值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验

2015-07-30 23:05:51 283点赞 1230收藏 347评论

追加修改(2015-08-22 18:08:14):
关于家里的两个恒温混水阀对比结果: 晒单里曾经提到过,之前买的九牧和雅鼎的对比后,发现九牧调温时温度变化的线性不如雅鼎,调一格温度就差好多。当时怀疑是九牧坏了,计划找售后来看看。 九牧售后还是不错的,打400联系后就安排师傅上门来检查。但是师傅检查后的回答让我死心了:九牧的这款就是如此,他的温度调节带齿轮的,所以一格温度就是差很多。要细调,就要在两格之间找温度点……同时,九牧的这款在调节水量时,温度也会明显变化,就是这样的。 好吧,那这样就没辙了,先用着吧。 我自己判断,九牧那款并没有使用万耐的恒温阀芯(去年买的时候宝贝描述中只字未提,而今年九牧在聚划算做活动的恒温混水阀就明确告知是万耐阀芯),普通阀芯的调温线性确实不行。因此现在买恒温混水阀,还是首选品牌阀芯吧。同时九牧的水量调节功能设计有一定的问题,导致水量调节时水温也发生了明显的变化。

没有合适的横版图片,文章头图盗用了商品图片,特此说明。

05年装修的房子,那时候顶喷绝对是高大上的东东,恒温混水阀也是少见的,因此只搞了普通的混水阀+带升降杆的花洒,用了9年。去年,小妞上小学了,也不适合再帮她洗澡了(关键是自己和老婆都懒,哈哈),就给主卧卫生间换了恒温混水阀。当时选了九牧的2919,还晒了单。

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验JOMOO 九牧 恒温混水阀 2919其实很早就想买恒温混水阀了,主要是考虑安全。家里有了小孩,给她洗澡的时候总是担心不小心碰到混水阀开关,这万一要是打到热水那边把她给...16937172 beecat

这个暑假,老婆又提出,让小妞到外面的公用卫生间去洗吧。具体为什么我也不记得了,反正也是一个**的理由,关键是我找到再搞一套恒温混水阀的理由了不是,就开始留意有没有什么活动了。而且这次准备搞带顶喷的,老婆对顶喷比较“好奇”。

高大上的依然不舍得掏钱,便宜点的值得买上比较常见的就是安柱的了,之前亚马逊上都差点下单了。跑到淘宝上找客服了解产品详情(话说,电商客服不好用的时候,我都去淘宝的,嘿嘿),发现安柱的恒温出水量都不能调节,这绝对不是我喜欢的。前几天,九牧在聚划算上做活动,恒温带顶喷,出水量可调节,型号26088,999元。又准备下单了,手贱搜了下,雅鼎也有做活动啊,有一款699,便宜300大元呢。

对比了一下,两款功能都差不多,差别主要在于:

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验

1、 九牧的顶喷/花洒调节 + 水量调节,都集成在左边旋钮上(下图)。向上旋顶喷出水+水量调节,向下旋花洒出水+水量调节;雅鼎的顶喷/花洒调节是单独一个开关。其实我更喜欢九牧的设计,更美观些,但不是决定性因素。

2、 九牧配的是PVC软管,雅鼎配的是传统样子的那种不锈钢软管。其实,我非常想要PVC软管,原来家里用的不锈钢软管容易缠绕,并且几年就会漏水,后面换了一根PVC的非常好用。但是雅鼎就是不配。考虑到新的至少用两三年不成问题,也不是决定性因素。

3、 九牧有送上门安装,但是拆原花洒可能要收费。不要上门安装,可以送一个洗衣机龙头。安装我自己可以搞定,洗衣机龙头已经有了,就算龙头值50元吧,还不是决定性因素。

4、 雅鼎比九牧便宜了300块!!!雅鼎有超薄顶喷可以选择,问了客服就是尺寸大了20cm,其他没什么特别的,但贵了200。我干啥和钱过不去是不是,算下来雅鼎性价比还是高一些。

综上,天枰逐渐向雅鼎倾斜。本来九牧的空气注入花洒让我有点心动(雅鼎不带),但是多嘴问了一句九牧客服,客服MM非常诚实的告诉我“厂家图片是这么标的,但我觉得没有”。感谢这样的客服MM,给她32个赞,立马下手雅鼎的。

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验雅鼎卫浴 全铜智能恒温淋浴花洒套装 圆形恒温花洒套装欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购雅鼎卫浴 全铜智能恒温淋浴花洒套装 圆形恒温花洒套装,想了解详情雅鼎卫浴 全铜智能恒温淋浴花洒套装 圆形恒温花...¥699天猫精选

其实,不选九牧还有一个原因是,之前买的那个九牧恒温混水阀,温度调节不是太好用,线性不够。在38度的位置,调高一点水温就很烫,温度跨度很大(正常不应该这样的),感觉有点问题。准备这次安装的时候,顺便把九牧拆下来送售后去看看。

到这里,可能有人又要喷了,就算你买不起高大上的牌子,九牧好歹算是国产知名品牌,雅鼎号称80%OEM出口,其实在国内不就是个电商牌子,售后还要寄回去。OK,OK,雅鼎到底是个什么鸟我还真没去研究过,研究了也白搭,互联网的东西能信?但看过值得买原创中的晒单,感觉还是不错的,买来试试呗,不爽不是还可以找个理由退货?

废话实在是太多了,下面还是抓紧进入晒单环节吧(都是米2拍的,晚间,效果一般,见谅)。经咨询老婆意见,我把新套装放在主卧卫生间,把主卧原来的九牧恒温拆到外面卫生间去用了,嘿嘿,顶喷自己享受。

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验

收到货吓了一跳,这么大的包装。拆进去才明白,顶喷的L型管占了位置。不过,总不会这就是外包装了吧。

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验

拆开后,里面的包装露出了真面目,还是挺漂亮的。外面套普通纸箱,还是专用的(尺寸正好),里面是正常的包装,典型的电商式包装。

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验

发货单,雅鼎致辞,增值税发票!!!雅鼎在天猫旗舰店有说明,他们不偷税漏税,都带增值税发票,这点必须赞!!!

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验

一堆的大奖啊,包括经常听说的红点和IF,有点意思。

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验

这个是什么,雅鼎自己的吗?考虑到老婆喜欢大水量洗的爽,有没有3级流量可选?哈哈。

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验

这里要扣1分。用泡沫塑料就算了,纸盒的开启方式应该要那种可以掀开的才好啊。费了好大劲才拿出来,比较紧。

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验

不撕膜全家福。每个部件都有单独包装起来,防止运输过程磨损。另外还带了一副手套,应该是便于销售时验货不会误伤本体。但是,雅鼎有实体店吗?问了下客服,还真有啊。不过客服也不知道具体哪里有……

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验

顶喷,光可鉴人啊,不错。顶喷的接口处采用了带滤网的垫圈,不错的设计,尽管意义不大(因为混水阀接龙头的地方已经带了滤网了,粗细是一样的)。顶喷可以旋转角度,适应不同需要。

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验

升降杆的固定座,底座是铜的。装饰罩和圆筒之间有橡胶垫圈,不管怎么样装饰罩都不会出现金属摩擦的难听的声音,这里细节考虑的不错。

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验

切换下出水和花洒的组件。右边是出水口的滤网。

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验

顶喷和花洒切换旋钮,哇,我的米2倒影好清楚。不过有一点点小遗憾,手柄不在垂直方向,偏了一些,如果是处女座的估计要叫了。不反人类的设计是,旋钮柄朝上就是顶喷,朝下就是花洒,不用去看标志了。

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验

小配件,带过滤网的垫圈是接水管那里用的。普通垫圈是混水阀本体和升降杆那里用的。升降杆也是顶喷供水的水管。注意到没有,配了4根很长的螺丝,但是没有配膨胀管……漏了估计。不过家里这些东西都有,无所谓了(客服表示可以补发,不麻烦它了)。螺丝我也换成了短螺丝,这么长的螺丝,我要打多深的洞啊。

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验

升降杆上固定花洒的座子,全塑料件。放花洒的那部分可以360度随便转。

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验

花洒,同样是光可鉴人。花洒是三功能的(后面有出水图)。但是没有出水功能指示标志啊,这个应该改进。花洒重量一般,不是很重的那种,也不是特别轻的那种。

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验

花洒接头,这个东东不知道怎么叫它,有些品牌的会特别注明其功能。

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验

金属软管。我个人比较喜欢PVC的软管,问了客服,他们根本就没有PVC的,单买都没有。金属软管我用坏过几根,都是接头附近变形漏水,PVC的就没有这个问题。

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验

混水阀主体,重量很ok。

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验

Logo特写和调温手柄特写。在混水阀下部,就是上图logo的下面,有一个小孔,带螺纹,里面好像还是六角形的,看不清,不知道是不是更换恒温阀的地方。

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验

升降杠,两部分组成。下面是安装花洒支架的,上面是可调节顶喷高度的。升降杆也是顶喷供水的水管。带把手的那个就是升降杆固定在墙上的支架,以及顶喷高度调节的固定器。(请自动忽略凌乱的背景)

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验

顶喷那节管子连花洒升降杆那节管子的密封胶圈。共用了三个,保证不会漏水。

开箱完毕,准备好工具,开始安装。雅鼎是不提供安装服务的,好在理工男不怕这个,家里工具也全,也有一定的安装经验。这里提醒下准备自己安装的,建议安装前先把所有组件组装起来一次(不用旋紧),确保所有配件都装齐了,并了解各配件的位置、安装顺序,然后再拆开来安装。我没这么干,结果好几次出现配件漏装,只好拆下来重装……

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验

我需要把原来的恒温阀和升降杠拆下来,所以简单了一些。曲脚都不拆了,只更换混水阀就好。这里必须赞下九牧那款恒温龙头配的曲脚,带水量调节和过滤网啊。我都不需要去关总水阀,直接旋紧螺丝,完全断水了,直接更换混水阀!包括过滤网,也直接利用九牧的就好了,垫圈则用的九牧无过滤网垫圈(不需要两层过滤网,影响水量的)。后面会有九牧这款曲脚的特别介绍。

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验

安装好的混水阀主体。有点歪,不水平……是因为原来的水管出水口就是歪的,懒得去调了,将就吧。右边那个固定花洒支架是我装来给女儿洗澡用的,她矮。雅鼎混水阀比九牧长,贴支架的近了点,还好不影响使用。仔细看图,顶喷、花洒的旋钮是不是歪了?不要紧,它就是可以360度旋转的,固定是靠上面一点的螺母。这个设计也要点个赞。

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验

看了下,原来升降杆支架的位置够用,直接在那里重新打洞装新的支架了。这里要赞下这个全铜的底座,四个方向都有螺丝孔(我只用了两个,够牢固了),而且都是长形的螺丝孔,钻偏一点也不要紧。特别的,如果发现底座安装位置偏了点,通过长形螺丝孔就可以稍微调节一下位置啊,右下角的图片就是我发现原来的位置有点偏,利用螺丝孔调节后的结果。

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验

这里插播一条广告。要给瓷砖打洞的,强烈推荐去买这种箭头状的钻头,打瓷砖完全不用担心裂掉的问题,而且打普通砖墙一样用。如果是用图中绿色的小膨胀管,6mm的钻头就好了;稍大的8mm适用;再大的膨胀管要看情况了。

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验

不管你是用普通扳手,还是水管扳手,都要找块结实的布垫一下啊。我已经用毛巾垫了,但扳手还是把电镀层磨掉了。哭死了。还好我对这些不是很在意,后面一些时候干脆不用布直接上扳手了。

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验

装升降杆的时候才发现,原来升降杆支架位置是有要求的,上面的那个套管才会刚好旋入下面管子的螺纹中,进一步稳固两节升降杆。我为了省事和美观,支架固定位置用了老升降杆的,就旋不上了。算了,无所谓。这个螺纹是为了稳固两节升降杆,和密封防止漏水无关,将就吧。建议厂家考虑这里单独设置一个固定螺母,这样升降杆支架安装位置就更灵活啦。

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验

历时快一小时,全部安装完成。如果中间没有漏装东西需要返工,快的话半小时就能搞定,难度不是很大的。软管我用了原来的PVC管。

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验

花洒的三种出水功能。最左边的水流最急,正好今后可以用来冲洗淋浴房

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验

下出水很实用,接水干点别的事情就方便了。

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验

顶喷,尺寸也够大了,确实没必要多花200块钱去买大2cm的超薄顶喷。为了让出水离混水阀远一点,我把顶喷调歪了点,这时候就发现一点小问题了:关水后,由于顶喷不是水平的,高的地方有空气进入,顶喷里残留的水就会从低的地方滴出来,要滴十几秒水滴完了才会完全停住;如果顶喷调水平了,则只有几滴水滴一下,几秒就彻底停住了。希望关水即停的,记得把顶喷调水平哦。

顶喷离墙面距离如果能增加10cm就好了,现在顶喷出水有点太靠近混水阀了,有一点影响洗澡动作。这款混水阀离墙面就有10cm,比普通混水阀多了近5cm。

关于雅鼎的主要晒单,就基本完成了。后面是曲脚、水温调节和花洒的花絮。

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验

关于曲脚。图片监守自盗用了九牧恒温混水阀的晒单图片。其实,我非常喜欢原来九牧恒温混水阀的曲脚的,带水量调节和滤网的有木有,很少见的(上图是九牧的)。但是这个曲脚我问了好几个九牧卖家都没有单卖,淘宝上也只能找到带水量调节的,过滤网的还没有看到。999那款九牧恒温套装和雅鼎也是普通黄铜曲脚,无奈啊。还好,我大胡州不单空气好,自来水也还可以,杂质不多。而且我在拆原来九牧恒温混水阀的时候,把九牧曲脚留了下来,给雅鼎用了,哈哈。

关于水温调节。我原来的九牧恒温,水温调节有问题,温度调节的线性不够。在38度的位置,调高一点水温就很烫,温度跨度很大(正常不应该这样的),感觉有点问题。而雅鼎这款就不存在这个问题,调节温度很准确。

另外,九牧恒温,调节水量大小的时候,水调小一点,水温也会变低(比较明显)。而雅鼎就好很多,调节水量大小温度有一点变化,但比九牧变化小很多,很赞。九牧准备送去售后检测下了。

关于花洒。

唉呀,在搜资料的时候,让我看到了空气注入这个东东,被它的节水特性给吸引住了。当年只买了50升的电热水器,其他人是没问题了,老婆这杀猪式洗法不行啊,每次都把水用光都还嫌洗不爽。热水器是肯定要等报废的时候再换的,而且当时装修给热水器预留的空间不多,换大容量的可能还受限制。空气注入不是传说加入空气,节水又不损失洗澡感觉吗(不会觉得水量小了),这样不是变相的提高了热水器容量?

有单独的空气注入花洒卖吗?好吧,百度提到的真正拥有类似专利的品牌,一个花洒都比我全套贵,那干脆搞个便宜货先试试吧。空气注入原理其实很好理解,我国的山寨水平经过这么多年发展还是有一定水准的,说不定就有惊喜呢?

因此,在淘宝上找了搜索靠前的一个便宜花洒,39元。

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验

花洒没有独立的盒子包装,就用无纺布袋子套住,加上泡泡棉保护用一个快递袋子寄过来了。做工马马虎虎,带有品牌的logo,比较赞的一点是接水管的螺口用一个塑料帽子罩住的,防止运输过程中里面的垫圈掉出来。垫圈还带过滤网,虽然网比较粗,但也是比较用心的设计了。

由于没有办法做定量测试,只能定性了,三个花洒我都对比了一下(05年装修买的花洒、空气注入、雅鼎原配)。我大概的思路及感受是这样的:

1、 同一个龙头,分别接普通花洒和空气注入花洒,开最大水量,看看哪个喷的远、力量大。理论上,如果空气注入还不如普通花洒,那老婆洗澡怎么会爽?

2、 用空气注入的时候,将水量稍微关小一点,看看洗澡爽不爽。如果爽,说明能节水(水量关小点洗澡也爽,就实现我的节水目的了嘛)。

体验结果:

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验

1、 喷的不如我05年买的那款远,力量不如那款大,雅鼎的也不如05年的。想了下,应该是这款空气注入花洒出水孔比原来的多的多,导致出水压力小了。这点基本就判了死刑了,老婆是绝对不会满意的,第二个测试都可以不用做了。

2、 出水声音好大。尝试用手指堵住其中一个空气吸入孔,声音立马小了,而且明显感觉出水孔出来的水“更连续了”。这点起码说明确实用到了传说中的文丘里效应,这花洒确实是空气注入的。但同时,出水力量更小了……

3、 这款花洒轻,好轻,轻飘飘的,全塑料啊。还是我05年买的那款强大,虽然便宜,但是很重,比雅鼎还重一些。加上那款出水孔较少、出水孔较小、出水有力,老婆一直坚持用它,哈哈。

4、 想体验空气注入技术,又喜欢出水有力的,我个人建议不管你选汉斯格雅还是山寨货,记得挑一个出水孔少的哈。

值得买的 Yatin 雅鼎恒温淋浴花洒套装体验

看三个花洒。空气注入有70个出水孔,05年买的中间的那个有56个出水口,雅鼎不算中间的那几个有54个出水口。05年买的那个出水口还较小。因此出水力度05款完胜。

总结一下:

优点:

做工很OK,重量足,一些细节设计考虑比较到位。

恒温效果不错,尤其是温度调节比较线性,不用担心调高一点就烫死人。

价位喜人,699啊,我的九牧混水阀单个就买了快500。

带增值税发票!不偷税漏税,尽管海淘的时候我们都不喜欢被税。而且今后他的实体店开到城市里,还可以直接找售后不是。

缺点(还好都不致命,作为建议更合适):

包装取出不方便,建议改成掀开式的包装盒。

如果曲脚能提供像九牧那样的带水量调节、带过滤网的,就更好了。更换混水阀无需关总水阀,清理滤网无需拆混水阀。希望厂家可以改进。同时要单卖啊!!!

花洒上应该增加出水功能指示标志。

顶喷离墙距离能多10cm就更好了。

出厂检测要加强,这次就漏了膨胀管。

两节升降杠连接处可增加一个单独的固定螺母。这样升降杆支架就可以更灵活的选择安装位置了。

另外一点是,说明书是雅鼎家各种龙头都印在一起的,虽然有分开说明,但是说明书比较小,图片看的不是很清楚。如果有专门针对这个型号的,大张的说明书就更好了,自己安装更加方便。

总而言之,699,恒温,带顶喷和下出水全套,值得买!

Yatin 雅鼎 8001056-T 淋浴花洒套装

Yatin 雅鼎 8001056-T 淋浴花洒套装

雅鼎卫浴 全铜 恒温花洒淋浴花洒 淋浴器 方形花洒龙头套装

雅鼎卫浴 全铜 恒温花洒淋浴花洒 淋浴器 方形花洒龙头套装

Yatin 雅鼎 1005139 智能恒温花洒套装 圆形

Yatin 雅鼎 1005139 智能恒温花洒套装 圆形

Yatin 雅鼎 6060006BP 增压手持花洒

Yatin 雅鼎 6060006BP 增压手持花洒

Yatin 雅鼎 浴室简易花洒 带升降滑竿下出水多功能置物架

Yatin 雅鼎 6058006 增压手持花洒套装

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

ARROW 箭牌卫浴 AE3354S-P 三功能淋浴花洒套装

MIJIA 米家 S1 温控淋浴花洒套装

MIJIA 米家 S1 温控淋浴花洒套装

• 觉得雅鼎无论是从工艺还是镀层来说,因为在行内也算是首屈一指的。小弟混迹水暖外贸有些年头,首先对楼主的钻研精神表示佩服,从顾客的角度阐述产品毕竟以实用为导向,但是本人有一些不同的看法。1.从软管说起,无论九牧或者说别家的PVC网纹银粉管来说,其实都是抄袭的H牌,当然H也是厦门的工厂贴牌。从性能上说和不锈钢304镀铬管完全是2个档次,后者要牢靠非常多。有的人说易缠绕啥的,其实不锈钢双扣管也有带360°旋转芯的款式,不存在缠绕问题。我们做过测试,PVC软管的热熔芯工艺和不锈钢软管的冲压工艺在极限压力下的差距非常大,不锈钢48公斤水压下能保持1分钟不漏,但是PVC不行。拉伸测试也是同理。当然,消费者用的好才是王道,所以这里就不展开了。有人会问花洒底部的塞子作何用,其实好的塞子能静音、控制流量,这点很多外国厂商已经延伸到了弯角处。2.花洒,就塑料花洒而言,个人觉得同等尺寸下(大小和壁厚),产品重量越轻越好。花洒大多数都是ABS料,一般新料的比重越大, 产品会越轻(注意:是指尺寸完全相等的2款产品)。不法商家为了降低成本,添加回料甚至2级回料,大降低产品的寿命不说,也把安全隐患带给消费者。

额,我喜欢PVC软管真的纯粹是个人喜欢,从来没有去研究过两者到底谁好,也没有那个能力。参考你的回复,防缠绕这点我觉得可能真的是很多不锈钢软管做的不到位的地方,之前用过的几款都不带这个功能(PVC我有看到的基本上都有标明防缠绕)。咱普通老百姓,有的时候只能通过有限的体验来做判断,其实也没什么错就是了。因此,到目前为止我的喜好是倾向于PVC的。

是的,所以我觉得从消费者角度,你算挺牛了。PVC的话其实有一定的隐患,EN1113里面的测试部分可能会过不了,尤其是人体坠落时候产生的拉力是承受不住的。这个对使用者来说,喜欢是王道,但是标准在那边,也就分享下。

• 别的不说,现在的雅鼎花洒,三出水的,下面龙头距离地面有接近1.5米吧,开到最大水柱落地几乎没有任何声音,顶篷即关即停,一滴水也不流,能做到这效果真的神了

我家的下出水大概1.1米高度,还是有水声啊。可能是我买的这款档次低了点吧。但是出水有起泡器,不会像传统自来水龙头那样是真的。

你们家的装修师傅真牛*,能给你把淋浴的下出水装到1.5米的高度,你家的淋浴房得两米多高了吧!

• 楼主,问一下你的花洒用的怎么样?看有评论说花洒材质不是铜的,是镀铜。这是真的吗?

我没用它的花洒,用的自己以前买的全铜花洒。说到雅鼎原配的花洒材质,我只能说确实不是全铜的,因为很轻。但是,有必要花洒是全铜的吗?我换回以前买的原因,晒单里已经提到了,是因为以前的那个水量(水力)超大,老婆喜欢。我另一个卫生间用的就是普通的塑料+电镀花洒,不是一样用的好好的。这个价格如果还去纠结花洒是不是全铜的,那就没办法买了啊

可能是我表达的不准确,我说的花洒代表的是那那款恒温淋浴花洒套装…不好意思。这款花洒套装主要部件是全铜的吗?我的问题这样。

• 我们这里全打折4-7折 他们公司就在我们这里

羡慕嫉妒恨啊。买的人多吗

不太有人买 本地的很少买

• 高层可以用顶喷吗??会不会水压不够

那要看你的水压啊

• 现在淘宝价涨了200不止

好像在我买过以后,再也没有699的价格了,最低也是899

是啊,我也准备买呢!

• 楼主,可以用燃气热水器吗?

恒温龙头基本都不适用于燃气热水器

普通石蜡阀芯恒温龙头除了太阳能热水器其他都能用,燃气热水器最好要16L以上的,太阳能因为水温比较热,最热能有九十多度,恒温阀芯受不了那么高的温度,所以普通恒温淋浴是不能用的,好像有专门给太阳能用的恒温淋浴。

• 现在怎么这么贵了?1199?

是啊,我当时买了以后就没有好价了,最低只看到899。不知道今年双十一有没有好价,不过799估计是没戏了

• 请问pvc管指哪种?那种软管确实用不住,老得换,所以问问。在淘宝关键词搜索什么,我只搜索到了一堆没头的管

关键字 PVC 软管 花洒,50元以上的比较靠谱感觉

• 楼主05年买的啥花洒,出水大的值得买啊

也是套装里面的,问题是品牌完全不知道哈。建材市场看合适的价格、喜欢的造型直接买的,反正肯定不是大牌。

还想着去找一样的买…

• 实在不懂为啥这些玩意儿有的那么贵,原来觉得科勒就不错了,后面又听说了高仪汉斯格雅…再后来又知道了当代啊Lefroy Brooks啊什么的。。不就一水龙头么 [黑线]

哈哈,很有同感。

术业有专攻。。

• 我用的是超薄那款,之前有晒单

我就是看了你和另外一个值友的晒单后,下定决定试试雅鼎的啊。感谢你的晒单,买来后我觉得很值!

• 金属管里不也是pvc么,印象不是多好

其实我也不是很懂啊。我家的使用习惯,洗完澡经常花洒直接架混水阀上面的,这样软管和花洒之间就是90度下垂了,传统的那种一段时间后折角那里就会变型、开裂,最终漏水。我换成PVC的以后,就没有这个问题啦。

• 你这篇晒单不要让老婆看见啊,否则说老婆是“杀猪式洗法”有你好瞧的

没事,她自己都承认了。她强烈要求换回原来的花洒头。话说,我昨晚又看了下,我05年的那个花洒头是全铜主体啊,牛掰了

现在根本没有全铜花洒头了,且用且珍惜

• 空气注入好吵人的。你那个打孔的只能钻瓷片。我家的就打了没反应

不会啊,我打砖墙都是用这钻头。对付钢筋混凝土不行,这个必须电锤。

地砖上墙这个就没有用了。

• 日系的浴室龙头,都是这样的曲脚,不过按说明书的要求是要求按八字形安装,跟楼主的方向反一反

八字型,那就是混水阀要高于水管出水口?是不是为了防烫?没研究过啦,我自己安装的时候从来没有考虑过这个问题。但是我是要让小朋友自己洗澡的,所以习惯性的肯定选择装低一点的,她好够到开关,哈哈。

没研究过鬼子为啥要这么设计,就看的说明书是这样,一般还会配个塑料防烫的罩子,罩住热水曲脚,雅鼎的价格不错,看东西也不错,就是下水龙头这块设计太复杂了,老大一坨,要简单点就好

• 我也才自己安装好 有个问题问下 下出水上面那个螺丝(原形的上面就两个小卡槽)用什么工具拧紧的?扳手好像太厚了没发用

我用水管扳手硬拧的,磨坏了电镀层。你试试问问客服这东西要什么扳手合适

表示在外面包一层布就好

• 家里用的就是雅鼎,可是有一个问题,希望大家帮忙解答,雅鼎的顶喷一用热水就网上冲,目前卫生间铝塑板顶已被它顶坏了,雅鼎客服一问三不知。。郁闷了

不明白你的意思,顶喷会上下移动?

就是开凉水就不往上冲,热水就一定往上冲,顶蓬那个最大的往上冲30公分,速度很快,拉都拉不住,我买的是雅鼎金色款,

• PVC软管里面还是有那个不锈钢软管的吧,只是在外面包了层PVC防缠绕是吧

这个不懂噢。但是,我发现PVC管两头是可以旋转的,不锈钢不行

PVC管看起来很美观,两头可以旋转是什么意思?

• 地址福州。今年9.9入了一个这款,安装工人过来安装,装完发现混水阀主体斜了,顶在墙面的2个圆盖无法和墙面密贴,安装工人说预留管道不平导致主体斜了,斜的太明显了,正在要求工人过来调整

我的公共卫生间(另一个)也是斜的。后面在把九牧装上去的时候,硬是通过曲脚来调的差不多平了。就是曲脚难看了点(因为两只位置不同)。十年的房子了,对这些瑕疵早就免疫了,呵呵。你9.9入的时候应该也是699吧,之前有提价后,后面好像又开始做活动了。