2015-08-05 10:37:16 146点赞 154收藏 151评论

佳明 F225的 购买原因:

有些事情发生的很突然,若干件偶然事件就会导致必然事件!(我居然能写出如此拗口的一句话,太佩服自己了) 迷恋上跑步也已经半年了,出门必带的3宝是:手机、小米手环和迪卡侬心率表,妥妥的Loser装备啊!其实我对电子装备不是很在意,毕竟“步都是跑出来的”,这就和“爱都是做出来的”一个道理。当然看了光年大神的文章,心里还是很痒痒滴!

我的新玩具 Garmin 佳明 Forerunner 225 GPS光学心率表开箱兼测评“神说,要有光”:Garmin 佳明 Forerunner 225 GPS光学心率表评测零.Garmin心率表评测前言:对于跑步运动来说心率监测的重要性不用再多解释了,传统的心率带虽然鲁棒并且还有各大厂商赋予了诸如触地时间,垂直...362420554 光年

但是,但是2天前,偶的小米手环失踪了。腕带还在手腕上,米粒没有了!那天我开着手机蓝牙,绕着办公楼跑了好几圈,期望着能在某个角落连接上小小的米粒,结尾必须是悲剧的,啥也没找到!!!

于是乎,打开电脑直奔JD,“神说,要有F225”,立马下单,这下世界清静了!(我的2000块也出去了,哭ing)

我的新玩具 Garmin 佳明 Forerunner 225 GPS光学心率表开箱兼测评佳明(Garmin) Forerunner225GPS 户外手表跑步心率表实时心率 黑红版佳明(Garmin) Forerunner225GPS 户外手表跑步心率表实时心率 黑红版图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买...¥1980京东

2天到货,JD物流还是相当靠谱,必须赞一下!

佳明 225 开箱ISO流程:

JD的保护措施做的不错。上个全家福,细节就不重复拍照了,官网上都有。

到手先充电,原本就有50%的电量,大概又充了1个多小时,完全充满。另外看到网友吐槽充电器卡不紧,手表容易晃动。我的个人意见是:这货又不是血滴子,卡那么紧干什么。对准触点卡上,你就让它安静地充电吧!别老是想着去按几下。

佳明 225 GYM测试:

室内无GPS定位,主要测试2个方面:室内计算距离的准确性,光学心率检测和传统ANT+心率带的比较

跑步机上的数据忘记拍照了,实际距离比F225要少大约500米,可能是步幅的长度没有设置好(选默认步幅,根据输入的身高、体重计算),所以距离计算上F225还算靠谱。小米手环的偏差就大很多,原地摆臂也可以欺骗它。

F225和GEONAUTE 110对比,表盘大一圈。这个角度看着不明显。

我的新玩具 Garmin 佳明 Forerunner 225 GPS光学心率表开箱兼测评迪卡侬 男女户外跑步系列心率表有胸带运动电子手表GEONAUTE 110欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购迪卡侬 男女户外跑步系列心率表有胸带运动电子手表GEONAUTE 110,想了解详情迪卡侬 男女户外跑步系列心率表有胸带运...¥149天猫精选

GEONAUTE 110绝对是价廉物美的典范!

跑步机都兼容ANT+协议,所以手表就不用了,戴着心率带即可。实测数据,两者惊人地一致。F225在手腕干燥或大汗的情况下显示心率和心率带几乎同步,误差在1bpm上下。终于可以扔掉这根束胸带了!

从进入GYM热身开始,我就在纠结是否要戴着F225去游泳,毕竟这货后盖刻着5ATM。但之前搜遍网络,也没看见哪个小白鼠戴着它蹦水里。所以,一直到从跑步机上下来,我才纠结完毕,还是算了吧,自己何苦为难自己的钱包。遂,脱去F225,在池子里游了20个来回。这水下测心率的活,还是留待某位土豪来测试吧!

附照片一张,赞一下这个酒店的GYM,竟然24h开放,这服务也太到位了。泳池铺了黄色的瓷砖,所以池水反射出黄色,这算是唯一的败笔,其实水质很好。

佳明 225 翻山越岭的测试:

接着来看看F225在野外的实际使用效果。我也够拼的,顶着34度的烈日,直接穿越某山。(给自己贴金了,其实就一小土坡)

为了找到去山脊的路,我像个没头苍蝇到处乱窜,只差拨打110寻求场外援助了!

当然山顶的风光也还算不错,不枉我大汗淋漓!

在整个徒步过程中,我把手机上几乎所有的运动APP都打开了,所有下面有若干截图,大家不要看晕了。

首先是F225的Garmin Connect记录,图片稍小可能看不清。整个路线大概往北偏移了500米+,地图是Google。如果切换成Baidu地图,路线又神奇的正确了。哪位大神来解个惑?另外,总徒步里程是4.04公里???

接下来出场的是老牌约炮神器 - 咕咚,好像是高德地图,路线不漂移,总里程5.85公里???

Endomondo,路线也发生了漂移,但总里程6.18公里,啥情况?

郁金香,因为这货可以连接F225,所以我也装了一个玩玩。下图很说明问题,上半张图是从IP5获取的数据,下半张图是F225的,一共6公里左右的路程,F225竟然只记录了4公里,这偏差有点大啊!!!就算是我开启了F225的智能暂停功能,也不至于偏差30%的数据啊!有没有专家出来指正指正?

最后一张Runtastic,无位移无偏差,Perfect!

还有一个奇怪的地方,为什么F225记录的运动时间只有49分钟?而其他几个都在1小时20分左右?我都是在上山时依次开启,下山后依次关闭的,偏差10分钟以内还差不多,现在都达到30分钟了,晕倒!看来需要抽个时间再测试一次。

最后的话

为了不让自己的热情冷却,我在2天里赶出这篇文章。特别今天工作日,还溜号去爬了个小山。如果文章还入各位法眼,请大家点个赞,算是对我跋山涉水的鼓励!

P.S.

小编说需要写点总结性发言,我也正好想补些内容。

那天爬山后发现数据差别很大,所以第二天我又爬了一回。结果是...结果是...和之前一样,行走的距离以及时间都相差很多。有图有真相!

Garmin Connect的数据。

益动GPS的数据。

算了,这个无解,我放弃了。等回家以后,找塑胶跑道跑个圈,再测一测数据差别。

佳明 225 总结性发言:

优点:有很多。

1. 首先是“有光”,看心率那是分分秒秒的事情。和心率带说88!

2. 自带GPS,跑步时可以不用带着手机。(事实上这个很难,手机离开2米以上距离,估计你就坐立不安了!)

3. 红色表带配黑色表盘,赞一个!A米的颜色我喜欢!表带的材质非常软,与手腕的贴合度很好。

4. 对手表的电池续航能力表示满意,3天消耗了50%的电(每天开启GPS大约1-2h),估计坚持1周没问题。当然同小米手环的1月1充没法比啦!

缺点:也不少。

1. 表盘太大太厚,一般的妹纸肯定Hold不住,什么?你是女汉子,当我没说!

2. 这货把手环的功能都整合进来了,但带着它睡觉实在是...我算是很喜欢带手表的了,但现在又有点想念屌丝小米了!

3. 拆装表带还需要工具,太麻烦了。为什么不学学迪卡侬手表的表带设计,直接一推,表带就下来了,颜色随便换。

4. 最大的缺点就是...价格有点贵啊!一般的朋友,估计就再加点钱买Apple Watch Sport了,毕竟这是一个比拼**的时代。

买还是不买?

痴迷于跑步的朋友,我推荐购买的,毕竟这款表该有的功能都有了,一表在手,天下我有!价格问题嘛,JD可以打白条啊,6个月无手续费,每个月少下一次馆子,貌似可以接受吧!

偶尔运动的朋友,或者从众派的,奉劝你们还是别浪费钱了,这表塑料感太强,**不够,估计等三分钟热度一过,也就打入冷宫了,还是直接上水果表吧!

谢谢各位观赏,回头见!

• 光电心率价格还是太高,等普及降价

的确,2000的价格有点高了,等上6个月,估计能降到1500!

我是穷屌,上千的对我来说都不能承受

• 低头看了下腕上的GEONAUTE 110 [喜极而泣] 我再忍忍 [装大款]

只能说早买早享受吧,其实如果不是我的小米掉了,我也和你一样,再忍忍, [呲牙]

• 你这个横图是电脑截图的吗

没错,我是直接Print Scr的,呵呵!

呵,之前一直没找到电脑版的coonnect在哪,昨天终于让我找到了,可以电脑上看数据了

• 出门跑步同样也带手机,小米手环,迪卡侬心率表…现在就感觉手机有点重…正考虑换gps手表呢…另外…个人一直觉得苹果手表只能用来装X而已,真要跑步还是算了吧

我也是怎么想滴,但手机你又离不开!

有天上班没带手机 一天都是好心情 不过唯一能主动不带手机的只有跑步和健身 真他妈爽

• 同厦门的路过帮顶 [赞一个]

谢谢厦门的兄弟!

• 只记住了你叫:mihu78。。。

我这名字没啥特别吧 [惊喜]

受不了你每张图都写着"mihu78" [喷血]

• 白条6期能免息?

我是JD直接打白条,分6个月免息,每月330,还可以接受哦!

• 好表,希望看到接下来的评测

昨晚找了个学校跑了个圈,对照手机软件,运动距离和时间都比较准确。看来在室外平地活动,F225数据是可靠的。

• 问问,applewatch sport是不是拥有这款全部功能?

水果表好像没有内置GPS

• 楼主请问下美版和国行有区别吗?我看到美亚好像只有一个黑色表带。因为在美国,准备入手美亚。谢谢

没用过美版的,这个不能瞎忽悠你。貌似不会有啥太大区别吧,除了语言设置。另外前面各位说的GPS定位计算,这个我不是专家,也许天朝和米国有点区别哦!

• 看到现在到底有没有心率警报设定提醒的?到底有没有? [大囧]

有啊 可以设置区间 低于高于都会提醒

这功能为何不好好介绍下?对于跑步减肥,接近最大心率是最有效燃脂运动量的。

• 1.“就算是我开启了F225的智能暂停功能”在那个地方设置?

在手表上可以设置,具体是:设置-活动设置-自动暂停。
    你在手表端设为关闭。

同好同款,我是7月15日到手的,主要是骑行,跑步少些。自动暂停你设定是每小时多少公里呢,默认好是5公里,基本等同于走路就自行暂停了。

• 卤煮及各位大神,为毛我的225不能蓝牙连接果
    6啊,捉急。。。

没道理连不上啊,你要把F225切换到RUN模式,打开蓝牙。果6也要开蓝牙,然后搜索!
    不行的话,换个手机试试。
    再不行,我只能说是RP问题了,呵呵 [晕死]

• 楼主,你是如何把数据导入咕咚运动的?是带着手机连着手表一起跑?

f225连不上咕咚,garmin官网上有列出可以连接的app

• 你好,问下你室内跑步机的时候怎么操作的,选择跑步等GPS连接卫星后跑么?我买了这个手表,前两次直接开跑步没看卫星状态直接跑,跑步机都还正常。后面没电了充满后,现在跑步机上经常跑着跑着就不计距离了。开始以为GPS定位了跑步机上没动所以距离不增加了,可是关了GPS还是会出现这种情况。卡住后只有结束重新开始,反复几次,才会有一次能顺利计算到结束的。请问下你跑步机跑是怎么操作的?我没下电脑的软件只有手机的,也没看见有室内和室外的选项…不知道是不是表坏的。请指教,谢谢!

在室内应该连不上GPS,所以开不开都一样,而且你在跑步机上GPS也测不出你的位移。你在手表端把自动暂停给关了,试一试测出来的距离和跑步机的距离有多少差别。我的经验是手表测的距离长于跑步机上的距离,跑5km大概多出500m。希望能帮到你!

• 我刚开始用GPS也是整体漂移了几百米。app上面点地图出来个“与地图匹配”选项。选了之后就准了。佳明做gps还是有一套的

• 开谷歌地图偏移是因为谷歌在我大中华没有地图牌照,所以信号未经修正。所有未经郑斧批准的国外GPS设备接收信号都会大幅偏移,所以大家海淘手持GPS设备得留个心眼,大部分内置地图的设备不刷成国行地图没法用。

GPS接收到的信号是不会偏移的。按照中国的要求,所有的地图坐标都要用一个算法做偏移,生成一个神奇的坐标。然后国行的GPS设备为了符合这个神奇的坐标,实际得到的GPS坐标也要用同一个算法做偏移,才能吻合国内的地图。

前段时间我看新闻说谷歌后悔想回中国市场了,最近又没什么消息了

• 沙发 没注意看 有提到通知推送吗

这表不推送通知的,显示时间时自动断开和手机的蓝牙连接

• 我的买回来使用一周后出现无法开机(强制开机也无效)链接电脑后成功开机出现无法充电情况,手表剩余电量一直在放电(掉百分比)。

• 偏移太多,直接pass