青年的第一台Macbook Pro

2015-07-22 09:45:11 22点赞 25收藏 57评论

青年的第一台Macbook Pro

本人90后初代,不文艺,不二逼,也不**,一个和大众一样的普普通通的青年小伙。七月暑热,趁着绝无仅有的大把休息时间,踏出了大陆,飞去了香港。这是生平第一次离开大陆啊!好激动!

来到香港这个国际化的大都市里,人人人人人......跟着家姐暴走3天,终于累瘫在酒店,于是乎想起了在什么值得买晒一晒此行的唯一想买的东西——苹果电脑。噢!或许这叫法太土了。应该叫...MacBook。

买Macbook也没啥大的动机,有人会认为是想**,那真的不是啊亲。只是自己心里想买,想体验体验。俺不是死忠死忠的苹果粉,却也真心喜欢苹果的产品。

一开始在家看好想买的是MacBook Air 13.3寸的那台,看了好久,和女票也商量了好多次,终于确定买256GB的Macbook Air。直到.....和家姐去到IFC MALL的Apple Store,事情发生了改变。家姐认为,明显MacBook Pro的颜值更加高些。于是乎算了算钱,思来想去,又狠了狠心,买了!

Macbook Pro 13.3

青年的第一台Macbook Pro

先来个封装照吧。资金有限,选的是128GB的13.3寸Macbook Pro,9988港币。IFC的Apple Store里都是人,可是整个购买流程却很快。同天才们说想买这个这个,于是就给你通知拿货,买单。用的招商银行的全币种卡,走VISA通道,入账后人民币8000多一捏捏。也是比大陆便宜了不少。至于保修的问题,既然买了,也就不期望它会坏了,那么贵的东西,肯定很小心的用,所以保修时间的长短,木有考虑。

青年的第一台Macbook Pro

来张全家福。以为香港买的会是大三角的插头,拆开后发现有插头可以更换。二插,三插都给配上了。还配了延长线。考虑周全啊。不用像港版iPhone那样要转换插座了。这个充电器做的真是小,自己原来家里用的笔记本电脑都会有个方形的变压器。它的就跟手机充电器差不多,就是个头比手机充电器稍大。也是蛮方便携带的。

青年的第一台Macbook Pro

侧面各种接口。左侧依次是充电口,两个目前还不知道啥接口(原谅我的小白),一个USB接口,一个3.5mm耳机接口;右侧依次是USB接口,HDMI,还有卡槽一个。感觉接口数量刚刚好吧,普通用用应该是够了。

青年的第一台Macbook Pro

整个MBP的厚度8个一块钱钢镚儿。厚度感觉可以了。就是重量希望可以再轻一捏捏就好了。

青年的第一台Macbook Pro

说说键盘吧。本人对键程啥的不是懂得太多。感觉按着舒服就是好的。这个键盘白色的灯光让人很喜欢,在系统里可以调整灯光的关闭时间,但不知道能不能调亮度,还需再研究研究。

Macbook Pro中最喜欢的部分

下面说说最喜欢的两部分吧。一个就是这块Retia屏幕。原来用的是联想K4350A,防眩光的屏幕,用着感觉倒也可以。但是看过这个屏幕后,估计再看那块防眩光屏幕,应该就会觉得不适应了。MBP的这个屏幕看着非常舒服,不知道如何形容,就是很喜欢。

青年的第一台Macbook Pro

还有一个就是这块触摸板了。我想说的是这!才!是!触!摸!板!之前用笔记本时都无法习惯使用本有的触摸板。因为感觉很不方便。但是心里又觉得笔记本用起来就该使用触摸板才对。不然又要带个鼠标之类的岂不是有些累赘。MBP的这块板,可以当鼠标,可以上下左右移动屏幕内容,可以放大缩小照片等等,其他功能还没熟悉起来,不过听天才的介绍,应该是很有功能。不过就目前这几样自己就感觉非常不错了。

关于MAC OS X 系统的使用感受

(对对对,把MacBook Pro的最精华部分忘记写写体会了,多谢审核编辑提醒)

对于MAC OS X 系统我是第一次接触到,之前接触的关于苹果公司的系统都是iPhone,iPad的上的。启动电脑后发现有系统可以更新,就下载更新到了最新的10.10.4版本。看到这个全新的系统环境第一感觉是:流畅。不过不知道用的时间久后会怎样,因为自己原来的笔记本用的Win7每每重新安装系统后的那会儿都是无比顺畅的,用着用着就感觉没有一开始的顺畅了。希望MBP上的系统不会这样。系统的设置很方便,因为之前用过苹果的产品,所以感觉在电脑上一些设置摆弄起来也大同小异,再加上自己年轻,所以适应起来还是比较的快的。有些既有的系统快捷键还是没有充分的了解熟悉好,目前只认识复制、粘贴......但可能是之前一直使用Windows的系统,所以总是会第一时间反应出Windows上的快捷键。下边的Dock栏自己很是喜欢,因为它可以让桌面保持干干净净的,就放一些自己的文件,不至于像原来用win7的时候,一下就把桌面弄的杂乱了。

然而MAC OS X 系统有一点感觉不是很方便,就是在需要安装安全控件的时候就Safari就不行了。有一些网银的使用似乎并没有考虑到MacBook。另一个是在App Store里的软件感觉木有iPhone APP多。本想用MacBook装个同花顺每天看看股票,可是Apple Store里木有,而同花顺官网做的那个貌似许久许久没更新了。无奈,用虚拟机装了个XP。

系统里自带的三个办公软件Pages,Numbers,Keynote,我想常用的是Pages了。说可以转换文稿成Word,然后能和Windows通用了,希望能行。不然只能安装个破解版的Office软件了,或者在虚拟机的XP里用Office。

整个MAC OS X 系统初步感觉还是非常好得。用过iPhone,iPad,基本上到手就可以适应。就是一些软件上可能还有待增加和改进。

最后,总结一下。毕竟是那么贵的笔记本,毕竟如果再加个星巴克就要被人说**的东西,所以要好好的用着。东西是用在自己手里,而不是用在别人眼里。凭心凭力的购自己所中意,为自己所爱,我想是值得的。希望我能够在我的第一台MacBook上创造出自己的价值哈!

macbook air 13.6英寸 m2 笔记本电脑

macbook air 13.6英寸 m2 笔记本电脑

Apple 苹果 MacBook Pro 2021款 16英寸 轻薄本

Apple 苹果 MacBook Pro 14.2英寸 M3芯片(8+10)核心16G+512G

Apple 苹果 MacBook Pro M3版 14英寸笔记本电脑(M3、16GB、512GB)教育优惠版

Apple/苹果2023款MacBookPro【教育优惠】14英寸 M3(8+10核)16+512深空灰笔记本Z1C80004E 深空灰色

• 顺便买个阿婆care吧,买过的都说好 [赞一个]

真的吗?我看了看好贵。care是不是只是延长保修的

现在的mbp集成度太高了,1年里出问题的可能性不大,但1年以后哪坏了维修起来很贵的,当然也可以等快到1年保修期快到的时候再买
    我的快到期了风扇出问题,吓得赶紧买了个care压压惊 [皱眉]
    话说去阿婆store修,Genius说要是大陆版的风扇坏了即使在保修期都要自费的,国内保修虽然两年但只是主要部件,都是坑爹的消协闹的 [不说话]

• 楼主,走visa比银联便宜吗?

我的visa不要货币转换费的 所以用的visa 银联要不要这些我就不知道了

• 我的mf839是在ebay买的,无税6800到手。 [赞一个]

• 其实为什么用苹果就是装*呢?那些有这种想法的人其实心里也就是羡慕嫉妒恨而已哈哈哈哈哈

• "Retia屏幕"翻译过来应该是"视网莫屏幕"

咦?我为什么要点赞 [喷血]

• 然而lz的文笔真的淡淡的散发着青年味,还肯定不是文科的

• 128g 13.3 就这么贵....为毛不选择官翻呢...我倒是想买个15.6的顶配..16g内存...无奈没钱 哈哈 这玩意 小比较文艺,大了带出去也麻烦...苹果的工艺设计的确碉堡 简直就是艺术品.无奈维修成本太高,以及购买费用....1w多买个笔记本 让维修一下主办要7k..吓死人...

维修费7K,你那边太黑了

不是我这边 我之前看一个买官翻的...下面有人回复是这样讲的

• 准备买了,国行教育8588。 [皱眉]

不是学生可以吗

• 好笔记本,质量上过硬。。。

• 楼主活得真实,写得真切,大赞!真的是不装*,不耍宝的好文风!

• 以前特别想买一个macbook,太贵,穷。后来自己装了2年多黑苹果,雪豹和山狮。也就是上网,也研究过一点软件应用,觉得很不错,后来渐渐也就兴趣少了。

• 插着电源用本子的时候爽不爽………我每次一摸机身,手指就会酥酥麻麻的 [喜极而泣]

我也是啊,感觉触控板旁边的金属区域好像有微电流。。。不过习惯之后手感蛮爽的。 [喜极而泣]

手上有水的时候摸着更爽

• @lymmvp 可以借别人的学生证,提交订单的时候,收件人这一栏写学生证上的名字即可~如果名字不符,会被取消订单的。

• @lymmvp 可以写个学校的地址 他送来的时候不会验学生证啥的的 我之前教育优惠买过iPad 一般都是会发货的顺利买到的

• f5 f6调亮度

• 踏出了大陆,飞去了香港。这是生平第一次离开大陆啊。
    你是港独份子?

这种说法没啥问题吧……香港不在大陆范围

你这么敏感?再说大陆本来就是相对港澳台来说的吧。

• Po主绝壁第一次买Mac,不是的话从此退出张大妈

别人又没有说是第二次买

我也没说让你回复啊

• 这个 可以开发票吗 [不好意思]

• 不错不错 价格有点小贵

• 该中毒 中毒 该解毒解毒 哈哈。过半年回来看吧