2015-08-12 18:31:55 136点赞 254收藏 146评论

背景故事无线蓝牙+主动降噪 — 晒日淘SONY 索尼 ZX770BN耳机

现在从家到公司20分钟公车路程,很近很近,拿我的飞利浦s2听几首歌就到了,导致有时候我都懒得拿出来听,嫌太麻烦(这是有多懒)。现在听说公司要搬去一个路程1小时的地方,中间还要转车才能到,一下变得很绝望,绝望就想买东西安慰自己,于是想了想:

路途遥远——中途时间多而且很无聊——无聊时就会抖腿 ——舒服的抖腿当然要听歌无线蓝牙+主动降噪 — 晒日淘SONY 索尼 ZX770BN耳机 ——听歌就要用耳塞或者耳机

现在我自己有耳机啊,用什么理由换掉它呢?现有耳机是有线的,经常在车上挂住别人的东西拉扯,听歌时多了个牵挂。而且每次收纳和使用都要整理线材,真是很繁琐,无线蓝牙+主动降噪 — 晒日淘SONY 索尼 ZX770BN耳机 懒癌晚期的我,所以现在有时候都懒得拿出来了——换个无线的很有必要!!!

索尼 ZX770BN耳机 购买原因

无线耳机也有很多种,包括大法的运动耳挂式MP3在内(拥有过,现在吃灰中,那音质我这木耳都听得出来好差);还有LG的戴上一秒变闰土系列;捷波朗,三星,大法都有的那种两个耳塞一根短线的那种等等。耳塞类的蓝牙耳机,我一直挺怀疑他们音质的,特别是低端入耳那种闷闷的感觉,一直很受不了,好吧,看看大耳机类型。

眼界换到蓝牙大耳机就开阔多了,各种大厂都有所耕耘,大概看了个遍后,对自己的需求有了更新的需求,那就是外界噪音的隔音问题。入耳耳机其实是挺有优势的,被动隔音效果比较突出,音乐响起来,周围的噪声基本就听不到了。但是大耳机不然,因为隔音做不到入耳那样密闭,所以出街的情况是比较悲剧的,其中封闭式耳机又比开放式耳机好上一点,于是“主动降噪”,又加入到必备的特性内。

先小小复制一段主动降噪的原理:

1. 先由安置于耳机内的讯号麦克风侦测耳朵能听到的环境中低频噪音 (100 ~ 1000Hz)(目前已经可以到3000Hz)

2. 再将噪声讯号传至控制电路,控制电路进行实时运算

3. 通过 Hi-Fi 喇叭发射与噪音相位相反、振幅相同的声波来抵消噪音

4. 因此噪音就消失听不见了

这里要解释下(我之前没听过主动降噪的设备,只是根据我查到的产品评测理解):主动降噪并不是戴上后整个世界都安静的那种,他所谓的降噪,降的更多的是环境的背景噪音,比如空调持续的风声,引擎的持续低鸣声等,对于身边周围很大的那种嘈杂噪音,或者你身边的人的说话声,效果也有,但就不明显了。据了解,民用设备里主动降噪做得最好的是博士

好了,加入这一功能后,无线耳机死了一大片。。。剩下的像样产品十个指头就能数过来了,大概来总结一下市面上的产品吧(根据网友的评论总结,不代表本人言论无线蓝牙+主动降噪 — 晒日淘SONY 索尼 ZX770BN耳机

罗技UE9000:强大的内置耳放和音质,重重重!颈椎病制造机

森海MM 550-X:弱爆了的蓝牙连接,一扭头即失去信号

Parrot Zik:外观接受不能,像耳朵上套了两个肉夹馍

akg k495nc:断梁

天龙 AH-NCW500:压耳式,感觉佩戴不舒服

创新Aurvana platinum:用过老款的Live,其实觉得挺好,就是有点贵。。。

创新aurvana Glod:各方面都较为均衡,其实一直准备买这款,不见打折

大法ZX770BN:其实跟创新Glod差不多续航强点,价格也差不多

其实还是没钱,所以一堆借口!

这时候发现亚马逊的大法ZX770BN价格挺好,15000日元,于是就下单了。这个当时就是我推的

无线蓝牙+主动降噪 — 晒日淘SONY 索尼 ZX770BN耳机SONY MDR-ZX770BN 无线蓝牙+主动降噪耳机适合出街用的主动降噪蓝牙大耳机并不多,或多或少都有缺陷,要么价格太贵,要么某方面功能缺失,比如不支持apt-x,或者接听电话,要么造型过于...35437 云和山的彼端

用的四通转运,最终出库称重1100g,ems原箱线

索尼 ZX770BN耳机 伪晒物环节:

接下来晒单,伪开箱!顺带介绍下这个耳机

盒子的正面,挺简洁的,几个主要功能标注了下,那个蓝色的标志就是NFC,DIGITAL C,就是索尼的主动降噪技术了

简单介绍

盒子的背面信息挺多。首先介绍的是续航时间:

1、蓝牙+降噪,13小时续航;2、蓝牙,19小时续航;3、降噪,24小时;4、连线模式

然后是三种降噪模式的简单介绍,自带麦克风高音质通话,耳机带NFC功能,支持ACC,aptX蓝牙高音质传输,单元采用40mm单元,高气密性的耳垫,全包耳设计,隔音效果好,佩戴舒适度高,单元上方隐藏的地方有个通气口,增强了低音正确的重现等等(不懂日文也能看懂一部分,成就感啊无线蓝牙+主动降噪 — 晒日淘SONY 索尼 ZX770BN耳机

拆开最外层的盒子,里面是一只非常沉稳的黑色纸盒,挺有质感的

再开一层,就是图上面那个薄盒子了,拿掉薄盒子,下面就是耳机本体

薄盒子里有什么呢,有usb线和普通耳机连接线,说明书,耳机布袋

然后再仔细看看本体,我觉得那一丝蓝色还是非常好看的

介绍下画面上左边那个单元,其实就是佩戴时的右耳部分,反了不好意思无线蓝牙+主动降噪 — 晒日淘SONY 索尼 ZX770BN耳机

轻按最左边的滑杆的话,可以实现放歌,暂停和接电话,拨动滑杆,拨住滑杆不动,可以实现换歌和歌曲快进或倒退。然后就是音量键,音量键+的部分上面有个小触点,方便盲操,最右边是双麦克风之一

然后是介绍画面右边那个单元,左耳部分

从左至右依次是,耳机重置按钮,第二个麦克风,NC主动降噪模式按钮(播放时,轻按开启和解除主动降噪,按住不动会分析当前环境,自动选择三种降噪模式其中一个),耳机线接口,usb口,电源键。

有个隐藏操作是要特别注意的

就是蓝牙音质连接质量调整,这个直接影响到最终的听感。耳机默认是中间档,标准质量模式的。关机后,按住音量+键后再按住电源键开机,红灯电量闪烁完毕后,会闪烁几次蓝灯,闪烁一次代表最音质低级的稳定模式,两次代表标准质量的SBC模式,三次则是ACC或者Atp-x模式,根据终端功能决定。简单的说就是按住音量+键后再按住电源键开机,提升音质,按音量-减低音质

索尼 ZX770BN耳机 降噪功能:

这个耳机介绍是提供三种降噪模式,通过nc键自动侦测选择,abc台湾官网复制的

A:降低大量来自中频至低频声音的噪音。能有效降低环境中的周围噪音。

B:降低大量来自超低频声音的噪音。例如,能有效降低主要来自公车或火车上所听到的背景噪音。

C:降低来自相对安静与范围较广的频率声音的噪音。能有效降低主要存在于办公室环境(例如,个人电脑、影印机等)的背景噪音。

说说实际的感受,复杂的不说了。降噪的效果是没有预期的那么好的。出街用时经常怀疑自己是否已经开了降噪,因为还是能明显感受到周围的杂音(杂音为主,此时基本噪音其实大多去掉了),于是按一下nc键看到底是开是关,结果一按按钮,周围轰隆隆的低频环境底噪马上涌入耳中,第一次觉得原来周围的声音是这么难听,轰耳。再次打开,确实减少了很多,对比后耳朵舒服多了。坐公交车时也是,开了以为没开,结果一关就被吓到了,赶紧打开。发动机其实挺低频的,按nc不动智能选择好模式后,能去掉7成的噪声吧

索尼 ZX770BN耳机 音质感受:

首先我是木耳,听感上的评测的话,其实可以多参照下大法的普通770版本的耳机,三频较为均衡,对比我的创新Live的话,大法的听感是略好于创新的。

其实这个耳机就是我出街时用的,其实出街谈音质,本来就有点耍流氓。确实在开启降噪的情况下,是有少许嘶嘶的杂音,但隔掉的噪音要远大于开启降噪的嘶嘶杂音。所以我说音质会稍稍降低,但是出街听感比原来明显要提升一个档次。

缺点

广州的城市,出街耳朵确实热啊,做在空调车上还好。这个价位真心没有什么明显缺点了。

第一次带着这个耳机在公车时,我放下了手中的手机,只是简单的听着歌,抖着腿,看着窗外发呆。。。好久没有的感觉,湿了无线蓝牙+主动降噪 — 晒日淘SONY 索尼 ZX770BN耳机

• 前几天刚入了MDR-XB950BT 带重低音效果的 (当时不知道有楼主这款啊 只和1ABT对比过 觉得自己木耳 没必要上1A )另:自己自己去专柜试过bose qc25 感觉那个降噪效果不是很明显,顿时对降噪解毒。

从美亚的评论来看,这款的降噪跟bose不相伯仲,但我没听过bose不好评价

LZ到手的ZX770BN有没有风噪问题?(就是对着风扇或户外有风的时候开降噪,风声回特别响,噪音甚至比不开降噪高)

• 这款降噪怎么样?在咖啡厅看书的话够用吗?

咖啡厅够用,再嘈杂点的环境就不行了

• 男抖穷,女抖贱,对不起楼主,希望你改掉这个坏习惯。

公司的敬爱的霸道总裁也喜欢抖是怎么回事 [肿包]

有没有音药抖起来不一样的,听音药一般会全身一起抖

• 这个造型我觉得挺丑的。。。

中规中矩的耳机样子吧,不应该是不丑也不漂亮吗 [想一想]

我一直接受不了这种小圈套大圈的。。。

• 借问,日淘用什么转运好?

我用的四通

好用吗,最近很头疼转运公司,之前用的美亚也不好,不知道怎么选择啊!

• 作者忘了H8 [高兴]

[尴尬] 还好我不知道h8。贵就无数个字。。。

• 日淘有包税渠道么,一般什么情况下容易被税

日淘了几次,就微波炉被税了,第二贵的是千多的手绘板,也没被税到

看人品 [邪恶] [无所谓] [无所谓] [无所谓] 。 .

• 这个和1a BT啥区别

1abt怎么说也有小黄标,音质应该好一些,最根本的差别是主动降噪

• @云和山的彼端 请问这个耳机能同时连接两个蓝牙吗?一个苹果一个安卓?

可以连接的

• 有更好的选择。1AB的蓝牙版

1abt音质肯定好些,不过不带降噪哦

• 另外想问下楼主,充电通过什么充?看到贴吧里有位充烧了..有人建议用移动电源来养他 [惊喜]

我见过那个帖子,我现在是用1a的手机充电器来喂。2a的不敢接

其实使用手册上有写,请务必只使用随附的连接线直接连接电脑充电,好吧,我以后还是连电脑充得了5V0.5A才是最安全的

• 为啥不买bests,路上行人会投来很多目光呀 [傻笑]

戴大耳机已经超出我的逼格之外了,我这样的矮戳穷再超点逼格压不住啊 [打脸]

• 被税了多少

无税,感觉千块以下的东西很难被税到

• 比你早2個月從香港買了,5月29日在香港以1343港幣到手

另外手上還有日版M505備用

感觉怎么样?下一步考虑升级一个Aptx前端

• 为什么不如bose..

可是都有线啊

这倒是,不过qc20绝对是降噪界神一样的存在。。

• 应该是同一批购买的,想问下楼主有没有试过适配多个设备。我的耳机也到了,可以被HTC M8蓝牙搜索找到,但是魅族MX4 Pro、ipad和小米盒子就找不到,不知道怎么回事。后来通过MX4 Pro的NFC功能连上了耳机,但是单纯使用蓝牙搜索设备是找不到的。。

去看看
    这是sony官方的使用指南,里看看多点连接部分

问题解决了 [观察] 看了下说明书,原来要按住power键7秒,指示灯变成红蓝来回闪烁,耳机才进入可被查看状态。。

• 请问楼主地铁里使用如何?

地铁里用效果还可以,刚戴上还是有较为明显区别的。带上一阵后习惯了又觉得没啥效果。取掉又发现周围比想象中吵很多

• 请问下770bn开蓝牙降噪续航能多久。还有一次充电要冲多久呃

8小时吧,充电2小时左右

• 请问你试过连电脑了吗 我怎么win10下搜不到设备

这个没有试过哦

我就连电脑(dell)用,很容易就搜到了啊,第一次连接后以后都是自动连接

• 请问一下,用非原装线可以充电吗?我的放了很久,今天用非原装的线插着充电红灯没亮

好像是挑线,我有几个索尼的产品发现偶尔都会挑线

你充电受到影响了吗?我现在充电红灯亮一下就不亮了,不是原装线,是充电线的影响?