Maclaren 玛格罗兰 VOLO 弗瑞 蓝色条纹限量版 婴儿推车 开箱和购买历程

2015-08-17 09:08:12 64点赞 129收藏 106评论

这里很多人都比较懂婴儿车,我不懂,我只在买的时候做了点功课,最后选择了volo,想写点历程和体会分享,给其他购买者一个参考。

选购的过程

宝宝出生之前就买了babyruler的推车,现在1岁半了,在这期间立下汗马功劳,高景观,稳,避震好,外观好,收纳较方便等特点都很突出,当初选择它就是因为高,其次就是稳重舒适。孩子一岁以前的时候,是每天爷爷奶都会推着出去,坐着推出去,推着推着就睡着了,每天睡好多觉,所以躺这个功能真是太重要了,而且babyruler的横躺还是考虑了婴儿的特点的,所以整体而言,babyruler的推车在我宝宝成长过程帮助很大。

babyruler牛仔蓝的推车babyruler牛仔蓝的推车

但是就是太重了。1岁以前的远的出门活动都是坐车,每次20斤的推车折叠放后备箱,又打开装好。babyruler是可以不把座椅拿下来就折叠,但是比较厚重,我都是拆开再折叠。很重,且不是很方便。随着年龄增大,出门机会多了,开始去一些小的游乐场,每次带这么重的车子父母很不方便。于是萌生了买伞车的想法。

宝宝出生以前就有人推荐了玛格罗兰的quest,之所以选择babyruler是因为看到邻居的实物觉得高,整体稳重,轮子是充气的,想着那么小的宝宝还是需要高且大的稳重的车子来保护,没考虑其他,所以选择babyruler。当然,还有更贵的stoke以及什么icandy的,太贵了。另外我当时没理解为什么那么矮那么小的玛格罗兰卖那么贵。现在才知道我那个朋友为什么推荐玛格罗兰,是因为轻便,记得他说,你用久了就知道那些高景观大气的车子不实用了。确实孩子大了,慢慢会走了,带个这么大的车子出去是鸡肋。带吧,重,大,孩子也就坐着,也不躺。不带,没个车子是不可能的,一路抱吗?

买伞车的过程,也做了不少功课。我的预算就是1000以内。首先看到的是babyruler的伞车,580元。

这个车子其实都还好,就是重量没有符合我的要求,6kg多。我在实体店体验过这个重量的车子以及joie(8斤)这个车子,当我拿joie时,觉得重量很轻,方便,当我再拿其他车子,比如店员说的重一点,10斤左右,那就差别很明显了,所以我还是没有选择这个6.5kg的车子。另外这个车子收纳感觉不是很方便,我看了视频。

再就是joie,999元。这个车子收纳一只手就可以,很轻,8斤不到。收纳后体积比较大,打开后后背很倾斜。孩子坐上去试过,他一般都不愿意靠着,所以后背是悬空的,推一下晃一下,就没有买。但后背座椅都是硬的,这是优点。

然后是i believe的,800元左右,高景观,收纳方便,一只手就可以我觉得放脚的地方被挡住了,不是空的,我觉得不会舒服,宝宝小的时候可以搭着,大了后脚后面被个东西挡着,踩不住,会不舒服。至少我小时候是这样。

还看了些taobao的其他杂七杂八的品牌,有国产的,国外的,由于我之前实体店体会了重量,所以这一个要求就很重要,因为从数字上可能多了一点,但实际拿起来就觉得差别很大。

可能我孤陋寡闻,最终还是选择了玛格罗兰的品牌,在quest,川普,volo,之间拿不定主意。后来我考虑到我要求的极致就是轻,并不需要躺,所以选择volo

很多人觉得volo不能躺,坐垫只是布,但首先你要知道你是否需要躺。很多人说小孩坐着坐着累了就躺了,在我的需求中,就是坐,代替他今后的走,不需要躺。另外,volo的后背直立角度是我看到最接近直角的。babyruler的高景观推车角度在100度,小孩1岁多后基本不会靠,我也不知道为什么,都是上身前挺观察周围环境。在一岁以前就靠着多。所以100度以上的靠背角度并不适合大的孩子。当然这是我的观点,大家可以讨论。

volo的优点在我看来一是承重有25kg,而是自重只有3.7kg,加上配件4kg,8斤。轻且折叠方便,承重高,出门在外足够了。

购买渠道的问题

这个车实体店1800,打折1600,网上所谓指定经销商1400左右。之前什么值得买有人晒过买的quest或者其他的玛格罗兰的车子,说是微博看了,微信认证了,三码合一。通过我的了解我觉得并不是必要条件。下面的情况是我了解的,一定有人觉得知道的更多,那就一起提出来给大家参考

新浪微博的那个号是个姓涂的弄的,玛

格罗兰在大陆没有指定的自己的零售店,好像都是mothercare之类的代卖,官方有美国的,日本的,英国的,香港的等,但官方没有大陆的。就是说他自己有一个渠道,自己定的标准。

下面是有人去验证微博号,图片很多,就发一两张:

这是我了解到的,你们懂的再说一说

所以最后选择一家我销量大的上海卖家,价格1200不到,我找了几个卖家,蓝色限量版轮子不同:

左边是所谓微博指定店的轮子,我不是在微博指定的淘宝店买的,但轮子是左边的。但你们看国外的包括日本亚马逊的,轮子都是右边的那种。所以我觉得是销售渠道不同,稍微有些区别。

开箱过程

外面还有一层箱子保护,这个是本身产品的箱子,一个提手,表示很轻

箱子侧面的VIN码箱子侧面的VIN码

箱子的VIN,后来比较说明书和车子,三码合一

配件

这个杯架做工厚实,无毛刺,很好

扶手扶手

车,扶手,杯架,棉垫,雨罩,蚊帐

一脚刹车,踩下去卡塔一声,比babyruler的脚感好,babyruler的没有声音,确认感不强

背后的收纳机构。收纳时顶起中间红色,然后右边横杆踩下去,再顶起红色。那个横杆是个保险

轮子顺滑,可以调节直行不旋转

做工与优缺点及使用感受

做工:无毛刺,字体印刷清晰,油漆光滑;整车扎实无晃动,推起来转向十分顺滑

优点:轻便!收纳后体积小;配件丰富,有双面棉垫,杯架,扶手,雨罩,蚊帐;靠背较竖直,宝宝容易直立且有支撑。

缺点:座椅较矮,38cm;需要两只手收纳;对于有躺需求的朋友不适宜

使用感受:孩子爱坐,凉快,父母推起来轻便,坐车也方便。

结论和讨论

1、宝宝一般应该是两辆车,几个月大的时候用扎实的,高一点的,避震好的,稳重的,大了后用轻便的。当然若花大价钱买到既轻,又避震好又稳的,就一辆从头到尾,比如icandy的,也很好。这是我个人的理解。

2、maclaren的型号很多,我个人不觉得伞车作为新生儿到几个月大的宝宝的第一辆车,我不知道塑料轮子是不是可以通过强大的设计和技术使得避震效果很好,若伞车作为小宝宝的推车,我觉得需要选择maclaren的高端型号。

3、volo在伞车之王称号的maclaren里面,抛弃了座椅可调,换来的是轻便,对于大宝宝以及家长,作为第二辆车很适合。

4、我买的这个车子三码合一,没有认证微信,但我看了做工和质量就已经认定是真的。maclaren国内所谓认证和真伪,不需要太较真那个结论。在中国的国情下,选择好的卖家,可以以低廉的价格买到心仪的maclaren。

5、懂车子的朋友来讨论下,为其他人以及我的朋友亲戚提供更多的经验。

MACLAREN 玛格罗兰 Techno XT 婴儿推车

MACLAREN 玛格罗兰 Techno XT 婴儿推车

MACLAREN 玛格罗兰 Twin Triumph 双人婴儿推车 黑色/木炭色

Maclaren 玛格罗兰 Techno XLR 婴童车

Maclaren 玛格罗兰 Techno XLR 婴童车

MACLAREN 玛格罗兰 Quest Denim Charcoal 婴童推车伞车

Maclaren 玛格罗兰 宝马BMW 限量款 便携婴儿推车

Maclaren Twin Techno 双座推车

Maclaren Twin Techno 双座推车

MACLAREN 玛格罗兰 Volo系列 DDN01302 婴儿推车 航海条纹款

MACLAREN 玛格罗兰 Globetrotter 婴儿推车 (可折叠、四轮推车、轻便、Globetrotter、蓝/粉红色)

MACLAREN Triumph 婴童车伞车 黑/粉红色

MACLAREN Triumph 婴童车伞车 黑/粉红色

MACLAREN 进口直邮Maclaren 玛格罗兰 昆斯特Quest轻便婴儿伞车手推车 红灰色

MACLAREN 玛格罗兰 WD1G040042 可平躺舒适四轮推车 深蓝色

MACLAREN 玛格罗兰 Techno Stroller XT 婴儿推车

Maclaren 玛格罗兰 婴儿推车

包邮包税 Maclaren 玛格罗兰 昆斯特 Quest 轻便婴儿伞车/手推车 0-3岁

• 我买的小村花款,感觉就是为了颜高。。带娃出去遛弯还好吃饭什么的太矮了总得弯腰

是不是叫棒棒糖

• 其实买这样的推车真没必要,国产也很好

个人感觉国产的外观和国外的差不多,但用着用着感觉某些感受就觉得差那么一点,比如babyruler,前轮调节转动的地方确认感不强,有时候就那样了,当然用还是没问题

• 跟我家买的同款。。。但是我家娃30斤,坐上去很不顺滑。。bugaboo bee 。。。坐上去一个指头就能推动,这个费劲。。

还有哪些更贵的伞车啊

bugaboo 比较轻,再轻的就马车还有日本的阿普丽卡,yuyu,yoyo,好孩子也有一款。。其他就不知道了。

• 微博那个冒充官方 我也就呵呵了 其实就是用这个手段引导别人去那家淘宝店买所谓的真货而已。我买的quest

可能有人在别的地方买的真的在他那验证是假的吧,总之以实惠价格买到真的最好

• 我买的也是Volo,上飞机还是得托运,再说我的咋没扶手?

扶手是另买的,不在车里面

扶手是山寨的。。。原厂不产扶手,据说不符合安全标准,孩子能撑着站立。

• 我实体店买的volo刹车和你不一样

是蓝色条纹的吗?

不是,纯蓝色

• 我买的stokken孩子根本不坐,她只喜欢楼下小姐姐给她那辆二手combi,国产最便宜的那款… [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

所以孩子真的有时候很奇怪

她爱上了她姐姐。 [期待]

• 私下 tb店名啊 谢谢啦

bjyikai 开心团 说这里看的,看能不能优惠点呵呵

• 这是 店铺 链接哈

你是谁? 才注册的?

是啊 嘿嘿 很高兴认识你哈

• 想问好用么?娃爱坐么

每天出门都是它

• 再问下宝宝多大了啊?冬天也推volo出门么?不能躺有影响么?不好意思问题有点多~谢谢po主

我从夏天才买的,冬天的话看情况,玛格罗兰有和车子搭配的厚垫子和褥子什么的,你可以看看
    宝宝1对半出门都不会躺
    若你长途出去的话还是考虑躺的,因为我的宝宝上午出门,下午睡觉,再出门
    所以出门不会睡的

才看到回复,谢谢,买的volo,加买了厚睡袋,配上送的雨罩,冬天出门无压力了,从八个月坐到现在二十个月,非常好用,很感谢楼主的推荐。

• 刚刚在你说这家下单了,15款超强避震款,心里有点忐忑,说东莞仓库统一发货,Maclaren渠道太混乱了,到货看看再说吧

怎么样?觉得如何

• 我一直在纠结joie这两推车,但是看你评测说靠背太倾斜。我家小家伙现在2岁了,有时候会睡在推车里的。所以想要个可平躺的推车。但是又怕靠背倾斜。有推荐的吗

确实了解不多,你可以看看实物

• 亚马逊含邮费140欧,心动

可以买,我主要是当时就有需求要,天热了,不急的话可以海涛

• 亲,能看到评论么?用了这么久有什么心得体会分享一下吧

这篇文章不是心得体会吗

• 和国外网站的纪年款比,这个似乎不是真的

说说什么是真的,车子要吗?扎扎实实

问过了 邮件

• 我也在j-goods上买了一辆,三天就收到了,确实好用!

• 买了玛格罗兰mark II和quest,马车的质量扛扛的,尤其是markII整车不到四千克,没买错

• 同事的马车已经残废了,一年不到,对马车的质量深表担忧

• 好孩子的伞车不也很不错吗?