Lenovo 联想 YOGA 920 星战限量版 笔记本电脑简单晒单
块
在家里一直以来都喜欢拿个本本到处上网,看电视时上,饭桌上上,甚至蹲坑时上
之前用的是公司发的macbook pro 15,说实话太重了大了,而且也用不太习惯苹果系统,但也懒得折腾装win,后来要离职了,才终于发现到了该买一台属于自己本本的时候了
自己总结了下我对本本的要求,基本的诉求如下:
轻薄:14寸~15寸都可,感觉13寸的有点小了不爽,重量合适,1.5KG以下都能接受,
续航:轻度使用中低亮度10个小时勉强能达到才行吧
性能:不用独显,主要用途就用来简单上网看这看那,偶尔用用photoshop轻度弄点东西,新出的不小心挤瘪了牙膏的八代U明显还是要追求的吧
屏幕:屏幕一定得不错,高分屏是很有必要的,看文字确实是一种享受,用完回不去,我现在偶尔都会凑近屏幕看文字边缘,然后感概一句“这边缘真TM舒服!”。色域一定得100srgb或者72ntsc吧,也是搞美术工作的
触控:如果有触控或者压感笔那绝对是加分项,随手画画弄点笔记感觉好像很有**似的,这不是必备项
接口:基本够用就行,最好有满血雷电,顺应时代潮流嘛
市面上的本大概看了一遍,其实最心水的是微软的surface book 2乞丐版本,那个时候刚发布,虽然没比起1代没太多改进,但还是有点被震撼到,不过总觉得丐版的内存和固态太小了点,高配价格又突破天际了。
其实还看到有lg gram 15.6这本的便携性和续航确实很惊人,但是屏幕只有1080的,还是算了。
后来突然发现美的良心企业的yoga 920也上了,感觉也是不错的选择,该有的都有。于是开始关注,但说实话,这本高分屏的版本定价确实够贵的,近16000大洋,舍不得出血这是我一直没下手的原因
某天在淘宝咸鱼瞎逛,发现了一台全新未开封的美行yoga 920星战限量版,基本配置如下
YOGA 920 次顶配星战限量版
CPU:八代I7 8550U
内存:16G DDR4
屏幕:13.9寸 4k触摸屏 色域100%RGB
硬盘:512G PCIE SSD
69Wh电池,10小时续航
Active Pen 2手写笔,4096级压感。
JBL双扬声器(Dolby Atmos)
Synaptics的按压式指纹
2个的USB-C口均支持满血雷电3
1个USB3.0口
65瓦充电器
重量1.37kg 厚度13.95
跟卖家聊了天后,发现他购物凭证,物流记录,税单原件都是齐全的,也就是说能注册iws享受到联想的中国保修,关键是价格4个9,这时候我的防线就被击破了,急忙下单了
正面
背面
然后开箱
像翻书一样打开,有个小设计本本会从里面升起来,拿走本本后,下面就是放充电器、笔、说明书等的盒子
笔记本的本体,放在腿上随便照了张,这画风感觉挺复古的,我不是星战粉丝,但觉得还算OK,材质是大猩猩玻璃
传说中非常有设计感的铰链,比起surface book合不上的铰链有一定优势
背面
展开状态,说实话,屏幕下面那条黑边何止可以跑马了,飞机起降都不在话下
来个夜景
帐篷模式,对我而言没啥卵用
平板模式,用过几回,用笔写写划划,趴床上也还算好使
偷窥散热口
随便扯扯使用感受好了
铰链比较紧,不能很帅的单手开合
没有读卡器有点郁闷,出门照相想传照片的话得多带个读卡器
电源适配器还是有点大的,毕竟65瓦,优点是两个小时不到就能充满,后来我换了个短插头方便了很多
轻度连续使用两个小时,开三分之一亮度,掉电23%左右,基本满足需求
插着电源使用会很烫,使用电池的时候温度控制还不错
键盘手感很轻巧,但缺乏点质感
买了个罗技蓝牙鼠标,平均过15分钟会卡一下,不知道为啥
不知道是不是4k配集显的原因,win10下一些动画偶尔会掉帧
喇叭在底部,发声的位置不是很好,但音质尚可
轻度操作我用自带的触控板+触控屏,效率还是挺高的,原来win10的触控手势也算好用,手感倒是差苹果一点
如果按国行原价买这个本的话,我是觉得有点不值的,但是9999的价格,轻薄程度结合性能续航,特别是屏幕表现等,体验真的不错了,做工也绝对是上乘,差不多可以把玩欣赏的程度
总之如果追求高品质的轻薄本的话,yoga920应该列入你的选择名单中

[已注销]
喵呜汪