MEIZU 魅族 魅蓝NOTE2开箱简评

2015-08-15 18:07:22 155点赞 36收藏 258评论

一、前言

媳妇儿之前用了1年半的三星S4在过年逛商场的时候不幸丢失,后来一直用我当年买的索尼大法的旗舰 XPERIA Z到现在已经用了大半年了,媳妇儿是个比较简朴的人,只要能用就不想换,可我是个败家玩意儿,剁手党,就喜欢买手机,要不是媳妇管的紧(当然我也不是发烧友)估计也得三个月一个吧。

从11年到现在前前后后估计用了有不下10部手机了,从2011年的诺基亚,黑莓(淘宝800元买的),到索尼爱立信的游戏手机(2200京东买的,用了两个月女友给掉厕所了),再到摩托罗拉的DEFY ME525,再到国产中兴U880(移动合约1500元)、华硕的EPAD ME171(易迅1600买的,用了不到1个月摔碎了,换个屏要1000就没修)再到魅族MX(朋友送的用了半年)中兴和魅族彻底伤害了我,让我不敢再用国产手机了,中兴连电话功能都不能实现啊,打电话时对方可以听到很大的电流声;魅族发热严重,电池电量完全不够用,下午两三点就关机,魅族的梦想就这样启程了。然后真的不敢再用国产了,当时就买了颜值高的不能再高的索尼 XPERIA Z,将近5000元的手机就是不一样啊,什么IP68三防啊,前后双防爆玻璃啊,真的是感觉太好了,然而用了没多久新鲜劲一过毛病也出来了,发热,待机短和TM魅族一毛病,然后买了当时三星旗舰S4(给女朋友买的,当时还没结婚)这个真的比索尼的强太多了,照相好,能换电池,待机时间长巴拉巴拉,总之就是好用 。当时两台手机都是5000多的旗舰级,好多人问我为什么不买苹果一台苹果5呢,我也不知道为什么,就是不喜欢苹果,感觉满大街都是苹果,西装革履的用的是苹果,文艺青年用,2B青年用,蹬三轮的用,饭店服务员也用,国民老公也是用的是,挣几千万的用,几百万的用,几十万的用,几万的也在用,几千的用,几百的卖肾也在用,总之我用了这么多手机也没买过苹果,估计这辈子脱离不了果粉口中的屌丝命运了。然后微博(爱搞机)抽奖中了一台百加100+手机用了半月感觉还不错,然后回归了国产,华为荣耀3C真心不错,后来买了荣耀4,又买了荣耀4X(全网通),现在主力机型用的荣耀4X,当时买的时候全网通几乎没有,除了中兴好像有一款Z5还是什么的(剁手兴真心是怕了)除了照相一般,外放一般,真心很不错,特别是待机一般正常用两天,重度使用1天也没问题,关键是全网通的。好了用机历程就这么多吧,发张这几年手机的照片吧,有的手机连盒子都不在了。还有在回归国产前用的一台HTC816,这个机器也很不错,双卡双待联通3G。

MEIZU 魅族 魅蓝NOTE2开箱简评

是时候上今天的主角了,照片是4X拍的,请见谅。

二、购买及拆包

8月10号周一10点在官网上没抢到,然后都10点15了,上天猫旗舰店看了看,居然能买,而且不加价还是白色的,于是果断剁手,拿下,11号发货13号到手,感叹顺丰也不是次日达了。

MEIZU 魅族 魅蓝NOTE2开箱简评

生产日期是8月9号。

MEIZU 魅族 魅蓝NOTE2开箱简评

包装是魅族一贯的风格,清新简约。

MEIZU 魅族 魅蓝NOTE2开箱简评

旗舰级都不带耳机了,这个就别想了,就这么多配件。

这个保护膜就是一本说明书啊

MEIZU 魅族 魅蓝NOTE2开箱简评

背面也有保护膜,双色温闪光灯

MEIZU 魅族 魅蓝NOTE2开箱简评

卡托真的没网上说的晃得那么厉害,插在手机里几乎不动。

三、开机及体验

MEIZU 魅族 魅蓝NOTE2开箱简评

买的是联通定制版,开机会有联通的广告。

开机设置页面

MEIZU 魅族 魅蓝NOTE2开箱简评

魅蓝的WIFI信号真的很弱啊,上图是魅蓝的下图是荣耀的,同一个位置魅蓝的信号是两格,而且连接速度也比荣耀要差,就算是把手机拿到路由器边上魅族也是64Mbps.

内置了搜狗输入法

MEIZU 魅族 魅蓝NOTE2开箱简评

小清新的FLYME ui,还有联通内置的软件,当然都可以删除掉

可用内存10.51G

安卓版本5.1版 FLYme 4.5.2U u应该是联通版

MEIZU 魅族 魅蓝NOTE2开箱简评

联通版的居然可以用移动4G,不用刷机哦,买之后还联系客服能否用移动4g卡,客服回答说需要刷如通用ROM才能使用,而这个可以直接使用,算是给了一个小惊喜吧。

之前看评测和贴吧反应的问题说打电话对方会听见电流声,我用两个手机互打,还给媳妇打电话,从窗边信号好的地方到卫生间信号2格的地方打电话都没有出现电流声的情况,不知道以后会不会出现这个问题。

四、相机

手头只有4X和魅蓝配置差不多,都是1300万后置和500

1.室外白天对比

MEIZU 魅族 魅蓝NOTE2开箱简评

上图颜色鲜艳的是魅蓝,下图的是荣耀4X。

2、室外HDR对比

美白M美白M

魅蓝前置美肤33%

正常M 正常M

魅蓝无美肤效果

夜晚的照片还没有试过,等有时间了我再发一偏使用感受。

总结:

能以原价799买到魅蓝NOTE2还是值得的,感觉也没有那么难抢,基本每次我也能抢到,比如华为的三个手机都是抢购的,也基本没有抢不到的,我觉得好多人纯粹为了喷而喷,自己都没抢过就说买不到,请试试再喷。总体表现我觉得比荣耀4X要好,待机时间现在还没有办法来评价,但从我开机1个多小时不停得在玩,废了16%的电感觉还可以。

优点:

1、价格便宜,颜值高,窄边框,呼吸灯很漂亮。

2、照相效果还不错,千元级这个效果已经秒掉了前年的索尼旗舰了

3、双卡双待双4G,虽然我买的联通版的,在没刷通用版本的情况下也能用移动4G,小惊喜

4、mBack键确实方便好用,已经习惯了,以至于用荣耀4X都有点不习惯

5、手感很好,而且感觉可控制面积也很大同样5.5的荣耀用右手拇指很难摸到屏幕的左下角,魅蓝NOTE2的轻松够到,而且不割手。

缺点:

1、两个手机的外放都很渣。

2、魅蓝NOTE2的wifi真的是个问题,信号很差。

3、手机屏幕感觉生涩,指纹问题倒还好。

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 16X 4G手机

MEIZU 魅族 16X 4G手机

• 楼主新婚快乐啊,看表情感觉很疲惫啊 [深思]

已经结婚一年了,还是谢谢你

• 其实 楼主开头我看了,没看具体测评! 我想说句,用的东西可以的话还是一步到位。你换那么多手机,也目测有将近1W 了吧。只需在IPHONE 5上市的时候买部用到现在还是好好的,系统要是7.1的话估计再战2年。 我们玩玩走很多弯路买那么多垃圾,最后再买贵的。不如一步到位,省的更多!

真心不喜欢苹果,这些手机三星s4刚上市一周买的5299元,sony z也差不多5000买的,买4个苹果也够了,就是不愿意买,不喜欢

静静地看楼主装B

• 我擦……没事换手机 抠卡不嫌麻烦么,还都是差不多的手机

没说同一时期用这么多,不是说了大概2011年开始

• LZ,换一个苹果就断了换手机的念头吧,手机来来去去就这样。

其实也考虑过,当时买s4的时候就说过,什么时候苹果出5.5寸屏的再考虑买,后来真的出了,可是第一,觉得苹果满大街都是,第二实在觉得果6太难看,背后那感人的天线。。。。。。第三不方便,传个东西太费劲

说实话手机就是那么回事!不要因为某某用苹果,你就抵制,多么幼稚!楼主骨子里有种“不跟随”的理念啊,话说有此理念的都入了WP的坑,你怎么买了安卓…安卓不是街机么?哈哈不开玩笑了,最后说下,传文件很方便啊,微信一开,“bia ji”过去了,我说可以用airdrop啊,对方还不愿意,非要用微信…

• 信息量略大,那个女友和媳妇一个人 [观察] [观察]

是一个,称女友的时候没结婚

• 屏幕没有疏油层,不过8.9生产的居然还没有加入

我也不知道有没有,反正比我大荣耀4x要顺畅的多

• 这玩意不知道为什么连接wifi只有0.5K一跳,然后就玩命跑电信4g流量

各种不满意,各种意外

确实,又不玩机就是用个手机图个稳定,备机还是挑功能机吧

• 小米note2的cpu完爆这个

估计你原价买到也得半年后吧

魅蓝也不是很容易抢

• 现在晒单都习惯性不穿衣服了? [邪恶]

你要是姑娘,我给你看

把这段话给你老婆看看

• 我现在用的索尼l36h,索尼真不行,拍照差,听筒时常无声要按一下听筒位置,距离感应器失灵按一下又好了,来电滑动接不通电话,wifi有时异常老断,我的中亚花了4600入的行货啊,对索尼再也无爱了。最近把它解锁刷了5.0.2版本固件,目前软件问题暂时没出现了。

刷机啊,我一直刷的是第三方的rom

• 明天赶紧买个红米note2压压惊

你多买几个,那么多人等着抢呢

• 作为wifi业内人士,那个wifi的连接速度并不是下载速度或者信号强度,请不必只因为这一个参数就觉得wifi不如对比机---我不是华为或者魅族的

可能没看清楚吧,我说的信号强度看的是上面的格,连接速度是64,我没说下载速度

• 。。。用来用去觉得还是iPhone最好用。。省心方便。。所有app都在app store能下载绑定了信用卡买app买歌都方便。。。

魅族商店是我用的安卓里最好的,免费的,音乐就不用说了,mp3起家的

只用play store下软件噜哈哈 [傻笑]

• 听说有睡死得情况?lz有遇到吗

目前用了三天没有碰到

• 100+那也叫好用?触摸非常不灵敏,绝对的山寨,到手就后悔了

不是买的,微博上抽奖中的,我那个没问题啊,各种折腾,现在老妈还用的天天消除呢

• 确定不是来黑索尼的?………………

我哪里黑了?

玩笑话而已啊…… [皱眉]

• 买过这么多安卓,楼主竟然没用过小米。

实在是被同事的小米吓着了

• 手机买的不少,没一个拿的出手的

你觉得用什么拿的出手?别说苹果

我觉得s4很好啊,htc也不错,可惜一个丢了,一个摔坏了,现在荣耀4x也不错啊,我只是觉得现在手机没有必要再买5000的手机了,买5000的也差不多一年一换,买800的也一年一换,我已经过了那个追求别人怎么看的阶段了

• 说句实话,就这点垃圾手机,还真不多,作为电子垃圾收藏者来说,完全未够班。而且没用过苹果,真别说苹果差。

对,对你们果粉来说,安卓都是垃圾

我一煤油和米粉,你和我提果粉,我也是醉了。。。

• 你这个手机,屏幕底部漏光严重啊,能换就换一个吧,虽然不耽误用

感觉确实有点,但无所谓了也不影响使用