受众测影响,购入科沃斯晶晶扫地机器人一年使用感受

2016-04-21 17:10:17 34点赞 39收藏 33评论

说实话,原本是不会购入这种扫地机或者拖地机的。去年张大妈里的众测产品有多次扫地机,我申请好几次都没有中,但是长草了怎么办?只有自己拔了。

正好天猫旗舰店做活动,入了两台。

事与愿违,本想解放劳动力,可结果是我成了主要劳动力。因为,老婆会说“这东西我不会用啊!”“你去修一下吧!”“怎么又不动了啊?”“快去清理一下机子!”“等等。所以,以后扫地的事都归我管了。男士们,注意风险啊!购入扫地机需谨慎。

受众测影响,购入科沃斯晶晶扫地机器人一年使用感受

选择的是没有wifi 版本的,我个人感觉那就是些噱头,毫无意义。1399收货后,返还了100还是200现金,忘了。

受众测影响,购入科沃斯晶晶扫地机器人一年使用感受科沃斯地宝晶晶扫地机器人吸尘器智能家用超薄全自动洗擦地机拖地¥1399天猫精选

下文主要讲了:一、外观及配件。二、使用效果展示。三、配件维护保养方法。四、购买建议。

一、科沃斯地宝晶晶扫地机器人开箱

两台机器稳稳到家啊。顺带两张发票。

科沃斯地宝晶晶扫地机器人开箱实拍图片科沃斯地宝晶晶扫地机器人开箱实拍图片

受众测影响,购入科沃斯晶晶扫地机器人一年使用感受

科沃斯地宝晶晶扫地机器人包装盒科沃斯地宝晶晶扫地机器人包装盒

受众测影响,购入科沃斯晶晶扫地机器人一年使用感受

外包装节俭不乏时尚。还是可以的。打开以后是下图这个样子。

科沃斯地宝晶晶扫地机器人开盒实拍图片科沃斯地宝晶晶扫地机器人开盒实拍图片

来一下全家福吧。

科沃斯地宝晶晶扫地机器人开箱晒图科沃斯地宝晶晶扫地机器人开箱晒图

接下来我将要用苍白的语言来讲解一下各个细节。

充电座

可以把它摆在墙角,反正也不碍事。

受众测影响,购入科沃斯晶晶扫地机器人一年使用感受

注意撕掉红外线发射器的塑料膜,另外充电头,也不需要怎么保持清洁。我一年下来从来都没去擦过充电的金属片,还是照样充电。

拖地布

很吸水,可以湿拖80平米左右。图示中间白色的相交处是衔接线。这里是比较容易裂开的,两台机器3个月下来全部裂开了。这配件也不便宜。

科沃斯地宝晶晶扫地机器人拖地布科沃斯地宝晶晶扫地机器人拖地布

旋转的塑料刷(语言确实很苍白)

红色对红色套准了就行。

科沃斯地宝晶晶扫地机器人塑料刷科沃斯地宝晶晶扫地机器人塑料刷

方向轮

电池盒

科沃斯地宝晶晶扫地机器人电池盒科沃斯地宝晶晶扫地机器人电池盒

滚轮刷

灰尘以及小件垃圾就是靠它吸入到储存盒里的。容易卷很多头发。

动力轮

靠这两个轮子前进。轮子的驱动力看图。

受众测影响,购入科沃斯晶晶扫地机器人一年使用感受

轮子有一定的避震效果。同时也是靠轮子的感应,来防止从高处下跌。

受众测影响,购入科沃斯晶晶扫地机器人一年使用感受

科沃斯地宝晶晶扫地机器人动力轮科沃斯地宝晶晶扫地机器人动力轮

正面的LOGO和开盖处

受众测影响,购入科沃斯晶晶扫地机器人一年使用感受

打开后可以看到一把小刷子和储存垃圾的盒子。

储存盒

充电状态

受众测影响,购入科沃斯晶晶扫地机器人一年使用感受

二、使用效果和容易出现的问题

1.地上有电线的话非常容易卡死

同样地毯边缘,或者其他高处地点1-2厘米左右的地方都容易卡主。

受众测影响,购入科沃斯晶晶扫地机器人一年使用感受

2.偶尔还是会扫漏一下灰尘。其实加上拖地布,同时湿拖得话会减少这种漏点。

拖地状态如下

3.超负荷测试

如图所示,粉尘量一大,其实是不容易吸干净的。只会这样把粉尘转圈撒开。

4.回充视频

5.防碰撞与跌落

前半部分是另外一台拖地机,后半部分是晶晶

三、配件维护及保养

虽然看起来地板没扫的有多干净,但是盒子里总是会有远比想象多的多的垃圾。受众测影响,购入科沃斯晶晶扫地机器人一年使用感受

受众测影响,购入科沃斯晶晶扫地机器人一年使用感受

螺丝钉,硬币,短铅笔豆能吸进去,所以配件也是非常容易损坏的。

配件价格不便宜哦:

受众测影响,购入科沃斯晶晶扫地机器人一年使用感受科沃斯地宝朵朵晶晶扫地机器人DT8专用边刷(2对装)¥100天猫精选受众测影响,购入科沃斯晶晶扫地机器人一年使用感受科沃斯地宝朵朵晶晶扫地机器人DT8专用过滤材料海帕(1盒2套装)¥70天猫精选受众测影响,购入科沃斯晶晶扫地机器人一年使用感受科沃斯地宝朵朵晶晶扫地机器人DT8专用尘盒¥120天猫精选

以上这些都是耗材,损坏了必须换的。正常使用半年,1天1次。那些刷子,我就卷的不成样子了。湿拖布也早就裂开了。

另外,这个滚轮容易卷大量的头发,卷的多了就走不动了,机器老是原地走,闪红灯。只要把两侧滚轴内的头发清除了,就能继续正常使用。家里没有长发女人的话就没有这个烦恼。基本上2两个星期就会卷到卡死一次。

四、个人购买建议

优点

1. 我用过单一的拖地机。其实,这种扫拖一体机是可以胜任的。特别是对于懒人来讲。先捣鼓扫地机扫一遍,再捣鼓拖地机拖一边,其实也是很费劲的,事后还要给他们两做清洁。非常不符合懒人的作风。

2. 这款扫地机,基本能够清理掉家里的大部分灰尘。特别是床底以及其他桌底什么的。确实比自己扫地拖地好,每次扫除慢慢一盒的灰尘,也是很带感的。

缺点

1. 但其实,清洁起来也是很费劲的。局部清扫的话,绝对是自己扫一扫拖一拖比较省事。

2. 配件耗损比较快。特别是布没用多久就裂了。后来只好自己缝起来。

本想着靠他来减少劳动,结果是,因为它的出现扫地和拖地的事情归我管了。悲剧!受众测影响,购入科沃斯晶晶扫地机器人一年使用感受

科沃斯地宝朵朵晶晶扫地机器人DT8专用边刷(2对装)

科沃斯地宝朵朵晶晶扫地机器人DT8专用边刷(2对装)

科沃斯地宝朵朵晶晶扫地机器人DT8专用尘盒

T30PRO 扫地机器人 上下水版

T30PRO 扫地机器人 上下水版

ECOVACS 科沃斯 T10 PRO扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 T10 PRO扫地机器人

• 家里有长发妹或者宠物掉毛,建议不要买晶晶,换成当当系列!lz没买对产品当然苦恼,当当才是针对毛毛的。

原来如此啊!!一语解惑

• 想问下楼主平时不用的时候还一直放充电器上吗

对的,懒的管,现在很少用了。

• 感觉好像还是很多不足呀,真的易耗品而且还不够智能,哪怕公司办公室的irobot的980都能被插线板轻易搁住,而且因为办公室的垃圾桶本身就轻,里面也是一些碎纸,它还真能直接就将垃圾桶推翻,结果满地垃圾纸屑比较大的就停工了。。。。汗。

是的不怎么样,老的很快

• 扫地机只推荐直吸式的,不要有滚刷!不要有拖地!家里那个便宜的科沃斯已经用了两年,换了4套刷子,2套过滤棉还有一套电池,用的挺不错

• 我老婆说:你直接把钱给我就得了! [不高兴]

• 到底买不买呢 [想一想]

不买!主要是你要为这个尘盒做清理,比较麻烦,还有地上不能有电线。其他都还可以。

其实也是很麻烦的,对家里地面要求是比较高的。

• 复式的房子不太方便啊

两套完美解决

• 公司有一台 天天都要去清理卷轴那的头发。。。有时候卡住了还不知道哪里找。。。

• 我最讨厌的,就是扫地机经常把充电桩推到角落里,然后自己找不到家,就摊在外面了!

充电桩我是用胶固定在墙角了,要不也是推来推去的。

• 解放老婆,辛苦自己!

• 好老公,请收下碎银子

• 交行推荐办卡这段时间的奖品有一个就是这个牌子的扫地机,准备拿下看看如果----在此之前长草过扫地机但是没到非拿下不可的地步

• 还是上irobot吧,3年除了电池续航不行更换外,其它省心

• 婆婆家有个同品牌 只拿来吸尘 效果还可以 擦地还是人力 反正这东西也擦不干净 自己家里有个擦地机器人 忘了啥牌子 方的那个 海淘的 擦地效果一般 所以我觉得这个拿来吸尘不错哈

• 最后一句是亮点啊!

• 看了这个,就不敢买了。省心,省钱!

• neatoD80稳的一笔,就是声音大

• 楼主,那个边刷,可以自己用鱼线diy,粗鱼线比好长度,剪齐,把原边刷的刷毛拔掉,鱼线末端塞入,点胶固定。鱼线很便宜的。海帕滤芯前置可以用无纺厨房擦桌布垫一到两层,吸力不会下降多少,清洁更省心海帕寿命还延长了。我是用的地宝魔镜那个坑货,多少还是有点用的,尤其清扫床下。

• 居然,竟然,真的有看了众测买的……张大妈赢了……我成了帮凶……对不起楼主…… [黑线] [尴尬] [黑线] [尴尬]

• 11楼真相了 [喜极而泣]