2015-08-31 12:34:00 40点赞 56收藏 82评论

好吧,我又来了,自从入了国产DIY耳放后,渐渐觉得前端太不给力了,尤其是有一天听了IPC里一首假无损歌曲后,突然有种想把IPC砸了的冲动,当然我也明白这不是IPC的错啊,可是,我就是越来越想换前端了,国砖那些东西性价比真的不敢评价,作为一名不是发烧友的普通用户,还是不舍得换3-4q的播放器的,考虑了自己的需求,就准备在mp3和声卡中选一个,毕竟平时出门,到处都是噪声,随便带个手机耳机就够了,既然主要在家里用,而且平时电脑玩的也多,想想干脆买个声卡算了,于是习惯的开始百度搜索了,突然看到这货,没错,就是乐之邦的06MX,竟然是声卡又是播放器,正好一举两得聆听的美好:Musiland 乐之邦 06MX 声放一体机开箱 ,我是某宝买的,价格和京东一样,但据说支持换购下一代产品,不错,就它了。

聆听的美好:Musiland 乐之邦 06MX 声放一体机开箱乐之邦Monitor 06 MX HIFI外置声卡 无损播放器 支持换购下一代乐之邦Monitor 06 MX HIFI外置声卡 无损播放器 支持换购下一代图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更...¥788京东

下单,付款,焦急的等待。生日当天,走在家门口被绊倒了,正准备一脚把它踢飞,突然发现好像快递盒子,赶紧四下观望,见到没人,立刻偷偷抱回家,还上什么班。。。聆听的美好:Musiland 乐之邦 06MX 声放一体机开箱

这这。。。。谁家的快递,包装这么简陋。

迫不及待撕开这层塑料袋,结果。。。喂,老板,你是有多节省时间,你是有多节省胶带啊。。。聆听的美好:Musiland 乐之邦 06MX 声放一体机开箱 ,你太相信这盒子了吧。

这次快递挺不错的,不需要工具,一只手就能打开了,老板你一定是感应到我急切的心情了,好评聆听的美好:Musiland 乐之邦 06MX 声放一体机开箱 。好在里面还是有一层泡泡纸包装的。

但是不可避免的,盒子四个角肯定已经不是完整的了,据说这货已经停产了,也许在库房就这样了,老板干脆也不需要用心包装了。盒子背面塑封被撕了个口,开始我以为是快递运输造成的。后来才发现,并不是我想的这样,调了微距,不知道大家能不能看到,这个是卖家自己撕的,在上面贴了个金色的小标签,上写八个大汉字“正品行货 撕毁不保”,我勒个去,原来正品行货标都是卖家自己贴了啊,更甚的是,撕毁不保,你是让我把这盒子也留着吗,你干脆贴收据上好了。。。聆听的美好:Musiland 乐之邦 06MX 声放一体机开箱

给大家看看这货的包装,后面那个口让我从开箱开始都没用到工具聆听的美好:Musiland 乐之邦 06MX 声放一体机开箱

就从下面图片那个口子可以把盒子打开,宝贝马上就要出来了。

打开盒子,说实话这盒子手感很一般,浓浓的国产货的气息,还没闻完,另一股又铺面而来,靠,你好歹里面用个纸或泡沫架啊,怪不得拿回家的路上总感觉有东西在晃,当时还没想那么多。

我们看看盒子里还有什么,一把起子,一根蓝色接口的数据线,这个应该是usb3.0的。其实06MX是要用电池的,我个人认为能再配几节电池就更好了。

起子的质量很差,把手上有一块地方,收口没收好,使用时,正好刮着手,基本没法用,还好相机微距给力,拍出来给大家看聆听的美好:Musiland 乐之邦 06MX 声放一体机开箱 ,与其不能用,不如不送。

一把把机器外面红色塑料袋撕开,赶紧看看东西怎么样,恩,正面就是这样,说实话,之前在网上看到这个机器时,就对那个红色的按键产生兴趣了,整体色调是黑色的情况下,按钮采用了银色的,本身就是很好的搭配,设计师竟然把开机键设计成金属红,这个不得不说是点睛一笔聆听的美好:Musiland 乐之邦 06MX 声放一体机开箱 ,实物看着比图片还要好看,机器四周也是金属拉丝的,这个正和我胃口,大爱啊。

背面就是电池仓了,送的起子就是下这四颗螺丝的。螺丝并不长,但是就怕金属壳容易滑丝,而且使用电池的话,经常换电池是一定的,这里设计成螺丝固定,还不如设计成卡扣模式,当然,设计师肯定有他的考虑,的确从4颗螺丝上看起来,会让机器更有金属感,恩,不管怎么样,希望二代还是能够更人性化一点。

看看接口吧,这张图定义为头部吧,一白一红是保护套,拔下来是一白一红的线路左右声道的接口,可以接音箱、功放等设备,上面那个TF是插TF卡存储音乐的,另外两个孔大家肯定知道了,一个是6.3耳机的接口,一个是3.5耳机的接口,手上没工具,但据说这两个接口其实是并列的,也就是两个口推力等等都是一样的。

恩,这张图定义为屁股,那个好多棍子的是mulink高清音频输出接口,黄色的是rca/rotx接口,是光纤、同轴一体数字输出接口,蓝色的usb3.0,这个是用来连接电脑当做声卡使用的。从这两张图看来,接口还是比较多的,但是对于普通消费者,可能很多接口就用不上,当然,有总比没有好。聆听的美好:Musiland 乐之邦 06MX 声放一体机开箱

这就是整个盒子里所有的东西,一张保修卡,一份简单的说明书,起子,数据线,机器本体

自己找了个起子,打开后盖就是这样,对比外面的金属,这塑料手感,光泽,山寨味越来越浓。。。

再看看这电池仓做工,边上毛刺,盒子有点变形,哎,其实真的可以做的更好点。

准备好4节爱老婆,让他们合体吧。边上那个就是螺丝,可以看到并不是很长,也不是很大聆听的美好:Musiland 乐之邦 06MX 声放一体机开箱 ,拆装的时候还是要注意的,掉地上真的不是很好找的。我边上那张4G的tf卡,后来证实用不了,果然必须满足2个条件,一个是必须是class6以上的,另一个是不超过32G,还好手上还有一张32G的class10卡,的确能用。

拔掉接口保护套就是这样的

下好驱动,连上国产耳放,插上Q701,合体照片。

照片看玩了,我来说说感受。

一、使用:前面大家也看到了,这款机器是没有屏幕的,作为以前苹果口香糖的用户,觉得没有屏幕并没有什么很不习惯的地方,而且没有随机播放,通过几次的使用,可以快速找到自己想听的歌,比如听到这首歌,哦,后面第三首就是我想要听的,很容易就找到,但相反,随机播放就很难准确定位,但我认为,其实应该加入这个功能,毕竟有人不需要准确定位呢,顺序播放还是太单调了。

二、听感:听了这个,我终于知道什么叫一耳朵了。1.作为声卡,对比主板自带声卡,立刻把后者甩开2条街,干净,透彻。也没有电流那种干扰杂音,安静,Q701立刻比以前好听了很多,使用了foobar2000的asio模式,并且试听了DTS格式的音乐,用两个字形容:**。。。2.作为播放器,声音同样干净透彻,没有花哨的功能注定电路设计的简单,导致声音很好听,闭眼欣赏,真是很美好的事。

对了,这个monitor,官方给的解释是聆听,我觉得这个名字起得很好,和产品比较搭配,我觉得我对Q701的投资暂时就到这了,毕竟701在这个组合下终于可以开声了,当然,这些设备肯定只能让701发挥它的部分实力,但是我觉得这个听感已经很好了,俗话说的好,知足常乐聆听的美好:Musiland 乐之邦 06MX 声放一体机开箱 ,以后有机会再升级换代吧。好了,我去听歌了~,今年中国好声音还不错聆听的美好:Musiland 乐之邦 06MX 声放一体机开箱

乐之邦(MUSILAND) MU2-2020 数字解码耳放线MU2PLUS简版type-c 外置声卡 标配送 USB转换头

乐之邦(MUSILAND) 09/09PLUS耳放解码一体DSD硬解HIFI平衡输出便携耳放 声卡 09+2.5平衡线+TYPE-C

MUSILAND 乐之邦 MU2S解码耳放TYPE-C-3.5耳机转接线MU1升级耳放线外置声卡 标配+USB转换头

MUSILAND 乐之邦 mu2手机Type-C耳放线手机线耳机解码声卡 标配+USB转换头

乐之邦(MUSILAND) MU2Mark III数字手机声卡HIFI音质解码600欧DAC全局声卡 官方标配送USB转换头

Gramovox 格莱美 户外照明

Gramovox 格莱美 户外照明

audirect 奥迪莱特 team 1解码耳放手机小尾巴DSD512微型台机 AUD蓝牙模块

HuiDu 惠度 麦克风

灵鹊 PS316有线会议室麦克风抗干扰强拾音中小型会议话筒方管桌面远距离电容可调节短杆话筒

Shure/舒尔 SM58S舞台有线动圈话筒弹唱主播K歌直播录音话筒 SM58S带开关+6.5接口线材5米

北极声 麦克风

北极声 麦克风

HIKVISION 海康威视 麦克风

HIKVISION 海康威视 麦克风

BBS 麦克风

BBS 麦克风

现代(HYUNDAI)U-4S U段一拖四无线话筒 会议桌面鹅颈舞台演出KTV演讲主持麦克风 四手持 一拖四U段可调频(四手持)

SENNHEISER 森海塞尔 麦克风

SENNHEISER 森海塞尔 麦克风