不牢,就一直下滑,感觉很不爽,不知道算不算是质量问题。有没有大神指点一下?

除此之外,问题来了:

摄影包应该如何放置微单呢?相机水平方式(也就是拍照手持的姿态,镜头朝包正面)?还是镜头朝包底部放置?还是镜头朝背部放置?

• 晒单就晒单,在公共厕所自拍,吓死宝宝了

O(∩_∩)O哈哈~ 求送镜子

• 换货太多 拒收太多不拉黑你拉黑谁。 这也是为了保障更多人的利益好吗? 难道真的想天天买二手货?

有瑕疵,换货不可以吗?

这跟我说的经常换货退货有啥关系? 你正常退换货当然没问题。

• 哥们兴致真好,选择在公厕拍照。

其他地方找不到镜子

• 拍照只能在卫生间么 [尴尬]

大家都纠结这个问题吗????

只是我比较在意罢了 [傻笑]

• 我的也是双肩国家地理 过不是这个系列 是灰黑色的那种 我的那个比较能装大三元没问题 前提是小白兔不能上机身 背负系统就没有 就是外形好看 你那带子看不住不是个例 我的也是 冲着外观买的 要舒适还是买大小黄蜂之类的 或者内胆加登山包来的舒适

看来背带问题真的是普遍存在的啊

是的 不知道为什么不改进

• po主大处女座吧 [得意]

我能说不是吗?处女座会在卫生间拍照吗?

• 999元外送一个防潮箱,折合700入手,感觉还行,背负系统不能太奢求,口袋多功能实用,盖头厚皮用久了磨痕多了,包显得更有味道,总结: 外型不死板,日常通勤亦可,空间分布合理,做工质量佳,缺点: 京东外包装简陋略掉档次

shzbw

包装太掉档次了

shzbw

对了,3月份有晒单,包装就很不错

• 竟然在张大妈找到了看Camlogic的朋友 [击掌]

Jaxz

[吐舌] O(∩_∩)O哈哈哈~

• 其实国家地理也很高大上的,比格也很高,至少价格上。。。

sulam

哈哈,价格确实挺高的

• 镜头向下...方便取用

水涧

这个样子啊

• 618撸的,不到600的样子哈哈哈哈~背着去了趟云南,很结实,耐脏!为毛我觉的我比楼主背着好看? [害羞]

不到600?你当时是除了减300,还有减100的券是吧。

哦,不对,应该是满1000-300和满500-150叠加是吧,我的号是黑号,所以不能领券。。。。

• 我想知道闫炜是谁 [认真听讲]

据说是某个很nb的摄影师

• 还是欠一个腰封,出去玩没腰封肩膀要断掉的。
    这个样子还是比较潮的

嗯嗯,不知道这种包怎么清洗,感觉大热天背着出汗会很多,汗渍进了包里,会有味道

确实是,好像没法洗啊。皮的部分用碧丽珠喷喷,布的部分喷点稀释后的滴露消毒吧,泡水里洗,估计吃不消。有味道主要是因为有细菌,杀菌后会好一点。

• 请问,通勤用这个包方便么?不装笔记本,装几本书。

不好用,不适合做包,因为背着容易滑

• 害怕拉黑,那真是店大欺客!

• 放全画幅简直是抑郁……我的扔那儿半年了。不过够骚气 [大囧]

放索尼微单够不够

微单肯定够

• 看完解毒了 还好没买

• po主处女座 无误

• 哈哈,原来是家璐晒物。

• 同撸了一个,有需要的可出

价格多少?

当时是凑单价,算是700左右吧。