单板雪鞋Nitro Team TLS 2015 简单开箱
在下是非常初级的单板爱好者,几年前被朋友带着入坑,其实每年滑5次左右,但是本着“就是想花钱”的精神,还是置办了一些装备,比如护具啦,雪镜啦,滑雪服滑雪裤啦,为了减少开销,我的装备都是贴身用的,板子和固定器一直都没有买。我觉得作为非重度滑雪爱好者的单板装备,雪鞋是非常重要的。首先它和人体只隔一双袜子,租的卫生难以保证;而且租的一般都有点旧了,整个结构过软,支撑不足。于是,在我的第二个雪季,就海淘了一双DC的Phase 2013款,就是下面这双。现在已经没卖的了,贴个2015款的链接吧。
DC Men's Phase Snowboard Boot这双鞋已经是大牌中最低端最便宜的了。
优点:
1,便宜
2,大牌,外观不难看
3,便宜
4,便宜
缺点:
1,买大了(哈哈哈,自己没选好赖到鞋上
),我在滑行的时候在鞋里都能踮起脚尖来了。
2,传统系带款,系鞋带有点累(还不是因为太胖了
3,内靴鞋舌无固定点,这条最致命,因为第二年滑的时候左脚鞋舌滑每次都跑到侧面去,小腿正面咯的疼死了,必须重新解开携带调整一下鞋舌,长此以往,滑几次就累了。(其实体力和摔倒掉血也是主因)我家领导的那双DC的Ambush,比我的高端一点,增加了鞋舌固定点,就没有这个问题。一怒之下我就买了新的。
——————————————————————分割线————————————————————————
总之!海淘的新雪鞋昨晚终于到啦!哦也!!!
12月30日购于Backcountry,由于是雪季中,所以完全没有优惠...再加上运费,和国内渠道最终价格相差无几
。1月20日北京收到。还算蛮快的吧。
买的是Nitro Team TLS,这双鞋已经算Nitro 2015-2016全能鞋的高端了。之前简单的了解了一下,Nitro是单板第二大品牌(第一是Burton,但是Burton好鞋太贵了),同一产品线的高中低款价格差别很小,美国价差20美元,国内200RMB。用了D3O材料,号称可以因为人体热量变形更贴合腿部。高端鞋是Cloud9,再往下还有Cloud6和Cloud3。实际穿着还是有区别的,最主要的就是体现在内衬的厚度或者说包裹性上。
Nitro的TLS(Twin Lacing System)和之前的快速系带系统的区别就是脚面和脚踝分别由2根独立的快速系带控制,增加了可调性。
Nitro Team TLS Snowboard Boot - Men's下面我们就来开箱吧!!!!