脊椎的救赎 — 西昊 SIHOO M16 人体工学电脑椅

2015-07-27 20:44:08 29点赞 132收藏 19评论

最近因为常玩《巫师3》的关系,玩久了肩颈酸痛,才发现都是椅子惹的祸。

▼这把椅子也有些年头了,用来做电脑椅实在是勉强,一直想换掉,因为懒,你懂的脊椎的救赎 — 西昊 SIHOO M16 人体工学电脑椅

脊椎的救赎 — 西昊 SIHOO M16 人体工学电脑椅

于是一怒之下跑去宜家去看电脑椅!

▼结果唯一看中的这款新品,因为没有头部的靠枕,只好无奈PASS掉。(无扶手的转椅可单买399元,另加扶手100元,另加取代滚轮的固定支撑腿是50元,全套549元。)

脊椎的救赎 — 西昊 SIHOO M16 人体工学电脑椅

只好求助网购了。淘宝上杂牌多,大家要擦亮眼睛。电脑椅这东西如果质量不过关,是会有安全隐患的,千万别图小便宜买那种三无产品。

楼主的预算是千元内,所以高端的牌子就不看了。综合销量和口碑,楼主最后选择了“西昊SIHOO”这个国产牌子。西昊SIHOO官网

西昊SIHOO在天猫上有旗舰店,大家自行搜索。楼主选购的型号是号称“明星产品”的M16,价格在400元左右。

需要注意的是,M16和M18两款型号是在一个宝贝链接里卖的,M18是M16的升级款,贵一百元。

▼M16与M18型号对比(图片来自天猫)

脊椎的救赎 — 西昊 SIHOO M16 人体工学电脑椅

楼主看了看,貌似这三样升级对我来说都可有可无,所以就买了性价比更高的M16。

▼三色可选,楼主买了黑色的。(图片来自天猫)

脊椎的救赎 — 西昊 SIHOO M16 人体工学电脑椅

▼规格(图片来自天猫)

M16可调节部分:

1、座高可调节。

2、后仰角度可调节,90°-125°,可锁定后仰角度。

3、头枕的高度和角度可调节。

4、腰枕可调节高度和深度。

脊椎的救赎 — 西昊 SIHOO M16 人体工学电脑椅

▼腰枕调节如下(图片来自天猫)

下面上开箱!

▼非常大的箱子。商家为了节省成本,并没有在箱子上标注型号。

脊椎的救赎 — 西昊 SIHOO M16 人体工学电脑椅

▼箱子上附送一个塑料的小刀,用来划开包装的胶带。塑料小刀的不会划伤里面的商品,很贴心。

脊椎的救赎 — 西昊 SIHOO M16 人体工学电脑椅

▼**,塑料毕竟是塑料,碰到几层的胶带就指望不上了,果然还是豁口了。脊椎的救赎 — 西昊 SIHOO M16 人体工学电脑椅

还是上刀片吧!脊椎的救赎 — 西昊 SIHOO M16 人体工学电脑椅

脊椎的救赎 — 西昊 SIHOO M16 人体工学电脑椅

▼在拿出部件准备组装的时候,发现商家还送了一副手套,被感动到了啊!给赞!脊椎的救赎 — 西昊 SIHOO M16 人体工学电脑椅

脊椎的救赎 — 西昊 SIHOO M16 人体工学电脑椅

▼部件铺满一地。

脊椎的救赎 — 西昊 SIHOO M16 人体工学电脑椅

▼旋钮(用于调节头枕)、气压棒(据说通过了SGS认证)、轮子(5个)、螺丝包(附带安装工具:大小两把六角扳手

▼来看看椅脚的做工

脊椎的救赎 — 西昊 SIHOO M16 人体工学电脑椅

▼“PU加厚静音防滑地板轮”

脊椎的救赎 — 西昊 SIHOO M16 人体工学电脑椅

▼组装还是比较简单的,半小时到1小时即可组装完成,过程不赘述了。(图片来自天猫)

脊椎的救赎 — 西昊 SIHOO M16 人体工学电脑椅

值得一提的是,本来以为商家螺丝和垫片给少了,后来才发现,螺丝和垫片都预先拧在了对应的孔里,没有拧实,买家只需要把螺丝拧出来,再组装即可。这样一来买家就不会搞错螺丝和垫片的规格了,非常人性化!脊椎的救赎 — 西昊 SIHOO M16 人体工学电脑椅

另外所有螺丝和垫片都多送了一个,方便替换~

▼完全体的样子!

脊椎的救赎 — 西昊 SIHOO M16 人体工学电脑椅

真人兽就不放啦哈哈哈。

这把西昊SIHOO M16人体工学电脑椅,应该是我买的第一把人体工学椅了。来谈几点感受。

1、组装简单,商家提供的两把六角扳手完全够了,不需要额外工具。

2、坐感舒服,该有的调节功能都有了,每个人都能找到最适合自己的角度。

3、配件比较良心,开箱和组装过程能感受到商家满满的诚意。

4、综合性价比还不错。

总体感觉还是很满意的,有意向选购电脑椅的值友可以考虑。

谢谢观看!脊椎的救赎 — 西昊 SIHOO M16 人体工学电脑椅