机械键盘的第一次亲密接触:ViewSonic 优派 KU520 合金版 87键青轴

2015-08-03 09:32:07 52点赞 73收藏 71评论

2010年的时候花了8000大洋自己淘宝组装了一台电脑,但当时除了核心配件上别的配件基本没花钱,机箱是朋友送的旧机箱,鼠键用的是雷柏的无线鼠键套餐一共才80元左右,而我朋友当时配了一台4000的电脑键盘就花了1000大洋,当时想我又不玩游戏键盘买这么好干嘛,只要能打的出字就好了,随便用用。说来忏愧,当时配电脑的初衷是做设计的,最主要用到的也就是快捷键了所以对键盘真的不在乎,可电脑配来没多久改行了,这电脑也就放在家里吃灰,平时就看看电影所以键盘都不用。

最近感觉公司配的电脑力不从心所以又把自己的“老朋友”带到公司用了,也好发挥下它的真正实力,不然真是可惜了。这老家伙有些部件也是必须换了,不然真是没法用了,也发挥不出什么实力了。从山热气,机箱,风扇鼠标,键盘,操作系统,内存条统统换了。

说到机械键盘并非是真正的第一次接触,说到第一次应该是18年前那会电脑就是机械键盘,还有大学的时候网吧的键盘也有机械键盘,但对机械键盘的直接感受并不强烈也没有什么感触,因为自己没有貌似没有这个必要花大价钱购买。虽说是对机械键盘舍不得掏腰包,但对机械键盘的向往却是越来越强烈,其中很大一部分原因是看了zealer 机械键盘的评测:http://www.zealer.com/post/171

再后又看联想MK100 199的机械键盘 某东链接:

机械键盘的第一次亲密接触:ViewSonic 优派  KU520 合金版 87键青轴联想( Lenovo )MK100 87键 机械键盘 黑色【联想MK100】京东JD.COM提供联想MK100正品行货,全国价格最低,并包括LenovoMK100网购指南,以及联想MK100图片、MK100参数、MK100评论、MK100心得、MK100技巧...¥199京东

小米要出机械键盘什么的。就天天会来张大妈默默的搜索一下机械键盘,但需要怎么样的机械键盘其实自己根本就不是很清楚,就想买个便宜的试试手触感比较强烈的,所以打算买个青轴。

7月24日晚上

优派 KU520 机械键盘 合金版 87键青轴 游戏USB有线背光键盘136元(需用券)
张大妈链接:

机械键盘的第一次亲密接触:ViewSonic 优派  KU520 合金版 87键青轴优派 KU520 机械键盘 合金版 87键青轴 游戏USB有线背光键盘天猫普遍售价299,高特轴,ABS,双色注塑,87带钢板,全无冲,带杀马特背光,详情并不是很了解,应该是代工产品。可惜只有青轴,右侧领券再减3...1455064 OverClocked

购买链接:

机械键盘的第一次亲密接触:ViewSonic 优派  KU520 合金版 87键青轴【预售】优派KU520 机械键盘 合金版87键青轴游戏USB有线背光键盘欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购【预售】优派KU520 机械键盘 合金版87键青轴游戏USB有线背光键盘,想了解详情【预售】优派KU520 机械键盘 合金版87键青...¥139天猫精选

第一波什么都没了,第二波只剩黑色了,第三波白色有货,但是心中还是十分忐忑,看了各位评价本想解毒但发现自己无药可解,这么便宜的价格还有这不错的外观还解毛毒,直接就入了一个。因为是预售所以收到货的时间原本是一周,但正当我快把这事给忘记的时候,键盘却提前两天收到了而却还是顺丰包邮。

先上几张照片,看看再说。

我的办工作那是相当的乱,各位就别太介意了,反正呢我就是喜欢乱糟糟的,要是谁帮我整理好了我肯定就找不找东西了。

来说说它的优缺点吧。

优点:外形简洁大方,干净整洁,插上电后灯光亮起,那是非常的亮骚,就如一个小宝贝真不舍得动手,但是想想这个价格就随便糟蹋了。蓝色与橘红色的灯光搭配很舒服,很有特点。键盘上方用了整块的金属板第一上手感觉不错,很有分量,也很容易清洁键盘上的灰尘。轴体反馈明确,我是从薄膜键盘过来的所以这一点不多做评价,但对于这个价格还是可以写在优点里的。

键盘附赠:防水防尘罩、拔键器、键盘刷

缺点:键盘字幕亮灯处比较粗糙但在接受范围内,整体白色如果在没有开灯的情况下白的不彻底与苹果的那种白还是差很多的。还有就是青轴的声音实在是太大了,中午休息的时候同事在边上午休我根本就不敢打字,还有工作的时候这啪啪啪的声音同事们都还以为我在聊天呢,看在用青轴真的得三思。

虽然5D2就放在边上,还是手机拍下来的方便。下次有好货的时候再用5D2拍,这是小弟第一篇使用感受,请轻拍。

• 抢个沙发~~~最喜欢茶轴

没用过茶轴,不知道感觉怎么样,等这个破了去试试。

• 这个键盘不怎么样,好低端

机械键盘,一分价钱一分货,但是从薄膜键盘过来的,这感觉还是很爽的,随便按用破了也不心痛。

• 08年。8000买的啥配置。我09年7000买的i7 920 x58 6g 1t联力全铝。rog键盘,索尼破鼠标。430w电源,8800gtx。iz3d显示器带三副眼镜

10年买的,CPU,主板,显卡,显示器,均价1500,共6000+。别的再配些

还有这么讲配置的?

• 喜欢就去买,支持一些,另zealer是毒害啊

一直看他们的评测,当做一些参考还是挺好的。

• 杀马特灯光陪洗剪吹字体,彻底无爱,四线城市网吧专享

灯光确实很杀马特,而且还炫眼睛。好在是可以关掉的

• 山热气是什么鬼 [想一想]

散热器,这不是重点 [傻笑]

重点是我来刷个存在感 [得意]

• 竟然有同款相机背带…

某宝上淘的,已经用烂了。

同样的,貌似十来块钱淘的,已经脏的没法洗了

• 千万不要在大中午的敲机械键盘,我怕同时直接把你扔出窗外。不过挺想试试机械键盘的(~ ̄▽ ̄)~

差点就被同事骂,这声音太响了

• 这个手感怎么样? 有点心动的感觉了

如果你是从薄膜键盘过来的那是没话说,差距还是蛮大的,你要是本来就是在用机械键盘的,那就是一分价钱一分货。

这个灯是不是固定颜色?

• 前几天看完LZ文章撸了一个,白色涨价到149。到手很满意。白色款蓝色和橙色背光配色显得挺上档次的。个人觉得比那些七彩的霓虹灯杀马特感觉强太多。LOGO位置也做得挺好看的。149这价格在机械键盘里性价比很高。跟高端机械键盘肯定没法比。毕竟价格摆这里。但是跟薄膜键盘比优势就明显了。

如遇到待机无法激活或者关机亮灯的情况可以找客服要驱动解决问题的,我的这两个问题在升级驱动后没有了。

• 朋友,这个键盘上板盖是金属材质还是塑料呢???

是金属的,

• 白色还是很好看,果然还有白色的耐看!

• 样子不错。要说感觉,外观也是感觉,左手鸡爪右手一指禅打字的路过

两手一指禅十多年了,估计改不过来了

• 洗剪吹。。。字数补丁

• 顶级外设既视感!

• 要是104键 无灯就入了 会计必须用小键盘啊

Filco忍者二代...亲测好用

但是价格。。。

• 刚刚收到这个键盘,用着还不错,就是声音比较大,键帽有点挫,哈哈,办公室用真的是有点招摇啊!!!

当时我也只想着带感,没想到声音这么响,完全是挑衅 [狂汗]

• [皱眉] 我也买了,现在打字就在用,顺丰包邮,跨省隔天到,吓一跳,做工嘛有点粗糙,但是那个机械啪啪啪感觉出来了,拿去给没接触过机械键盘的同事种草了,灯光做了橘蓝分区,可以关闭,可以调呼吸灯,我觉得还是挺好的价格,因为usb线有点脏,我顺丰寄回去,客服马上顺丰给我寄新的 [尴尬] 我真怀疑这老板就是顺丰站点的

这价格上手体验体验完全没有问题,值得入手,啪啪啪的感觉就是酸。

减掉顺丰的包邮费,这不又便宜了 [龇牙]

• 京东已经下架这产品了

• 18年前的机械键盘什么鬼