飞利浦(PHILIPS)MS5031/00净颜清透男士洁肤仪

2016-06-20 16:30:06 5点赞 5收藏 2评论

首先介绍一下本人的基本情况

超级油皮,因为高中的时候长了痘痘导致毛孔粗大,现在痘痘不长了,粗大的毛孔里变成了黑头,所以一直希望购入一只洗脸仪,本来一直在考虑科莱丽的洗脸仪,忽然有一次在张大妈上面上看到了飞利浦洗脸仪的众测,于是申请了一下,之后便有了这一篇众测。

好的,下面开始让我们看看这一只洗脸仪吧。

收到的时候就是这个样子的,开箱什么的太无聊。

一共就使这些东西吧。刷头一共有四个。

一个去黑头刷头,两个普通刷头,一个精细刷头。比起某一些只有一个刷头的厂商,飞利浦的也是比较良心的(毕竟卖1k+)

普通刷头相对于去黑头刷头软一些(其实也很硬,个人感觉)

精细刷头(这个是飞利浦首创吧,作用还是有的,但是噱头大于作用)

放在洗漱台上看起来还是相当和谐的。

底座的设计给好评,可是为什么不能多设计一个凹槽放洗脸仪呢,不然三个刷头都有底座了,洗脸仪放在哪里?如果飞利浦是希望把这个当作收纳盒,避免刷头被污染,那就应该设计成盒子呀!这是有一些自相矛盾的设计,当然我不是说底座不好,只是说他不够好)。

安装上刷头之后

只有一个按键,无法调整速度(虽然调整了也没啥用,但是没有这个功能!毕竟这是1k+的洗脸仪)

充电插口,建议不要边充电边使用。

其实总的来说,设计的还是相当不错的,机身的光泽感也相当棒。

背后有一个平的安置区域,可以放在桌面上并且不滚落。‘

接下来上使用体验。

本来想要录一个视频的,可是看了下,其实录个视频也没有什么用,就是一个刷头转啊转,力度和清洁的感觉,完全感受不出来,所以干脆不录了(另一方面是偷懒)

看到溅起的水花还是可以知道,洗脸仪的转速还是很快的。

所以上脸之后,清洁力度确实强,但是可以感觉明显的去角质功能,甚至是比较强烈的去角质。

皮薄的可能会觉得有点疼。

先看一下,飞利浦的宣传图,号称可以去黑头,号称刷毛可以直接进入到毛孔。

这一点,我想说 这是完全不可能的。

去黑头就算能去也只能去除浮到表面的一些黑头,这样一来也就只是普通洗脸仪都具有的功能。

实际使用中,唯一有明显感受的,就是洗脸仪去角质的功能。

稍微使用一下,可以感觉到角质层明显变薄。

至于去黑头和官方宣传的控油效果,我只想说只是一般洗脸仪具有的控油效果而已(换而言之,就是并没有什么用)

使用时间的建议:飞利浦的刷头非常硬,使用的时候对皮肤的伤害比较大,当然伤害大也意味着清洁能力很强,可能设计成是男士使用的原因。我的建议就是如果天天使用的话,每次使用时间不要超过一分钟。

是的,不要超过一分钟。

lz第一天到手的时候,多研究了一下,脸颊多磨了一会,结果第二天就红了(也可能是lz皮薄)接下来几天就自带腮红了。

至于使用的续航时间,非常优秀。

我到手到现在,还没有充过电,感觉甚至会高于官方宣称的时间。

当然,因为刷头比较硬的原因,还有可以在沐浴时使用,我甚至用洗脸仪来洗脖子和胸,感觉非常不错,清洁力很强,脖子洗的非常干净。

接下来谈一谈细节做工,当然这个对绝大多数人没啥用。

做工还是说是大厂风范吧,没有什么缺陷,也没有什么惊喜的地方。

唯一希望改进的就是底盖的位置,感觉还是容易掉,但是如果设计的更紧的话,充电又不方便。

想想看如果洗澡的时候用,底盖掉了,那是会进水的呀。

希望飞利浦改进吧,那怎么改进的,加个无线充电吧,哈哈,估计会更贵了。

不过总之这是个缺点吧,底盖的牢固度有待加强,使用的时候也要注意一下。

一个洗脸仪其实没有什么好说的,接下来,我来随便谈谈购买建议吧,以及和其他洗脸仪的入手建议。

先说好,飞利浦这个是lz的第一支洗脸仪,别的品牌的lz有试用过,但是都没有入手,如果建议出现什么问题,请大家轻拍,我说的只是建议而已。

飞利浦这一只洗脸仪官方定价1198元,这个价格真的是超级贵!幸好,官方可能也发现了。

京东已经降价到了999,前几天京东卖1198,但是送大量赠品,所以价格其实是差不多的。

所以这是一只1k元的洗脸仪器。

而老牌的几个洗脸仪。

这些品牌的洗脸仪行货价格也均在1k元左右

个人的感觉是科莱丽的这个比飞利浦用起来感觉更好(天哪,这样会不会被封杀)

而原因只有一点,我在意的一点就是更温和。

也有可能是lz个人皮肤的问题,强调一点就是飞利浦这个清洁力太强,并不是非常适合lz这种又油又敏感还薄的皮肤。

至于其他两个lz并没有使用过,就不做更多评价了,只是给诸位要购买的提供建议。

总结一下

优点:1清洁力很强,适合皮糙肉厚的大老爷们

2续航很强,真的超级长

3四个刷头简直良心呀

缺点:

还是太刺激,我真的希望飞利浦再送一个超柔软刷头。

入手建议:建议钱多的或者非常有这一方面需求的,可以考虑入手,囊中羞涩的,可以考虑一下其他的型号,飞利浦还有其他型号的高性价比洗脸仪。

比如这一只,一下子便宜了一半,当然这一只不送刷头,如果算上送上的刷头可能价格优势又没有那么明显了。

总结:飞利浦的这一个洗脸仪,定价处于主流的洗脸仪水平,而且至少在宣传上,飞利浦突出了去黑头和控油的效果,但是实际使用上宣称的功效并没有很好的体现出来,用来突出差异化的特点没有很明显,相反的送了四个刷头反而提升了性价比,清洁力很轻,建议缩短使用时间和使用频率。相反的续航时间非常令人满意。功能单一,没有花哨的功能,虽然很多人觉得太少功能也不好,但是我个人还是比较倾向于喜爱功能单一的商品的。总之这是一只在1k价位,有自己特色,有明确的目标人群的洗脸仪,至于性价比如果爱上了,还管什么性价比,不需要的话,多便宜也不会买。