恋物收藏是种病 篇五:画一本有剧情的涂色书《魔法森林:秘密花园Ⅱ》

2015-08-07 21:01:29 129点赞 181收藏 64评论

△《魔法森林》封面

本文分三部分组成

一、开箱晒物(含少量剧透。是的你没看错,一本填色书居然有剧透?!)

二、绘画过程

三、常见问答

一、开箱晒物

△《魔法森林》的动物线稿

画一本有剧情的涂色书《魔法森林:秘密花园Ⅱ》《魔法森林:秘密花园Ⅱ 》(Enchanted Forest)手绘涂色书更新:从大家反馈来看,只是部分地区包邮,其他地区可能需要6~10元运费。秘密花园续作,新低价包邮~最近大家的朋友圈应该都被《秘密花园》刷屏...2450271 ADOBE

感谢张大妈的特价推荐,新鲜热乎的涂色书《魔法森林:秘密花园Ⅱ》20元到手了。续集也是由《秘密花园I》的英国作者乔安娜绘制的,继承了第一部的高质量,并且还加入了少许变化:

1、装订方式改为线装。(涂中缝不费力!)

2、减少了文字,增加了剧情。(剧情全部由插画的形式表现)

3、线稿内容更生动。(在植物的基础上,增加了各种动物、城堡、奇幻元素等)

△《魔法森林》的城堡线稿

剧情简介:

主角向东前进执行一项神秘任务,沿途在幽暗森林这个变幻莫测的森林中遇到一大群从未见过的动物和植物。在逃离危险之后,最终到达孤山。在这里,主角必须面对迄今为止最危险的事情——一个前所未有的恐怖生灵:最终boss双子巨龙。(原书并没有用文字介绍剧情,以上是我看图瞎说的,但并非毫无根据,因为《魔法森林》的插画是有明显的前后逻辑的,最有力的证明就是第一幅地图线稿↓)

画一本有剧情的涂色书《魔法森林:秘密花园Ⅱ》

△《魔法森林》第一页,地图线稿,此后所有的线稿都是按地图的内容和顺序展开(比如我以上晒过的部分内页,猫头鹰、松鼠、城堡等,在这张地图中都体现了)

画一本有剧情的涂色书《魔法森林:秘密花园Ⅱ》

△《魔法森林》最后一页,双子巨龙线稿,这幅画是个巨大拉页,有书的4倍大,长度超过一米!

二、绘画过程

画一本有剧情的涂色书《魔法森林:秘密花园Ⅱ》

△我的部分彩铅。一些笔用了三年了,三年前我是怎么突然想自学画画的?我真的忘记了。

画一本有剧情的涂色书《魔法森林:秘密花园Ⅱ》

△我从第一页地图开始涂起,我想涂成中土世界的感觉。

画一本有剧情的涂色书《魔法森林:秘密花园Ⅱ》

△加入的边框,增加羊皮卷地图的质感。

画一本有剧情的涂色书《魔法森林:秘密花园Ⅱ》

△6个小时后画完了,同事评价:不像羊皮卷,像地垫。

△细节一:迷宫和鸟在书中也出现了

画一本有剧情的涂色书《魔法森林:秘密花园Ⅱ》

△细节二:城堡在书中出现多次,门前雕像是boss双子巨龙的伏笔

△全书的一个瑕疵就是中缝比分缺少了大约0.3cm的内容

△虽然很累但是满满的成就感

三、常见问答

Q:画《魔法森林》需要绘画基础吗?

A:不需要。其实我也没基础,自小学毕业以后再也没上过美术课,工作几年以后我才开始自学瞎画。

Q:为什么我的涂色作品很乡土?

A:掌握一些小技巧会让你的作品增色不少。请参考我之前的晒单的4种方法↓

画一本有剧情的涂色书《魔法森林:秘密花园Ⅱ》来画画吧!彩铅自学教程 篇三:4招玩转《秘密花园》涂色书前言:SMZDM关于的《秘密花园》晒单有好几篇了,开箱部分简单带过。这就是一本休闲减压的书,没必要像画写实彩铅那样提前做很多功课,基本上买...1594241313 晓詩晶

Q:简体中文版《魔法森林》和欧美版有何区别?

A:基本无差别。除了我上上个图提到的小瑕疵,这个瑕疵在欧美版没有出现。

Q:画《魔法森林》用油性彩铅还是水溶性彩铅?

A:干画差别不大。油性会略好一丁点,因为更显色。入门推荐印尼产红盒辉柏嘉48色,以及马可雷诺阿48色。(低于这个水准的彩铅我都不愿意画,太不显色了)。

Q:《魔法森林》有电子版吗我想在办公室打印下来画?

A:从实用角度考虑,不推荐。理由:1、原书尺寸很大。用A4规格打印机会缩小尺寸,眼睛更累;2、普通打印纸不适合画画。又薄又不耐擦又不显色;3、书不贵。二十元买不了吃亏买不了上当,都买不到一份有鸡腿的盒饭!

Q:彩铅都涨价了,能用其他工具吗?

A:推荐彩色中性笔、彩色圆珠笔、马克笔,以上都是很便宜好用的工具。参考我的晒单↓

画一本有剧情的涂色书《魔法森林:秘密花园Ⅱ》恋物收藏是种病 篇四:不用彩铅画《秘密花园》!三菱中性笔UM151绘画体...前言——————2013年的9月开始,我又在SMZDM陆续写了5篇彩铅原创,掀起广大值友学彩铅的热潮。无论因此入坑的还是中途放弃的,你们都是幸运,...117140218 晓詩晶

(↓以下是我在之前晒单里写的旧版FAQ,同样适用于本文)

Q:涂色书算画画吗?

A:算。在语文课本上为杜甫涂鸦也算画画。就如在KTV跟着字幕唱卡拉OK那也算唱歌,只是上不了台面。

Q:涂色书算创作吗?

A:不完全算。涂色是一种“再创作”,而非“独立创作”

Q:小学生适合画涂色书吗?

A:不推荐小学生画,实际上只有极少数孩子能画出“脑洞大开”的再创造,孩子的创造力不应该被黑白线条限制住。

Q:画涂色书到底减压吗?

A:用圆珠笔或者中性笔,我认为是很轻松减压的,它没有彩色铅笔那么累,不需要反复叠色。

画一本有剧情的涂色书《魔法森林:秘密花园Ⅱ》

△涂完《魔法森林》首页地图的我已经很累了,我还是继续滚回去画写实

画一本有剧情的涂色书《魔法森林:秘密花园Ⅱ》

△不懂配色就去参考彩绘玻璃吧!西方教堂有很多更加华丽的彩绘玻璃,非常适合画《魔法森林》这种奇幻风格