2015-08-04 13:07:22 54点赞 138收藏 39评论

买了kindle的我读了好多书,每一本书的评价可能有好有坏。有华丽奢侈的书,有百无一用的书,有阴沉深刻的书。阅读后自然会小有所感,便希望有那么一本无比精致却有朴素的记事本来将其纪录。

在美亚上面翻阅再三后,入手了今天这一本来自意大利的记事本品牌Moleskine的book journal记本

情怀有价文艺无价:Moleskine Book Journal 功能型笔记本Moleskine Passion Journal - Book, Large, Hard Cover (5 x 8.25) (Passion Book Series)Amazon.com: Moleskine Passion Journal - Book, Large, Hard Cover (5 x 8.25) (Passion Book Series) (9788862933193): Moleskine: Books$16.65美国亚马逊

美国亚马逊购入,约合人名币100元左右,国内的话京东或者是专柜的售价大约在200元左右。

Moleskine Book Journal 笔记本 晒物环节:

下面开始正式晒单

塑封上的贴纸提示赠送了一个moleskine的优惠码 拆开之后会发现是一个moleskine官方商城的八折码

继续打开

真的是很喜欢这一个文艺气息浓重却仍然不失风度的封面

in case of loss 记满了自己心血的笔记本万一丢失,拾到者可以通过这个信息找到失主

打开之后就会发现非常详细的内容填写了

可以填写故事梗要,阅读日期,心得等等。比较适合泛泛阅读之后的简单记录,作为在繁忙工作之余的一种放松。

笔记本的后半部分没有标签,是留给自己自由发挥的部分

后代的袋子与一般的本子不同是双层的可惜放下更多的杂物

赠送的贴纸也进行了定制化,并且是一如既往的丰富。

Moleskine Book Journal 笔记本 使用体验:

优点:一丝不苟的做工超越了我对于笔记本的所有幻想,简介概要不失优雅的表格设计可以填下恰到好处的内容。

缺点:过于高昂的售价,设计的内容更倾向于小说类读者。

在这个年代,花费100元左右去购买一本可以跟随自己数年的本子或许已经不再变得那么奢侈了。与此相对的是花费一下午乃至一天的时间去阅读一篇自己喜爱的佳作却变得奢侈无比。毕竟太过繁忙的生活,使得我们变得没有那么多空闲去消磨在看似一无所用的书籍之中。然而,即便从前看过的书目你都忘记了,就如同你早已忘记那些吃过的食物,不过正是那些食物构成了你的血肉与骨骼,书目也恰如其分的融进了你的灵魂,并且显现在你的气质与举止之中。

总而言之,我们爱与恨的所有所有都只是在鞭策着我们成为更好的人。

MOLESKINE 魔力斯奇那 小王子系列 线装式装订笔记本 青灰色 大型纯白版 单本装

MOLESKINE 魔力斯奇那 口袋型纸质笔记本

MOLESKINE 魔力斯奇那 口袋型纸质笔记本

MOLESKINE 2021年12个月硬面软面月记本 口袋型/大型/加大型手账 笔记本

MOLESKINE 魔力斯奇那 MSKP00001633 22年日程本

MOLESKINE Plain Notebook 纯白笔记本 9788883707148

意大利Moleskine全新三代智能书写笔记本套装 纸屏同步有声回放 通用系列笔迹备份办公手账

2088元起

MOLESKINE 魔力斯奇那 ART艺术系列 水彩线装笔记本 黑色 单本装

Moleskine 魔力斯奇那 上海当代艺术博物馆 日记本计划本

MOLESKINE 魔力斯奇那 艺术家系列 A4线装式装订笔记本 大型纯白 单本

哈利波特Harry Potter特别款 双十一精彩盒 安特卫蓝色口袋周记

Moleskine笔记本子 园艺-热情系列 创意笔记本记事本手帐手账本简约本子记事本日记本学生商务办公文具用品 园艺

意大利Moleskine笔记本子TwoGo系列硬面横间纯空白双格式 记事手账日记创意办公文具用品考研生意流水摘抄

MOLESKINE 魔力斯奇那 纸质笔记本 240页 单本装

Moleskine 2018-2019 18月 黑色软面每周笔记本 大号

Moleskine 魔力斯奇那 限量版可口可乐硬面笔记本 横格 小号

MOLESKINE 商务笔记本 红色 横间内页

MOLESKINE 商务笔记本 红色 横间内页