OnePlus 一加手机2 开箱简评

2015-08-07 12:06:24 169点赞 70收藏 207评论

楼主之前一直用魅族MX3,也快用了两年了!魅族的Flyme系统负优化想必大家都有所耳闻,加上楼主是个App狂魔,手机长期安装150+的App加上各种后台驻留OnePlus 一加手机2 开箱简评 ,老大3只有2G的内存,开完机就只剩个四五百M了,然后。。。。然后就卡成狗了OnePlus 一加手机2 开箱简评 !卡的受不了了就想着换机~

作为曾今的煤油,如今的煤黑,习惯性地看了看MX5,卧槽,颜值好高,差点又要剁手买买买了OnePlus 一加手机2 开箱简评,还好理性得去实体店看了下 。。。AMOLED屏偏红红成狗不说,3G内存裸机开完机竟然只剩下不到900M,装多几个App,自启动几个+后台驻留几个,又是分分钟爆内存卡成狗的节奏啊OnePlus 一加手机2 开箱简评 !加上对魅族真的失望,也就没考虑MX5了。

前段时间一加2代发布了,然后正好有个基友在一加就职,送了我一个一加发布会上剩下的包包!说真的,这个包包质量和细节都杠杠的啊,完爆Herschel Supply!以后单独说~发布会结束之后看了下一加2代的参数,感觉性价比挺高的啊,1999大洋就能撸到骁龙810+3G RAM+光学防抖+正面按压式指纹识别,2399高配版多了64G的ROM以及4G RAM。有点心动了,主要是一加可以刷CM啊(虽然闹翻了但是应该还是会适配的吧),原生Android极低的内存占用率配合4G RAM对我这种被Flyme坑怕了的人来说相当具有诱惑力!然后,这个时候一加的那位基友很机智地跟我说,他有邀请码,不用抢购!

我:OnePlus 一加手机2 开箱简评 OnePlus 一加手机2 开箱简评OnePlus 一加手机2 开箱简评 OnePlus 一加手机2 开箱简评 OnePlus 一加手机2 开箱简评 OnePlus 一加手机2 开箱简评 OnePlus 一加手机2 开箱简评 OnePlus 一加手机2 开箱简评

好吧那就不想这么多了,就一加2高配版吧,一来我比较看重内存大小,毕竟Android不像iOS,内存大小对流畅性有很大的影响;二来低配版的16G空间确实太小了。8月31号下单,买的是竹质特别版的,还买了个一年的意外保。

OnePlus 一加手机2 开箱简评

总共2598大洋!购买链接在这里(又要抢枪抢OnePlus 一加手机2 开箱简评 ):

OnePlus 一加手机2 开箱简评一加手机2凯芙拉®版、酸枝版、黒杏版、竹质版及砂岩黑版火爆抢购中2015年性价比最高的智能手机一加手机2代凯芙拉®版、酸枝版、黒杏版、竹质版及砂岩黑版等正在一加手机官网火爆抢购中,欢饮咨询购买!rush.oneplus.cn

4号下午给我发货了,5号一大早顺丰蜀黍就送到了,竟然比我更早到公司OnePlus 一加手机2 开箱简评 ,照片是用渣渣老大3在公司拍的,凑合看吧,上图:

OnePlus 一加手机2 开箱简评

我去。。。比姨妈巾还红OnePlus 一加手机2 开箱简评 。。。

OnePlus 一加手机2 开箱简评

真的好红。。。。掀起你的头盖骨,呃不,红盖头OnePlus 一加手机2 开箱简评

老大3噪点感人。。。。OnePlus 一加手机2 开箱简评

回到家后补拍的一些图:

标配的砂岩黑后盖

OnePlus 一加手机2 开箱简评

这里有必要吐槽一下!!!通过上面两张图可以明显看出后盖左右两边与机身的接合处理地不够细致,上图缝隙明显大于下图接合处的缝隙OnePlus 一加手机2 开箱简评 !!!我个人表示能接受,但是处女座的估计就要疯了OnePlus 一加手机2 开箱简评 !不过这应该只是个例,因为我换了竹质后盖之后并没发现这个问题,希望一加在后续量产中加强品控吧~

菊花特写:

OnePlus 一加手机2 开箱简评

与一代相比,金属边框的带来的质感提升还是很明显的OnePlus 一加手机2 开箱简评

竹质后盖:

OnePlus 一加手机2 开箱简评

后盖上的两个金属触点是有用的,系统通过这两个触点识别后盖类型然后适配对应的主题~不过原配的砂岩黑因为太薄了,所以并没有这两个触点!说到厚度,竹质后盖是要比砂岩黑后盖要厚不少的,大概厚个0.5毫米左右吧。直观来说,装砂岩黑后盖的时候摄像头部分是轻微突起的,装了竹制后盖之后摄像头部分反而轻微凹陷。

OnePlus 一加手机2 开箱简评

开始折腾~先进Fastboot!

OnePlus 一加手机2 开箱简评

解锁Bootloader!

怒刷TWRP!

ROOT!

OnePlus 一加手机2 开箱简评

说到刷机,这里说一个一加做得相当不错的小细节!刷机需要USB驱动程序,想必这个大家都清楚。一加手机插入电脑USB后除了识别成一个MTP设备外,还对多出一个CDROM,打开CDROM可以看到里面包含了Windows下的USB驱动以及OS X下MTP传输文件所必须的驱动~简直贴心!怒赞一记!OnePlus 一加手机2 开箱简评

娱乐兔跑个分OnePlus 一加手机2 开箱简评

OnePlus 一加手机2 开箱简评

还行,看看就好,别认真~

OnePlus 一加手机2 开箱简评

等等,好像有哪里不对。。。。为毛CPU频率最高只有1766MHz?!我记得骁龙810应该是1958MHz才对啊!难道是雷兔兔识别有误?!或者是直接限制了最高频率?!开个监视器再跑一次!OnePlus 一加手机2 开箱简评

OnePlus 一加手机2 开箱简评

卧槽!!!真的是限制了最高频率!!!这么说一加2的骁龙810算是个残血版本咯!!!然而58000+的得分不比满血2.0GHz的骁龙810低啊OnePlus 一加手机2 开箱简评 !我不禁在脑补以后刷第三方内核后满血状态下一加2的跑分表现了OnePlus 一加手机2 开箱简评 !感觉妥妥的破6万啊!之前刘作虎在微博上说给你一颗不热的810,好吧其实就是通过限制CPU的最高频率来控制温度。

接下来看看H2OS的截图吧:

OnePlus 一加手机2 开箱简评

好不好看就见仁见智吧,总的来说感觉H2OS是属于轻量定制的系统,不像Flyme和MIUI,功能各种大而全,UI也改得面目全非。但是H2OS给我的总体使用感受还是属于比较粗糙的一个定制操作系统,比如UI过度动画还是能明显察觉到帧数不足导致的卡顿;再比如音乐播放器直接用网易云音乐,点开还直接乱入一个大大的魅蓝Note2广告OnePlus 一加手机2 开箱简评 ;云服务的缺失也算是一个遗憾吧,不过好在可以通过Android丰富的第三方App解决。一句话概括H2OS:完成度还有待提高!另外,一加2的OxygenOS2.0已经有了,我刷了后体验了一下,基本就是原生Android,流畅度比H2OS要好!但是指纹识别好像有点问题。然后因为是针对歪果仁的系统,所以自带了全套的Google应用以及服务框架!当然H2OS ROOT之后应该也是可以安装Google服务框架的。

说说一加2上的指纹解锁吧!一句话:相当不错!因为一加2的Home按键是不可按压的,所以在黑屏状态下直接把手指放上去就能解锁了,这样导致了整个解锁过程其实是比iPhone要稍微快一点。另外,一加2的指纹解锁在恶劣环境下的识别率相当不错,完爆iPhone!iPhone的指纹识别对油,水,汗都非常敏感,手指上不干净的话基本就不认了。。。。特别是南方天气热,手指上经常出汗,然后就悲剧了OnePlus 一加手机2 开箱简评 。一加2感觉好很多,手指上有汗的时候仍然能保证相当高的识别率~好评~

呃。。。。再说说拍照吧,刚到手还没捂热乎,也不好妄下定论,还是说一下大概的印象吧!首先光学防抖,感觉比iPhone6 Plus的要好,但是不如Galaxy S6的!嗯,总之拿在手里轻微晃动机身还是能明显地感觉到因为光学防抖带来的画面粘滞感~成像方面白平衡还可以,但是安全快门设定的太保守了!最慢快门只有1/10秒!然后极限暗光环境下ISO竟然飞到5000+!OnePlus 一加手机2 开箱简评 感觉有光学防抖其实完全可以把快门放到1/5秒嘛,没必要把感光度拉那么高!激光对焦很快,特别是切换焦点的时候!但是激光对焦有着很大的局限性,就是对焦距离不能超过50cm!超过50cm后只能用反差对焦,速度就只能说一般般啦!相比之下iPhone6和Galaxy S6的相位差对焦就没有这样的局限性!个人感觉50cm还是太短了,街上抓拍的时候激光对焦感觉都无能为力啊OnePlus 一加手机2 开箱简评

最后,优缺点我就不总结了,毕竟没有深度使用不好妄下定论~

但是!!!我必须提一个我不能忍的缺点!!!!尼玛一加2用的骁龙810芯竟然不支持高通的QC2.0快充!!!OnePlus 一加手机2 开箱简评 OnePlus 一加手机2 开箱简评 OnePlus 一加手机2 开箱简评 一代都支持!!!二代竟然不支持了这能忍!!!官网竟然还写着5V 2A快速充电!!!奶奶的10W的功率也好意思叫快充??!!OnePlus 一加手机2 开箱简评关键是一加配送的充电器其实也无法达到宣称的5V 2A的充电功率! 有图为证:

OnePlus 一加手机2 开箱简评

图一中用的是支持高通QC2.0快充的充电头,就是张大妈前段时间推的JDB的那个头,一直期待能9V充电,然而等了半个小时,电压始终是5.3V,电流维持1.84A左右!失望!

图二是一加原配的充电器,输出只有5.3V@1.8A左右,接近10W吧

图三是用惠普点金石充电器(俗称大猪头),大猪头果然名不虚传,电压直接飙到5.5V,电流也达到了1.9A!OnePlus 一加手机2 开箱简评 !三个充电头中一加原配的头竟然是最慢的。。。差评!!!OnePlus 一加手机2 开箱简评

谢谢观看~

OnePlus 一加 8 Pro 5G手机

OnePlus 一加 8 5G手机

OnePlus 一加 8 5G手机

• 对于LZ的简评 作为一加1的老用户我觉得有必要补充:
    一加原是OPPO的分支组建来的,堆硬件是唯一强项,原生系统够用就好别指望了。我一加1用户已失望透了;
    处理器发热常伴随使用中,包括拍照、游戏、视频等等高强度使用环境下;2代使用OV摄像头不是货源少而是镜头发热+810=暖手炉了;
    2代使用TYPE-C接口,高通没有来得及配高速充电2.0技术,所以只有1代支持高速充电。
    大半年一加1使用下来系统凑合用,天热发热稍微忍忍,这机子还是能用用的。望值友买前三思别只看硬件!
    没系统优化再好的硬件也是白搭!!!!!!!!

多谢!也算是解毒吧哈哈~我突然想起一加可以7天之内无理由退货 [邪恶]

同样一加1一生黑,买来一个月不到,手机充电口那边正常插拔,塑料件断裂(其实就是后盖上一条边),联系客服各种扯皮推脱,现在官网还有我的帖子。还有这货发热有一套,孩他娘看视频玩个连连看小游戏都能热出翔…充电也是,只能背面往上充电。反正各种不顺心。

• 看了这篇开箱,然后去买了个大猪头 [小眼睛]

看来你抓到重点了 [脸红]

• 魅族mx5用家,装了20个APP 不卡!流畅 没有说的那么差,当然也就这个价位,好不到哪里去!屏幕也没有偏色,还有冷暖色调调控,我放中间!!!黑可以……用自己使用体验来黑!!!用mx3的体验延续到只在体验店试用一下的mx5,也真是无限遐想了!

到最后我也不看下去了 [尴尬]

楼主都说了长期150+APP,你这才装了20个,跟楼主情况不太合适吧。。还是说你这是高端黑? [傻笑]

• 在博主眼里,就没有好手机,满满的喷点,还有,表示MX2之后,继续入手了魅蓝note2,魅族没你说的那么差 [黑线]

然而还是被人喷这是枪文。。。。

只感兴趣你说1+2的内容,觉得说的很棒啊,很有参考价值的体验。。但是手机数码评测这种事,稍不对路就会有人跳出来划分阵营,然后开始抨击。。见惯了就好。。

• 感觉没什么亮点啊

确实没啥亮点,一加2我觉得就中规中矩吧

• 应用再多其实也可以不卡。。。内存优化下个绿色守护简直一身轻松。。。

MX3就就一直用绿色守护。。。还是卡,不过MX5店里体验的时候确实流畅,但是我是觉得一旦爆内存必然卡吧。。。

刷下机可破 我的mx3也是150+的软件装了绿色守护。用了一年多没刷机更新。偶尔出现卡顿,前两天两天刷了测试新固件 装了绿色守护。又回到丝化版的手感了。 貌似安卓用久了就要刷一刷

• 810竟然给降频了…

我在贴吧发帖,其实蛮多人支持降频的,我个人来说也支持降频。。。毕竟我不需要用到那么强劲的性能

据说降频后的810其实和808就差距无几了…还不如用808呢 还能节约成本

• 一加和CM不再合作之后,二代肯定就没有官方适配了。这样就和别的机型一样只有民间爱好者的适配了,民间适配一方面不稳定,另一方面像指纹识别等硬件的驱动可能没法开源,导致其CM固件很多硬件不能用。所以就不要指望一加2代的CM系统了

嗯,是的,一加2内核应该还会开源,但是估计指纹识别等硬件驱动不会开源(目测直接打包成二进制文件),一加现在还有接近原生的OxygenOS,不过刘作虎说以后会和H2OS合二为一,所以。。。以后有没原生风格的Android还真不好说!

• 本来挺期待1+2的,看来还是要买S6啊

说真的,不差钱别考虑一加,果断S6!

• 书包的!评测!什么时候!上!这才是我!最期待的!

晚点!不吹不黑!书包真的相当给力!感觉一加的书包做得比手机好!

啥书包求科普

• 一加的做工 客服都不太理想

客服没体验过,做工确实就那样咯

• 三星S6开机就70%,真心强迫症受不了,说什么好,国行懒得倒腾了了

其实写得时候我想提一下S6来着,但是想想好像有点地图炮,就没提了,不折腾日常用一般也够了

• 看完这个加深了我买S6的决心

不缺银子果断买S6~紫薯补丁~

• 说一下加2代的缺点:重,无快充,因为是金属中框手感没有一代好略有割手,新的系统Bug相对于其他成熟系统还是比较多的。
    优点:便宜。能做到这个价格真的便宜了!

嗯,我也是这个感觉。。。

• 然而卵。这机子还是大黄屏,阴阳屏,而且拍照学苹果。激光对焦慢的要死。

激光对焦非常快!!!!真的很快!!!你说慢估计是因为你大多数情况下用的都是反差对焦,因为激光对焦的工作距离实在太短了。。。。

• 求证楼主原话,魅族3G内存,开机后只剩900M??? [惊喜]

魅族实体店看到的,体验机还真的啥都没装

看见你的回复,纠结了一个上午,楼猪你这样好像有点无节操吧…特地去店里让重启了一台机器,店里的开机还剩1.5G,问是否有开机还剩900M的情况,店主表示从来没出现过,只有开机让各种人摸一天不退程序才会有。刚百度也搜索了一下,一般个人使用的开机还剩1.5,1.6G的居多,从来没有剩900M的,你这样黑真的好么… [小怒]

• 手感怎么样,硌手不

很厚很重,我个人无所谓,但是估计百分之九十的人都会觉得偏厚了,妹纸什么的还是别买一加吧。。。

• 现在安卓性能过剩,为了续航和发热限制一下没有什么不好,安卓的死穴就是app越多后台进程服务就越多,耗电也就越快!当然如果不需要消息推送的app可以root然后全部关掉

绿色守护咯~其实我更喜欢一加降频~

• 我特别想认识认识长期150+app的人,我想想看看他们怎么用的

150+app也不算很奇怪吧,每个人的使用习惯不一样啊

莫非是酷安的朋友?

• 难道就我一个人觉得一加手机丑出翔?

从发布会看到真机就觉得很丑,比起一代差远了,不敢说,怕被喷。。。

你不是一个人 [惊喜] 同时我还觉得广受赞誉的三爽s6丑成翔