2015-10-08 20:08:45 357点赞 1094收藏 227评论

小编注:此篇文章来自《#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿》征稿,不论您的旅途落脚点是富丽堂皇的五星酒店,亲切别致的民宿,还是热热闹闹的青旅,都欢迎您分享给大家!

#旅途中的家#人均1599元的邮轮游,乘着意大利的浪漫去日韩!原创话题征稿:#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿后天就要开始放假啦!小编看值友们东西都收拾得差不多了~先在这里预祝大家出行顺利,玩得开心!说起出游,住宿可是其中非常重要的一环,游玩...74121627 原创小小值

说起“旅途中的家”,没有什么比邮轮更贴切了,邮轮简直就是一座移动的城堡,里面吃住游购娱一应俱全,当然最最赞的是,玩累了随时可以回房休息,尤其适合带老人和孩子出行~上次晒了几双鞋子,帖子有提到这次邮轮旅行,在邮轮上拍的一组真人兽很意外地受到了值友们的好评,于是我又有了晒单的动力(和谐的晒单环境多么重要)~ 居然有值友在跟帖里称呼楼主和儿子为富二代和富三代,这说明大家对邮轮的认识还是存在误区,这篇晒单的目的就是想把高大上的邮轮给拉下神坛,希望大家在度假出行的时候能多一个选择#旅途中的家#人均1599元的邮轮游,乘着意大利的浪漫去日韩!

首先声明下楼主80后,不是富二代,也不是富一代~第一次知道邮轮的时候,楼主还在乡下和小伙伴们玩泥巴#旅途中的家#人均1599元的邮轮游,乘着意大利的浪漫去日韩! 彼时在省城打工的叔叔带回了一台电视机和录像机,那是我们村的第一台电视机和录像机,更操蛋的是那时候我们村子还没有通电,只能用两根夹子夹在蓄电池的正负极上取电播放#旅途中的家#人均1599元的邮轮游,乘着意大利的浪漫去日韩! 楼主就是用这么奇葩的方式看了人生中第一部录像,成龙的《城市猎人》~这部电影的背景就是发生在邮轮上的恐怖袭击,内容就不多说了,楼主就这样第一次见识了邮轮这种高大上的存在,知道了这个世界上有那样一群人过着那种我不可望更不可及的生活,当然更不敢想自己以后的生活会跟邮轮有交集~

真正开始关注邮轮也就是近两年的事,喜欢旅行的楼主在微博上关注了不少跟旅行有关的公众号,偶然间发现邮轮已经不像我想象中那么高不可攀,觉得是时候把二十多年前没敢种的草给拔了#旅途中的家#人均1599元的邮轮游,乘着意大利的浪漫去日韩!

今年暑期,由于之前国内的长江沉船事故和韩国的“呼吸热”疫情,邮轮的行情降到了历史冰点~八月的某一天,楼主关注的某公众号甩出了一批尾单,歌诗达赛琳娜号,5天4晚的内舱双人房只要1799元/人,但是楼主是一家三口,这家公司又不给挂舱(就是付三个人的钱,儿童不占床),很可惜地错过了~但是功夫不负有心人,楼主在某猫上看到了某旅行社推出的歌诗达维多利亚号甩舱,去韩国济州岛和日本福冈5天4晚的内舱三人间只要1599元/人,先放个链接给大家~

#旅途中的家#人均1599元的邮轮游,乘着意大利的浪漫去日韩! 歌诗达邮轮 维多利亚号 8月上海出发日韩航线 邮轮旅游 - alitrip歌诗达邮轮 维多利亚号 8月上海出发日韩航线 邮轮旅游 - alitripitems.alitrip.com

同属于歌诗达旗下,虽然维多利亚号比赛琳娜号小了不少,但1599元除了不含邮轮小费外,吃住+岸上游玩一价全含还要啥自行车,立马拍下,当天把护照扫描件发给旅行社,第二天将护照原件寄给旅行社,然后就等着出发啦~现在去日韩的话,坐邮轮是免签的哦,只要有护照就行!#旅途中的家#人均1599元的邮轮游,乘着意大利的浪漫去日韩! 所以想要尝试邮轮旅行的值友们先去办个护照,然后安静地等待特价出现吧#旅途中的家#人均1599元的邮轮游,乘着意大利的浪漫去日韩!

第一个tips——出发前必备物品清单:

1、准备个大箱子(邮轮都是免费托运的)带足跟假期长度适配的衣物,不要把美好的假期浪费在洗衣服上,因为也没有晾衣服的地方,如果不想带太多衣服,那么尽量带快干的~

2、需要带哪些衣物?因为是夏季,女生多带几件颜色鲜艳的漂亮裙子(拍照会非常好看),男士嘛,除了大裤衩子和T恤,建议带一套正装去参加酒会的时候穿~严格来说酒会和晚宴是必须正装出席的,一开始这些国外的船是严格执行规定的,但架不住中国人的彪悍,慢慢地也就放弃了~但我想说的是,你不一定非得穿着西装燕尾服,但至少穿长裤和衬衫,如果你连衬衫也不想穿,那至少穿件POLO衫,这是对别人也是对自己的一种尊重~但遗憾地是依然有很多人还是穿着裤衩T恤拖着人字拖就去了。。。鞋子一般要带四双,一双正装皮鞋,一双拖鞋(船上不提供拖鞋),一双舒服的便鞋(上岸观光的时候穿),一双舒服的运动鞋(健身房必须穿运动鞋才给进)~如果不打算运动可以只带三双,当然如果你有一双Crocs,那么还可以再少带一双(Crocs可兼做便鞋和拖鞋,再强烈推荐一次Crocs)~

#旅途中的家#人均1599元的邮轮游,乘着意大利的浪漫去日韩!crocs Men's Yukon Two-Strap SandalAmazon.com: crocs Men's Yukon Two-Strap Sandal: Shoes$17.99美国亚马逊

3、常备的药物如感冒药,创可贴,泻立停等,以备不时之需,船上虽然有医务室,但人家是按美金的收费的~

4、一张Visa卡或者万事达卡,因为船上是用美元消费的,上船把Visa卡和船卡绑定后就能消费了,当然用银联卡和美元也可以,但无论是绑定和下船结账都要去服务台排队,比较麻烦~

5、去当地的中国银行换适量的外币(有时候可能需要预约),因为日本和韩国的商场里是可以刷卡消费的,银联和VISA都支持,所以也不需要换太多,我就换了50000韩元(人民币300块的样子)和10000日元(人民币500元的样子),用来买买路边小吃和水什么的差不多刚好够花~另外准备点1元的美金,没用的话备点5元的人民币也可以,客房的服务生每天都很用心的打扫好几次卫生,为了哄孩子开心,还会把毛巾叠成各种小动物的形状,所以每天在床头放一张,表示感激吧~

上面的是韩元,下面的日元,感觉都很好看的样子~

8月6号我们从霸都出发去魔都,邮轮下午5点离港,但一点半就开始登船了,所以大家尽量早到,可以避免高峰期痛苦的排队程序,另外早登船早点开始享受你的邮轮假期~维多利亚号虽然只是歌诗达入门级的邮轮,但是对于第一次坐邮轮的我们来说已经很震撼了~船头的红白绿旗帜表明了这艘邮轮的意大利国籍~

本来打算按照流水账的日志来写,好像没什么新意~我就从“吃 住 游 购 娱”几个方面入手,随便写写值友们可能感兴趣的邮轮应该怎么玩吧~

》》》》》》》》》》》》》》》》》》》我 是 分 割 线》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

住 宿 篇

选择游轮旅行,首先面临的就是选房的问题了,一般按价格从高到底依次有套房、阳台房、海景房和内舱房之分。套房嘛,除非钱已经多到花不了,当然钱多到那个份上也不会来坐这种入门级的游轮了,所以大家也就了解下得了~如果对价格不是太敏感的话,建议选择阳台房,今年夏天正常的促销价格也就3000+,性价比还是很高的,特别是在夏天,想想有一个私密的空间可以吹着海风喝着啤酒看星星,简直不要太Big high~如果是冬天就算了,海上风大也冷,阳台就成了摆设了~海景房其实就比内舱房多了个不能打开的窗户,个人觉得比较鸡肋,反正船上大部分时间都是在外面吃喝玩乐,如果舍不得住阳台房,那就干脆选最实惠的内舱房,反正就晚上回来睡个觉,今年夏天正常的促销价格在2000左右,性价比也很高了,当然我这个1599的价格是尾单,只适合那些拿起护照随时可以出发的,据说尾单甩舱还有更丧尸的价格#旅途中的家#人均1599元的邮轮游,乘着意大利的浪漫去日韩!

先上几张房景(第一张海景房图片是官网的,借用下让大家看个全景,内舱房除了没有那个舷窗,其他一毛一样),房间虽然比较小,但是空间划分的比较好,不会觉得闷和压抑~

上船之后首先肯定要熟悉下船上的情况,这里简要介绍下船上设施,歌诗达维多利亚号一共有14层(其实只有13层,但是老外迷信不喜欢13),其中5/6/7/11/12/14层为公共活动区域,其他应该都是客房和工作区~

5层主要是服务大厅,有什么问题都可以去找前台解决,前台对面是中庭,旁边还有个休息区,每天都有歌剧表演~然后就是位于船头和船尾的两个正餐厅序曲和狂想曲,晚餐是点餐的,大家按船卡上规定的时间分两批去就餐,但早餐和中餐也提供自助~

#旅途中的家#人均1599元的邮轮游,乘着意大利的浪漫去日韩! 6楼和7楼主要是娱乐和购物设施,比如酒吧、健身房、KTV、电影院、儿童思高俱乐部(有娃的可以往那一扔,大人安心,娃也开心)、演出剧场和免税店都集中在这两层。

#旅途中的家#人均1599元的邮轮游,乘着意大利的浪漫去日韩! 11楼是甲板,中间有两个泳池和四个温水按摩池,船头位置是池畔酒吧,船尾则是几乎24小时全天候开放的自助餐厅,还有个池畔汉堡薯条吧。

12楼主要是日光浴场,船尾有图书馆和1一个收费餐厅,收费也不贵,促销的时候33美金/人,而且是一人付费二人享用,要不是我们是三个人,一定会去尝试一下的#旅途中的家#人均1599元的邮轮游,乘着意大利的浪漫去日韩! 但是这个收费餐厅到了晚上10点就变成了免费的披萨和面条吧~

14楼船头是日光浴场和网球场,船尾有个篮球场~

美 食 篇

大家最关注的肯定是美食, 邮轮的美食一言以蔽之就是“肥死我算了”~从早茶到夜宵,一天五顿24小时都有得吃~早餐甚至可以叫room service送到房间里享用~前一天把想吃的东西填好放到门口的报箱里,第二天早晨就会有服务生按照你要求的时间给你送来,大家一定要体验一次高大上的送餐服务哦#旅途中的家#人均1599元的邮轮游,乘着意大利的浪漫去日韩!

酸奶有两种,一种是国产的伊利,一种是德国产的,可以看到左边的伊利明显要稀得多,但就口感来说,我们可能更适应加了很多糖得国产酸奶,原味的德国酸奶,真的酸不啦叽不好喝啊#旅途中的家#人均1599元的邮轮游,乘着意大利的浪漫去日韩!

不过我们还是喜欢到11楼的甲板上去吃,看着海景吹着海风吃早餐的感觉爽呆了~

午餐是自助的,下午1点到3点甲板泳池边上的汉堡薯条吧开放,游泳累了就去取点汉堡热狗薯条,再来杯加冰的果汁,怎一个爽字了得~

晚餐可以继续在11楼吃自助,也可以5楼的去西餐厅点餐,我们反正每天晚餐都是去点餐的~歌诗达是意大利的船,西餐以意大利美食为主,只要口味不是特别挑剔的,应该都能吃得挺好,特别是意式甜点和冰淇淋~就是吃着麻烦点,分前菜,主菜,甜点等~前后差不多五道菜,看起来分量较小,但五道菜吃完也饱了~

吃不饱的可以去自助餐厅继续吃,一定要试试另外收费的大龙虾,一只才10美金,点两只还送一瓶意大利产的香槟喝不完晚上可以带去12楼的日光浴场,找把椅子躺下来,看着星星吹着海风喝着香槟#旅途中的家#人均1599元的邮轮游,乘着意大利的浪漫去日韩!

喜欢凑热闹的剧场里每天都有各种杂技魔术表演等~看完到深夜差不多又饿了~23点-1点,12楼的披萨和面条吧又开业了,每天都有不同种类的披萨面条,本来打算每天去尝一种披萨可是后面两天实在吃不动了#旅途中的家#人均1599元的邮轮游,乘着意大利的浪漫去日韩!

这个像饺子一样的烧饼,意大利人管它叫半月披萨,里面有蘑菇、起司和帕尔马火腿,味道不错~

番茄三文鱼披萨~这个感觉一般般了~

到了凌晨1点你还睡不着?别担心,凌晨1点到5点,12楼的西餐厅继续为你提供咖啡和三明治~然后新的一天又开始了,继续吃吃吃,肥死你算了#旅途中的家#人均1599元的邮轮游,乘着意大利的浪漫去日韩!

游乐篇之韩国济州岛

我坐的这个是日韩航线,第二天一早就在济州岛靠岸了~济州岛是韩国人的蜜月和度假胜地~龙头岩在韩剧里的出镜率非常高,但其实没啥看的,就一块火山喷发形成的形似龙头的岩石,下车五分钟走过去,拍个到此一游照,不到二十分钟就能结束游览~旁边还有济州岛的守护神,石头爷爷的雕像,据说摸头可以升官,摸肚子可以发财,摸鼻子可以生男孩~娃他妈不自觉的把黑手伸向了鼻子#旅途中的家#人均1599元的邮轮游,乘着意大利的浪漫去日韩!

另外还逛了个冰雕和3D艺术馆,对于去过哈尔滨冰雪大世界的我们来说,这个冰雕简直弱爆了,3D艺术还算有趣,在国内有时间看看还行,但相对于在济州岛这短短的四个小时,就有点浪费时间了~

参观完两个景点,然后就被带到新罗免税店各种买买买~连菜市场都没这么挤啊,店员几乎都会中文,不得不感叹整个世界真的都被中国人占领了~娃她妈进去扫化妆品,我和娃在外面买了韩国很火的香蕉牛奶和蜂蜜薯片边吃边等~伴随着娃他妈大包小包地从店里出来,脸上带着胜利的微笑然后跟我们父子俩说了一个字“爽”,济州岛之旅就这么还算圆满的结束了~

游乐篇之日本福冈

岸上游的最后一站是日本福冈,福冈是日本九州首府,日本第四大城市,也是全球十大最宜居城市之一,据导游说PM2.5常年保持在10以下。对于娃他妈来说,福冈又有着特别的意义,因为这里是她爷爷当年在日本留学的地方,人生际遇就是这么神奇~我们在福冈停留一个白天的时间,虽然比济州岛要久一些,但十个小时的时间同样只能是走马观花~游览了大濠公园和福冈旧城遗址,没什么太大的亮点,给我印象最深刻的是,盛夏的中午,公园里随处可见跑步健身的人,这跟之前看到的日本小孩大冬天穿裤衩子在雪地里跑步大概一个意思~日本人更好地继承了中国人“夏练三伏,冬练三九”的传统,我们自己却变得越来越矫情,冬天怕冷,夏天怕晒~

另一个印象比较深刻的是在大濠公园里遇到的“伴走”组织,一个正常人和一个有视觉障碍的人把手绑在一起,沿着公园的慢跑道或跑或走,充满人情味~

逛完两个景点之后,剩下的就是买买买,先后去了天神和博多运河城两个免税店,大妈们忙着抢购电饭锅和马桶盖,而我惦记的却是福冈最著名的一兰拉面~博多运河城的5楼汇集了日本各地的拉面品牌,但最著名的一兰拉面却在博多运河城的负一层,比较难找,福冈的英语普及程度不高,问路的几个人都无法用英语交流幸亏我保存了一兰拉面的招牌图片,手机掏出来给对方一看就明白了,一兰拉面一碗差不多要50块,比5楼的拉面要贵一倍还不止,但吃过还是觉得物有所值的~另外扯两句题外话,在博多运河城的肯德基门口,山德士少校举得牌子上骄傲地写着“100%国内产”,什么时候我们才能有这份骄傲?

游乐篇之船上不得不做的几件事

邮轮上可玩的东西其实非常多,可以参照每天的“Today”选择自己感兴趣的参加,但个人觉得不必要什么都参加,把自己搞的很累,下面列出几项楼主认为必做的几件事供大家参考:

1、海上看日出,那种壮美只有亲身体验过才知道,如果实在爬不起来,那就看看日落,一样的壮丽~

2、带双舒服的运动鞋,大型的邮轮都有甲板跑道,在行驶的巨轮上,吹着海风,看着海浪在身后节节退去,感觉不像是在跑步,像要飞起来[呲牙]船上还有健身房和室内泳池,要穿运动鞋才给进,我每天去基本上是包场的,健身完去游个泳,然后再去汗蒸一下,早饭又能多吃两大碗[偷笑]

3、晒太阳,中国人真的很怕晒,但是老外就不一样了,每天跟在甲板泳池边跟煎鸡蛋一样,晒完一面再翻另一面~只要做好防晒工作,完全不用担心晒伤!

4、发呆,搬把椅子坐在甲板栏杆前看海天一色,从餐厅里拿点果汁或者咖啡,一坐就是一上午,没有什么比这个更能放松身心~#旅途中的家#人均1599元的邮轮游,乘着意大利的浪漫去日韩!

5、精彩的演出基本安排在早晚餐后,有高雅的意大利歌剧,有适合大众的杂技和魔术,有适合年轻人的酒吧乐队表演,随便选个自己喜欢的,坐下来慢慢欣赏~最后一晚的杰克逊模仿秀差点把我看哭,我其实不算MJ的脑残粉,但就是看着舞台上的表演,突然生出了“像你却不是你”的感慨#旅途中的家#人均1599元的邮轮游,乘着意大利的浪漫去日韩!

6、船上高大上的环境,到处可以用来做拍照的背景,酒吧图书馆,还有以碧海蓝天做背景的船头,随便一拍都有大片的感觉[呲牙]船上有专门的摄影师,会为你抓拍记录船上的瞬间,但是收费是20美金一张,有钱的可以选择购买,不想花那个冤枉钱的就自己拍拍拍吧(除了日韩岸上游用佳能500D拍的,船上照片基本都是用华为荣耀6P)#旅途中的家#人均1599元的邮轮游,乘着意大利的浪漫去日韩!

最后来说说大家关心的花费吧,因为楼主不是上海的,所以除了船票,还要加上合肥往返上海的动车票,算下来人均1599元+动车往返300元。因为船上吃住一价全含,所以这大概就是全部的花费了~岸上购物大家量力而行,这部分花费楼主就不列了~说了这么多,值友们有没有心动呢,那就拿上护照随时准备出发吧!