自己动手 鹿客 Classic指纹锁修复

2022-09-09 18:51:40 53点赞 213收藏 72评论

文章开头首先感谢值友真实小白,在值友文章《不到3元修复指纹锁故障》的提醒下,修复成功。

故障情况:最开始是发现指纹识别率低,触摸多次才成功开门(事后想来应该是接触不良),直到前几天就完全识别不了,不能指纹开门了,门外密码区隔几秒就会闪烁一下,密码开门还可以用,米家App中重置后,就提示指纹传感器错误,错误代码1106。

自己动手 鹿客 Classic指纹锁修复

故障视频

故障解决:2018年9月购买的,售后保修那块就不提了。一开始也以为提指纹识别模块坏了,头图中可以看到指纹识别模块有划痕,擦不掉。想找替换配件,搜了半天没找到类似的,直到看到值友的文章,灵感乍现,也许我这锁也是同样情况。立刻翻出我的万用表,测了一下软排线,果然6芯软排线,其中一芯不通。立马按参数“FFC/FPC软排线 0.5间距 6芯 30cm 同向”下单、到货、更换原装软排线,成功复活指纹识别。

万用表测通断,6芯 0.5间距,肉眼看着很累,借用手机摄像头放大后操作就好多了万用表测通断,6芯 0.5间距,肉眼看着很累,借用手机摄像头放大后操作就好多了

红圈处黑色位置往下拉就可以打开软排线接口红圈处黑色位置往下拉就可以打开软排线接口

注意软排线安装方向注意软排线安装方向

自己动手,省了几百块。主要还是挺简单的,内外面板拆电池盒内一颗螺丝和反锁钮下的一颗螺丝就可以。同款、故障类似的值友可以参考。

Lockin 鹿客 S50M 智能电子锁 金色

Lockin 鹿客 SV40 指静脉智能锁

Lockin 鹿客 SV40 指静脉智能锁

Lockin 鹿客 R1M 猫眼智能锁 耀岩金

Lockin 鹿客 R1M 猫眼智能锁 耀岩金

• 请问作者……其他的模块功能还正常吗?比如NFC比如密码,目前在使用50F的我瑟瑟发抖。

这款没有NFC功能,指纹识别不能用时,密码开门还是可以的

我也是50F,锁上没有转动机构应该还好吧。但是我的冬天耗电量巨大,基本就10天,到春天又好了。

• @低调的菜 请问排线安装在什么位置?门外把手上还是面板里面的主板上?“内外面板拆电池盒内一颗螺丝和反锁钮下的一颗螺丝就可以”,这是说还要拆面板和门内的东西吗?

门内门外都要拆下来,排线是门内主板连接到门外把手上的小主板

门内部分拆下来,再把门内部分拆开是吗?看图片里有一根圆形白色塑料包裹的线,那个不是软排线吧?感觉好复杂,没信心操作了。

• 请问前面板怎么拆下来我打开后发现有线连着后面板,电功胶布缠着,直接撕开弄吗?

前面板没拆啊,拆的是后盖,软排线的接头参照图3

• 你好,请问排线买的链接可以给我吗,谢谢

按文中关键字搜就可以啦

• 楼主啊,是不是把排线两端拔除,然后把新买的线插进去就行了?我的最近也坏了,终于找到你的帖子,先下单了,还没拆开锁。然后拔出后,排线就随便塞里面就行吗? 需要打开外面板还是内面板啊?

打开内面板,排线要按原排线走位,拆开看了,你就懂了

感谢啊

• 换好了软排线,指纹还是进不去。。。555

换之前应该确认一下是不是软排线问题

然后指纹传感器也换了,还是不行。锁也重置了。看来没办法了

• 这种可动部件,这种排线真是不科学,应该像笔记本屏线那种时间还长点

• 鹿客锁的受害者,还不便宜!第一年内坏了,换了新,保修期一过又坏了,问售后上门查看160,维修看情况!去他mlb,直接换锁!黑一生

然后换的什么型号?谈下体验呗

我新换的TP599的那款,感觉比鹿客好用很多,指纹也更灵敏。今年买了俩鹿客 花了4000多 后悔中。。。

• 同鹿客锁的受害者,售后太差了,而且京东好像已经知道鹿客售后摆烂,只要拆封就相当于看到钥匙了,就不能7天无理由退了。。。

• 这篇文章很及时,鹿客真烂

• 同样故障问题,售后实在太坑。第一年指纹识别出问题,换了一个。然后现在三年出保,同样问题,售后检测芯片故障,需要换面板,那价位还不如新买一个。

• 居然是排线断了…想不到

• 不知道这样能修好,我得也是这毛病,直接换成小米了,已经扔了,亏了

• 感觉我的钒钛还可以再救救,目前也是指纹挂了

• 看你们都在评论指纹传感器坏了的同时,可以说大部分都是没有装门吸,绝大部分因为长期碰撞震动造成的,电子产品是比较怕震动的,有泡沫垫也不行,classic是18年的产品,鹿客第一款,同时期哪款锁性价比有他高?虽然有很多缺点,而且第一代故障率确实不低,毕竟第一代,不能拿现在的产品和五年前和产品比,现在的同代产品,鹿客的故障率应该是同行业最低的,我是做智能锁这块,所以出来说两句。

• 秒解毒,紫薯布丁

• [高兴] 学到了,已备不时之需。我的也是同款,但我的内把手裂开了,找不到替换件

[得逞] [得逞] [得逞] 如果是塑料件,尝试3D打印下看看,自从有了3D打印,我拆东西都放心大胆了许多.....

• 同样的故障问题,已经买了排线在路上,不知道手残的我能不能拆装好 [皱眉]

我也是同样的故障,排线在路上,你修好了吗

• 我的指纹模块也坏了,关键是老闪烁报警,电掉的飞快。上面维修说老款模块已经没有,要升级。一气之下拔掉指纹单用密码。

请教下如何拔掉指纹?拔掉以后还会掉电飞快么?

• 鹿客好像还不便宜