GIMI 极米Z4 Air 家用投影机 开箱体验

2015-08-30 18:23:59 16点赞 23收藏 16评论

预警:iPhone 5S 手机全程拍摄,渣图,对像素有要求的请绕道;

预警:本人非专业使用投影仪的熟练工,仅作为小白用户测评,吐槽绕道。

======================正文分隔线======================

自打买了四公主后,才知道什么叫无大屏生无望。家里原有一台42寸电视,本以为可以窃取用来耍耍四公主,奈何梦想很丰满,现实很骨感。家中老大下班就很自觉的占据电视,作为一家之主,自然不能跟女士去触碰这个看电视跟打游戏的平衡,否则我说四公主是借的谎言就要被戳穿了GIMI 极米Z4 Air 家用投影机 开箱体验 。。。

一直在说服家中大人给我在卧室配一台显示器或者投影仪,一直被否,理由无他,本身睡眠不好,搞了你更别睡了。好像很有道理,我居然信了。GIMI 极米Z4 Air 家用投影机 开箱体验

恰逢朋友需要采购投影仪,让我推荐,考虑到他的实用性不强,为了给他增加娱乐性、增加便携性,最终我给他选型选了极米,又适逢极米Z4 air上线销售。又恰逢我代购,所以我就先寄到公司,先行把玩一番。GIMI 极米Z4 Air 家用投影机 开箱体验

链接地址:

GIMI 极米Z4 Air 家用投影机 开箱体验极米Z4air家用投影机无屏电视 3D智能微型电池投影仪9月8前发货 极米Z4air家用投影机无屏电视 3D智能微型电池投影仪¥2499

配置如下:

GIMI 极米Z4 Air 家用投影机 开箱体验

24日下单,25日快递,27日签收。可能是因为投影仪内有电池,不能走空运,走的陆运,时间上慢了。

GIMI 极米Z4 Air 家用投影机 开箱体验

其实这算是伪开箱了,包装什么的在公司就开了。GIMI 极米Z4 Air 家用投影机 开箱体验 我就是那么迫不及待。

首先映入眼帘的是一个菱形包装,对比常见的四方形包装而言,菱形包装较为少见。

GIMI 极米Z4 Air 家用投影机 开箱体验

注意看左右两边的不规则三角形,可拆卸,这对我来说还是蛮不错的包装方式,对比常规,略有新意;

GIMI 极米Z4 Air 家用投影机 开箱体验包装全拆后的投影仪,黑色部分为空盒子,就是一个固定和装饰用的。左手边银色的小盒子是放遥控器、电源适配器、HDMI线缆、以及遥控器的纽扣电池。右边的银色盒子,则是投影仪主机。

GIMI 极米Z4 Air 家用投影机 开箱体验

首先,这是银色小盒子,盒子证明已经画好了里边有啥玩意了

GIMI 极米Z4 Air 家用投影机 开箱体验

HDMI线缆呈面条状,符合携带便携性需求。而电源适配器怎么说呢,小,但是有弊端,稍后说。遥控器手感略差,犹如街边十元一个的万能遥控器,略low。

GIMI 极米Z4 Air 家用投影机 开箱体验

这就是我说的为什么电源略有弊端了。2个插头插上,犹如一山不容二虎一般。甚憾!GIMI 极米Z4 Air 家用投影机 开箱体验

GIMI 极米Z4 Air 家用投影机 开箱体验

这就是乃们想看的主机了。手机渣像素,凑合着吧。盒子里四边黑色的是泡沫,当然,底下也垫着有。

极米Z4air跟kindle PW2对比图。略大,略厚。接下来是细节图

GIMI 极米Z4 Air 家用投影机 开箱体验

背面从上到下,分别是电源插口、USB2.0接口、USB3.0接口、HDMI接口、耳机3.5接口以及移动电源开关、扬声器的口子。

对。你没看错,这TMD投影仪也可以当移动电源使唤!流弊的一腿。GIMI 极米Z4 Air 家用投影机 开箱体验 忽然有种我大华强北的感觉了。

因为这投影仪据宣传,自带电池,可以满足2.5小时放映,除此,电池还可以作为移动电源。

GIMI 极米Z4 Air 家用投影机 开箱体验

正面,应当是散热口吧。最下部椭圆形的是镜头滑盖,向边上滑,就开机,滑到上图的位置,就是关机,略方便。我其实主要关心这个滑盖的寿命是多少次。官方似乎没说。

GIMI 极米Z4 Air 家用投影机 开箱体验

镜头旁边,也就是左侧,是一排散热口,能粗略的看到里面的东西。上面的是焦距调整旋钮。

GIMI 极米Z4 Air 家用投影机 开箱体验

右侧没什么看的,就边上那个突兀的竖线,据说那是指示灯。

GIMI 极米Z4 Air 家用投影机 开箱体验

这是系统的登录界面,上面很突兀的显示着芒果TV,系统整体感觉流畅度一般,或许是遥控器给我感觉太low了。感受不出来投影仪系统的流畅度。另外,遥控器的布局对我来说也比较不符合我的使用习惯。

GIMI 极米Z4 Air 家用投影机 开箱体验

投影仪设置页面,我是照默认的,基本上没动。

GIMI 极米Z4 Air 家用投影机 开箱体验

接上四公主,关上灯,投影距离大概1.4米,效果尚且过的去。

GIMI 极米Z4 Air 家用投影机 开箱体验

插入U盘后读取U盘的动画片。效果目测还不错。

开箱感受:

1、包装上看诚意不错,硬件上看,诚意略缺。效果上看,也算还行。

2、经过测试,在投影距离上拉长,流明跟不上。夜间效果没试过,在有灯的会议室环境试过,把投影从1.5米拉长到3米左右,投影出来的光亮度有明显差异。清晰度变化不大。