OnePlus 一加手机2 开箱晒物

2015-08-06 12:04:56 57点赞 16收藏 108评论

追加修改(2015-08-17 12:31:47):
一加2代使用了近半个月,说说体验吧:

1.系统用户体验不好,真的很不好。氧OS和氢OS都刷过了,和国产的魅族、华为相比,还有非常大的距离,举例来讲,氢OS的通话面板,同一个号码只能看三条通话记录,超过三条就不行了,售后部门建议我刷氧OS,氧OS比较接近安卓原生,用起来顺手很多,但是刷完氧OS问题也还是很多,比如主页上面那个删掉以后还占着空地的google搜索栏,以及双卡情况下拨号面板糟糕的用户体验。最怕就是,一加2代OS更新迭代、稳定成熟的时候,我的一加手机也快退役了。待你破茧成熟时,掌中一加已退役 —— 喜极而泣、喜极而泣啊!!!

2.说说它的屏幕吧,很庆幸,没有阴阳屏,但是也不值得多高兴,因为它偶尔屏幕会突然暗淡下来,光线不足、字变得看不清了。屏幕摸一摸、电源键按一按,或者重新开个机就好了。但是既然选择了一加,也知道它会为了成本拼命往屏幕上压缩开支。这不怨它,是我自己预先就料中的,愿打愿挨也就没什么好说的了。(但是OS不能忍!真的不好用啊!跌破预期啊!!!)

3.指纹识别。这个指纹识别很奇特,手机摆桌上半天时间不用,再想要指纹解锁,就不灵了,屏幕都不震动一下。最开始以为它用的可能是和老东家OPPO一样的Fingerprint 指纹方案,今天查了一下,居然不是! 一加2代用的汇顶科技(联发科给它撑腰的那家)提供的指纹方案,和魅族MX5居然是同一套。也就是说,recovery模式双清妥妥摆平指纹解锁!我手上的一加2代也确实可以通过双清摆平指纹识别。难怪我瞧着一加2的外形,总觉得和魅族有点姻亲。 苹果的AuthenTec 和 汇顶都采用电容识别指纹,不过苹果的home键边缘有一圈不锈钢环,用于监测手指,冷屏下唤醒指纹识别模块就是靠它完成的。当你按下苹果手机的 Home 键时,不锈钢金属环会迅速响应,并唤醒蓝宝石下的传感器。其实瑞典FPC公司也用了这个技术,不信,大家看看华为Mate 7 的指纹识别块上是不是镶嵌了一圈不锈钢探测环?而汇顶的指纹识别从冷屏、唤醒、采样、对比 全部依靠电容完成。可能是因为没有不锈钢探测环的帮助,单靠电容进行冷屏唤醒才会不理想,希望汇顶的工程司死磕冷屏唤醒这一块,早日解决好这个技术问题。

感谢北京的朋友赠送我的邀请码,没有他帮忙,我是绝对不可能首批买到一加二代新机的。

真诚的谢谢你!!!

首先开机上图:

我收到快递的时候就已经被拆封了,已经投诉过客服了,不过里面一层塑封还在,我也就不快乐的收下货额。

大纸盒里面有一个小红盒子和一张发票

OnePlus 一加手机2 开箱晒物

小红盒子里面:机身、说明书、数据线、插头。就这四样,为了节省成本,连耳机线都免了。

OnePlus 一加手机2 开箱晒物

红色的说明书翻盖拆开,有点像我小时候买的圣诞折叠贺卡OnePlus 一加手机2 开箱晒物

转接头不解释。。。OnePlus 一加手机2 开箱晒物

OnePlus 一加手机2 开箱晒物

接下来是正宫娘娘登场了,屏确实很亮,没话说。至于 ”手感真他M爽“ ,我就不评价了,因为我是女生,手很小,你后盖做的再爽也没用,我操作手机还是得两手并用 ——

OnePlus 一加手机2 开箱晒物

值得吐槽的是,虽然使用最新的USBType-C接口,但却不支持3.0,请问刘作虎同学,你这是闹哪呀?速度不见更快,出门充电却更难找到匹配线了!以后再也不能向办公室同事借数据线充电了!!!刘作虎,多做善事,少作孽 好不好?别老把一些脑残设计往用户身上倾倒了行不行?

OnePlus 一加手机2 开箱晒物

侧边是音量键和关机键盘,因为今年一加没出白色款,所以镶金属边框对我也没有意义。。。当然我也不敢明目张胆的骂“一加2是个丑八怪” —— 尽管我心里的确是这么想的!

不过屏幕周围一圈橡胶边框包裹设计,我承认是个好设计,事实上手机屏幕尺寸上了4.5寸,碎屏概率就很大了。这种橡胶边框设计在手机跌落的时候能起到一点缓冲作用。

OnePlus 一加手机2 开箱晒物

拆开背面看看,不可拆卸电池伤了多少人的心呐。从设计上讲,不可拆卸电池设计上确实更方便工程师规划整个机身布局,但是于用户而言却 一片伤叹、哀鸿遍野。OnePlus 一加手机2 开箱晒物

拆开机身背面,只能插入小卡!虽然CPU是骁龙810,但是却不支持全网通,真是扫兴,一根基带也就100块,如果是1999元的低配机不支持全网通也就算了,2399元的高配机也不支持全网通,一加 刘作虎 请问你这是跟电信多大仇多大怨?

OnePlus 一加手机2 开箱晒物

只能插入小卡,没小卡的朋友们数数钱包,准备好去营业厅换卡吧,据说换一张卡要二三十块。。。就当给国家GDP做贡献吧!

OnePlus 一加手机2 开箱晒物

开机画面,真心跟sony一众日本手机没办法比,不过屏幕确实很亮很透。。。这一点上,刘作虎还是没讲大话的

OnePlus 一加手机2 开箱晒物

一加的手机系统目前还处于起步阶段。。。虽然刘作虎投入了大量的精力去研发原创系统(另一个原因也是因为中国软件程序员实在廉价,在系统下工夫比研发核心硬件技术成本要低廉太多了!),但是研发进度并不是很理想,日常软件还是采取和第三方合作的形式,比如输入法就是和百度输入法合作。

OnePlus 一加手机2 开箱晒物

一加手机2的搭载的传感器应为OV的13860,,感光元件面积为1/2.6英寸,1300万有效像素,1.3微米单像素尺寸,采用了PureCel-S背照式技术。

此次一加2舍弃上一代sony传感器,而采用日本OV,业界谣传是由于sony中国供货不足所致,其实真实情况并非如此,我询问了在sony公司的一位同事,他告诉我,一加1代传感器用的是索尼IMX214,IMX214其实是一款不错的传感器但是缺陷是太热,现在已经被sony逐步淘汰中,如果一加换三代传感器那么成本就会上浮。OV的质量也还过得去,加上价格实惠,所以一加2才选用了OV13860。

下图是手机拍照的样张,超过4M是不能上传的,我挑来挑去只好选了2张小的,大家看看就好,不要认真:

OnePlus 一加手机2 开箱晒物

最后,人妻福利:很多女孩子不太懂手机,所以遇到这种指纹识别解锁的手机,就无可奈何,看不到老公的短信和微信了抓奸太不方便了,现在我告诉大家怎么偷偷在老公手机上加入自己的指纹识别。安卓系统的【属性】菜单下有一个【指纹与密码】,打开它,偷偷把自己指纹加进去就可以了。一般男生录好指纹后很少会再去查【设置】

OnePlus 一加手机2 开箱晒物

其实看短信一点都不麻烦,直接把微信、i短信记录用工具导出到电脑上就可以了,一分钟搞定,你老公绝对察觉不出来,就是不如直接用自己的指纹开锁方便。。。但这是题外话了,总之,没事不要疑神疑鬼,察觉到出轨的蛛丝马迹,也不要贸然去翻男方的QQ、手机,坐下来,想清楚,如果真给你抓到了自己有没有信心面对这段婚姻,如果没信心面对就干脆不要看了,,,如果你已经想的很清楚,那么,捉奸,请从手机开始!!!