情人节要到了,你们都懂的!巧克力都准备好了么?

2016-01-31 19:00:19 18点赞 98收藏 19评论

前言

我爱巧克力,只爱黑巧,喜欢吃的巧克力要不甜微苦而且要有浓郁的可可香气,咬的第一口不会很脆硬也不会软趴趴,会在舌尖上慢慢融化。吃过同事日本带回来的royce抹茶生巧,口感的确细腻,但可惜甜度太高,一口就饱了。吃过澳洲朋友带回来的timtam巧克力饼干,巧克力味道是浓吧,但是也还是太甜。人老了,甜味的容忍度已经降到了冰点啊!恩!我的喜好说那么多并没有什么用,没有女生暗恋我的吧,我觉得。

2月14日是女生表白日,女生向喜欢的人赠以巧克力,如果不知道送什么的话或者觉得单纯巧克力太无趣,可以看巧克力甜点部分哦!

海淘Godiva

本段与情人节无关 因为现在才海淘肯定来!不!及!了!

张大妈上长年累月的有Godiva的晒单,我看着被剁的差不多的手都咽咽口水忍住了,12月28日看到5板大排只要15刀的价格,我决定年底还是要犒劳自己一下。

情人节要到了,你们都懂的!巧克力都准备好了么?促销活动:GODIVA 歌帝梵 美国官网 多口味巧克力大排促销之前推荐的GODIVA歌帝梵美国官网促销时多为巧克力礼盒,这次各口味大排促销,准备自用可以屯起来了,目前一年之中也就这个时节最适合海淘巧克...1116107234 qmanual

15年最后一天破功,在官网买了10块大排(8块85%黑巧和2块72%黑巧)和一盒(三罐)巧克力球【铁皮小盒子收集癖~】,因为是首单,所以免美国境内运费,35刀不到。

情人节要到了,你们都懂的!巧克力都准备好了么?

这个天气巧克力运输没有放冰袋,一定程度减轻了重量,转运费用125软妹币,加在一起差不多355软妹币,和专卖店比起来(巧克力球75*3+大排105*10=1275)还是很便宜的。不过,转运中国和顺丰海购比起来是真心慢啊!!!!!从商家发货到实际送到手里差不多整整一个月,天哪,还好是寒冬腊月,要是个大热天,到手都是化掉再结晶的巧克力球球了。如果情人节送现在海淘是来不及了!切记!

情人节要到了,你们都懂的!巧克力都准备好了么?

Godiva大集合:72%的黑巧适合大多数人,但是我就是爱85%的微苦感觉,尤其这一款,在舌尖还有一丝丝果香~

情人节要到了,你们都懂的!巧克力都准备好了么?

不过我觉得应该没有人会用Godiva做烘焙的是不是?情人节要到了,你们都懂的!巧克力都准备好了么?

上次狗屎运在大阪一家药妆店门口的sale区找到了69日元(当时汇率折人民币3元多一点点)一板的Meiji黑巧,然后屯了20板装行李带回家,虽然便宜但没有临期,很不赖情人节要到了,你们都懂的!巧克力都准备好了么? 去日本的童鞋们一定记得关注下药妆店门口的sale区!一定会有意想不到的收获哒!

——————我是分割线———————

巧克力甜品制作(情人节特辑)

(一)巧克力爆浆糯米糍

情人节要到了,你们都懂的!巧克力都准备好了么?

之前贡献过一个帖子分享雪媚娘的做法,上次做的雪媚娘是糯米皮先蒸后包,优点是包完后不容易走形,但因为皮子极黏包起来辛苦。这次的糯米糍先包后蒸,没雪媚娘费工,但蒸的过程容易走形。大家自行取舍~

情人节要到了,你们都懂的!巧克力都准备好了么?不用烤箱的甜品!冰冰凉凉的“腹黑”雪媚娘 & 酸奶乳酪冰激凌“腹黑”雪媚娘雪媚娘源自日本,原名为“大福”,是日本的地道点心之一,在日本它的馅料都是当季的真材实料的水果为主,今天这款是有着特别...492161166 小蛮腰丫

配料:

表皮:水磨糯米粉(看清楚是水磨糯米粉不是普通糯米粉)100g、细砂糖5g(喜欢吃甜的可以酌情在这个基础上增加2-4倍)、可可粉15ml、冷水80g(根据面团的湿润度慢慢加水)、椰蓉适量

爆浆内馅:巧克力6小块(黑巧或者甜巧都可以,看各人喜好)

做法:

1、糯米粉、糖、可可粉、水混合均匀,毫不费力得揉成光滑的面团。面团分成6等分,取一份揉成球,压成饼,放入一块巧克力,包裹住,重新搓成球(如果巧克力的形状太方,不好包,可以将一小块巧克力掰成小块后再包)

情人节要到了,你们都懂的!巧克力都准备好了么?

插个题外话:上次有个童鞋问我做面包她揉面团的时候总用不上劲,看了下她的照片,发现她有一副漂亮的指甲,还做了美甲。我已经能脑补出她翘着兰花指揉面团的场面了,那肯定是用不上劲的。亲们,如果想亲手揉面团,为了吃食的健康请把指甲剪短,美甲卸掉吧~执意留长指甲的mm们可以撸个揉面机,博世出镜率高点。对了,昨天半夜睡不着,刷到一台便宜的揉面机,犹豫了一下,想着不就是揉面么,要啥自行车呢,就把购物单里的博世划掉,撸了这货情人节要到了,你们都懂的!巧克力都准备好了么?

情人节要到了,你们都懂的!巧克力都准备好了么?Donlim 东菱 DL-C03 搅拌揉面机亚马逊中国目前售价499元包邮,近期低价,其他渠道一般价格在699元左右。值友爆料原文:再次回到新低价,有刚需得剁手吧引用网友“小智”的推...452740 菜刀郎

2、包完内馅后,在蒸盘上撒些熟粉(防粘),蒸锅里水烧开后,上蒸锅蒸个10分钟左右。原方建议15分钟,实践证明,蒸太长时间会让糯米团子变形扁掉,而且非常粘手,所以8-10分钟会是个比较好的选择。注意糯米团蒸完后体积会扩大不少,所有不能排列太紧。黏在一起的话要撕开很费工!

情人节要到了,你们都懂的!巧克力都准备好了么?

3、蒸完后尽量在热的状态下取出,滚上椰蓉。如果冷掉了,表皮会变的光滑,椰蓉就很难粘上去。滚好椰蓉的巧克力糯米糍,圆鼓鼓的,很招人疼~趁热吃是爆浆的哦~叉子插进去以后巧克力就会流出来,如果冷掉了,微波炉转上1分钟也能爆浆!不要问我能保存多久,你能忍住不一口气吃完么?

(二)醇香巧克力冰激凌

情人节要到了,你们都懂的!巧克力都准备好了么?

以前推荐过抹茶冰激凌,形态和颜色被各种吐槽,泪目!这次的巧克力冰激凌没有加蛋黄,因为知道大家对未全熟的蛋黄充满恐慌。其次,制作方法异常简单,不需要复杂的器材和原材料,随手都能做。寒冬腊月吃冰激凌最是开心了!和大热天吃火锅是一个道理!!!还有女生舔冰激凌的动作最是性感了,可以和男朋友一起吃,记得舔嘴唇哦!

配料:黑巧克力80g-130g(巧克力浓郁程度不同,看个人喜好),可可粉12g-15g、牛奶A:45g 牛奶B:100g,淡奶油150g,细砂糖5g-20g(甜度不同,看个人喜好,我个人喜欢微苦,就5g~不嗜甜的亲们一定要试试看这个微苦的感觉)

情人节要到了,你们都懂的!巧克力都准备好了么?

做法:黑巧克力、可可粉、牛奶A放入小碗,隔水加热,慢慢搅拌至完全融化,加入牛奶B,搅拌均匀,放凉,一定要等完全凉透。淡奶油加入细砂糖,隔着冰水打发。完全凉透的巧克力糊和淡奶油糊搅拌均匀盖上保鲜膜,放入冰箱冷冻室,每隔30分钟拿出来打发一下,打发3次左右,冷冻过夜。隔天就能吃啦,记得挖冰激凌的时候,冰激凌勺子用开水烫一下挖球效果更好情人节要到了,你们都懂的!巧克力都准备好了么?

(三)巧克力甘纳许馅

情人节要到了,你们都懂的!巧克力都准备好了么?

这款甘纳许馅的做法特别想安利给大家,因为我是很喜欢吃啊!哪怕减肥的风口浪尖,我都抵抗不住它的诱惑。巧克力和鲜奶油一起,凝聚了奶味的可可香气,口感微湿,有着谜一般让人上瘾的滋味。这个馅不止可以用在蛋糕卷中,还可以加在泡芙里,加在北海道戚风里,加在慕斯杯里,都不会很突兀。

配方:动物性淡奶油180g、巧克力50g、糖粉10g

做法:巧克力切小块和60g淡奶油一起放入小碗隔水加热。加热至巧克力溶化,用勺子不断搅拌至柔滑有光泽后关火放到一旁放凉,这是巧克力糊。120g淡奶油加入糖粉,隔着冰水高速打发,打好后的淡奶油要呈现较硬的质地,非流动状态,这是淡奶油糊。两个糊糊混合后再次低速打发,搅拌均匀,至此,甘纳许酱就完工咯!

情人节要到了,你们都懂的!巧克力都准备好了么?

蛋糕和甘纳许酱的组合可以有很多种,大家可以做成甘纳许蛋糕卷,也可以做成慕斯杯。蛋糕卷可能会卷裂,对于整形苦手来说慕斯杯是很好的选择,而且杯子装的也容易携带~

情人节要到了,你们都懂的!巧克力都准备好了么?

在做好的巧克力蛋糕上用圆形物体压出一个个圆形的蛋糕片(我用的是布歌东京的布丁杯压的),圆形的大小其实不重要,看你需要盛放的容器形状而定,也可以切方块。慕斯杯里一层蛋糕片一层甘纳许酱这样叠加。我做了5个慕斯杯,还有多下来一些边角料蛋糕片可以装一小盒,当早饭吃不错。一勺子挖下去,巧克力蛋糕和甘纳许的配搭很神奇,口感忽而绵软细腻忽而厚重扎实,层层叠叠的可可香气简直迷人。

(四)巧克力海绵蛋糕

情人节要到了,你们都懂的!巧克力都准备好了么?

还不能忘记巧克力海绵蛋糕,下午茶必备~我的心头好~切成小块吃相也会格外优雅的!这是一款口感柔润、松软的朴实海绵蛋糕,可以用做各种花式蛋糕的基础。首先普及下海绵蛋糕和戚风蛋糕的区别:戚风:使用植物油,组织膨松,水分含量高,口感轻盈,一般采用分蛋做法;海绵:加入黄油,低水分,口感有弹性、扎实,一般采用全蛋做法。我这款是分蛋手法的海绵蛋糕哦!

配料:低筋面粉60g、可可粉20g、鸡蛋3个、细砂糖20g、黄油23g

做法:参考君之的方子,传送门。篇幅太长了,不在这里写细节了,注意事项君之大神说的很清楚啦。大概步骤就是那么几句话:打发蛋白、打发蛋黄配黄油、混合蛋白蛋黄糊、加面粉可可粉翻拌、铺入烤盘进烤箱烤。叮!

情人节要到了,你们都懂的!巧克力都准备好了么?

这次分享了四款巧克力甜品的做法,除了直接吃以外,让大家给自己剁的巧克力多些用武之地!当然只是提供思路抛砖引玉,张大妈的看客们肯定比我做的好!

最后,祝姐妹们顺利用diy的小巧克力甜品拿下男人!就算不幸没拿下也没关系,过年啦,给减肥中的自己放个假,剁些/吃些高热量的食物犒劳下自己吧~从能让人心情愉悦的巧克力开始!拜了个拜!